ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
На прохождение Венеры во Владивосток можно не ехать, только в край, во Владивостоке в июне сплошной туман или дождь, третьего не дано (...)
Так что, скорее всего, буду наблюдать где-то в окрестностях места постоянной дислокации, хотя, может, и рвану куда-нить на восток.
Можно на Кольский полуостров.
Мы (новосибирские ЛА) тоже либо куда-то выезжать будем в восточном направлении, либо наблюдать совместно с нашим новым (на данный момент строящимся) планетарием.
Цитата: Dixie от 19.01.2012 [07:33:41]Мы (новосибирские ЛА) тоже либо куда-то выезжать будем в восточном направлении, либо наблюдать совместно с нашим новым (на данный момент строящимся) планетарием.Да вам то что, у вас там фактически все прохождение будет видно от и до. Можно впринципе и не ехать, хотя это конечно ваше решение. А вот у нас только вторая половина начиная от восхода. Желательно было бы поехать куда-нибудь в восточном направлении, чтобы подольше посмотреть. (...)
С точки зрения климата наименее рискована Тыва, не припоминаю, чтобы в конце мая - начале июня там были дожди - степной климат дает о себе знать. Но соваться туда без "своих людей" не особо советую: криминалитет, дороговизна, железной дороги нет, поэтому доставка себя и оборудования влетит в копеечку. (...)
(...)Соседняя Хакасия намного предпочтительнее, но про климат ничего не скажу.
Ведь 1 градус над горизонтом - это смешно.
Да вам то что, у вас там фактически все прохождение будет видно от и до. Можно впринципе и не ехать, хотя это конечно ваше решение.
Цитата: Roman K. от 20.01.2012 [14:29:32]Ведь 1 градус над горизонтом - это смешно. Хорошо. А вот если ты будешь у себя дома наблюдать, и тебе погода позволит видеть Солнце от восхода. Но ты будешь ждать, пока дневное светило поднимится до высоты 10°, тем самым теряя драгоценные минуты наблюдений? Я сомневаюсь. Думаю, что ты будешь наблюдать от самого восхода, зачем упускать такой момент (...)
А Бурятия и Забайкальский край, наверное, не настолько страшны?