ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
yisnep: Цитировать (выделенное)Посылаю приблизительные рисунки "следов" Спасибо - очень наглядно.
Посылаю приблизительные рисунки "следов"
Но есть много задач, которые в НеИСО решаются намного проще, чем в ИСО, хоть уравнениядвижения и сложнее - например, вычисление угла наклона поворачивающего мотоциклиста.
Вот и попробуйте устанавливать физические законы в такой НСО, не опираясь на физически адекватный фундамент - ИСО.
Потом только до людей "дошло".
Цитировать (выделенное) Потом только до людей "дошло". И то не всё и не до всех... Это я не о других, это о себе... И процесс еще далеко не завершен.
-- в равномерно-ускоренной СО как бы действует однородное постоянное гравитационное поле.
Это лечится образованием.
Можно это показать? Так ли это на самом деле?
Цитата: dims от 08.12.2011 [01:04:23] -- в равномерно-ускоренной СО как бы действует однородное постоянное гравитационное поле. Можно это показать? Так ли это на самом деле?
dims: Цитировать (выделенное)Я подумал, что время во вращающейся СО можно было бы ввести, сделав следующий финт
Я подумал, что время во вращающейся СО можно было бы ввести, сделав следующий финт
Любопытный эксперимент - зависимость гравитационных сил от скорости объектов...