A A A A Автор Тема: Как оторвать ДЗ для переклейки?  (Прочитано 821 раз)

Оффлайн БиссимбайАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Биссимбай
Разобрал трубу на промывку зеркала, решил заодно и ДЗ переклеить на герметик. Как его грамотно оторвать?
SW 2001

sernik

• Гость
Re: Как оторвать ДЗ для переклейки?
« Ответ #1 : 19 Ноя 2011 [19:15:24] »
А как приклеено? Если за центр и есть хоть какой-то зазор лучше срезать канцелярским или другим тонким ножом. А если по краю и зазор маленький, то придется прорезать лезвием потихоньку. Только осторожно! Я когда срезал нпз-шную диагоналку, приклеенную по краю, порезал все пальцы. Потом лезвие плоскогубцами стал держать. Но когда прорежется примерно половина можно свернуть зеркало поворачивая его вокруг оси.

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #2 : 19 Ноя 2011 [19:26:22] »
Там стандартный китайский китай, и приклеено оно на двусторонний скотч по всей площади.  Я думал, что можно просто тянуть его наверх, или подсовывать клин и тянуть, но страшновато. Попробую лезвием подрезать хотябы с краев.
SW 2001

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 878
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #3 : 19 Ноя 2011 [19:35:52] »
НПЗшную диагоналку не так нужно было снимать.  Надо было её металлическое основание в горячую воду опустить,   герметик держит только до  температуры забыл какой , град 60 что-ли,   в общем подержать минуту и зеркало само нежно отваливается.   
 Тоже самое наверное и с китайским можно попробовать.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #4 : 19 Ноя 2011 [19:44:53] »
Там стандартный китайский китай, и приклеено оно на двусторонний скотч по всей площади.  Я думал, что можно просто тянуть его наверх, или подсовывать клин и тянуть, но страшновато. Попробую лезвием подрезать хотябы с краев.
Лезвием не получится. Оно там "забуксует". Нужно чем-то тупее просто сминать внутрь липучку и оттягивать зеркало. Зеркалу ничего не будет, главное руки беречь.

Оффлайн Samara

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Samara
« Ответ #5 : 19 Ноя 2011 [19:59:15] »
Есть у меня оч. хороший двухсторонний скотч, так он отклеивается только длительным замачиванием в ацетоне.
Квашнин Михаил Юрьевич.
Доб 250мм.

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #6 : 19 Ноя 2011 [20:10:55] »
Всем спасибо!
Поставил зеркало железякой в миску, налил кипятка  по высоте железяки, чтобы немного зеркала не доставало. Через 10 минут достал, просунул нож, и скотч очень легко смялся, и от железяки оторвался. Теперь буду его от зеркала отрывать.
SW 2001

sernik

• Гость
« Ответ #7 : 19 Ноя 2011 [20:43:45] »
НПЗшную диагоналку не так нужно было снимать.  Надо было её металлическое основание в горячую воду опустить,   герметик держит только до  температуры забыл какой , град 60 что-ли,   в общем подержать минуту и зеркало само нежно отваливается.   
 Тоже самое наверное и с китайским можно попробовать.
Кто ж знал, спасибо! На будущее учту.