Голосование

Место проведения Нижегородского Астрослёта

Богоявление
1 (10%)
Зимёнки13
7 (70%)
Район Керженца
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 05 Авг 2012 [23:07:20]

A A A A Автор Тема: Астрослёт нижегородских ЛА - 2012  (Прочитано 30049 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Астрослёт нижегородских ЛА - 2012
« Ответ #620 : 10 Авг 2012 [17:17:45] »
    НЕБОЛЬШАЯ ПОПРАВКА В МЕСТЕ БАЗИРОВАНИЯ.
  Многие годы территория стояла нетронутая, как вдруг СЕГОДНЯ началось строительство на частной земле за забором вплотную к выбранному месту стоянки. Работать будут и в выходные. Поэтому провели рекогносцировку и вернулись к варианту, кот. ошибочно указал Хадкевич. (см. карту в первом посту, то место, которое зачёркнуто). Так что все туда! Это рядом, но шум уже не мешает.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Beorn

• Благодарностей: 63
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #621 : 11 Авг 2012 [18:52:36] »
Вернулись с "Нижегородского астрослёта".
Огромное спасибо организаторам за организацию и всем участникам за компанию. Всё было чудесно кроме погоды.
Зато сегодня погода будет супер. Удачного продолжения.

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #622 : 11 Авг 2012 [22:32:20] »
Анатолий, виртуоз баяна знающий все песни играл до утра.

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #623 : 11 Авг 2012 [22:39:43] »
Размещались на базе заброшенного ИПФРАНа:

ВикторК

• Гость
« Ответ #624 : 12 Авг 2012 [01:11:00] »
Спасибо оганизаторам! тоже побывал, все прошло здорово! с обеда субботы погода наладилась, впервые смотрел в коронадо на Солнце, 3D бинокуляр просто нет слов... . Всем участникам самого наилучшего

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
« Ответ #625 : 12 Авг 2012 [08:53:53] »
Размещались на базе заброшенного ИПФРАНа:
Поправочка: это база заброшена. Cам институт жив

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #626 : 12 Авг 2012 [14:11:23] »
Внесу, друзья, и свою лепту в отзывы. Начну, разумеется, с конца...
Как вы думаете, что я сделал сегодня, перешагнув в 12.00 порог своей квартиры? Развесил промокшие вещи? Опорожнил многочисленные сумки? Сходил в душ или в туалет - как часто это бывает?

Нет!

Перво-наперво я позвонил Андрею Лёвину, и отрапортовал, что добрался... Второе - я бросил в микроволновку какую-то быстроразогреваемую дрянь, порезал помидор, колбаски, достал бутылку водки, и выпил 5 (!) рюмок с интервалом в 3 минуты за прошедшее мероприятие. Выпил один,  Почему?  Ну не мог я  расслабится на слете, поскольку руль и колеса не позволяли забыть об очень  душевных людях с большой дороги, вооруженных полосатыми палочками.

Дальнейшие планы на сегодняшнее воскресенье крайне смутны, но одно я должен сделать прилюдно!
Я просто обязан высказать слова благодарности Анатолию Ксенофонтову - за организацию и музыкальное сопровождение мероприятия,  Андрею Смирнову за именное, можно сказать, приглашение и терпеливость в общении, Андрею Лёвину за гостеприимство, самоотверженность и возможность взглянуть в шикарный  по дизайну, возможностям и весу бинокуляр!

Хочу виртуально пожать руку зятю этого стереомана Михаилу и евонной супруге Марине (сколько ж усилий было ими приложено для того, чтобы наша разношерстная публика чувствовала себя так свободно..!), не могу обойти вниманием каждого из участников, особливо неторопливого и даже флегматичного Пилигрима, не спавшего, кажется, ни одной ночи (Андрей, выспись немедленно!), Алексея, который на форуме живет под оригинальным ником "Алексей", и приехавшим на слет черт-те за какие километры, и конечно же, не могу не отметить присутствовавших на слете дам - Елен и Ольг (так получилось, что на слете их было с одинаковыми именами не менее двух!!!) Лену - хрупкого Ночного Ангела, и, разумеется, Дину из Ульяновска, которую я лично опекал оба дня, и конечно, привет двум милым созданиям - дочуркам Михаила и Алексея!

Обо всех сказать нельзя - было нас много, веселых, общительных и таких разных, но все-таки обращусь и к конкретным участникам:
АнтонН, спасибо за фото, Андрей Антонов, заканчивай успешно учебу и залечивай раны - физические и духовные! Желаю тебе приобрести 16-дюймовую трубу!

Артем Мусин! Ты был невероятно скромен и деликатен, преимущественно спал, и я даже на смертном одре не забуду, что именно ты задарил мне реддот, который опытнейший А.Смирнов назвал баловством... Но поверьте, друзья, когда человек, с которым встретился час назад, тебе что-то дарит просто так - это уже не баловство! Жму руку! Будешь в наших краях - заезжай, буду рад!

И ещё! Под занавес на слет приехали скромный молодой человек и девушка Лена  с не менее замечательным Добсоном. Погода заставила их уехать, но они же все-таки были участниками слета, пусть и кратковременно! Значит, им тоже полагается свидетельство! Готов выслать - дайте адрес!

О наблюдениях не скажу ничего. Наблюдений более чем хватало и на земле )) Всем спасибо! Встреча была классной!

И последнее. В заключительный день мои соседи по дислокации, а именно Дмитрий, если не ошибаюсь, отчаявшись что-то увидеть на дождливом небе, на слова о том, что в наших краях засветки нет, сказал просто: "Так приглашай!" Так вот  - приглашаю. Дача есть, небо, как и спиртного, найдем, а радость общения - она и в Нижнем, и Красных Баках - одна и та же.  )  Август и сентябрь длинные - взяли, да приехали :) Кто захочет... ))
 А ну-ка, может, пригодится кому: Станислав Шалахов, 8-9023031361
« Последнее редактирование: 12 Авг 2012 [15:45:57] от Stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #627 : 12 Авг 2012 [14:38:12] »
достал бутылку водки, и выпил 5 (!) рюмок с интервалом в 3 минуты за прошедшее мероприятие
Ну вот, а я то думал перцовочки :).

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #628 : 12 Авг 2012 [14:58:05] »
Ну вот, а я то думал перцовочки
Да я бы рад -  выпили мы всё с тобой ещё в первый день. Только позже что-то подобное появилось! :) И ещё: увы - медку павловского я так и не попробовал... Старик, придется повторить встречу! :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #629 : 12 Авг 2012 [16:14:24] »
Старик, придется повторить встречу!
Я за!  :)

Оффлайн Grigoriy72

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grigoriy72
« Ответ #630 : 12 Авг 2012 [16:25:10] »
 Вот  и я дома.
Все было супер!
пока ехали домой,  нашли шикарные поля примерно в 20-30 км от места слета без засветки (объезжали пробку по ним)

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #631 : 12 Авг 2012 [16:33:22] »
Я за
Чего - "за"? Снаряжай сыновей, или хотя б одного, сам на лыжи становись (я там, кстати, в разрухе этой одну лыжину видел :) ) и вперед! Павлово от Кр. Баков далековато, конечно, но сегодня я "прошил" весь город - от Кстова до Борского моста за полчаса! Ехал по пустым улицам под 100 км в аш, так мило! Какого хрена - взять, да собраться...

Оффлайн Grigoriy72

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grigoriy72
« Ответ #632 : 12 Авг 2012 [16:48:16] »
главный монумент при свете костра:

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #633 : 12 Авг 2012 [16:59:12] »
главный монумент при свете костра
Туда бы Ильича... Друзья, тут у меня свои (пусть и немного) фоты есть - счас сброшу на файлообменник порциями по 20 штук - дам ссылки. Уверен - у всех этот монумент- через кадр :) Кто может - тоже сбрасывайте. Только не тарелку эту, прошу... Разве что интересное чего, с ней связанное.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #634 : 12 Авг 2012 [17:08:15] »
Только не тарелку эту, прошу... Разве что интересное чего, с ней связанное.
Интересный кадр будет у Алексея, у него сегодня выдержка была минутная, а я без пульта смог только 30 с. Снимал с его монтировки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #635 : 12 Авг 2012 [17:27:03] »
Интересный кадр будет
Да-а-а... Мастерство не пропьешь... Андрей, как удалось... Здорово! Надеюсь, выложишь в полном формате. У меня ведь так - мусор бытовой, а такие снимки - удел мастеров...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #636 : 12 Авг 2012 [17:42:33] »
Да-а-а... Мастерство не пропьешь... Андрей, как удалось... Здорово! Надеюсь, выложишь в полном формате. У меня ведь так - мусор бытовой, а такие снимки - удел мастеров...
Стас, о каком мастерстве ты говоришь? Звёздное небо я снимал фотоаппаратом с монтировки первый раз в жизни  :o  . Алексей руководил съёмкой. Я лишь немного подработал кадр в фотошопе.
В полном формате обязательно выложу через несколько дней. Его (кадр) ещё помучить надо...
« Последнее редактирование: 12 Авг 2012 [19:53:50] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #637 : 12 Авг 2012 [17:51:55] »
ещё помучить над
Мучай, Андрей! Интересно же ! А что касаемо "первый раз" - так говорю же - я тоже мог первый раз, но у меня-то не получится :) Это и есть - мастерство. :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #638 : 12 Авг 2012 [17:54:17] »
А ведь всё начиналось не так радужно... под сильным дождём  >:(  с редкими перерывами на песни и пляски у костра
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #639 : 12 Авг 2012 [18:00:15] »
под сильным дождём
Андрей, 4 раза расчехлял железяку, и всё время бесцельно. Но ничуть не жалею - будут ещё встречи, разберемся, увидим, понаблюдаем... Сижу, полирую настроение пивком, закачиваю фото. Они, конечно, не такие, как у опытных, да ничего - пусть будут.