ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Кстати, комета Лавджоя стала первой среди обнаруженных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры...
В связи с такими сложностями при наблюдениях, хотелось бы задать такой вопрос- какой был самый близкий объект, наблюдавшийся в окрестностях Солнца?
тема уже не актуальна. (?)
(...) У меня, например, комета до сих пор восходит примерно на полчаса раньше Солнца, всё планирую попробовать её увидеть, но погоды нет...
Цитата: Artom от 19.12.2011 [19:20:25](...) У меня, например, комета до сих пор восходит примерно на полчаса раньше Солнца, всё планирую попробовать её увидеть, но погоды нет...Пора открывать тему "Вьетнам" в разделе "Астрономические клубы, поиск единомышленников"
Роман, по-моему это уже перебор. Какой же он Вьетнам, Артём наш человек! И если он для того чтобы отыскать комету отправился на другой конец света- так это надо только приветствовать.
Можно публиковать серию фото дня для этой кометы Сегодня я бы выбрал вот это (автор - Велло Табур, Австралия)
ионный хвост действительно очень хорошо различим.а вот про то, что ранее у комет семейства Крейца не фиксировался- не знал.
Изображения в ответах 49 и 54 практически повторяют друг друга. Надо думать, почему у кометы в ответе 54 не виден ионный хвост. Он должен был быть...