ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Вообще, ИМХО, правильнее, в т. ч. с этической точки зрения, было бы оставить за автором печать своей работы, ибо выбор фотолаборатории, способной и желающей напечатать так, как просит клиент, - ещё то таинство. А о том, что бездумная печать может испортить даже самый классный снимок, уже кто только ни писал. Разумеется, в этом случае необходимо чётко определить требования к размеру отпечатков - глянец/мат и пр. А в рамки пусть МП вставляет, чтобы оформление единообразным получилось.
40х60 - это максимум?Я бы предложил 60х60 для одной из своих работ.
А почему бы планетарцам не выбрать работы из галереи и если понравится предложить авторураспечатать оригинал, оплатив печать. В этом случае работа может и остаться в планетарии.
К сожелению времени остается все меньше и меньше.На следующей неделе, до среды надо определиться с кол-вом работ, в противном случае бухгалтерия не сможет оплатить счет за печать. Если у кого еще есть желание участвовать, хотябы сообщите об этом, так сказать застолбим для вас место!
Автор похоже забил на эту тему. Определиться нужно было до среды,а сегодня уже четверг.......
Севастьянов Игорь (RotT_). Каков электронный адрес почты Московского планетария куда надо высылать работы? Срочно сообщите, есть работы для выставки.
Цитата: Kirill-N от 15.12.2011 [13:12:51]Севастьянов Игорь (RotT_). Каков электронный адрес почты Московского планетария куда надо высылать работы? Срочно сообщите, есть работы для выставки.Отправьте пожалуйста уменьшенные (приблизительно до размеров 1600х1200) копии работ которые хотите выставить на мой адрес rott1@yandex.ru - сегодня посмотрю и отпишусь (но видимо вечером после 21)Спасибо всем откликнувшимся !
Игорь спасибо что пригласили участвовать.Но распечатывать фотографии планет в формате 40х60см крупновато.Максимально что я пробовал распечатать без потери качества это 10х15см ведь формат съемки картинки все таки 640х480пикселей.С ув.Юрий
Игорь! Высылал Вам на Ваш E-mail фотографии на выставку в Московский планетарий ещё 16 декабря. Напишите, пожалуйста, получили Вы моё письмо или нет.
Всем Доброго времени суток!Процесс не только идет, но уже вышел на финишную прямую. Открытие выставки 11 февраля.Определились некоторые условия для участников. Практически все кто прислал фотографии будут участвовать в той или иной степени, имеется в виду количество фотографий присланных/отобранных для участия. Выставка будет расположена на 3-х уровнях.1. нижний зал музея Урания - (около 20 работ), это в основном будут работы победителей АстроФото нашего форума;2. верхний зал того же музея - (около 15 работ);3. нижний уровень Лунариума - (около 20 работ).Работы печатает Планетарий.Выставка продлится приблизительно 3.5 месяца (до июня).После выставки напечатанные работы остаются в Планетарии, в случае их дальнейшего использования в обязательном порядке это будет согласовываться с Автором (Гарантия руководства Планетария).Планетарий приложит максимум усилий для исключения "утечки" присланнх вами электронных версий авторских фотографий.
Процесс не только идет, но уже вышел на финишную прямую. Открытие выставки 11 февраля.
Работы печатает Планетарий.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 13.01.2012 [19:03:39]Процесс не только идет, но уже вышел на финишную прямую. Открытие выставки 11 февраля.Участники будут приглашены на открытие?Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 13.01.2012 [19:03:39]Работы печатает Планетарий.Это жаль. Печать - составляющая часть фотографии, тем более, что планетарий, все-таки, не издательство и наличие у него соответствующего опыта не гарантировано.
Цитата: Ower от 08.02.2012 [00:24:21]Игорь, я вам на почту присылал фотографию, но вы мне не ответили, это значит что мое фото не будет выставлено на показ?Если я не ошибаюсь, это там где в поле зрения попал Метеор ?
Игорь, я вам на почту присылал фотографию, но вы мне не ответили, это значит что мое фото не будет выставлено на показ?
Озвучьте какие призы будут раздавать победителям и участникам выставки.
Цитата: Viktor Tsepaev от 28.02.2012 [11:14:12]Озвучьте какие призы будут раздавать победителям и участникам выставки.Победителей не будет ... победила дружба!Участникам - вечная слава. :-)Фотографии выставки выложу обязательно - вот только года? Как только, выкрою пол часика у домашнего монитора!
Как обещал, выкладываю общим планом.Зал "Урания" I уровеньРазмещены "Астрономические пейзажи"
А вот в Лунариум нас не сводили А там оказывается основная часть работ
Цитата: Dmitry Kolbov от 02.03.2012 [13:17:47]А вот в Лунариум нас не сводили А там оказывается основная часть работ Еще будет возможность пройтись.В рамках АстроФото выставки надо организовать мастер класс по АФ. С МП согласовано.Принимаются предложения.
Цитата: Dmitry Kolbov от 02.03.2012 [13:17:47]А вот в Лунариум нас не сводили А там оказывается основная часть работ Не только не сводили, но и нахамили, когда мы туда попросились (будучи приглашенными гостями). Сначала нахамила "менеджер по отрыванию билетных корешков", а потом нахамила администратор.
А в каком виде это планируется? Просто теоретический рассказ с фотографиями,как происходит процесс АФ? Или же можно собрать какой-нибудь мобильный фотосетап,чтобы наглядно люди посмотрели вблизи,ну и опять же рассказ как происходит процесс АФ?
Руководство МП очень заинтересовано в проведении семинара / лекции / мастер класса - как угодно назовите, по теме - как снимают "звезды". А так же планеты и все остальное. Да еще и как обрабатывают весь отснятый материал. Нужен нам такой семинар ?
какая целевая аудитория?
Если я правильно понял,предлагаю такую идею: 1. Рассказать об истории астрофотографии,какие объекты наиболее интересны для любителей. 2. Краткий обзор видов телескопов применяемых для астрофотографии,монтировок. 3. На собранном фотосетапе более подробно рассказать о его частях. 4. Принцип работы,ведения,гидирования,съемки экспозиций,режимы. 5. Рассказать что получается на одиночных экспозициях,для чего нужны калибровочные радры. 6. Показать на что похожи не калиброванные одиночные экспозиции. 7. Немного о калибровке и обработке.8. Показать конечный результат.9. Вопросы
Полностью согласен с программой. Сам я живу далеко от Москвы, поэтому хочу предложить прямую видеотрансляцию этой лекции (да и других если будут проводиться), чтобы все ЛА могли услышать и увидеть эту лекцию.
Записывать лекции, а потом выкладывать их здесь - просто замечательная идея. Полностью ее поддерживаю!
Предварительно решили провести семинар (мастер-класс) в районе 4 апреля (через неделю). Дата еще будет уточняться.
Состав докладчиков и темы определены? Можно озвучить?
А что насчет видеозаписи лекции?
Цитата: Kirill-N от 27.03.2012 [13:32:54]А что насчет видеозаписи лекции?Похоже, что ничего....Жаль, Дмитрия послушал-бы с удовольствием. Особенно про обработку в регистаксе и автостаккерте. Видел его лекцию по автостаккерту на астрофесте - сейчас программа обновилась, научилась глотать цветные ролики и изменился интерфейс. Было-бы интересно послушать о новой версии!