A A A A Автор Тема: Плюсы и минусы телескопов НПЗ  (Прочитано 5688 раз)

Оффлайн Diskus

• Рейтинг: +85/-3
  • WS-500 GT
    • Награды
Re: Плюсы и минусы телескопов НПЗ
« Ответ #460 : 04.02.2012 [14:08:39] »
Умный человек не купит некачественный товар , а если купит случайно тут-же поменяет на качественный.
Приведите статистику замен телескопов НПЗ и Синты за последние 5 лет , если она у Вас есть .
По Синте это доли процента , значит либо все дураки , либо продукция удовлетворяет критерию цена качество ...
Я ухожу , выводы делайте сами ...
Больше ни слова о Китайцах ...
Наша цель - копить фотоны , остановив вращение Земли .
Монтистроитель .

Оффлайн aleksandr-f

• Рейтинг: +15/-2
    • Награды
« Ответ #461 : 04.02.2012 [14:08:52] »
 Мне кажется, что обе стороны пренебрежительны в своих суждениях. :) Где-то справедливо, где-то не очень.  [/quote]
Конечно есть достойная техника, но лотерея тоже присутствует.
Очки(на носу), ТАЛ-75R, SW100ED(на AZ-4), ТАЛ-200К, HEQ-5 pro SynSkan.

Оффлайн Diskus

• Рейтинг: +85/-3
  • WS-500 GT
    • Награды
« Ответ #462 : 04.02.2012 [14:12:05] »
Кстати есть у Синты, как у НПЗ критерий качества, допуски на кому, астигматизм и.т.д?Что то я не слышал, а в любой НПЗ инструкции прописаны требования к телескопу по звёздам.Любой продавец Синты может Вас отшить, пока этим не занимаются, но могут начать.
Я не встречал продавцов которые кого-то отшивали ...это барыги а не продавцы .
Могу Вам только посочувствовать ... уважайте себя и свои права ...
Все ушел нафиг тестировать энкодеры Ренишау ,,, запарили со своими Китайцами ...
Чтобы написать пост  на форуме я себе постановил 5 раз отжатся от пола ... скоро Шварцнегером стану тут с Вами  ;D
Комментарий модератора  Я всегда знал, что ты-мудрый рационалист! :)
« Последнее редактирование: 04.02.2012 [14:19:50] от Алексей Прудников »
Наша цель - копить фотоны , остановив вращение Земли .
Монтистроитель .

Оффлайн aleksandr-f

• Награды
« Ответ #463 : 04.02.2012 [14:13:05] »
Умный человек не купит некачественный товар , а если купит случайно тут-же поменяет на качественный.
Приведите статистику замен телескопов НПЗ и Синты за последние 5 лет , если она у Вас есть .
По Синте это доли процента , значит либо все дураки , либо продукция удовлетворяет критерию цена качество ...
Я ухожу , выводы делайте сами ...
Больше ни слова о Китайцах ...
Не горячитесь  так, уважаемый ,Diskus, я считаю Вас во многом правым, но не во всём.Да почему дураки, умные не умные.Я например смотрел в рефрактор 100мм с жуткой сферичкой и видел пятна на Меркурии, это было для меня высшим достижением, был доволен результатом.Так поступает большинство пользователей, смотрят планеты, дипы, нравится оставляют, а производителю того и надо.

Оффлайн Дядя Лёша

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +179/-12
    • Награды
« Ответ #464 : 04.02.2012 [14:15:34] »

Балконщику она ничего не может предложить ,т.к. никто особо на балконах не наблюдает  :)
Но если-бы увлечение балконными наблюдениями было доминирующим , поверь на слово - предложили-бы ...
Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего. ;D  Серёжа, если бы мне понадобилась 300 мм апертура для наблюдений на пленере я неприменно купил бы себе 12"SW и по качеству и по деньгам вполне прилично и доступно. А вот если бы я строил бы себе астросарайчик,  то скорее всего заказал бы себе Тал-350К и вилочную монтировку у тебя.
Цитировать (выделенное)
А 250 К нормальный аппарат на свои деньги , кроме фокусера , отсутствия вентиляторов , широкого поля , возможно обогрева корректора , и придратся не к чему
А мне и сейчас придраться не к чему, поскольку на балконе всё, что ты перечислил не нужно вообще. :)
Тал-250К,  Аполар-125,  Солнцескоп-110, Тал-75R.

Оффлайн aleksandr-f

• Награды
« Ответ #465 : 04.02.2012 [14:19:34] »
 Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего.

Если много денег(например 3999 евро), то есть чего... ;D

Онлайн Алексей Юдин

• Рейтинг: +197/-62
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Награды
« Ответ #466 : 04.02.2012 [14:21:03] »
Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего.

Если много денег, то есть чего...
АПО150 не катит, апертура не та... Не зря балконщик dvmak перешёл со 150 мм АПО на ТАЛ-250К!

Оффлайн aleksandr-f

• Награды
« Ответ #467 : 04.02.2012 [14:25:18] »

Если много денег, то есть чего...
АПО150 не катит, апертура не та... Не зря балконщик dvmak перешёл со 150 мм АПО на ТАЛ-250К!
Ну по планетам может прокатит, хотя....кто знает....

Оффлайн Дядя Лёша

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +179/-12
    • Награды
« Ответ #468 : 04.02.2012 [14:29:35] »

При нормальной атмосфере, Тал-250К , кушает 150мм АПО не задумываясь :)
Тал-250К,  Аполар-125,  Солнцескоп-110, Тал-75R.

Оффлайн aleksandr-f

• Награды
« Ответ #469 : 04.02.2012 [14:32:37] »

При нормальной атмосфере, Тал-250К , кушает 150мм АПО не задумываясь :)
Ну ТАЛ250K не потяну, а вот на 200K созрел.Алексей, хорошие фото, а как в визуале то же самое?И еще хотел Вас про защитную плёнку спросить от BAADER, где ж её достать родимую?

Оффлайн suvi-near

• Рейтинг: +128/-4
  • Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды
« Ответ #470 : 04.02.2012 [14:44:27] »
Ну Клевцова надо покупать обязательно.
Универсал по своей природе, хорошо чувствует себя на балконах, удалёнках(будет),
и дачных обсерваториях.
Также нужно покупать объективы ЛЗОС, и уж в последнюю очередь Синту.
Она актуальна только для переносного визуала.
 :)
А китай ещё цены поднимет, это не последнее подорожание.
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн aleksandr-f

• Награды
« Ответ #471 : 04.02.2012 [14:58:22] »
Ну Клевцова надо покупать обязательно.
Универсал по своей природе, хорошо чувствует себя на балконах, удалёнках(будет),
и дачных обсерваториях.
Также нужно покупать объективы ЛЗОС, и уж в последнюю очередь Синту.
Она актуальна только для переносного визуала.
 :)
Отлично!Планеты смотрели?Экранироавние не сильно мешает?

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
« Ответ #472 : 04.02.2012 [15:01:02] »
...про защитную плёнку спросить от BAADER, где ж её достать родимую?
Зачем? Проницание ослаблять и волновой фронт карёжить? Астросолар-то работает в хреновых условиях дневной турбуленции, а вот турбофильм по спокойным ночным звёздым вещь более чем сомнительная...

Оффлайн Карат

• Рейтинг: +25/-0
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Награды
« Ответ #473 : 04.02.2012 [15:05:09] »
Пардон, не заметил подорожания. Перед Новым Годом было такое снижение, что пальчики оближешь.
Те, кто хотел, и не зевал, могли взять себе SW Dob 10" всего за 15000 рублей, а 12" за 28000 рублей.
SW Dob 12", SW Dob 10" (продаётся)

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
« Ответ #474 : 04.02.2012 [15:15:46] »
Пардон, не заметил подорожания. Перед Новым Годом было такое снижение, что пальчики оближешь.
Те, кто хотел, и не зевал, могли взять себе SW Dob 10" всего за 15000 рублей, а 12" за 28000 рублей.
Это была расчистка фрушного склада, тенденции она не отменяет - кто-то ухватил старье по-дешёвке, остальные будут брать новое дороже...

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
« Ответ #475 : 04.02.2012 [15:26:59] »
Цитировать (выделенное)
ТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик.
  Ну так елы палы, на это и Алькор способен!!   Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП.

А вот тени Ио Алькор не показал,  т.к. меньше чем SW707,  и окулярчики похуже, и ЦЭ. 

Тал 75 больше 707-го всего на 5мм,  и короче,  с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!.

Хозяин-барин, если качество механики не критично.Сомневаюсь что Алькор покажет фестоны на Юпе(с 1983 пользовался), 707 наверное тоже ИМХО.
Я сейчас купил под Алькор Цейсы у Володи Иванова, осталось расточить фокусёр под 0,965" и тогда посмотрим. Как-то специально сравнивал по Юпитеру с WO триплетом 66 мм, АПО показал гораздо лучше и светлее, но думаю значительную часть этой разницы можно отыграть нормальными окулярами на Алькоре - всё-таки непросветлённые ЛБ и окуляр - это не шутка...

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
« Ответ #476 : 04.02.2012 [15:37:09] »
Или я не прав в своих рассуждениях по части ОФ4?
SAY, на практике все курцфлинты - очень дорогой геморрой. Независимо от названия - KZFS, ОФ или NBM/NBH...

Оффлайн SAY

• Рейтинг: +37/-8
    • Награды
« Ответ #477 : 04.02.2012 [16:16:40] »
SAY, на практике все курцфлинты - очень дорогой геморрой. Независимо от названия - KZFS, ОФ или NBM/NBH...
А особый крон не геморрой что-ли? И прилично более дорогой (стекло).
Если так геморройно, то зачем вообще АПОхроматы выпускают? Астрея, например, на основе ОФ6. И когда у них ценник функционировал на сайте, то цена триплета 180 мм 1:9 была весьма демократичной. Можно было такой и дешевле заказать (полу-АПО, без асферики). Обсуждалось на форуме несколько лет назад.
N6"-34(D2)/1200, парабола + MT-1M
N10"-40/1250 + GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SkyWatcher 100ED PRO + HEQ-5 PRO
SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2" / bino 15x70 + JWT1

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
« Ответ #478 : 04.02.2012 [16:22:19] »
Сергей, "Синта" это крупнейшая в мире корпорация, производящая телескопы по полному циклу, начиная от варки стекла, и заканчивая финальной сборкой.
Синта не варит стекло - в Китае, в отличие от России, есть индустрия, которая позволяет покупать у специализированных предприятий!

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
« Ответ #479 : 04.02.2012 [16:26:30] »
А особый крон не геморрой что-ли? И прилично более дорогой (стекло).
Если так геморройно, то зачем вообще АПОхроматы выпускают? Астрея, например, на основе ОФ6. И когда у них ценник функционировал на сайте, то цена триплета 180 мм 1:9 была весьма демократичной. Можно было такой и дешевле заказать (полу-АПО, без асферики). Обсуждалось на форуме несколько лет назад.

Это большая иллюзия, что ОФ дешевле ОК - в случае с Астреей была совсем другая ситуация, ЛЗОС делал ОК чисто для себя, а ОФ - кому угодно, потому что они сами не дураки чтобы при наличии ОК связываться с ОФ-ными АПО. Точно так же умерли и ОФ-ные первые Astro-Physics, которые были бомбой когда не было ED, а потом они перешли на ED-варианты.

Вся прелесть ED-стёкол в их большой аномальности, это позволяет во многих случаях не жаться и не мерить каждую варку. С ОФ, гораздо менее аномальными, этот фокус, увы, не прокатывает - промеры, пересчёт, пробники, инструмент... "Чеиодан, вокзал, Россия" - вот естественный путь таких дизайнов...