ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
P.S. В лесах - клещи
Цитата: Roman K. от 20.01.2012 [14:29:32]А Бурятия и Забайкальский край, наверное, не настолько страшны? В Бурятию тоже не советую соваться - в глубинку особенно. Пьянство среди сельчан ужасающее (по отзыву человека, побывавшего там). Ну и криминальная обстановочка... (самое начало прочтите). Про Забалькалье не знаю.
А Бурятия и Забайкальский край, наверное, не настолько страшны?
Цитата: Freddykrug от 20.01.2012 [15:17:28]Цитата: Roman K. от 20.01.2012 [14:29:32]А Бурятия и Забайкальский край, наверное, не настолько страшны? (...)Про Забалькалье не знаю.А зачем в Бурятию, когда недалеко есть совершенно русская Читинская область? И погода там более сухая, и место для наблюдений найти можно без проблем. Правда, есть подозрение, что как раз в мае-июне там самое облачное время года, но по сравнение с наше ОБЛАЧНОСТЬЮ это - детский лепет Так что Чита рулит!(...)
Цитата: Roman K. от 20.01.2012 [14:29:32]А Бурятия и Забайкальский край, наверное, не настолько страшны? (...)Про Забалькалье не знаю.
Не буду это в раздел "Оборудование" писать, наверное.
Зачет тратить полчаса, если два фильтра на два объектива одеваются за пару минут.
2. Монголия
Leading the trip will be Dr. Victor Kuzevanov, joined by an astronomer and other experts. (...) $5,995 + air.
Больше всего будем смотреть на погоду, возможно, и придется ехать - скорее даже из-за облачности, 1 градус (даже вроде бы 1,6) это не так страшно. Всё осложняется тем, что это рабочий день, а у некоторых еще и сессия.А если будет хорошая погода - наш новый планетарий планирует проводить масштабные наблюдения для всех желающих, кто не сможет куда-то ехать.
Лучше тогда с 20 мая приехать. За одно и затмение увидеть можно.
Мы организуем экспедицию на Кольский.