ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Из пластика - до последних моделей которые начали выпускаться кажись только в этом году.
И отдельно трубу/трубы. мид и селестрон намертво привязан к своим вилкам и это не есть гуд.
Рустам, на том же астрономиксе цена Lx-200 GPS 10" - 3000$, 12" - 3800$Цена NexStar GPS 9,25" -2800$, 11" - 3224$.Т.е. цена сопоставимая. Я не вижу разницы 20-30% и я не веду речь про ОТА, говорю о функционально законченном изделии.Цена же на подержанные Миды существенно меньше, чем на подержанные Целестроны (в своем предыдущем посте я имел ввиду именно эти модели)
Но к Селестрону тоже можно привыкнуть.
Да, в миде пластик. Семен недавно купил металлический апгрейд для своего мид 12".
Цитата: kis от 27 Мая 2005 [10:20:30]Из пластика - до последних моделей которые начали выпускаться кажись только в этом году.металл МИД стал ставить на все телескопы выпуска полсе сентября 2004 года
Ещё я на всяких западных конференциях читал, что качество оптики у Celestron повыше будет, потому Celestron дороже. И трубу, если Celestron наверно стоит взять не алюминиевую, а карбоновую. У второй коэффициент температурного расширения ниже, что важно для любителей ПЗС съёмок с длительными выдержками.Насчёт металла в механизмах монтировки, то я писал про предыдущие модели Meade LX90 - LX 200, в которых пластик.
По поводу последней разработки Meade - серии RCX400, то у меня сложилось впечатление, чтоу них пока идёт много откровенного брака в части оптики. Встречается много нареканий.
А вот что касается телескопов в целом, то тут все производители откровенно отстают от техническогопрогресса. В настоящий момент телескоп, подготовленный к работе похож на старый пень, окутанный паутиной - столько на нём проводов. А эти самые провода есть анахронизм. Уже давно изобретены беспроводные технологии и разработано несколько стандартов. Если бы производители телескоповобратили внимание на такой недочёт в своей продукции, и устранили его, проводов стало бы меньше в половину как минимум, монтировать аппаратуру стало бы проще и работать приятнее. Что, я полагаю, позитивно отразится наконкурентноспособности продукции.
Насчёт металла в механизмах монтировки, то я писал про предыдущие модели Meade LX90 - LX 200, в которых пластик.
А эти самые провода есть анахронизм. Уже давно изобретены беспроводные технологии и разработано несколько стандартов. Если бы производители телескоповобратили внимание на такой недочёт в своей продукции, и устранили его, проводов стало бы меньше в половину как минимум, монтировать аппаратуру стало бы проще и работать приятнее.
XRUNDEL: Впечатление, как и любое мнение, тогда зазвучит солидно и авторитетно, когда оно подкреплено конкретными фактами. В данном случае нареканиями. Где я могу с ними ознакомится? Вот, к примеру:http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/373416/page/4/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
XRUNDEL: RXT минимизировало провода, если ты не обратил внимание. А Paramount вообще все провода внутри себя пропускает и ничего не похоже на пень. Провода не нужно минимизировать и прятать. Их нужно убирать вовсе, раз технологии это позволяют делать.Но ведь это же кошмар.И это ещё ничего, проводов мал. А то вообще ужас попадается. У нас как всегда, технологии не ради людей, а радиразвития новых технологий и совершенствования машин. Концепция такая - давайте сделаем робота, похожего на человека,а скоро роботы станут умнее людей и илюди будут вовсе не нужны. И на решении этой задачи сосредоточены в основном главные ресурсы цивилизации. Не машины ради людей, а люди ради машин. Бред сумашедших.