ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Цитата: ledox от 04.02.2012 [11:46:35] Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...Гравитационные волны необходимо обнаружить потому что среди них должны быть реликтовые, наподобие РИ.Это подтвердит инфляционную модель и ОТО, возможно еще что то. О проекте LISA что то давно ничего не слышно, возможно его вообще закрыли?
Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...
Цитата: Аstrocity от 04.02.2012 [19:28:04]Цитата: ledox от 04.02.2012 [11:46:35] Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...Гравитационные волны необходимо обнаружить потому что среди них должны быть реликтовые, наподобие РИ.Это подтвердит инфляционную модель и ОТО, возможно еще что то. О проекте LISA что то давно ничего не слышно, возможно его вообще закрыли? Сейчас европейцы думают, как они справятся без НАСА (читаем мои обзоры каждый день! )http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/272.html#arxiv/1201.3621
.. Что же тогда увидит астроном находящийся от нас на 45 млрд св лет если будет смотреть в нашу сторону, я так полагаю тоже самое?
Как только магнитное поле начинает меняться - появляется электромагнитная волна.
Удаляет объекты вполне материальные друг от друга - как будто сила какая-то действует на них.
Получается что пространство это какое-то нечто с дикими энергетическими напряжениями "внутри".
А вещество тогда получается в результате неких неоднородностей (флуктуаций) чего-то. Почему же тогда существуют стабильные частицы вещества и не распадутся до сих пор?
Вот еще свежая статья про eLISA http://arxiv.org/abs/1202.0839
Да, причем, за одно и тоже время любое расстояние увеличивается в одинаковое число раз.Т.е. , если 1м пр-ва увеличился в 1млн.раз за 13 млрд лет -- То также увеличился 1км- То также увеличился 1св.год- То также увеличилось расстояние в 100 000св.лет и стало расстоянием в 100млрд.с.л.
Механизм не ясен. Пока только есть математика которая описывает расширение.Кстати, Закон тяготения тоже был только формульный с неясным физическим "механизмом", в чем признавался сам Нютон
Интересно, а что за механизм вырабатывает новые гигантские объемы пространства?
Это неверно. Мы остаемся неизменными также как метр, Солнце и Галактика
Расширение пространства - это расширение и нас, и Солнца и метра.
Если пространство расширяется, то это должно происходить везде. Даже между Землей и Луной, увеличивая пространство, а вместе с ним и расстояние между этими объектами.Или же пространство расширяется избирательно? Как объясняется это обстоятельство?
Расширяется пространство, а галактика ввиду гравитационных сил не расширяется, и метр остается неизменным. Так же, как и скорость света. Иначе с каждым годом она все увеличивалась бы!