ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скажи пожалуйста, сколько зубьев на червячной шестерне монтировки EQ2?
Хороший обзор ! А по наблюдениям дипскаев отчёт будет ?
Поработав с этой трубой - как думаете, насколько хорошо EQ2 потянет трубу 809, аналогичную по длине, для визуала?
Насколько востребован моторчик для ведения?
У меня такой же. Интересны ваши впечатления) какие-нибудь комплектующие докупали?
Цитата: КатеринаR от 06 Янв 2015 [18:13:59] Ручка по оси склонений имеет ход всего градусов 25 и не очень понятно где крайние положения. Перед наведением на другой объект выкручивал до упора, потом обратно на середину, не очень удобно.
В смысле? Разве она не должна крутится на 360гр? Или я что то не так понял?
2 Что за пластина с рычажком рядом с шестеренкой оси прямых восхождений?3 Что за шлиц напротив фиксатора полярной оси?
Цитата: Наблюдатель звезд от 08 Янв 2015 [19:58:09]В смысле? Разве она не должна крутится на 360гр? Или я что то не так понял?Ось склонений имеет толкательный механизм, а он ограничен в градусах поворота (без тормоза она конечно крутится на 360*).
Тоисть там устройство типа как на Мицаре, а не как на EQ-3?
Цитата: Наблюдатель звезд от 08 Янв 2015 [20:34:04]Тоисть там устройство типа как на Мицаре, а не как на EQ-3?Не как на EQ-3.
2 Что за пластина с рычажком рядом с шестеренкой оси прямых восхождений?3 Что за шлиц напротив фиксатора полярной оси?Эта пластина для оттяга шагового двигателя на случай ручной подстройки положения трубы,а на шпиц крепится сам шаговый двигатель.
А в оригинале как задумано - шаговый двигатель с приводом на этом шлицу и контроллер отдельно через кабель или все конструктивно в одном корпусе? Как этот часовой привод называется чтобы поискать по нему информацию?
Цитата: azimuth от 08 Янв 2015 [22:53:24]А в оригинале как задумано - шаговый двигатель с приводом на этом шлицу и контроллер отдельно через кабель или все конструктивно в одном корпусе? Как этот часовой привод называется чтобы поискать по нему информацию?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125468.0.htmlПолное название привода №2 - Электропривод часовой оси Single-Axis Drive EQ2.