A A A A Автор Тема: Отсутствие массы у свободного электрона  (Прочитано 530 раз)

Оффлайн Слесарь-сантехникАвтор темы

• Рейтинг: +8/-3
    • Награды
Кстати, запись "кг*метр", эквивалентна записи "кг/Гц", а на счёт "квадрата", я и сам сомневался - почему его нет...

Если постоянную Планка разделить на скорость света, то получается, действительно, то, что Вы написали - "константа локализации"

Ещё, под значением 10-7, Вы "запрятали" мю, следовательно, физический смысл постоянной Планка - вращение заряда.
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

• Награды
Если 1 секунду заменить на длину световой секунды 3*108метров,то h=2.210218901*10-42 кг*метр=[кулон2] !

Можно ещё на угловую секунду заменить. Потом перевести в радианы. Тоже какое-нибудь число получится. А ещё можно килограммы заменить на фунты, а фунты -- на фунты стерлингов. Потом фунты стерлингов перевести в доллары, а полученную сумму перевести в швейцарский банк.

Зря иронизируете Вибе, это вполне правомочно, т.к. скорость света можно записать как м/сек = const
Т.е. genzubkov, просто разделил постоянную Планка на скорость света и получил константу локализации...
« Последнее редактирование: 04.01.2012 [00:35:58] от Слесарь-сантехник »

Оффлайн Зубков Г.А.

• Рейтинг: +2/-0
  • S=|c-v|t=|c{0}-v{0}|t'=|c{0}-0|t'=|c{0}|t'=const(invariant)
    • Мой научный сайт
    • Награды
Это я привёл пример новой системы единиц МетрКилограммтипа СГС(сантиметр-грамм-секунда),подходящей для 4-х мерного пространства,координатными осями которого являются три метрические оси OX(,OY,OZ ) и временная ось ,но не t, a ñt . A ñt=3*108 метров/секунду* t секунд =3*108*t метров .То есть все оси становятся метрическими,но при этом надо пересчитывать все константы и единицы,которые содержат секунды .

• Награды
То есть все оси становятся метрическими,но при этом надо пересчитывать все константы и единицы,которые содержат секунды .

А куда деваются частоты колебаний? Или частота одного колебания становится равной 3*108 метров? :(

Оффлайн Зубков Г.А.

• Рейтинг: +2/-0
  • S=|c-v|t=|c{0}-v{0}|t'=|c{0}-0|t'=|c{0}|t'=const(invariant)
    • Мой научный сайт
    • Награды
1 Герц =1/ секунда=(1/(3*108)) метр-1 .

• Награды
Хм... А знаете какая аналогия мне пришла на ум?
Есть некая масса М с радиусом R, и по её поверхности, с первой космической скоростью С для данного тела движется ("катится") масса М2 с определённым периодом, частотой Гц.
Ой! Мне кажется, что я опять к модели Бора пришёл... :(
P.S. Кстати, от массы М2, период обращения зависеть не будет... что-то в этом есть...
« Последнее редактирование: 04.01.2012 [19:15:53] от Слесарь-сантехник »

• Награды
Иными словами, есть МR и есть М2/Гц и связаны они через скорость С.
Получается размерность энергии, вот только М2, массой не является, а является зарядом...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Тема закрыта. Слесарь-сантехник, заведите себе блог и пишите туда про все аналогии по мере их поступления.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк