ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Однако давно вынашиваю идею. Типа сама камере к объективу крепится с некоторым смещением. Центр оптической оси объектива должен проходить недалеко от угла гидирующего чипа, но через его поверхность. Камеру можно дискретно поворачивать вокруг этой точки в оправе объектива с шагом 90 градусов (сделать направляющие, фиксаторы, зажимы... что угодно). Получается как бы увеличение площади гидирующего чипа в 4-ре раза. Итого, вероятность нахождения гидирующей звезды так-же увеличивается. Ну надо предусмотреть рокировку гидирующего направления. и ориентацию правильную. Имеет ли такая идея путёвку в жизнь?
Ох, не пойму я вас... надо перемещать - перемещайте камеру по полю зрения.Например в 2" переходнике сделайте отверстие 1.25" не по центру и вращайте переходник!Будет подвижка в градус точно.А подвижки гида это зло. IMHO
Игорь, очень крепко выглядит!Я бы на такой полощадке сделал винт со штативной резьбой - получится неплохая альтернатива шаровой головке за 100$. Иногда не хватает такой при съёмке широких полей.Насчёт подвижек гида - этого не нужно. QHY6 видит звезду всегда Я вот съюстировал гид с астрографом, теперь синхронизироваться пинпоинтом можно по кадру с гида))