ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
сначала вы объясните, почему "выживание" кометы является чудом небесным у вас.
Но стойкая и хитрая комета окружается огромной газовой шубой, которая дает сдачи и излучает, отражает энергию обратно - меньше, но вполне вероятно, что бы только вспотеть.
Лично для меня выживание кометы не есть чудо, поскольку являюсь сторонником гипотезы холодного Солнца.
Поэтому мне нет смысла придумывать теплозащитную корку или "газовую шубу", в которую якобы облачается комета, чтобы выжить
Цитата: Kosmos-9 от 21.12.2011 [21:51:06]Лично для меня выживание кометы не есть чудо, поскольку являюсь сторонником гипотезы холодного Солнца.Андерс Оньгстрём в ужасе вращается в гробу. Спектральный анализ зря он придумал. Люди не верят, что Солнце светит тепловым излучением.
..Спектр Солнца обусловлен излучением короны. А оно отнюдь не тепловое.
Цитата: Kosmos-9 от 22.12.2011 [11:51:42]..Спектр Солнца обусловлен излучением короны. А оно отнюдь не тепловое.Вот только Солнце не знает о наивных фантазиях альтов и имеет вполне приличный тепловой спектр Черного Тела
..В беспощадной борьбе с альтами допустимо всё. В том числе, и подмена понятий? Соответствие спектра Солнца излучению АЧТ при температуре примерно в 6000 К, ещё не означает, что Солнце - тепловой излучатель.
Я делаю упор на свойствах Солнца. В чём криминал?
это тема "Новости КОМЕТНОГО мира", а не "Строение Солнца". Вы перепутали темы
Чтобы что-то обсуждать необходимо иметь некий минимальный набор знаний по теме.
Вот и я помалкиваю, слушая (конечно не здесь) более опытных коллег и формирую свое мнение и оценку произошедшего.
Я уже все написал. И это не сверка, а попытка разобраться. В вашем случае это просто чушь не основанная ни на чем. Придумали сами себе теорию и вперед. Я рекомендую покопаться на Архиве, по данной тематике, посмотреть что люди пишут.