A A A A Автор Тема: Теории выживания кометы Lovejoy  (Прочитано 817 раз)

Оффлайн Kosmos-9Автор темы

• Рейтинг: +11/-11
    • Награды
сначала вы объясните, почему "выживание" кометы является чудом небесным у вас.
Лично для меня выживание кометы не есть чудо, поскольку являюсь сторонником гипотезы холодного Солнца. Поэтому мне нет смысла придумывать теплозащитную корку или "газовую шубу", в которую якобы облачается комета, чтобы выжить:
Но стойкая и хитрая  комета окружается огромной газовой шубой, которая дает сдачи и излучает, отражает энергию обратно - меньше, но вполне вероятно, что бы только вспотеть.
« Последнее редактирование: 25.12.2011 [06:44:34] от Karen »

Онлайн konstkir

• Рейтинг: +96/-26
    • Награды
Re: Теории выживания кометы Lovejoy
« Ответ #1 : 21.12.2011 [22:12:26] »
Лично для меня выживание кометы не есть чудо, поскольку являюсь сторонником гипотезы холодного Солнца.

Забыли добавить - холодного и очень черного Солнца.

Оффлайн vsevolodson

• Рейтинг: +30/-31
    • Награды
« Ответ #2 : 22.12.2011 [09:38:32] »
Лично для меня выживание кометы не есть чудо, поскольку являюсь сторонником гипотезы холодного Солнца.
Андерс Оньгстрём в ужасе вращается в гробу. Спектральный анализ зря он придумал. Люди не верят, что Солнце светит тепловым излучением.
Поэтому мне нет смысла придумывать теплозащитную корку или "газовую шубу", в которую якобы облачается комета, чтобы выжить
Кхм, вообще-то газовая оболочка кометы очевидна. Даже без телескопа. А в ваших фантазиях - иначе?
Homo homini lupus est

• Награды
« Ответ #3 : 22.12.2011 [11:51:42] »
Андерс Оньгстрём в ужасе вращается в гробу. Спектральный анализ зря он придумал. Люди не верят, что Солнце светит тепловым излучением.
Спектр Солнца обусловлен излучением короны. А оно отнюдь не тепловое.

Онлайн konstkir

• Награды
« Ответ #4 : 22.12.2011 [12:14:49] »
..Спектр Солнца обусловлен излучением короны. А оно отнюдь не тепловое.

Вот только Солнце не знает о наивных фантазиях альтов и имеет вполне приличный тепловой спектр Черного Тела

А также

Интегральный блеск короны составляет от 0,8×10−6 до 1,3×10−6 часть блеска  Солнца . Поэтому она не видна вне затмений или без технологических ухищрений.

• Награды
« Ответ #5 : 22.12.2011 [12:45:26] »
..Спектр Солнца обусловлен излучением короны. А оно отнюдь не тепловое.
Вот только Солнце не знает о наивных фантазиях альтов и имеет вполне приличный тепловой спектр Черного Тела
В беспощадной борьбе с альтами допустимо всё. В том числе, и подмена понятий? ;D
Соответствие спектра Солнца излучению АЧТ при температуре примерно в 6000 К, ещё не означает, что Солнце - тепловой излучатель.

Оффлайн vsevolodson

• Награды
« Ответ #6 : 22.12.2011 [12:56:58] »
Kosmos-9, распространение своих странноватых фантазий оставьте для другой темы. Здесь тема о кометах - даже заглавными буквами выделено. По дефолту комета Лавджоя прошла очень близко к источнику мощнейшего излучения. Какое оно там, Солнце и его излучение - вопрос десятый. Здесь кто-то оценил максимальный поток, получаемый кометой в 1 ГВт/квм. Некоторые утверждают, что то, что комета не разрушилась, является небеснейшим чудом. Вопрос - почему.
Homo homini lupus est

• Награды
« Ответ #7 : 22.12.2011 [13:23:06] »
И Вы тоже голову в песок? Так ведь и идет спор (обсуждение) о причинах выживания кометы Лавджоя. Причин две: или свойства собственно кометы (теплозащитная корка, "газовая шуба" и т.п.), или свойства Солнца и его короны. Я делаю упор на свойствах Солнца. В чём криминал?

Онлайн konstkir

• Награды
« Ответ #8 : 22.12.2011 [13:26:34] »
..В беспощадной борьбе с альтами допустимо всё. В том числе, и подмена понятий? ;D
Соответствие спектра Солнца излучению АЧТ при температуре примерно в 6000 К, ещё не означает, что Солнце - тепловой излучатель.

Это все в тему астроюмора.
Кстати, и Солнцу, и ученым плевать на альтов и на беспощадную борьбу с ними, пока они не потребуют у спикеров деньги на полеты к "холодному" Солнцу.. :)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Рейтинг: +121/-11
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
    • НЦ "Ка-Дар"
    • Награды
« Ответ #9 : 22.12.2011 [13:27:24] »
эээ... ребята, мне кажется что это тема "Новости КОМЕТНОГО мира", а не "Строение Солнца". Вы перепутали темы ;)
www.astroalert.su - Информационный сайт для астрономов-наблюдателей
http://www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

+7-905-734-64-33
                 Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн vsevolodson

• Награды
« Ответ #10 : 22.12.2011 [13:46:22] »
Я делаю упор на свойствах Солнца. В чём криминал?
->
это тема "Новости КОМЕТНОГО мира", а не "Строение Солнца". Вы перепутали темы ;)
Homo homini lupus est

Оффлайн Гидразин

• **
  • Рейтинг: +2/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #11 : 22.12.2011 [19:19:00] »
А может она не испарилась полностью потому что атмосфера потолще стала и часть кометы расплавилась покрыв ее жидкостью. :D

• Награды
« Ответ #12 : 23.12.2011 [17:17:44] »
Ну, раз уж обсуждение причины выживания кометы в этой теме "табу", то присоединюсь к хору восхищения типа "О, да!":
Командир МКС, астронавт НАСА Дэн Бербэнк (Dan Burbank) сделал с борта космической станции снимки кометы Лавджоя (C/2011 W3) - кометы, которая вызвала настоящий фурор среди астрономов, поскольку вопреки всем прогнозам смогла пережить тесное сближение с Солнцем и не разрушилась...
Эта комета - "самая изумительная вещь, которую я когда-либо видел в космосе", отметил Бербэнк.
http://ria.ru/science/20111223/523963580.html

Онлайн LeonidOS

• Первооткрыватель кометы
  • Рейтинг: +70/-2
  • Команда ISON
    • SpaceObs.org
    • Награды
« Ответ #13 : 23.12.2011 [19:58:53] »
Обсуждают и будут обсуждать, будет много статей. А здесь не обсуждается только треш вроде холодного Солнца и т.п.

Чтобы что-то обсуждать необходимо иметь некий минимальный набор знаний по теме. А не писать сочинения "на тему".
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
C/2010 X1, P/2011 NO1

• Награды
« Ответ #14 : 23.12.2011 [20:27:38] »
Чтобы что-то обсуждать необходимо иметь некий минимальный набор знаний по теме.
Не приемлете гипотезу холодного Солнца, тогда выдвиньте свою версию причины выживания кометы. Уж в наличии-то у Вас "некоего минимального набора знаний по теме" мало кто сомневается. Что отсиживаться в кустах. Тем более, об этом вежливо было испрошено: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,30916.msg1783137.html#msg1783137

Онлайн LeonidOS

• Команда ISON
    • SpaceObs.org
    • Награды
« Ответ #15 : 23.12.2011 [20:35:02] »
Вот и я помалкиваю, слушая (конечно не здесь) более опытных коллег и формирую свое мнение и оценку произошедшего.
SpaceObs.org
C/2010 X1, P/2011 NO1

• Награды
« Ответ #16 : 23.12.2011 [21:28:24] »
Вот и я помалкиваю, слушая (конечно не здесь) более опытных коллег и формирую свое мнение и оценку произошедшего.
А почему бы сначала своя версия, а уж потом сверка с авторитетами? К тому же, в данном случае (выживание кометы после столь тесного сближения с Солнцем) более опытные коллеги вряд ли помогут. Ведь для всех без исключения - это уникальный наблюдательный факт?

Онлайн LeonidOS

• Команда ISON
    • SpaceObs.org
    • Награды
« Ответ #17 : 23.12.2011 [21:51:28] »
Я уже все написал. И это не сверка, а попытка разобраться. В вашем случае это просто чушь не основанная ни на чем. Придумали сами себе теорию и вперед. Я рекомендую покопаться на Архиве, по данной тематике, посмотреть что люди пишут. Никого обидеть не хотел и опять мы ушли от темы.
SpaceObs.org
C/2010 X1, P/2011 NO1

• Награды
« Ответ #18 : 23.12.2011 [22:31:51] »
Я уже все написал. И это не сверка, а попытка разобраться. В вашем случае это просто чушь не основанная ни на чем. Придумали сами себе теорию и вперед. Я рекомендую покопаться на Архиве, по данной тематике, посмотреть что люди пишут.
Копаться на Архиве не буду, поскольку наблюдательный факт уникальный. Вы хотите соединить лёд и пламя? Пожалуйста, соединяйте! А я обойдусь "чушью" под названием "гипотеза холодного Солнца". Думаю, будут и последователи. Не все же, в конце концов, зашорены термоядерной моделью Солнца!
« Последнее редактирование: 23.12.2011 [22:38:47] от Kosmos-9 »

Онлайн LeonidOS

• Команда ISON
    • SpaceObs.org
    • Награды
« Ответ #19 : 23.12.2011 [22:49:39] »
Конечно не будите, ваша братия этого никогда не делает, а зря, может поуменьшилась бы. Беседа окончена.
SpaceObs.org
C/2010 X1, P/2011 NO1