A A A A Автор Тема: .Astronomy  (Прочитано 238 раз)

Онлайн Сергей ШмальцАвтор темы

• Рейтинг: +49/-0
  • Bresser Messier 203/1000 N
    • Skype - sergiuspro
    • Награды
.Astronomy
« : 26.01.2012 [08:45:56] »
Я тут рылся в интернете, а точнее на страничке Герта Баренцена при обсерватории Армы (Великобритания), и наткнулся там на упоминание его посещения конференции .Astronomy (читается как дот-Astronomy), проводивщейся уже 3 раза в некоторых городах Европы, и посвящённой астрономическим онлайн-ресурсам и -проектам (например, таких как Zooniverse). Посетив вебсайт этой конференции, я увидел, что в июле она состоится в 4-й раз, да ещё и в 70 км от меня,  в городе Хайдельберг. На сайте нет совершенно никакой полезной информации (хотя бы даже презентаций) с прошлых встреч. Боюсь, что я не получу тут ответа, но вдруг кто-нибудь хоть что-нибудь уже слышал об этой конференции и знает, насколько она стоит того, чтобы посетить её? Просто, известно, что я провожу немало времени в подобных онлайн-проектах, достаточно упомянуть хотя бы поиск околосолнечных комет на снимках SOHO и моё участие в проекте ICEHUNTERS. Вот меня шибко и заинтересовала эта конференция.
Чтобы увидеть, нужно наблюдать.

Оффлайн Kirill-N

• Рейтинг: +6/-3
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Re: .Astronomy
« Ответ #1 : 19.04.2012 [07:58:43] »
Мне тоже интресно. Но я плохо себе представляю как может быть онлайн-конференция. И рабочий язык - английский?
Телескоп DS-2090 AT-TC, цифромыльница "Canon Power Shot A590 IS", фотоаппарат "Зенит",
штатив "Velbon CХ 660", объектив МТО 1000 А, бинокль 10х50

Онлайн Сергей ШмальцАвтор темы

• Рейтинг: +49/-0
  • Bresser Messier 203/1000 N
    • Skype - sergiuspro
    • Награды
« Ответ #2 : 19.04.2012 [08:11:29] »
Нет, это не онлайн-конференция, а обычная "живая", так сказать. В ней речь пойдёт об онлайн-проектах и вообще об интернете, как рабочем инструменте в решении астрономических задач. Рабочий язык конференции – английский.
Чтобы увидеть, нужно наблюдать.

Оффлайн Kirill-N

• Рейтинг: +6/-3
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #3 : 19.04.2012 [08:24:49] »
Спасибо!
Телескоп DS-2090 AT-TC, цифромыльница "Canon Power Shot A590 IS", фотоаппарат "Зенит",
штатив "Velbon CХ 660", объектив МТО 1000 А, бинокль 10х50