ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Валерий Исаченко и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так и тут, многие вселенные, вероятности - это конечно хорошо, но откуда это всё есть-то пошло?
А как Вы представляете способ ответа? Вам ответят - Вселенная произошла оттендова.А Вы сразу - а оттендова откуда пошло?И так до бесконечности.
Лично меня интересуют два ... э, вопроса:1. Релятивистские чёрные дыры (это когда, два, допустим суб-ЧД объекта, вращаясь друг вокруг друга, приобретают в результате увеличения скорости массу, достаточную для перехода в состояние ЧД). Интересен вопрос обратного перехода в случае торможения релятивистской ЧД в состояние суб-ЧД2. Митоз Вселенной (без комментариев, просто интересует)
Пояснения (Несколько вопросов про звезды - "Астрофорум") :а) Дисковая аккреция. Если аккреция идет не сферически симметрично, а через диск, может быть, остановить ее не так просто. Есть наблюдения дисков у массивных молодых звезд, которые вроде как свидетельствуют в пользу этой гипотезы.б) Конкурентная аккреция. Образовавшаяся массивная звезда продолжает набирать (сгребать) массу, летая по окружающему молекулярному облаку. Почему конкурентная? Потому что какая звезда больше вещества забрала, та звезда и получается массивнее.в) Слияние. Наблюдательный факт - массивные звезды образуются только в тесных звездных группах. Возможно, теснота помогает массивным звездам сливаться с образованием сверхмассивных звезд.
Почему упор делается на аккреционную вялость, а энергичные процессы распадов остаются без внимания?
Цитата: Гришин С. Г. от 24.03.2012 [13:52:24]Почему упор делается на аккреционную вялость, а энергичные процессы распадов остаются без внимания?Потому что не принято в качестве основы для исследования использовать упражнения в изящной словесности.
Если я правильно Вас понял, то надо, основываться на чём-нибудь типа
Нужно основываться на результатах наблюдений и на физике.
Однако, без "руководящей идеи", они не имеют конструктивной ценности
Вы-то предлагаете другой подход: голая руководящая идея, без физики и наблюдений. Считаете его более конструктивным?
Цитата: Дмитрий Вибе от 25.03.2012 [13:03:47]Вы-то предлагаете другой подход: голая руководящая идея, без физики и наблюдений. Считаете его более конструктивным?Ни Боже мой, с чего Вы взяли, как Вы могли такое подумать?
Где физика и наблюдения в диссимиляционной схеме образования звёзд?
Не понял... Это я в #26 спрашиваю Вас, как специалиста:"Почему диссимиляционная схема образования звёзд нигде не рассматривается? Какая физика или наблюдения опровергают эту версию?"...Конечно, у меня есть правдоподобные, на мой взгляд, основания предполагать что, она вероятна. Они основываются на трудах Рейнольдса,Колмогорова, Вайцзекера и других.Но при чём здесь это? Спрашиваю-то я...
Почему диссимиляционная схема образования звёзд нигде не рассматривается?
Какая физика или наблюдения опровергают эту версию?
Какая физика или наблюдения опровергают эту версию?"...