Голосование

Насколько для вас актуальны наблюдения именно на Астрофесте?

Я еду на астрофест с целью серьезно понаблюдать. 6 часов у окуляра каждую ночь. Будет облачно или Луна - организаторов на мыло
7 (5.3%)
Со мной приедет толпа друзей (бобров) которые рвутся к телескопу. Свой не доверяю, пусть чужие щупают.
3 (2.3%)
Потрачу 15 минут глядя в любые телескопы на любые объекты на вечерней прогулке. Будет пасмурно, лунно или засветка - не очень расстроюсь
33 (25%)
Посмотрю в разные телескопы с точки зрения их оптического качества. Например, на искусственную звезду, если будет пасмурно или засветка
58 (43.9%)
Наблюдаю по своему графику в удобных для этого местах и в удобное время. На астрофесте к телескопу даже не подойду
4 (3%)
У меня нет телескопа. Хоть в чужой посмотреть на звезды досыта
4 (3%)
Меня жена(муж/мама/папа) отпускает на наблюдения только на астрофест 1 раз в год
0 (0%)
Кого называют бобрами и почему? И что такое телескоп?
11 (8.3%)
Я еду показать новичкам небо. Мастеркласс от астрогуру
1 (0.8%)
Я бобр. Хочу чтобы астрогуру меня научили наблюдать
11 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 131

A A A A Автор Тема: Актуальность наблюдений на астрофесте 2012  (Прочитано 3195 раз)

Оффлайн Тот самый КеплерАвтор темы

• Призер конкурса АСТРОФОТО
  • Рейтинг: +31/-0
  • хочу в Намибию
    • Награды
Голосуем, а так же делимся мнениями. Поддержите кровавое мясное бодалово.
С уважением, Андрей.
--
http://www.kepler-observatorium.ru/

Онлайн Алексей Юдин

• Рейтинг: +197/-62
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Награды
Вариант 3, хотя правильнее было бы сказать в моём случае "посмотрю в разные телескопы с точки зрения их оптического качества", на мой взгляд для многих Астрофест - это возможность оценить оптическое качество разных инструментов.

• хочу в Намибию
    • Награды
Добавил.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Майоров Виктор

• Рейтинг: +5/-1
    • Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
    • Награды
Добавил.

Кстати - я живу в Бибирево. Название Бибирево образовано от слова Бибер (Бибир) - это бобер по др. русски и по-немецки. Так, что все Бибиревцы - бобры.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Alexander

• Рейтинг: +20/-0
  • Через тернии... Зато к звездам!
    • Награды
Проголосовал за последний вариант. Несмотря на то, что какое-никакое представление о телескопе все же имею  :)
Понятие бобра уж очень покоя не дает  :) Отстал от жизни...
Вроде, еще год назад ни из чьих уст его не слышали. От кого пошло вообще? И зачем?
ВЕТЕРАН БРОУНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Оффлайн Владимир ARS

• Рейтинг: +42/-14
  • Acuter 254/1200, дз Интес; 1149PS eq2, DS 90/700
    • Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Хм, первый пункт конечно преувеличен, проголосовал за искусственную звезду и оптику, хотя на деле с удовольствием телескопы сравнил и по небесным объектам.
Но вообще, опрос составлен слишком пренебрежительно по отношению к желающим понаблюдать, это чувствуется  ;)
К тому же, отсутствует пункт "я еду показать новичкам, что можно увидеть в телескоп"

Понятие бобра уж очень покоя не дает  :) Отстал от жизни...
Вроде, еще год назад ни из чьих уст его не слышали. От кого пошло вообще? И зачем?
Бобёр - пушистое создание с жесткой шерстью. Бобёр не заинтересован ни в чем, кроме бухалова/отрывалова строительства плотины, телескоп бобру при  бухалове строительстве плотины не интересен, ровно как и конференции, леции. Собственно и АФ бобру не нужен - этот зверёк предпочитает попойки подготовку древесины везде, а то, что он оказался на астрономическом фестивале означает лишь то, ночью придётся сидеть в номере.

« Последнее редактирование: 09.12.2011 [10:46:09] от Владимир ARS »
И в правде истина ничтожна, во лжи же жизнь полна

Оффлайн Mirali

• Рейтинг: +35/-3
    • Бородатый астроном
    • Награды
С удовольствием проголосовал бы за пункт "В голосованиях, как правило, не участвую, но формулировки топикстартера улыбнули" :)
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

• хочу в Намибию
    • Награды
Ну где же голоса наблюдателей?
Кто хочет проведения Астрофеста в темных зонах за 150 км от столицы, желательно в апреле?
Расскажите что и как вы собираетесь наблюдать и почему это должно происходить именно на фестивале?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Вы все слишком утрируете и коверкаете. Речь шла не о 150км и АФ "только для наблюдателей" а о 40-60 км. Да и опрос не блешет вариантами - на лицо дискриминация  :laugh:

• хочу в Намибию
    • Награды
Я по вашей просьбе добавил вариант "я еду показать новичкам небо"

В 40-60 км не видно ничего, сплошная засветка.

Прискорбно слышать с свой адрес обвинения в дискриминации, т.к. лично я при наблюдениях строго 8 часов у телескопа. Хочу понять при чем здесь астрофест и кому это надо. И хочу знать сколько таких желающих.
« Последнее редактирование: 11.12.2011 [16:23:27] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Я по вашей просьбе добавил вариант "я еду показать новичкам небо"

В 40-60 км не видно ничего, сплошная засветка.

Прискорбно слышать с свой адрес обвинения в дискриминации, т.к. лично я при наблюдениях строго 8 часов у телескопа. Хочу понять при чем здесь астрофест и кому это надо. И хочу знать сколько таких желающих.
Прошу прошения.

Но как переголосовать теперь - поздновато...

Зависит от местоположения. засветка вокруг Москвы зависит еще от наличия/отсутсвия пригородов и т.п. К тому же, я считаю километраж не по шоссе, а прямая от МКАД. Например в 32км Ново-Рижского направления уже кой-как можно в зените наблюдать, и засветка там меньше, чем на АФ
Так тчо в 40-60 видно, вполне (что делать, за неимением лучшего). Вон недавно был близ Михнево - 55км, вполне ;) (хотя в сл. раз поеду дальше)

• хочу в Намибию
    • Награды
Так тчо в 40-60 видно, вполне (что делать, за неимением лучшего). Вон недавно был близ Михнево - 55км, вполне ;) (хотя в сл. раз поеду дальше)

Вот как вы быстро переводите обсуждение с того кому и зачем это надо на то, где засветка меньше. Давайте выясним сколько желающих устроить наблюдения именно на Астрофесте. Вот не на ЮН, не на ГАС ГАО и не на Майданаке, не в Чили и не в Намибии, не в Звенигороде и не у себя на даче. А вот именно на Астрофесте. И мне очень интересны мотивы такого желания.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Сколько раз одно и то же говорили - показать тем, кто не наблюдал никогда, все элементарно

• хочу в Намибию
    • Награды
Про вас я понял, мне остальные интересны.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн astroserg

• Рейтинг: +58/-9
  • Чистого неба всем.
    • Награды
Судя по голосованию, таких нет.
STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42,Canon IS 10x30,Asahi 6x25, бпц 15х50,DMK31,любимая астрожена
http://astroserg.livejournal.com/

• хочу в Намибию
    • Награды
А вдруг?
С уважением, Андрей.
--

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
Меня уже и ГАС ГАО не устраивает - засвечено оно сильно! Пора переставать употреблять его как синоним первоклассного визуального дипская! Как и весь Северный Кавказ...

А по поводу Астрофеста - такое впечатление, что смешались дискуссии о выборе места для "Звёздных ночей" (которые раньше, кстати назывались "Звёздные ночи с Московским астроклубом" и в этом плане напоминали ранние Астрофесты!  ;)) и места для Астрофеста. Так вот, именно наблюдательный выезд и планировалось привязать к новолунию, погоде и отсутствию засветки! И именно его и хочется видеть на удалении 150-200 и более км от Москвы!

На Астрофесте же хочется видеть совсем другое - стройную программу мероприятий, которые бы способствовали развитию любительской астрономии, служа интересным, доступным и увлекательным источником информации по практическим вопросам, с которыми сталкиваются входящие в тему интересующиеся.

По визуалу дипская, думаю, если исходить из текущих реалий, было бы достаточно лекций опытных визуальщиков, на конкретном опыте рассказывающие, что, где и в какие апертуры и с какими фильтрами можно рассчитывать увидеть. Развенчать популярные мифы, в частности на корню убить надежду, что ездить далеко не надо, есть чудо-фильтры и чудо окуляры и т.п. Потому сразу на нормальное небо мы в нынешнем формате мероприятия всё равно не уедем...

А практически, учитывая высокую актуальность наблюдения Луны, планет и ярких двойных звёзд в городах, хочется их и видеть в качестве объектов основной практической программы, с акцентом на технические вопросы выбора и эксплуатации оборудования, чтобы с одной стороны, пригасить вечные форумные баталии, а с другой, отбить у новичков страх перед юстировкой и сакцентировать внимание на важности термостабилизации, привести живые примеры временной инерционности и тепловой неравновесности телескопов под реальным небом и доработки по улучшению ситуации.

Это существенно подлечило бы нынешнюю ситуацию, когда многие вообще выбирают телескопы по цене, думая что ей пропорционально количество увиденного, боятся влезть в телескоп и в конечном счёте часто реализуют очень малую часть реальных возможностей инструмента...

А о боевой работе на Астрофесте в нынешнем массовом формате мечтать не приходится - обстановка совсем не та!

• хочу в Намибию
    • Награды
А о боевой работе на Астрофесте в нынешнем массовом формате мечтать не приходится - обстановка совсем не та!

А это правильно или нет?
С уважением, Андрей.
--

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
Это хороший вопрос - в текущих реалиях по-моему по-другому не получится, напротив идёт снижение удельной  телескопизации мероприятия на голову участника и толпы не избежать. Я, конечно, за то, чтобы отделить Астрофест от Москвы, проводить его как просто российское мероприятие с некоторым СНГ-шным участием и тогда уже можно выбираться на 4-5 суток в глубинку, а уж в зависимости от погоды варьировать программу.

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
А вот именно на Астрофесте[/b]. И мне очень интересны мотивы такого желания.

Тогда вы не так составили опрос. Ведь получается, сколько человек хотят наблюдать на НЫНЕШНЕМ АФ (Меньше 26км по прямой линии). А нужно тогда писать,
Актуальность наблюдений на АФ минимум вне Малого Московского кольца. - т.е. актуальность на более "темном" АФ  :)
Ибо на таком небе как сейчас, многие и пишут ,что наблюдать не приходится - нечего особо наблюдать

Оффлайн Владимир Суслов

• Рейтинг: +25/-5
  • Бармалей
    • Награды
Проголосовал за пункт №3. Считаю это правильно-оптимальным.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

• хочу в Намибию
    • Награды
Тогда вы не так составили опрос.

Составьте свой опрос как нравится.

Мне интересно сколько человек именно на Астрофесте хотят наблюдать и по какой причине. Где бы он ни проводился. Вот они не хотят наблюдать у себя на даче, в звенигороде, в чили, в намибии, на канарах, на кавказе, в крыму. Они хотят наблюдать именно на Астрофесте. Почему и зачем? Чем не угодили специализированные наблюдательные мероприятия и личные инициативы?

Заметим, что ни один маньяк наблюдатель еще не проголосовал. Пока участники голосования массово желают развлечься вечером 15 минут на прогулке или же протестировать разные телескопы. Для этого вообще не требуется выезжать даже за пределы мкад. Вот мне и интересно - кому и зачем нужны серые беззасвестные зоны, апрель, 150 км от москвы и тп и зачем в эти дали ради сомнительных целей нужно загонять тысячное мероприятие?
« Последнее редактирование: 11.12.2011 [21:03:44] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Pugachev

• Рейтинг: +1/-0
    • Награды
Хорошие вопросы. п.4 ИМХО
WO: Megrez 110, EzTouch

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды

Заметим, что ни один маньяк наблюдатель еще не проголосовал. Пока участники голосования массово желают развлечься вечером 15 минут на прогулке или же протестировать разные телескопы. Для этого вообще не требуется выезжать даже за пределы мкад. Вот мне и интересно - кому и зачем нужны серые беззасвестные зоны, апрель, 150 км от москвы и тп и зачем в эти дали ради сомнительных целей нужно загонять тысячное мероприятие?
Хм, одних тестов по искуственной звезде мало. Тысячное мероприятие никуда загонять не нужно, человек 300 вообще откуда-то слева.

• хочу в Намибию
    • Награды
Хм, одних тестов по искуственной звезде мало.

А по веге нормально? Вега видна и в москве в мае

человек 300 вообще откуда-то слева.

Так вы за закрытое мероприятие только для своих проверенных?
А сами в список попадете или вас вычеркнет какой-то сноб?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Рассмешило  ^-^
Человек 300 было вообще слева, т.е. не понятно откуда взявшиеся на АФ и телескоп не видевшие никогда, и даже Андрея Остапенко не знающие...

• хочу в Намибию
    • Награды
Рассмешило  ^-^
Человек 300 было вообще слева, т.е. не понятно откуда взявшиеся на АФ и телескоп не видевшие никогда, и даже Андрея Остапенко не знающие...

Ничего не понял. Какой смысл в этой фразе?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Это по поводу переноса тысячного мероприятия. Часть народу бы отвалилось, но большая часть - бобры

• хочу в Намибию
    • Награды
А зачем проводить астрофест так, чтобы отвалились бобры? И как это связано с темой голосования и с наблюдениями в принципе?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир Суслов

• Рейтинг: +25/-5
  • Бармалей
    • Награды
Бобры - неотъемлемая часть АстроФеста.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
Тут вопрос не в том, чтобы именно отвалились бобры - на них вообще наплевать... Речь только о том, чтобы активно интересующимся стало намного интереснее, да и плюс чтобы они стали поближе к реальным условиям любительской астрономии и подальше от тёплого дивана!

Хотя экстримом бобров не искоренить - появятся бобры-экстремалы, но их быдет поменьше и на них опять быдет пофиг!

• хочу в Намибию
    • Награды
А что такое реальные условия любительской астрономии? И почему это далеко от дивана? Я вот сейчас на диване чувствую себя в среде любительской астрономии в полной мере.

Вот после того, как я налаживаю астрофотосетап - я превращаюсь в экстримбобра - надо же чем то заняться  :)
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Opossum

• Рейтинг: +66/-14
  • "А на Луне зоопарка нет...": Гасик. 2.5 года
    • фотогалерея
    • Награды
А зачем проводить астрофест так, чтобы отвалились бобры?

Если такой задачи даже не ставится, то надо сказать об этом громко и открыто  :-\

мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

• хочу в Намибию
    • Награды
Я думаю что если такая задача ставится, то о ней нужно заявить громко и открыто.

"Астрофест - без бобров! Только свои по рекомендации" - как вам тема нового голосования?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Можно, почему нет.
1)Астрофест FREE оф боберс
2)Астрофест FOR боберс
3)Что такое бобры  :o
4)Не видел с бейджиком "бобер" там никого

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
А что такое реальные условия любительской астрономии? И почему это далеко от дивана? Я вот сейчас на диване чувствую себя в среде любительской астрономии в полной мере.

Вот после того, как я налаживаю астрофотосетап - я превращаюсь в экстримбобра - надо же чем то заняться  :)
Диванное удалённое астрофото - исключетельно буржуазный сегмент любительской астрономии!  :D
Ну, не прямо в буквальном смысле, но это очень узкий сегмент, который банально не всем интересен и нужен. Речь о пропаганде полноценной полевой работы, как визуальной, так и фотографической.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
Речь о пропаганде полноценной полевой работы, как визуальной, так и фотографической.
Так ты о хобби или о работе? Работы мне какбэ и на работе хватает.  8)
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

Оффлайн megavoltt71

• Рейтинг: +72/-1
  • Андрей
    • Награды
Тут вопрос не в том, чтобы именно отвалились бобры - на них вообще наплевать... Речь только о том, чтобы активно интересующимся стало намного интереснее, да и плюс чтобы они стали поближе к реальным условиям любительской астрономии и подальше от тёплого дивана!
Тогда устроители астрофестов умрут голодной смертью. На нас особых денег не сделаешь. Мы не боимся барохолку юзать  ;D А астрофест это прежде всего пиар астротоваров. Так что нужна золотая середина - и нашим и вашим.
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

• хочу в Намибию
    • Награды
А астрофест это прежде всего пиар астротоваров.

Ага, прямо спец-акция НПЗ, а так же продавцов метеоритов, ископаемых, книг и головоломок-гвоздиков. :D
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
а так же продавцов метеоритов, ископаемых, книг и головоломок-гвоздиков. :D
Шашлыки забыли.
Дык покупают-то это в основном именно бобры, а не ЛА.  ::)
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии

Ю. Визбор

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Ну почему бобры? Там КК расходились (елси ничего не путаю) как ягоды зимой. Я например купил себе сверхбюджетный астро бинокль 15/70, в сл. раз буду брать деньги на АФ - может привезут radianы или ES 82гр

• хочу в Намибию
    • Награды
.
Дык покупают-то это в основном именно бобры, а не ЛА.  ::)

Так это же прекрасно, когда финансовая база предприятия формируется за счет выпитого потребительскими бобрами пива, съеденного шашлыка и купленного у торговцев распиленного метеорита. ;)
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
выпитого потребительскими бобрами пива, съеденного шашлыка и купленного у торговцев распиленного метеорита. ;)
Пиво там пили не только бобры, господа ;D

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
В опросе, как мне кажется пункт 1 излишен. Строчка "не будет погоды-организаторов на мыло" - как они за погоду отвечают? Никак.

• хочу в Намибию
    • Награды
Я рассчитываю на здоровое чувство юмора у участников голосования.  :)
Пункт останется именно таким, как я его сформулировал.  8)

Поясню свою позицию.
По моему частному мнению, если человек едет на астрофест серьезно понаблюдать и воспринимает это мероприятие как наблюдательное, а все остальное ему не важно и не интересно, в том числе шашлык и пиво - то он вполне может потребовать у организаторов ясного незасвеченного безлунного неба, как обязательное условие успешности своей поездки. Иначе зачем он вообще туда едет? Поедет ли такой серьезный наблюдатель на астрофест, если организаторы не внимут его потребностям - его головная боль. Как это будут организаторы обеспечивать и готовы ли они этим заниматься - их головная боль.  Например, проводить астрофест в горах, где шансов на ясное незасвеченное небо намного выше. ;) Только будет ли это астрофестом и  будет ли это интересно хоть 5% нынешних участников?
« Последнее редактирование: 12.12.2011 [18:56:54] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Дядя Лёша

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +179/-12
    • Награды
  Андрюша, к сожалению в меню нет пункта  "Приеду, чтобы поболтать с хорошими ребятами" :)
Тал-250К,  Аполар-125,  Солнцескоп-110, Тал-75R.

• хочу в Намибию
    • Награды
Леша, этого пункта в моем опросе и быть не может, т.к. этот опрос не рассматривает тему "Почему я еду на астрофест".
Мне интересно знать для кого актуальны наблюдения на астрофесте, в каком формате и почему именно на этом мероприятии, почему не подходят специализированные ЮН, например.
С уважением, Андрей.
--

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
Речь о пропаганде полноценной полевой работы, как визуальной, так и фотографической.
Так ты о хобби или о работе? Работы мне какбэ и на работе хватает.  8)
Я о наблюдательной работе - для кого-то она хобби, для кого-то нет, требования не меняются - тщательный выбор условий, основательная подготовка, твёрдая дисциплина - залог хорошего результата!

Онлайн Алексей Юдин

• Награды
Тогда устроители астрофестов умрут голодной смертью. На нас особых денег не сделаешь. Мы не боимся барохолку юзать  ;D А астрофест это прежде всего пиар астротоваров. Так что нужна золотая середина - и нашим и вашим.
Пиар астротоваров косвенный, через спонсоров, делающих взносы в кассу Астрофеста. А уж что они там пиарят - это их вопрос, например НПЗ планомерно сворачивает боброскопы по причине неконкурентоспособности с Китаем, всё больше внимания уделяя Клевцовым и Аполарам. Даже ТАЛ-75 уже не совсем боброскоп.

Массовый сегмент - это несколько другое, но там использование именно Астрофеста несильно оправдано, т.к. в основном его метут на подарки и для казуальных поглядушек, тут грузить клиента сильно смысла нет, т.к. основная рекомендация будет дозреть до нормального телескопа и взять его - по-сути, убить в себе бобра. Поэтому Астрофест интересен для оптовиков, показывающих свои бренды в среднем и верхнем сегменте, работая на имидж. А выставлять мелкие дудки, чтобы потенциальные клиенты слушали тут же от прохожих небобров негатив похлеще форумного - это для продавцов контрпродуктивно!

Так что не стоит думать, что Астрофест серьёзно двигает боброрынок - что его реально двигает, так это ежедневная работа розничных магазинов, эти бесконечные телефонные звонки: "Здравствуйте, я хочу купить телескоп, ничего в этом не понимаю, мне хороший, но любительский..."   ;D

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Нет ничего плохого в таких звонках - многие с них начинали. Главное, что случается потом

Оффлайн Дядя Лёша

• Награды

Мне интересно знать для кого актуальны наблюдения на астрофесте, в каком формате и почему именно на этом мероприятии, почему не подходят специализированные ЮН, например.
  Ага , понял! В этом случае, наверное, выберу 4 или 5 пункт. :)

Оффлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
А астрофест это прежде всего пиар астротоваров.

Ага, прямо спец-акция НПЗ, а так же продавцов метеоритов, ископаемых, книг и головоломок-гвоздиков. :D
Ну допустим не НПЗ, а название подлиннее и латиницей ;D А метеоритик я тоже прикупил. А вот с шашлыками облом - так никто и не пригласил  :D Зато узнал что мой телескоп не самый плохой  :)
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Рейтинг: +133/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Если такой задачи даже не ставится, то надо сказать об этом громко и открыто  :-\

Никита, научи, будь другом! Пожалуйста, сформулируй задачи АФ, если тебе не трудно!  ;)

И еще, напиши, о каких несуществующих проблемах я должен написать громко и открыто!  ;D
Андрей,  "АстроФест"
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды

Никита, научи, будь другом! Пожалуйста, сформулируй задачи АФ, если тебе не трудно!  ;)

Задача1: борьба с бобрами
Критерий1: c1=кол-во привезённых участниками телескопов/кол-во участников. Если c<1, признать АФ несостоявшимся; объявить перепроведение
 :D
Задача2: развитие астрорынка:
Критерий2: c2=кол-во увезённых участниками телескопов/кол-во привезённых участниками телескопов
c2 д.б.>>1

Конечно, не только телескопам жив астрономит, но это хоть какой материальный измеримый критерий наличия реального интереса к астротеме.

И еще, напиши, о каких несуществующих проблемах я должен написать громко и открыто!  ;D
о несуществующих-то зачем?  :-\
« Последнее редактирование: 13.12.2011 [21:33:50] от Opossum »
мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды

Критерий1: c1=кол-во привезённых участниками телескопов/кол-во участников. Если c<1, признать АФ несостоявшимся; объявить перепроведение

А вот это просто полный бред. Академиков, ученых (гостей), мы тоже всех обяжем телескопы тащить? Или из-за отсутствия телескопа человек становится бобром?
Мы тут обсуждаем, кому интересны, а кому нет наблюдения, но мы не можем другим людям указывать, как проводить АФ.
З.Ы. вы кажется не понимаете значения слова бобер, скажу больше, может быть бобер с телескопом - для вас это новость?  ;)

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
Я понимаю это слово как обозначение человека, животного или промежуточного звена, не имеющего как явного интереса к астрономии, так и простейших теоретических знаний по этой теме.
Посторонний, говоря проще.

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Я понимаю это слово как обозначение человека, животного или промежуточного звена, не имеющего как явного интереса к астрономии, так и простейших теоретических знаний по этой теме.
Посторонний, говоря проще.
Тогда причем тут формула, где кол-во телескопов должно быть не меньше кол-ву участников?

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Задача2: развитие астрорынка:
Критерий2: c2=кол-во увезённых участниками телескопов/кол-во привезённых участниками телескопов
c2 д.б.>>1

Конечно, не только телескопам жив астрономит, но это хоть какой материальный измеримый критерий наличия реального интереса к астротеме.

о несуществующих-то зачем?  :-\

Спасибо, Никита.
Однако, делать цель АФ борьбу с кем-либо (чем-либо) совершенное неинтересно и вообще аморально. Таким образом, задачу 1 считаю не моей. Задача 2 тоже не особо вдохновляет. АстроФест к астрорынку имеет не очень близкое отношение, влияет на него слабо и ставить такую задачу глупо. Поэтому цель 2 - тоже мимо.
Но, почему бы тебе самому, идеология, как я вижу, у тебя уже сложилась, не организовать свой "Антибиберастрофест"? Гладишь, ты уловил что-то важное и народ (суровые такие ЛАстрономы со штативами с железными крюками на концах (бить бобра), за тобой потянутся? :)
Если хочешь, я выделю твои идеи в отдельную темы, проповедуй народу, открывай глаза...
« Последнее редактирование: 14.12.2011 [19:19:39] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Моторчик

• **
  • Рейтинг: +1/-0
  • Александр
    • Награды
Интересно,а кто-нибудь может четко и внятно сформулировать определение бобра?
1.ЛА,стремящийся к познанию сей науки,по причине нехватки средств,пытающийся это сделать с помощью made in china
2.Матерый ЛА,все понимающий и знающий,но,запивающий сей процесс пивом
3.Случайный прохожий,забредший на Астрослет,с параллельной фразой-"а можно мне взглянуть?" :-[
Celestron PS 127/1000   Sky-watcher BK 1201 OTAW  Home made tripod(steel)

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Однозначно не 1 и не 2. 3 с натяжкой. Бобр-человек случайно или намеренно пробравшийся на АФ, при этом на все телескопы конфы и т.д. ему глубоко П

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Ок, я отвечу. Точнее, расскажу, что это такое и как родилось это удивительное, смешное, точное, меткое и емкое понятие. Ибо я присутствовал при том самом моменте, когда это слово было произнесено впервые, и все, слышавшие его сразу поняли, это ВЕЛИКОЕ слово, слово, сошедшее к нам прямо со звезд....

К сожалению, теперь его часто произносят и произносят неправильно и не к месту. Это происходит от того, что оно передается из уст в уста, но понятие, связанное с ним, точнее, сокровенный смысл, содержащийся в нем, искажается и это нехорошо...

Рассаживайтесь вокруг, мои молодые друзья, рассаживайтесь поудобнее, я расскажу вам как это было
:)

Кхе, кхе, посидите чуток, я схожу за вигвам ненадолго...
« Последнее редактирование: 14.12.2011 [23:56:09] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Stass

• Рейтинг: +21/-5
  • ....в рашке воровство это работа.....
    • Награды
А я наоборот люблю показывать красоты вселенной далеким от Астрономии пиплам..... ( особенно сногшибающи действует на неокрепшие умы Солнце в На, всем охранникам поселка, Юпитеры с Сатурнами поперепоказывал :D ) , а визуалить Луну и протуберансы на Солнце в На, в одной глубинке Татарстана, вообще собралась почти вся деревня. :o ;D
100мм coronado в водороде, ТАЛ250К+мотофокус+HEQ5PRO, АПО 100мм, 150мм, ну и"флеЙточка" АПО66mm.......на, а для самых умных бейсбольная бита в багажнике в кольцах с ЛХ, если что сразу по окулярам.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
И...?
Типа, "треснули доски, чавкнула бездна"?  ;D

Ю. Визбор

Оффлайн Дядя Лёша

• Награды
И...?

"И треснули доски и чавкнула бездна",
   Но не страшатся младые сердца.
   Восстанет Андрюша, как Феникс из пепла,
   Поведает он про боброва отца!  ;D

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Простите, братцы, вчера младенцы отвлекли, не дали сесть дописать. Сегодня постараюсь
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Грехов Михаил

• Рейтинг: +60/-28
  • Избавим форум от мракобесия!!!
    • Награды
Хде дичь, Андрей? Очень любопытно узнать историю этого термина!  ::)
Celestron SkyMaster 15x70-2M (Stage 2) Binoculars+Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
HEQ-5Pro + QHY-5 + Aser Aspire One. Гид в процессе, фотик планируется.
Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

• хочу в Намибию
    • Награды
О, вот и появился первый проголосовавший серьезный наблюдатель. Жаль, что не рассказал почему именно астрофест он рассматривает в таком качестве.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Дядя Лёша

• Награды
О, вот и появился первый проголосовавший серьезный наблюдатель. Жаль, что не рассказал почему именно астрофест он рассматривает в таком качестве.
  Интересно,  кто этот скромный патриот! :)

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
А создателю опроса не доступна информация о голосовавших  :-\ ?
Жаль. Мне тоже интересно. Одно дело показать другим, совсем новичкам планетки, ну немного с узкополосниками дипы, но не считая АФ серьёзной площадкой. Даже беря в расчет планеты, которым засветка не страшна, разглядывание деталей требует концентрации

• хочу в Намибию
    • Награды
А вот и второй!

Друзья, голосующие за 1-й пункт!

Мне очень интересно ваше мнение, а именно почему именно на астрофест вы едете серьезно понаблюдать?
Не поленитесь, кроме голосовательной кнопки потопчите клавиатуру, оставьте комментарий
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
И...?
... В общем, Андрея ждать бесполезно.  :'(

Ю. Визбор

Оффлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
И...?
... В общем, Андрея ждать бесполезно.  :'(
Была на форуме эта история, и не раз. Тока разве её найдёшь в дебрях форума. Помню только что кто-то кого-то укусил. Толи бобёр астронома, толи наоборот  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Была на форуме эта история, и не раз. Тока разве её найдёшь в дебрях форума. Помню только что кто-то кого-то укусил. Толи бобёр астронома, толи наоборот  ;D
Такие вещи надо в мемориз FAQ добавлять.

Ю. Визбор

Оффлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
Такие вещи надо в мемориз FAQ добавлять.
Смотри в бобриной теме http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,72292.msg1179032.html#msg1179032 а лучше спроси у Неботова - автора этого "слова"  Здесь поподробней http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,41647.20.html
« Последнее редактирование: 20.12.2011 [17:41:41] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Оффлайн ZamaZzZka

• Рейтинг: +141/-4
  • Наталья
    • Награды
STF Mirage 7" on Heq5 SynScan, WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, DMK31, любимый астромуж
http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm
http://astroserg.livejournal.com/
http://l503.iki.rssi.ru/index.html

Оффлайн Hermit

• Рейтинг: +9/-0
  • Гляжу на небо просветленным взором...
    • Награды
Помню только что кто-то кого-то укусил. Толи бобёр астронома, толи наоборот  ;D
Не бобёр, а пингвин. И не астронома, а Линуса Торвальдса. Дальше история обросла мифами и легендами, и в этом виде дошла до нас в вариации бобёр/астроном   :o :D
ЗЫ: По последним научным данным, ЛА, укушенный бобром, сам превращается в бобра...  :-\  :D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Смотри в бобриной теме Re: Бобриная тема (о новичках и не только..) а лучше спроси у Неботова - автора этого "слова"  Здесь поподробней Кого в любительской астрономии называют бобрами?
Из этого я вывел следующее определение бобра: это всякий, кто находится на астроплощадке, но при этом не стоит у своего телескопа. Т. е. сделал шаг от своего инструмента к соседу - и для него ты уже бобр. Ну а если образование и физическое состояние позволяют зацепиться за провода, боднуть сетап или посветить фонариком в апертуру, то и подавно. А своё название праздно шатающаяся по астроплощадке публика получила в честь группы животных, косвенно виновных в нанесении телесных повреждений одному ЛА.

Ю. Визбор

Оффлайн serega2007

• Рейтинг: +124/-7
    • Награды
         Не наговаривайте на себя !!!
         Дальнейших Успехов на лучших площадках Мира !
До встречи на Астрофесте !
                                            Серега .

Оффлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
Ты уже бобр пятого уровня . Так что можешь и сама наблюдать и бобрят учить  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Рейтинг: +21/-5
  • ....в рашке воровство это работа.....
    • Награды
.....не бобр, а бобриха, а мы ее бобрята ;D
100мм coronado в водороде, ТАЛ250К+мотофокус+HEQ5PRO, АПО 100мм, 150мм, ну и"флеЙточка" АПО66mm.......на, а для самых умных бейсбольная бита в багажнике в кольцах с ЛХ, если что сразу по окулярам.

Оффлайн serega2007

• Награды
           Короче - надо забираться высоко в горы . Там нет бобров .
           А Астрофест наоборот , для Их и создан .
                                            Серега .

Оффлайн MM

• Рейтинг: +14/-7
    • Мой фотоальбом
    • Награды
Несколько лет тому назад проголосовал бы за 1-й пункт. Потому что был телескоп, но не было ни дачи, ни машины. И наблюдал поэтому в двух местах - с балкона своего дома в почти центральной части Москвы и ... на Астрофестах. Где небо лучше - понятно каждому. Вот и относился к наблюдениям на фестивале самым серьёзным образом.
Сейчас ситуация иная - машина есть и есть возможность уехать к более тёмному, нежели астрофестовское, небу.
Поэтому и отношусь к наблюдениям на фестивале проще - могу понаблюдать, а могу и без телескопа приехать  ;)
Celestron 8i SE,  DSI Pro II, NexImage, Canon PowerShot G7

Оффлайн TMN

• Рейтинг: +7/-0
  • Вот это мой размерчик!
    • Награды
Цитировать (выделенное)
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" Народная мудрость
Цитировать (выделенное)
На Астрофесте же хочется видеть совсем другое - стройную программу мероприятий, которые бы способствовали развитию любительской астрономии, служа интересным, доступным и увлекательным источником информации по практическим вопросам, с которыми сталкиваются входящие в тему интересующиеся.
Мне сложно без наблюдательного неба ощущать программу мероприятий стройной. Организаторы, конечно за погоду не отвечают, но за вероятность наблюдательной погоды, на мой взгляд, должны позаботиться. Моя причина желать ясного неба, это понять какой инструмент в пределах своего ограниченного бюджета я был бы готов приобрести, а, так же повизуалить в инструменты, дающие большие возможности для наблюдений, которых у меня нет и не будет. И отсутствие ясного неба в этом случае меня очень огорчит. Ну а если наличие наблюдательного неба не так важно, как комфорт, то, по логике, невелик смысл проводить её где то в подмосковье, стараясь избежать столичной засветки. Для докладов, диспутов, общения достаточно пределов МКАДа - полный комфорт для подавляющего большинства.
« Последнее редактирование: 28.12.2011 [18:23:52] от TMN »

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Мне сложно без наблюдательного неба ощущать программу мероприятий стройной.

Скажите пожалуйста, а как вы будете ощущать программу, если, к примеру, АФ будет проходить вдалеке от Москвы, т.е. под темным небом, но при сплошной облачности?

...Организаторы, конечно за погоду не отвечают, но за вероятность наблюдательной погоды, на мой взгляд, должны позаботиться.

:o А позвольте спросить: это как?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Дядя Лёша

• Награды

...Организаторы, конечно за погоду не отвечают, но за вероятность наблюдательной погоды, на мой взгляд, должны позаботиться.

:o А позвольте спросить: это как?
Какой непонятливый, однако! Взятку надо дать Гидре Метеоцентру! Вот как! :D

Оффлайн megavoltt71

• Андрей
    • Награды
Или жертву  :D

Звёздочка - team

Оффлайн serega2007

• Награды
Цитировать (выделенное)
Какой непонятливый, однако! Взятку надо дать Гидре Метеоцентру! Вот как!
          Как хорошо , что еще хоть что-то на Свете не продается .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• Рейтинг: +60/-28
  • Избавим форум от мракобесия!!!
    • Награды
Ну можно скинуться... пусть 3 дня вокруг Полян самолёты летают, и опрыскивают облака реагентами и где-то идут дожди и облака рассасываются! Правда стоимость мероприятия будет астрономической.  Или наскрести с богатеев Рублёвки.... типа "за погожие выходные"  ;)
Celestron SkyMaster 15x70-2M (Stage 2) Binoculars+Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
HEQ-5Pro + QHY-5 + Aser Aspire One. Гид в процессе, фотик планируется.
Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Оффлайн serega2007

• Награды
               Угу .
        " А самый правильный диагноз вам поставят ваши жены ".
                                                              Жак Ив Кусто .
         Уж лучше под дождем Астрофест , чем такую цену заплатить .
                                            Серега .

Оффлайн Дядя Лёша

• Награды
               Угу .
        " А самый правильный диагноз вам поставят ваши жены ".
                                                              Жак Ив Кусто .
         Уж лучше под дождем Астрофест , чем такую цену заплатить .

Оффлайн TMN

• Рейтинг: +7/-0
  • Вот это мой размерчик!
    • Награды
Всех с Новым годом! Желаю как можно больше ясного неба и продуктивных наблюдений.
Цитировать (выделенное)
Скажите пожалуйста, а как вы будете ощущать программу, если, к примеру, АФ будет проходить вдалеке от Москвы, т.е. под темным небом, но при сплошной облачности?
Как к Астрофесту, которому не достаёт существенно важной его части.
Цитировать (выделенное)
А позвольте спросить: это как?
По возможности постараться провести АФ в те сроки, когда вероятность безоблачного или малооблачного неба в соответствии со статистикой метеонаблюдений повышена.
Цитировать (выделенное)
Какой непонятливый, однако! Взятку надо дать Гидре Метеоцентру! Вот как! :D
Цитировать (выделенное)
Или жертву  :D
Цитировать (выделенное)
Ну можно скинуться... пусть 3 дня вокруг Полян самолёты летают, и опрыскивают облака реагентами и где-то идут дожди и облака рассасываются! Правда стоимость мероприятия будет астрономической.  Или наскрести с богатеев Рублёвки.... типа "за погожие выходные"  ;)
Ну вы, ребята, даёте! :D Воистину
Цитировать (выделенное)
Дофантазировались!!

Оффлайн торговец2

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - torgovetsinfo
    • Награды
При облачности можно заниматься изучением  теории и слушать доклады(ничего нового, на самом деле). Разве мало наблюдений за весь год? Пообщаться- вот в чем весь сок. Представьте себе: любители рыбалки собираются на слет раз в год и начинают молча удить рыбу...Чистое небо не всегда сопровождапо АФ.  А вот в условиях засветки, даже при ясной погоде , дипскайщикам, к примеру, будет некомфортно. Можно, допустим, собрать группу начинающих ЛА и устроить им экскурсию по звёздному небу.  Более опытные  подскажут нюансы, какие-нибудь пдробности, особенности того или иного объекта. Тут и польза, и общение.

Оффлайн Владимир ARS

• Skype - v.a.pandorum
    • Награды
Уж конечно единственный смысл не себе, а другим, кто только впервые наблюдает , показать что и как видно в телескоп. Я не думаю, что людям, решившим купить первый скоп будет информативна искусственная звезда.
Луна кстати тоже очень плохой объект - она даже в очень неважные телескопу человеку, которому не с чем сравнить, покажется отличной
« Последнее редактирование: 01.02.2012 [23:14:58] от Владимир ARS »

Оффлайн Vek

• Рейтинг: +0/-0
  • г. ЛИПЕЦК
    • Награды
Пообщаться- вот в чем весь сок. Представьте себе: любители рыбалки собираются на слет раз в год и начинают молча удить рыбу...
Ух ты ! Про рыбалку - отличное сравнение ! Мне понравилось !  :P :D :P

Оффлайн serega2007

• Награды
                   Ничего не понял , но знаю , что сначала рыба , а пьянка после . Иначе цирк получится .
                                            Серега .

• хочу в Намибию
    • Награды
У как  интересно
Целых 6 серьезных наблюдателей и 1 гуру

Но почему ни одного развернутого ответа о причинах выбора астрофеста для серьезных наблюдений?
С уважением, Андрей.
--