ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
СашаЛ, Calypso, megawatt (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.
такой вот дискретный лорнет "швабе-лзос" никому не попадался ?? вроде бы и продается где-то, но ни одного обзора не нашел...
Заказал такой, желтого цвета. завтра обещали превезти.
Цитата: TuKuTaK от 27 Фев 2017 [01:01:54]такой вот дискретный лорнет "швабе-лзос" никому не попадался ?? вроде бы и продается где-то, но ни одного обзора не нашел...Заказал такой, желтого цвета. завтра обещали превезти.
Заказал такой, желтого цвета. завтра обещали превезти
Друзья, вся инфа о бинокле на сайте лзос и оптикс групп. Цена кусачая 8400 руб. До нового года было дешевле, но я ежиков долго рожал. Поле 12 градусов при увеличении 2,5 и 9 при 5х. Цифры примерные.Более подробно постараюсь завтра рассказать.
Дружок посмотрел в него с холма, сказал- "Обалдеть круто!"
Цитата: canopus777 от 28 Фев 2017 [11:57:12] Дружок посмотрел в него с холма, сказал- "Обалдеть круто!" Отличный "любительский" обзор и очень содержательный.
От дружка "обзор" впервые вижу С тем обзором всё ясно. Достаточно было фото. Причём фото хорошее.Горка кстати тоже отличная. Открытый горизонт вроде как на юг судя по тени. Хотя смотря в какое время фото было сделано.
Апертура - поле - зрачок. А увеличение уже из этого будет ясно.
Цитата: megavoltt71 от 28 Фев 2017 [17:06:47]Апертура - поле - зрачок. А увеличение уже из этого будет ясно.А смысл в большой апертуре днем ?
Цитата: megavoltt71 от 28 Фев 2017 [17:06:47]Апертура - поле - зрачок. А увеличение уже из этого будет ясно.А смысл в большой апертуре днем ? Увеличить его массу что-бы "качать" тело наблюдателя ? Поле зрения тоже нужно оптимально. Не знаю как кому но я не люблю "мыло" по краям. Не даром "бренды" не делают "шириков".Еще бинокль это прежде всего мобильный инструмент !Ну согласитесь что маленький бинокль мы берем собой значительно чаще... И смотрим соотв. в него чаще.Для астрономических задач телескоп "рулит". За цену хорошего бинокля можно приобрести телескоп который покажет детали как и по объектам Месье (для чего часто советуют именно бинокль) про Луну и планеты вообще и сравнивать нечего.
А смысл в большой апертуре днем ? Увеличить его массу что-бы "качать" тело наблюдателя ?