ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
В оригинальной теории Хойла предполагается спонтанное возникновение только атомов водорода. Отсюда небарионной тёмной материи просто не может быть.
Сток вещества осуществляется путём его распыления в процессе вечного расширения Вселенной.
Очень тяжёлые чёрные дыры, возможные по такой модели Вселенной, очищают вокруг себя пространства на сотни миллионов световых лет.
Вкратце: никаких различий между стационарной вселенной и нашей не может быть, поскольку стационарная вселенная не может существовать, согласно современным воззрениям.
Если предположить что Вселенная вечна, то нетрудно обосновать не только возможность ее существования, но и решить все проблемы современной космологии в ее рамках.
Одно только странно: никогда дело не идёт дальше обещаний.
она уже очень длинная - порядка 100 страниц.
Знаете, сколько страниц в Ландау-Лифшице?
Если вас очень интересует сколько страниц, то я могу специально посмотреть в своей библиотеке все 10 томов и вам написать.
Мне хотелось убедиться в том, что Вы это знаете. Раз уж Вам собственное стостраничное описание Вселенной кажется очень длинным.
я всего лишь в саомом начале пути.
Цитата: Дмитрий Вибе от 02.01.2012 [15:20:30]Мне хотелось убедиться в том, что Вы это знаете. Раз уж Вам собственное стостраничное описание Вселенной кажется очень длинным.Увы всего 100, но дело в том, что это много или мало, а в том что я всего лишь в саомом начале пути, а проблем столько, что если бы кто то трудолюбивый нашелся и довел это все до ума, то и десяти томов не хватило бы.
Может быть, в этом случае не стоит торопиться с посулами?