ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Такая прорва раскалённого газа? А чего он в рентгене не наблюдается?
Цитата: Дмитрий Вибе от 01.12.2011 [22:05:50] Такая прорва раскалённого газа? А чего он в рентгене не наблюдается? Не понял вопроса. Газ наблюдается. Температура газа во внешних областях галактик 10^6 - 10^8 K (в зависимости от массы галактики).
В спецлитературе ещё не копался, но в Интернете пишут, что будто в нашей галактике на расстоянии в 6 килопарсек от центра средняя концентрация водорода составляет 1 атом в кубическом сантиметре.
...Поэтому для плотности газового облака частиц массы m находящихся в гравитационном поле с Ньютоновским потенциалом ф(r) можно записать...
..Правда от темной материи он не отказывается и принимает гипотезу о ее равновесно характере. Я вот только не могу понять, как темная материя могла придти к равновесию за срок жизни галактик (10-12 миллиардов лет), если и барионная то материя к нему придти еще не успела.
Вот довольно свежий обзор со ссылками. Можно почитать прежде чем считать. http://www.astronet.ru/db/msg/1245844/index.html
Описать ядро галактики очень трудно. Я вообще не берусь этого делать. Я описываю газовое облако за пределами ядра (r > 25 кпк).
Тем не менее, на Ваших графиках распределение газа идёт, начиная с R=0.
Я решаю абстрактную математическую задачу
Цитата: Дмитрий Вибе от 05.12.2011 [13:54:00]Тем не менее, на Ваших графиках распределение газа идёт, начиная с R=0. Каламбурно получилось. Скажу по-другому. Я решаю абстрактную математическую задачу о равновесном газовом облаке, а к галактикам эта задача может иметь отношение в областях достаточно удалённых от ядра, там где звёзды заканчиваются и газ начинает доминировать.
показано, что большие межгалактические облака газа с температурой миллионы не могут существовать самостоятельно
Мне удалось очень хорошо провести теоретическую кривую через экспериментальные точки. Для этого я учёл, что газовое облако состоит из трёх фракций:атомарный водород;молекулярный водород;гелий.
Как у Вас при 11 млн. К существует молекулярный водород? Не смущает ли Вас, что в объекте j154040 гелия у Вас больше, чем водорода?