Auror! Чем отличается рубрика "полярные сияния" в разделе "астрономические наблюдения" от этой только что созданной (визуальные наблюдения полярных сияний) ? Смысл то в дублировании тем в данном форуме какой? Может я и не прав, но мне кажется все о полярных сияниях наоборот по возможности нужно аккумулировать(резюмировать) . Итак существует большой разброд (скажем аналогичная тема есть в старлабе). И получается что правая нога не знает , что делает левая. При том ты прекрано понимаешь что участники (и форума и старлаба ) одни и те же (хоть и под разными никами). Тема и так уникальна ( п.с. в наших широтах редки), а количество наблюдений исчисляется единицами ( и каждое на вес золота ), да и солнечный мах уже перевалили. Как считаешь? Конечно
человеку самому решать где ему интересней в старлабе или форуме, но в избыточности дополнительных разделов мне кажется нет резона.
Кстати , может все наблюдения (которые удасться собрать) прокомментировать у тебя на сайте, я думаю наблюдатели не будут против.Именно самому это сделать ! А то ты говоришь пишите мне на сайт, смотрите классификацию и т.д.
Да человек может ошеломленный от увиденного (п.с.) просто хочет поделиться своей радостью как можно
с большим количеством единомышленников (астролюбителей), а не вникать в тонкости , формулы классификации и
т.д. . А если ты все разъяснишь ему (ей), то получиться что человек уже причастен к процессу исследования п.с.,
вносит значительный вклад в общую копилку наблюдений и его сведения важны! Ему будет приятно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отрывок из фильма "Мимино"
Рубик джан, зачем тебе аэропорт? Мы и так опаздываем, а ты сворачиваешь в другую сторону!
Там мой друг Валико. Увидит меня с спросит : Вах, Рубик джан, как здесь оказался? Обрадуется, и ему будет
приятно! Ему приятно- значит и мне приятно. А если мне будет приятно, я тебя так довезу, что тебе тоже
будет приятно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По возможности сопоставив место и время наблюдения со всплесками активности (графики особо сильных маг бурь поместить со всеми пиками и т.д - их немного), самому растолковать
наблюдателям что они наблюдали ( по классификации ).Наконец подвести итоги этого цикла по частоте (яркости) наблюдения п.с. в разных городах.По- русски растолковать взаимосвязь индексов Ap , Kp, Kpoes, Магнитной широты
наблюдателя городов России от их географических координат, от каких вспышек чего потенциально ждать .
Вариации каких компонент магнитного поля приводят к образованию каких структур п. с. (столбов, дуг драпри , пятен).
С индексами и частотой наблюдения (теор часть по реальной базе данных со спутников с 1989г ) , могу взять на себя.
и сделать выжимку когда и в каких городах могли наблюдать п.с.. А практическая часть за тобой. Согласен? Тебе
придется уточнять (посылать письма с целью выяснить координаты (город) наблюдателя и выяснять время всемирное),
т.к. многие этих данных не указывали.
----------------------------------------------------------------------
Все это для того , чтобы наблюдения не лежали на " полке" , а были активно намотаны на ус.
Очень тебя уважающий Kup.
Мой е -мейл :
kupriv@ufanet.ru , но лучше пиши в приват форума так мне быстрее.