ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Кстати есть у Синты, как у НПЗ критерий качества, допуски на кому, астигматизм и.т.д?Что то я не слышал, а в любой НПЗ инструкции прописаны требования к телескопу по звёздам.Любой продавец Синты может Вас отшить, пока этим не занимаются, но могут начать.
Умный человек не купит некачественный товар , а если купит случайно тут-же поменяет на качественный.Приведите статистику замен телескопов НПЗ и Синты за последние 5 лет , если она у Вас есть .По Синте это доли процента , значит либо все дураки , либо продукция удовлетворяет критерию цена качество ...Я ухожу , выводы делайте сами ...Больше ни слова о Китайцах ...
Балконщику она ничего не может предложить ,т.к. никто особо на балконах не наблюдает Но если-бы увлечение балконными наблюдениями было доминирующим , поверь на слово - предложили-бы ...
А 250 К нормальный аппарат на свои деньги , кроме фокусера , отсутствия вентиляторов , широкого поля , возможно обогрева корректора , и придратся не к чему
Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего. Если много денег, то есть чего...
Цитата: aleksandr-f от 04.02.2012 [14:19:34] Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего. Если много денег, то есть чего...АПО150 не катит, апертура не та... Не зря балконщик dvmak перешёл со 150 мм АПО на ТАЛ-250К!
Ну по планетам может прокатит, хотя....кто знает....
Цитата: aleksandr-f от 04.02.2012 [14:25:18]Ну по планетам может прокатит, хотя....кто знает.... При нормальной атмосфере, Тал-250К , кушает 150мм АПО не задумываясь
Ну Клевцова надо покупать обязательно.Универсал по своей природе, хорошо чувствует себя на балконах, удалёнках(будет),и дачных обсерваториях.Также нужно покупать объективы ЛЗОС, и уж в последнюю очередь Синту.Она актуальна только для переносного визуала. А китай ещё цены поднимет, это не последнее подорожание.
...про защитную плёнку спросить от BAADER, где ж её достать родимую?
А китай ещё цены поднимет, это не последнее подорожание.
Цитата: suvi-near от 04.02.2012 [14:44:27]А китай ещё цены поднимет, это не последнее подорожание.Пардон, не заметил подорожания. Перед Новым Годом было такое снижение, что пальчики оближешь.Те, кто хотел, и не зевал, могли взять себе SW Dob 10" всего за 15000 рублей, а 12" за 28000 рублей.
Цитата: oleg oleg от 03.02.2012 [23:18:39]Цитировать (выделенное)ТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!. Хозяин-барин, если качество механики не критично.Сомневаюсь что Алькор покажет фестоны на Юпе(с 1983 пользовался), 707 наверное тоже ИМХО.
Цитировать (выделенное)ТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!.
ТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик.
Или я не прав в своих рассуждениях по части ОФ4?
Цитата: SAY от 04.02.2012 [00:40:27]Или я не прав в своих рассуждениях по части ОФ4?SAY, на практике все курцфлинты - очень дорогой геморрой. Независимо от названия - KZFS, ОФ или NBM/NBH...
Сергей, "Синта" это крупнейшая в мире корпорация, производящая телескопы по полному циклу, начиная от варки стекла, и заканчивая финальной сборкой.
Цитата: Алексей Юдин от 04.02.2012 [15:37:09]Цитата: SAY от 04.02.2012 [00:40:27]Или я не прав в своих рассуждениях по части ОФ4?SAY, на практике все курцфлинты - очень дорогой геморрой. Независимо от названия - KZFS, ОФ или NBM/NBH...А особый крон не геморрой что-ли? И прилично более дорогой (стекло).Если так геморройно, то зачем вообще АПОхроматы выпускают? Астрея, например, на основе ОФ6. И когда у них ценник функционировал на сайте, то цена триплета 180 мм 1:9 была весьма демократичной. Можно было такой и дешевле заказать (полу-АПО, без асферики). Обсуждалось на форуме несколько лет назад.