A A A A Автор Тема: Помогите определить что с зеркалом  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн konstruktorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от konstruktor
Всем доброго времени суток. Летом я стал обладателем первого в жизни телескопа - SW DOB8 Retractable. Сразу после покупки был очень доволен покупкой, правда заметил несколько чёрных точек на зеркале, но решил что это мусор. Со временем наблюдения затянули и сейчас начал задумыватся над покупкой доба 12. Перед тем как продавать свой телескоп, решил вынуть ГЗ и сдуть пыль. После извлечения зеркала с оправой меня ожидали несколько неприятных сюрпризов. Точки на зеркале, которые я раньше принял за мусор оказались участками на которых полностью отсутствует покрытие. Их около 10 шт, диаметром около милиметра каждая. Не скажется ли это на долговечности покрытия вцелом? Далее на боковой поверхности зеркала обнаружил по всему периметру извивающуюся царапину. Неужели это может быть трещина? И напоследок в самом стекле зеркала присутствуют пузырьки, насколько это критично? До сих пор в плане наблюдений никаких нареканий на телескоп не возникало, но не хотелось бы продавать неизвестному человеку некачественный товар. Что можете посоветовать по поводу моего зеркала? фото прилагаю ниже

« Последнее редактирование: 24 Фев 2012 [22:13:17] от konstruktor »
DOB 8

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Помогите определить что с зеркалом
« Ответ #1 : 24 Фев 2012 [22:14:24] »
Дырки бывают, ничего страшного, а "трешина" - это наплыв от слишком холодного, сейчас у Синты это сплошняком так, где-то просто слои видны, где-то наплывы.

Оффлайн konstruktorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от konstruktor
« Ответ #2 : 24 Фев 2012 [22:25:30] »
Алексей спасибо, Вы меня успокоили, а я уже было подумал что у меня зеркало бракованое и никто у меня скоп не купит
DOB 8

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 24 Фев 2012 [23:09:12] »
Телескоп такая штука, что даже если он нормальный его могут не купить!  ;D