A A A A Автор Тема: Как прикрепить искатель 9*50 на трубу 6se на место реддота  (Прочитано 442 раз)

Оффлайн wowanchikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Хочу прикупить искатель 9*50 скай-вочер или какой-нибудь другой, как его прикрепить к трубе, чтобы не разломать ничего и
не искурочить. Спасибо.
6SE+Vixen Porta II, 10x50 Minolta, ES 6,7mm, 8,8mm,14mm

Оффлайн тринадцатый

• Рейтинг: +11/-1
    • Награды
<ссылка удалена>
Комментарий модератора раздела Обращаю внимание на недопустимостьпубликации ссылок "...российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;" п.3.2. г) Правил Форума :police:
« Последнее редактирование: 02.02.2012 [19:43:31] от Smirnov Andrey »

Оффлайн slava03

• Модератор
  • Рейтинг: +93/-6
  • Audaces fortuna juvat- смелым судьба помогает
    • Награды
Для начала можете попробовать на двусторонний скотч поставить. А там посмотрите.
В астрономии с 1987г.
"SKY-WATCHER" Зеркальный телескоп системы Ньютона SKP25012EQ6 Crayford на экваториальной монтировке, 110-мм "Мицар"
61 комета, из них три(!) -в двух появлениях! И почти 12 000 оценок переменных звёзд в AAVSO. Miembro de la LIADA.
1307 дип-скай объектов+Канопус+Ахернар + Пикок

Оффлайн тринадцатый

• Рейтинг: +11/-1
    • Награды
<ссылка удалена>
Обращаю внимание на недопустимостьпубликации ссылок "...российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;" п.3.2. г) Правил Форума  :police:

ИМХО, Звездочету надо расширять ассортимент, а не банить другие магазины ).

Автору, купите скайвотчеровскую пластину-держатель для искателей

Онлайн megavoltt71

• Рейтинг: +72/-1
  • Андрей
    • Награды
В магазине биноклей, прицелов и пневматического оружия, куча всяких переходников под ЛХ, для установки прицелов и лазерных целеукозателей. Остальное всё зависит от смекалки и от того, откуда руки ростут. Самые крупные точки в Москве в Сокольниках, напротив магазина "Зенит", и на ВДНХ, павильон №1 "Центральный"
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Т.

• Рейтинг: +12/-0
    • Награды
Поможет вот такая штука - устанавливается штатно на трубу ШК вместо крепления реддота. На нее можно установить маленький скопчик типа 70/300, 70/400
с креплением как на фотоштатив, или искатель с креплением лх, только без этой штуки, от нее остается только мама под лх.
Стоит 2-3 тыщи, дороговато, но все же.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Рейтинг: +69/-26
  • Takahashi Europe - отакахашим всех желающих!!!
    • Skype - gromozeka12
    • Награды
Вот такая штука прямо подходит. Вторая как раз на дипскаевские ретдоты с мультифункциями.
АПО180\1620 CaF2\ОФ-6 на Лосманди Титан, 470\2650 Клевцов стационар на окраине Москвы, модернизированный Ретрак SW14" Синскан в Гурзуфе.
 Давайте обсуждать вкус устриц с тем кто их пробовал....это касательно телескопов в реальных условиях

• Новичок
  • *
    • Награды
Вот такая штука прямо подходит. Вторая как раз на дипскаевские ретдоты с мультифункциями.
На трубе осталась небольшая хреновина в в виде параллелограмма на котором стоял штатный искатель, самого искателя нет.
Крепеж который снизу он закрепится на нем чтобы можно было сверху на него поставить искатель?

Оффлайн Андрей Т.

• Награды
На ШК Селестрон винты крепления для искателя располагаются попиндикулярно оптической оси. По крайней мере на моем 5" ШК.

• Новичок
  • *
    • Награды
На нее можно установить маленький скопчик типа 70/300, 70/400
Кстати тоже подумал что вместо обычного искателя м.б. имеет смысл поставить маленький скоп в который будет больше видно слабых объектов. Но как это будет соотноситься с основным скопом который всего 150мм в диаметре? Не слишком ли много будет 70мм?
Кстати на фото у вас какой скопчик представлен?
« Последнее редактирование: 03.02.2012 [12:10:42] от wowanchik »

• Новичок
  • *
    • Награды
На ШК Селестрон винты крепления для искателя располагаются попиндикулярно оптической оси. По крайней мере на моем 5" ШК.
Думаю у меня тоже самое, этот дивайс крепится прямо на трубу или сажается на остаток от штатного искателя?

Онлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
У меня на телескопе тоже крепёж под реддот. Но с помощью переходника можно поставить что угодно http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=71514.0;attach=222165;image  в данном случае оптический прицел вместо искателя. Вот сейчас с барского плеча  ;) появился искатель 8х50 . Буду точно так же крепить, либо куплю родной крепёж.
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Награды
Фото крепления - расстояние между шурупами 29мм. примерно.
« Последнее редактирование: 05.02.2012 [19:33:40] от Алексей Прудников »

Онлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
Я бы оставил реддот на своём месте, либо поставил туда лазерную указку. А слева поставил ещё крепление под оптический искатель. При поиске объекта наводимся грубо указкой или реддотом. Затем более точно оптикой. Мне например так очень удобно.

Звёздочка - team

Онлайн Виктор С.

• МАК
    • Награды
Я бы оставил реддот на своём месте, либо поставил туда лазерную указку. А слева поставил ещё крепление под оптический искатель. При поиске объекта наводимся грубо указкой или реддотом. Затем более точно оптикой. Мне например так очень удобно.
  Но под второе крепление надо сверлить трубу???... Как это у Вас сделано - фото выставите, если можно... Или поясните подробно.
 У меня к МАКу два искателя Реддот (штатный) и оптический SW 9х50х90 град. Вот я тоже пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
« Последнее редактирование: 04.02.2012 [07:34:23] от Виктор С. »
Sky Watcher MAK 127EQ3-2, рефрактор Dеер Sky 102х660 mm JWT-1, Vixen Porta II, искатель SW 9х50х90 град., бинокль Б10х50

Онлайн Anatoly

• Рейтинг: +43/-2
    • Награды
...пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
ИМХО просто - см.вложение - делаете почти так как на фотке (у меня лишнего держателя крепления нет пока - поэтому просто сразу искатель поставлен): делаете на трубе подложку под крепление (я использовал два слоя синей изоленты, которая снимается легко и бесследно), на эту подложку хомутом крепите держатель крепления искателя (там достаточный зазор, чтобы можно было сделать щель под хомут) - и ставите искатель...

SW SKP25012 EQ5(motors) загородный
DS: APO127/950 CG-4(motors) балкон; ED102/714 походы; 90/500 гид
СССР: ТМШ № 0139 1956г, Юпитер 37А МС 1984г, ПСО-1
Самоделки-Ньютоны: 80/1020 и 230/1530 стационар
Canon: A460CHDK, EOS 450D, EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM

Оффлайн bigol

• Рейтинг: +23/-3
  • Нам бы ням-ням бы, буль-буль бы нам бы
    • Награды
располагаются попиндикулярно
Это как? ;)
МП 20х60, ШК Сelestron XLT-11", NEQ-6 PRO Synscan, Canon 1000D
Разница между глупостью и умом в том, что ум всегда ограничен. (с) А.Эйнштейн

Онлайн Виктор С.

• МАК
    • Награды
...пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
ИМХО просто - см.вложение - делаете почти так как на фотке (у меня лишнего держателя крепления нет пока - поэтому просто сразу искатель поставлен): делаете на трубе подложку под крепление (я использовал два слоя синей изоленты, которая снимается легко и бесследно), на эту подложку хомутом крепите держатель крепления искателя (там достаточный зазор, чтобы можно было сделать щель под хомут) - и ставите искатель...
  Как вариант пойдет.... Т.е. хомут просто прижимает площадку для крепления искателя к трубе СКОПа?....  На снимке, как я понял, труба рефрактора. На трубе МАКа места поменьше (труба короткая), поэтому с этим методом крепления надо посмотреть, как все получится.... Мешает снизу длинный ЛХ и т.д. Посмотрим, что другие скажут.....
Sky Watcher MAK 127EQ3-2, рефрактор Dеер Sky 102х660 mm JWT-1, Vixen Porta II, искатель SW 9х50х90 град., бинокль Б10х50

Онлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
  Но под второе крепление надо сверлить трубу???... Как это у Вас сделано - фото выставите, если можно... Или поясните подробно.
 У меня к МАКу два искателя Реддот (штатный) и оптический SW 9х50х90 град. Вот я тоже пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...

В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.

Звёздочка - team

Онлайн Виктор С.

• МАК
    • Награды
В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.

Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....