ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Если тёмная материя - это такая материя, и она даже участвует в гравитационном взаимодействии, то где небесные тела из неё?
А как вот это перевести?even more distant galaxy, 17.3 billion light-years away.
Навскидку не вижу опечаток.Галактика с Z =0,881 является линзой для другой с Z=2,059. А это и есть расстояние ~ 17млрд.с.л.
13, 7 млрд.лет назад.
Опечатка.Первоисточник:http://arxiv.org/abs/1201.3643
Если тёмная материя - это такая материя, и она даже участвует в гравитационном взаимодействии, то где небесные тела из неё? Не, ну я понимаю, там, она якобы не участвует в электромагнитном, и, видимо, через это сквозь неё свободно пролетает всё излучение, такая она прозрачная вся. Но гравитация-то на неё жействует, и сама она её вызывает. Следовательно, должны наблюдаться системы двойных и более звёзд, где один компонент - нормальная звезда, а второй - некая невидимая масса. Ну и где?И кстати, что там насчёт термоядерного синтеза из тёмной материи? Или это электромагнитное что-то?
Цитата: konstkir от 20.01.2012 [10:30:48]13, 7 млрд.лет назад.А где же тогда находится ваш другой с Z=2,059. А это и есть расстояние ~ 17млрд.с.л. в нашей вселенной или нет?
Не, как раз напротив. Масса частиц ТМ может быть в тысячу раз более протона.Для скучивания необходимы взаимодействия - потеря энергии. А они почти как нейтрино слабо взаимодействуют.
Цитата: omnidroid от 20.01.2012 [06:11:14]Если тёмная материя - это такая материя, и она даже участвует в гравитационном взаимодействии, то где небесные тела из неё?В одном таком теле мы живём. Называется Галактика.
Ну и как вы хотите увидеть темную материю? она ведь по сути своей черная!"Очень трудно найти в темнои комнате черную кошку особенно если там ее нет!!"Темную материю отслеживают только по гравитационному взаимодействию.вообще я представляю темную материю как обычную барионную, вот не давно обнаружилиогромные галактики с низкой поверхностной яркостью, галактики по размерам с нашу и даже большено звезды не зажглись, но самое интересное почему не зажглись??Какой уж там термоядерный синтез !!
Цитата: disciple of Newton от 20.01.2012 [10:39:52]Цитата: konstkir от 20.01.2012 [10:30:48]13, 7 млрд.лет назад.А где же тогда находится ваш другой с Z=2,059. А это и есть расстояние ~ 17млрд.с.л. в нашей вселенной или нет?А у ней скорость удаления больше скорости света.В теории расширяющейся Вселенной такое допускается.Это расстояние на данный момент а не на момент излучения принимаемого сейчас светаи не время этого света в пути.P.S. Самое интересное, никто не знает, как это расстояние измерить.
Но ведь измерили Z=2,059 и увидели на фотографии, которую нам любезно предоставил konstkir http://lenta.ru/news/2012/01/19/dark/
Да, Z измерили.А кто против этого возражал?
Цитата: Vallav от 21.01.2012 [10:33:04]Да, Z измерили.А кто против этого возражал?Да но с учетом формул приведения это меньше 13, 7 млрд.с.лет и уж никак не 17.r=C/H*[(1+z)^2-1]/[(1+z)^2+1] ~C/H*2/3 ~9млрд.с.лет< C/H=13, 7 млрд.с.лет
А что удивляет? Полно облаков газа во Вселенной, а объектов в них нет.
Цитата: konstkir от 22.01.2012 [00:07:06]А что удивляет? Полно облаков газа во Вселенной, а объектов в них нет. То, что где-то есть газ, не собравшийся пока в кучки, естественно.Однако и кучек мы видим более чем достаточно.Где, я спрашиваю, кучки тёмной материи?Если уж до масштабов галактик она сконцентрировалась, что мешает продолжать в том же духе?А вы тут забалтываете и виливаете от ответа, явно вопрос не удобный мирозданию!
Если уж до масштабов галактик она сконцентрировалась, что мешает продолжать в том же духе?
А то я никак не пойму, почему материя есть, а объектов из неё - нет.
Цитата: omnidroid от 22.01.2012 [00:35:57]Если уж до масштабов галактик она сконцентрировалась, что мешает продолжать в том же духе?Солнце притягивает Землю. Земля притягивает Солнце. Система Солнце-Земля сконцентрировалась до масштабов одной астрономической единицы. Что мешает продолжать в том же духе?
Уважаемый Дмитрий Вибе!Не могли бы вы выделить в отдельную тему посты касающиеся расчета расстояния по красному смещению в отдельную тему, поскольку в силу замечаний konstkir это весьма сложный вопрос, и он представляет несомненный интерес.
Мне интересно как узнали что фотоны не взаимодействуют с темной материей ?
мне это напоминает математические перенормировки