A A A A Автор Тема: Если Ваш ребенок увлекается астрономией  (Прочитано 1927 раз)

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Рейтинг: +7/-1
  • Я не волшебник, я только учусь.
    • Награды
И ни какого атеизма---только научные , проверенные опытом факты. Лучше сказать правду , что мы чего то не знаем , чем делать далеко идушие обобщения, не проверенные опытным путём.

А солипсизм тоже нельзя "проверить опытным путём". Будем на уроках природоведения учить четвероклашек что, возможно, нам всё это снится?
Что нельзя проверить опытным путём или доказать научными методами не является предметом науки и не должно преподаваться в учебных заведениях. Например, креационизм.
   ЧЕЛОВЕК существо разумное и с правом свободного выбора , ему и решать кто его сотворил---МАТУШКА природа,Эволюция или  БОГ. Дело за нами ГОСПОДА(по выбору и дано будет) :)
SW909EQ5  . SW1206. Celestron NexStar 4SE. Nagler Zoom 3-6mm. WO Zoom 7,5-22,5mm. Celestron Zoom 8-24mm и  бюджетные Плёслы.  Bushnell 10x60. Турист-3  20х50 с прицелом. Рогатка для борьбы с фонарями(в перспективе)...

Онлайн Subsanek

• Рейтинг: +8/-3
  • Я поджог Юпитер газовой горелкой!
    • Jabber - Subsanek@gmail.com
    • Skype - Subsanek
    • Linuxnow
    • Награды
И ни какого атеизма---только научные , проверенные опытом факты. Лучше сказать правду , что мы чего то не знаем , чем делать далеко идушие обобщения, не проверенные опытным путём.

А солипсизм тоже нельзя "проверить опытным путём". Будем на уроках природоведения учить четвероклашек что, возможно, нам всё это снится?
Что нельзя проверить опытным путём или доказать научными методами не является предметом науки и не должно преподаваться в учебных заведениях. Например, креационизм.
   ЧЕЛОВЕК существо разумное и с правом свободного выбора , ему и решать кто его сотворил---МАТУШКА природа,Эволюция или  БОГ. Дело за нами ГОСПОДА(по выбору и дано будет) :)
Свобода выбора веры и преподавание не академических дисциплин в учебных заведениях - совершенно разные темы.
Synta Acuter 909EQ2
Всё о linux

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Рейтинг: +7/-1
  • Я не волшебник, я только учусь.
    • Награды

Свобода выбора веры и преподавание не академических дисциплин в учебных заведениях - совершенно разные темы.
    А судьи кто? Эток до атеистической инквизиции договорится можно. >:D
SW909EQ5  . SW1206. Celestron NexStar 4SE. Nagler Zoom 3-6mm. WO Zoom 7,5-22,5mm. Celestron Zoom 8-24mm и  бюджетные Плёслы.  Bushnell 10x60. Турист-3  20х50 с прицелом. Рогатка для борьбы с фонарями(в перспективе)...

Онлайн konstkir

• Рейтинг: +96/-26
    • Награды
..Что нельзя проверить опытным путём или доказать научными методами не является предметом науки и не должно преподаваться в учебных заведениях. Например, креационизм.

Логика неверная, так как в школе преподаются не только науки.
Креционизм бывает разный. В виде религии - должен только упоминаться как факт мировозрения части человечества и с возможным объяснением почему человечество кардинально разное в этом смысле.

Как научный факт должен присуствовать как некая конечная вероятность объяснения самых глобальных явлений мироздания, недоказанных наукой, например возникновения Вселенной, жизни, разума. Т.е. школьник просто обязан знать от учителя или учебника, что альтернатива объективно есть и есть ученые, которые просто это не отрицают.
Иначе, это ему преподнесут уродливо прочие "учителя".

Оффлайн Darth Sirius

• Рейтинг: +6/-1
  • ...It's full of stars!!!
    • Награды
Т.е. школьник просто обязан знать от учителя или учебника, что альтернатива объективно есть и есть ученые, которые просто это не отрицают.

Вот только начиная с момента "неотрицания" они перестают быть учеными и становятся частными лицами. И весь их профильный авторитет идет мимо кассы - ни одно рецензируемое издание, входящее в систему SCI, креационистские вещи публиковать не станет.

И об этом детям тоже следует знать. Право выбора действительно за ними, с кем им быть - с мейнстримом или с маргиналами, которые никогда между собой не договорятся.

Science is interesting. If you don't agree, you can censored off. (c) Richard Dawkins

Оффлайн Darth Sirius

• Награды
Ну почему же---если Вам приснилось что- то 100раз---это закономерность, ну а если 1000----это ЗАКОН

А когда будущий академик А. Т. Фоменко пытался доказать гипотезу Пуанкаре с помощью численных методов, у него вообще в алгоритме миллион совпадений получилось. На миллион первый раз нашли контрпример.
Science is interesting. If you don't agree, you can censored off. (c) Richard Dawkins

Онлайн konstkir

• Награды

..мимо кассы..

Во-первых, не надо выдергивать из контекста, тем более, короткого сообщения. Я это тоже умею.
Во-вторых, нет никакой единой кассы у человечества и никто не давал патента науке на абсолютную истину во всех проблемах мироздания и мироощущения. Она занимается проблемами в своих рамках и только. Теория Всего и на все только мечты и то не всех ученых. И не надо путать науку и лобовой марксизм-энгельсизм. Это тоже полезно знать школьникам.
И, наконец, не надо путать истоки креционизма с дальнейшим превращением его в банальную религию.
Ни один научный журнал не примет статью со "строгим " доказательством отсутствием даже намека на разумное начало в коренных проблемах и истоках Мироздания.
Ученый просто обязан в силу объективности науки, держать  где-то в уголке и такую конечную вероятность  наряду с общими закономерностями строения и динамики макроВселенной и микроВселенной.

Оффлайн Darth Sirius

• Награды
нет никакой единой кассы у человечества

Есть гораздо больше общего, чем раздуваемых религиозными мракобесами различий. Декларация прав человека тому доказательство.

и никто не давал патента науке на абсолютную истину во всех проблемах мироздания и мироощущения. Она занимается проблемами в своих рамках и только.

А речь не об абсолютной истине. А о том, что креационизм в приведенные рамки не укладывается. И любой, размахивающий, да еще перед школьниками, приученными доверять взрослым, своими признанными заслугами в другой области для доказательства научности хоть младоземельного креационизма, хоть новой хронологии, поступает минимум нечестно.

Ни один научный журнал не примет статью со "строгим " доказательством отсутствием даже намека на разумное начало в коренных проблемах и истоках Мироздания.
Ученый просто обязан в силу объективности науки, держать  где-то в уголке и такую конечную вероятность  наряду с общими закономерностями строения и динамики макроВселенной и микроВселенной.

А кто говорил о возможности такого доказательства? Еще раз:

Солипсиста нельзя опровергнуть
.

(с) В.И.Ленин

И сторонника "разумного дизайна". И верующего в фей. И сторонника летающего фаллоса макаронного монстра.

Все друг другу противоречат и все претендуют на абсолютную истину и все недоказуемы. И все практически ничего созидательного человечеству не приносят.

Онлайн konstkir

• Награды
Причем тут солипсизм, фаллос, макаронные изделия, феи.. У Вас странные знания и увлечения.
И причем здесь Ленин? Ему вообще веры нет.
И еше раз для танкообразных. Не путайте конечную вероятность возможного разумного начала, которую просто обязаны учитывать все мыслящие люди,( ну кроме однобоких фанатов марксизма-ленинизма) и различные конфессии.
 А что такое  креционизм в виде религии я просто не знаю, т.к. не читал ни библии, ни корана, ни талмудов и прочее, включая больших и малых креционистов.
Но читал мысли многих ученых.

Оффлайн Darth Sirius

• Награды
Но читал мысли многих ученых.

А околофилософские рассуждения от заслуг в науке рассуждающего наукой не станут - только и всего.

И если, говоря Вашими же словами, у науки нет патента на истину, то с какой стати мнение профи-ученого в философском недоказуемом вопросе возымело вдруг сверхценность?

Онлайн konstkir

• Награды
Да, просто не должно быть железобетонных мнений и истин.
Напротив, в спорах рождается что-то ближе к истине. :)
Вот и Фоменко нужен не как апостол истины, а как толчок забуревших историков к работе, к проверкам, к может быть к более свежему прочтению истории.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды

Комментарий модератора раздела Тема значительно отклоняется от существа вопроса, поставленного в начале и вырождается во flood & off-top

Мне кажется, разумнее будет, если участники дискуссии  перенесут свой спор в весьма кстати открытую тему:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,91188.0.html
« Последнее редактирование: 15.03.2012 [21:29:38] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн Валенок

• Рейтинг: +4/-6
  • я против науки-МКБ10
    • Награды
Мой ребенок увлекается астрономией, но с некоторых пор я предпочитаю обсуждать обучение детей касательно астрономии - со специалистами своего дела - ИПА РАН и преподавателями астрономии. Потому что обсуждать с неизвестно кем - лишнее впустую потраченное время.
Кому интересно - пишите в личку, обменяемся контактами и наработками)
« Последнее редактирование: 15.03.2012 [15:17:20] от Валенок »
забавно смотреть как люди, не знающие кто они есть и для чего живут, кичатся друг перед другом пенкой эрудированности... а на деле без клавиатуры и без интернет-щита являют собой грустное зрелище... а иногда и преступное - и тогда от всей бравады остаются лишь мокрые штаны...

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды

С этим сайтом:http://www.myastronomy.ru/ знакомы?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн Валенок

• Рейтинг: +4/-6
  • я против науки-МКБ10
    • Награды

С этим сайтом:http://www.myastronomy.ru/ знакомы?
спасибо!!
забавно смотреть как люди, не знающие кто они есть и для чего живут, кичатся друг перед другом пенкой эрудированности... а на деле без клавиатуры и без интернет-щита являют собой грустное зрелище... а иногда и преступное - и тогда от всей бравады остаются лишь мокрые штаны...