A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 16506 раз)

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Рейтинг: +14/-2
    • Награды
ну и как по их описанию обвязку делать? даташита толкового нет, цен нет.. тайны одни)))

см. выше:

Серега , оно тебе надо , потом всю жизнь придется не бухать , не фоткатся и язык за зубами держать , дабы не выдать тайну ...а вдруг пытать буржуи будут ...

К сожалению российская ПЗС для народа - утопия, и не на какие 365 мм не поставишь.
Астрограф 150/610 hyperbolic Newton, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod + продувка аргоном, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар, бинокль 10х50

Онлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Рейтинг: +31/-24
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Денег не хватит.
А мне нет никакой нужды его покупать, мне обещали его подарить.

Оффлайн Денис Никитин

• Рейтинг: +85/-13
  • No pasaran!
    • Skype - n.dennis
    • Награды
Денег не хватит.
А мне нет никакой нужды его покупать, мне обещали его подарить.

Матрицы нормальные, только морально и технически устаревшие. У них динамический диапазон довольно унылый. Но как говорится на безрыбье и рак рыба.

Вы может расскажете в двух словах, ну подарили Вам матрицу, что Вы с ней делать будете дальше?

• Награды
Просьба к участникам темы не задавать Юричу провокационных вопросов про светлое будущее в его представлении, так как за препирательства по этому поводу прикрыли уже две темы, открытых ранее Юричем. А то не узнаем, чем кончится дело с универсальным телескопом 21 века для любителей. А так хочется глянуть хоть одним глазком...
Полностью поддерживаю предложение коллеги. Учтите, я просить о повторном открытии этой и других  тем, если их закроют уважаемые модераторы не буду.

Оффлайн ROVIAN

• Рейтинг: +38/-1
  • comet_hunter@mail.ru RV6LOT
    • Skype - cometinvestigator
    • Награды
А то не узнаем, чем кончится дело с универсальным телескопом 21 века для любителей. А так хочется глянуть хоть одним глазком... ;)
В него или на него. Кто же его покажет. Ну может лет через......когда рассекретят шаговый двигатель советского производства.
Celestron 203/1000 on  HEQ5 Syn Scan Pro,  80ED+SW0.85 on  HEQ5 Syn Trek,
Касс 215 on EQ6 Syn Scan Pro, Н 215, Н 165, Касс 300,  Грег 320, БШР , БПЦ 20х60,
Canon 400, Canon 5D Mark II ( EF 85/1.8 USM,  EF 50/ 1.8,  EF 70-200 /4 L )

• Награды
Вы может расскажете в двух словах, ну подарили Вам матрицу, что Вы с ней делать будете дальше?
Мне подарят не стекляшку, как Вы думаете, а полностью собранный модуль с термохолодильниками, программным обеспечением и т.д. Мое дело закрепить это хозяйство на панели деротатора и фокусера.
Все остальное сделают первокласные программисты.

Оффлайн Серегa

• Рейтинг: +37/-6
  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
    • Награды
а что случилось с проектом камеры из линейки ПЗС от сканера???
cooled BW Canon 350Da amp-off mod (иначе говоря Canon 350Da4 ) :) , 220\900 Hyperbolic Newton+MPCC, EQ-6Pro, BW Philips900, IBM-t41

Оффлайн Денис Никитин

• No pasaran!
    • Skype - n.dennis
    • Награды
Мне подарят не стекляшку, как Вы думаете, а полностью собранный модуль с термохолодильниками, программным обеспечением и т.д. Мое дело закрепить это хозяйство на панели деротатора и фокусера.
Все остальное сделают первокласные программисты.

Так бы сразу и сказали. Я же неспроста так думаю. Кто же виноват, что Вы полностью собранный модуль с термохолодильниками, программным обеспечением и т.д. называете матрицей.

• Награды
В него или на него. Кто же его покажет. Ну может лет через......когда рассекретят шаговый двигатель советского производства.
Если тему закроют, то пока не знаю как, но фото инструмента и его снимки я найду способ передать, нашему ученому сообществу. Но вы естественно не будете в курсе всего, как это создавалось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Рейтинг: +128/-20
    • Skype - oleg-chekalin г. Дзержинский, Россия.
    • Astrophoto.ru
    • Награды

Если тему закроют, то пока не знаю как, но фото инструмента и его снимки я найду способ передать, нашему ученому сообществу. Но вы естественно не будете в курсе всего, как это создавалось.

Шумееву перескажите, он нам из уст в уста вложит.
Начинаю астрофотографировать.
Походный комплект:
Takahashi FSQ-106ED
внеосевой гид +QHY6
Ioptron IEQ45
FLI Atlas,
FLI CFW4-5+ Baader LRGBHa,
FLI ML-16803

• Награды
а что случилось с проектом камеры из линейки ПЗС от сканера???
Ничего не случилось, работа идет полным ходом, сегодня привез опорную панель крепления вилки, на днях начну заключительный этап сборки 90 мм звездного сканера. Просто теперь по вине, не очень корректных форумчан тему прикрыли и показывать даже нерезкие снимки негде. А как я говорил уже выше, просить уважаемого модератора об открытии темы вновь я не буду.

Оффлайн ROVIAN

• Рейтинг: +38/-1
  • comet_hunter@mail.ru RV6LOT
    • Skype - cometinvestigator
    • Награды
Ну так Вы подробно и расскажите о шаговых двигателях, которые намного лучше зарубежных и стояли парой в прецизионном редукторе, который Вы собираетесь использовать. А то темы закрывают, а мы только в догадках, о тех чудесах техники, которая у Вас под диваном лежит. Всё от недосказанности, а нам то интересно.  :)
Celestron 203/1000 on  HEQ5 Syn Scan Pro,  80ED+SW0.85 on  HEQ5 Syn Trek,
Касс 215 on EQ6 Syn Scan Pro, Н 215, Н 165, Касс 300,  Грег 320, БШР , БПЦ 20х60,
Canon 400, Canon 5D Mark II ( EF 85/1.8 USM,  EF 50/ 1.8,  EF 70-200 /4 L )

• Награды
Я лучше передам это уважаемому Дмитрию Маколкину, который и подтолкнул меня вернуться к любительству, показом своих прекрасных снимков Луны.

Оффлайн I.A.R.

• Рейтинг: +12/-3
    • Награды
Просто теперь по вине, не очень корректных форумчан тему прикрыли и показывать даже нерезкие снимки негде. А как я говорил уже выше, просить уважаемого модератора об открытии темы вновь я не буду.
И не надо! Имете полное право открыть новую тему, например, с названием "Звездный сканер". Туда все и кладите! ;)

Оффлайн коммунар

• **
  • Рейтинг: +6/-0
    • Награды
Цитата: Олег Чекалин от Сегодня в 01:38:18

Я лучше передам это уважаемому Дмитрию Маколкину, который и подтолкнул меня вернуться к любительству, показом своих прекрасных снимков Луны.

Борис Юрьевич Вы просто "молоток" и нисколько не изменились за прошедшие 20 лет. так держать!!! :D

А насчет того что Вы говорили о желании понаблюдать в старинный телескоп, то помниться 20 лет назад , когда мы во Дворце пионеров восстанавливали 110 миллиметровый рефрактор  Рейнфельдера на монтировке Швабе, 1905 года выпуска, , фото которого приведено в ветке " Наши телескопы!, Вы сказали что это не телескоп , а барахло. Хотя картинку  по планетам он давал превосходную.  Так как Вас понимать? :o
« Последнее редактирование: 04.02.2012 [14:41:24] от коммунар »
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн Денис Никитин

• No pasaran!
    • Skype - n.dennis
    • Награды
Монтировка не альт-азимутальная.

Оффлайн коммунар

• **
  • Рейтинг: +6/-0
    • Награды
Это точно!!!!
А я сразу не додумался !!! ;D
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн vits

• Рейтинг: +14/-0
    • Награды
Монтировка не альт-азимутальная.
Рейнфельдер на Швабе. А нужен Иванов на Чикине.
бинокль ДС12х80,Ньютон 200-1000,добсон ,, EQ-3 DS,

• Награды
А насчет того что Вы говорили о желании понаблюдать в старинный телескоп, то помниться 20 лет назад , когда мы во Дворце пионеров восстанавливали 110 миллиметровый рефрактор  Рейнфельдера на монтировке Швабе, 1905 года выпуска, , фото которого приведено в ветке " Наши телескопы!, Вы сказали что это не телескоп , а барахло. Хотя картинку  по планетам он давал превосходную.  Так как Вас понимать?
Для меня не существуют телескопы у которых нет точных координатных кругов, будь это зеркальный ньютон или рефрактор Рейнфельдер. Самая прекрасная астрономическая оптика ничего не стоит, если нет устройств для её эффективного применения.
Комментарий модератора раздела Я уже предупреждал, что за подобные провокации буду давать 20%. Именно такие высказывания провоцируют длинные и бесполезные споры.
« Последнее редактирование: 04.02.2012 [20:27:59] от Ivan7enych »

• Награды
И не надо! Имете полное право открыть новую тему, например, с названием "Звездный сканер". Туда все и кладите!
Я никогда не предаю людей, а также своих тем.