ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Ходят слухи что найден бозон Хиггса с энергией 125Гэв.Для понимающих англицкую мову пруф
Цитата: pterodaktil от 13.12.2011 [07:52:24]Ходят слухи что найден бозон Хиггса с энергией 125Гэв.Для понимающих англицкую мову пруфЛовят...
“I think we may get indications that are not consistent with its non-existence.”
Цитата: olegtitov от 13.12.2011 [07:59:27]Цитата: pterodaktil от 13.12.2011 [07:52:24]Ходят слухи что найден бозон Хиггса с энергией 125Гэв.Для понимающих англицкую мову пруфЛовят...Цитировать (выделенное) “I think we may get indications that are not consistent with its non-existence.” Если попытаться отредактировать мой переводчик, который даёт только подстрочный перевод, можно получить что-то вроде:"Я думаю, мы можем получить свидетельства того, что не существует указаний на его (т.е. Бозона Хиггса?) не-существование."
им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы.
Цитировать (выделенное) “I think we may get indications that are not consistent with its non-existence.” Если попытаться отредактировать мой переводчик, который даёт только подстрочный перевод, можно получить что-то вроде:"Я думаю, мы можем получить свидетельства того, что не существует указаний на его (т.е. Бозона Хиггса?) не-существование."
konstkir: Цитировать (выделенное)им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы. Что-то все сильнее смахивает на поиски снежного человека...
Физики ЦЕРНА сдержали обещание и объявили в обещанный срок о возможной фиксации бозона Хиггса.Физики, работающие с детекторами CMS и Atlas Большого адронного коллайдера, объявили, что им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы. Об этом было рассказано на специальном семинаре, организованном CERN, который транслировался 13 декабря в интернете в прямом эфире.http://lenta.ru/news/2011/12/13/higgs/
С точностью до наоборот. Я думаю, что мы можем получить данные, не согласующиеся с его не-существованием.
Это ещё, наверное, много времени займёт.
не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы.
Иначе для чего всю эту громину строили?
.. Но все же думаю, как и ныненшнее летнее превышение, при накоплении статистики в 2012 Хиггс "рассосется"