ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Мда, там 25 страниц по 50 сообщений... По-моему они план захвата готовят а не возможность обсуждают. Осилю к послеследующему году... Но а если прикинуть - что будет то?
КА со скоростью ~C сгорит в межзвездной пыли-газе.Таранить планеты глупо.
Ничего страшного не будет, не дождетесь "Тело" на такой скорости будет представлять из себя поток высокоэнергитичных частиц, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-Похожее событие недавно наблюдалось, когда джет(по некоторым данным) зацепил Землю. Никто не умер, все живы.
Цитата: konstkir от 29.12.2011 [17:51:30]КА со скоростью ~C сгорит в межзвездной пыли-газе.Таранить планеты глупо. Глупо говорите.. Ну, если кто то фанатично настроен уничтожить мир, потому что его бросила девушка или еще что, но почему бы не сесть в звездолет и не протаранить ее кровать ночью..PS Как это сгорит? В пределах планетарной системы или вообще в открытом космосе?Цитата: Аstrocity от 29.12.2011 [17:54:31]Ничего страшного не будет, не дождетесь "Тело" на такой скорости будет представлять из себя поток высокоэнергитичных частиц, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-Похожее событие недавно наблюдалось, когда джет(по некоторым данным) зацепил Землю. Никто не умер, все живы. Так будет или не будет? Что означает "поток высокоэнергичных частиц"? Как то свойства КА изменятся?PS Джет всмысле Релятивистская струя (также Джет) — струи плазмы, вырывающиеся из центров чёрных дыр, активных галактик, квазаров и радиогалактик.
Цитата: konstkir от 29.12.2011 [17:51:30]КА со скоростью ~C сгорит в межзвездной пыли-газе.Таранить планеты глупо. Глупо говорите.. Ну, если кто то фанатично настроен уничтожить мир, потому что его бросила девушка или еще что, но почему бы не сесть в звездолет и не протаранить ее кровать ночью..
PS Как это сгорит? В пределах планетарной системы или вообще в открытом космосе?
p.s. Вопрос дурацкий. Если человеку без разницы, выше, ниже, точно, или около скорости света, то ответ на этот вопрос тоже без разницы.
Удалил голосование как абсолютно глупое. Прежде чем спрашивать, определите массу и скорость тела. А там и по формуле легко посчитать количество энергии и что при её выделении случится.
Это просто шутливое голосование, у меня что, нет права его открыть?
А разве материя не меняется при приближении к скорости света(теоритически)?
Видимо тут строго с юмором, если только это не касается раздела юмора.
Меня давно интересует - если при движении со скоростью света (выше, ну или около, без разницы) на космическом корабле достаточно большого по сравнению с человеком размера протаранить Землю, то какой вред ей можно причинить? Ведь если человек сможет создать и разогнать корабль до огромной скорости, то терроризма не избежать. Какого размера (массы) должен быть объект, что принести непоправимый вред?
Цитата: Белозерцев Павел от 29.12.2011 [19:43:02]Видимо тут строго с юмором, если только это не касается раздела юмора. Что ж учту... А серьезно, можно по-подробнее, как изменяется материя при приближении?
Это как бэ намек...
По Эйнштейну: если скорость тела стремиться к световой - масса тела стремиться к бесконечности. Физика.Вроде так...
Какого размера (массы) должен быть объект, что принести непоправимый вред?
Цитата: Белозерцев Павел от 29.12.2011 [19:57:03]По Эйнштейну: если скорость тела стремиться к световой - масса тела стремиться к бесконечности. Физика.Вроде так... Тогда почему терористы должны умереть еще в корабле? От собственной огромной массы?
. А ещё лучше на любимую.
Цитата: Белозерцев Павел от 29.12.2011 [20:07:19]. А ещё лучше на любимую. Ну все, началось... 2 cat Значит даже при таком "маневре" с планетой ничего не будет? И виной тому только лишь наличие атмосферы
Конец вселенной будет. Даже если мимо пролетит. Даже до того, как разгонится.Потому, что тело конечной массы, чтобы разогнать до скорости света, нужно затратить бесконечную энергию. Стало быть тратим на разгон всю энергию вселенной, тут и каюк ей.p.s. Вопрос дурацкий. Если человеку без разницы, выше, ниже, точно, или около скорости света, то ответ на этот вопрос тоже без разницы.
Astrocity, это еще почему?
"Тело" космического корабля будет представлять из себя газ-плазму. Потому как при таких энергиях др. агрегатное состояние представить невозможно. Будет что то наподобие высотного ядерного взрыва. А скорее всего, что типа эффекта вроде северного сияния. Плазма имеет интересные свойства, отличные от обычной обшивки КА.
Хе, спасибо, я тоже надеюсь что полечу))Доходчиво, но, а если на пути мне встретится не свет а гамма лучи, они станут еще жестче?
А мне тоже интересно! Допустим, небесное тело типа компактного космического корабля весом 10т. входит в атмосферу вертикально. Три варианта скорости - 2900, 29000 и 290000 км/сек. Какова разница в результате?
Цитата: æøñ от 29.12.2011 [19:49:36]Цитата: Белозерцев Павел от 29.12.2011 [19:43:02]Видимо тут строго с юмором, если только это не касается раздела юмора. Что ж учту... А серьезно, можно по-подробнее, как изменяется материя при приближении?С чувством юмора у меня всё хорошо. Никаких намёков на шутливость голосования и вопроса не наблюдаю. Если б я тогда влепил проценты, а сейчас сказал, что пошутил, нормально?
Я помню когда упал Тунгусский метеорит вред был все таки небольшой, но очень заметный. В самом эпицетре повалило елки и сожгло.
Когда-то, прочитав только что вышедшую книгу Брошштэна "Метеоры, метеориты, метеороиды", я на программируемом калькуляторе (кстати ,до сих пор жив) написал программу, моделирующую движение метеорита в атмосфере (торможение+разрушение), а потом ради прикола задал скорость 200 000 км/сек. Отрицательное ускорение получилось таааакое, что был сделан вывод - при такой скорости атмосфера ведет себя как твердое тело. Энергия, выделяющаяся в лобовой части нашего корабля, за наносекунды превратит его в плазму. Получаем высотный "термоядерный" взрыв. Примем массу корабля в 10 тонн (как дальше увидит ,нам хватит) и считаем выделившуюся энергию. Итого 2*10^20 Дж. Масса атмосферы 5*10^18 кг, теплоемкость воздуха 1 Дж/кг*К, получаем общий нагрев атмосферы на 100 градусов. Все горит , океаны испаряются. Дальше сами придумайте.
Цитата: Pilgrim от 29.12.2011 [18:42:44]Конец вселенной будет. Даже если мимо пролетит. Даже до того, как разгонится.Потому, что тело конечной массы, чтобы разогнать до скорости света, нужно затратить бесконечную энергию. Стало быть тратим на разгон всю энергию вселенной, тут и каюк ей.p.s. Вопрос дурацкий. Если человеку без разницы, выше, ниже, точно, или около скорости света, то ответ на этот вопрос тоже без разницы. А мне тоже интересно! Допустим, небесное тело типа компактного космического корабля весом 10т. входит в атмосферу вертикально. Три варианта скорости - 2900, 29000 и 290000 км/сек. Какова разница в результате?
теплоемкость воздуха 1 Дж/кг*К, получаем общий нагрев атмосферы на 100 градусов.
Теплоемкость воздуха не 1 Дж/кг/К, а 1 кДж/кг/К