ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Здравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии. Мы надеемся, что эти лекции вызовут интерес у многих астрономов-любителей. В поле нашего внимания широкий круг вопросов: от телескопов, приемников излучения и астрософта до получения и анализа научного результата. Перечень тем лекций: 1. Что такое «малые телескопы». Научные задачи, решаемые с их помощью. 2. Применение ПЗС-камер для регистрации изображений. 3. Астрономический софт для обработки результатов цифровых наблюдений. 4. Использование программы Игоря Измайлова IZMCCD. 5. Элементы обработки цифровых астрометрических наблюдений. 6. Элементы обработки цифровых фотометрических наблюдений. 7. Элементы теории ошибок для «малых телескопов». 8. Datamining («добыча данных») в любительской астрономии. 9. Подготовка публикаций на основе результатов наблюдений. Краткие аннотации лекций можно найти на нашем сайте. Темы могут быть изменены, дополнены, возможно чтение лекций по заявкам слушателей в соответствии с их интересами. В обсерватории есть площадка для проведения астрономических наблюдений и телескопы. Если Вам интересна эта информация прошу связаться со мной для решения организационных вопросов.
На днях мне пришло от Планетария вот такое письмо:Цитировать (выделенное)Здравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии........
Здравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии........
Цитата: Марина Атланова от 21.10.2011 [13:14:18]На днях мне пришло от Планетария вот такое письмо:Цитировать (выделенное)Здравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии........Ээхх, нам бы в Москве такие предложения от Планетария!!..
Какая хорошая новость! Обязательно запишусь)Вопрос к Марине: вторник - окончательный день недели? Или может быть все таки четверг?) Мне было бы удобней в четверг.
Здорово придумано. Только есть один вопрос: для кого лекции? Для неучей вроде меня или для продвинутых? Не случится ли так, что одни будут с упоением слушать, а другие - сонно зевать, т.к. всё, что читает лектор, им уже давно известно, или наоборот?
И ещё один, связанный с предыдущим: можно ли приводить знакомых, ничего не смыслящих в астрономии, но желающих что-либо узнать?
Цитата: dobrobeam от 22.10.2011 [02:05:30]Какая хорошая новость! Обязательно запишусь)Вопрос к Марине: вторник - окончательный день недели? Или может быть все таки четверг?) Мне было бы удобней в четверг.Тут как в мультфильме Смешарики "Кордебалет".
И еще - на сайте Планетария пишут, что лекции идут по субботам, это как?
в) правила публикации в АЖ, Письма в АЖ, европейских журналах.
Цитата: Nikolaj от 22.10.2011 [21:36:15]И еще - на сайте Планетария пишут, что лекции идут по субботам, это как?Эта информация устарела. Лекции по вторникам.Первая лекция состоится 1 ноября (вторник) в 19.00.
Насколько я понял, тема первой лекции "Что такое «малые телескопы». Научные задачи, решаемые с их помощью"?
А куда звонить записываться? Я что-то так и не понял. Сегодня в 109 кабинет заходил туда - там девочки тоже не знали, взяли номер мой, сказали перезвонят.
Цитата: dobrobeam от 26.10.2011 [21:16:28]А куда звонить записываться? Я что-то так и не понял. Сегодня в 109 кабинет заходил туда - там девочки тоже не знали, взяли номер мой, сказали перезвонят.Записываться заранее не нужно. Просто приходите 1 ноября в планетарий к 19 часам.
Цитата: Марина Атланова от 27.10.2011 [14:15:28]Цитата: dobrobeam от 26.10.2011 [21:16:28]А куда звонить записываться? Я что-то так и не понял. Сегодня в 109 кабинет заходил туда - там девочки тоже не знали, взяли номер мой, сказали перезвонят.Записываться заранее не нужно. Просто приходите 1 ноября в планетарий к 19 часам.записываться нужно. Только что они мне написали.
Все-таки позвонить и записаться надо - сейчас уточнил еще раз. В планетарии опасаются, что не хватит мест для всех желающих (вместимость зала - 30 чел.). Наивные.
Цитата: Valery VP от 28.10.2011 [19:14:34]Все-таки позвонить и записаться надо - сейчас уточнил еще раз. В планетарии опасаются, что не хватит мест для всех желающих (вместимость зала - 30 чел.). Наивные. То надо, то не надо. То надо, то не надо.На выходных они работают? Чтобы завтра позвонить и все-таки записаться...
Лекции будут проходить в обсерватории планетария.
Цитата: Марина Атланова от 29.10.2011 [14:29:55]Лекции будут проходить в обсерватории планетария.как туда пройти? я там только главный зал знаю...
Кстати, есть предложение собраться в 18.30 в кафе на первом этаже, пообщаться перед лекцией.
Цитата: dobrobeam от 29.10.2011 [17:28:35]Цитата: Марина Атланова от 29.10.2011 [14:29:55]Лекции будут проходить в обсерватории планетария.как туда пройти? я там только главный зал знаю...Спросите в кассе. Я не знаю.
То надо, то не надо. То надо, то не надо.
Цитата: Марина Атланова от 29.10.2011 [18:15:14]Кстати, есть предложение собраться в 18.30 в кафе на первом этаже, пообщаться перед лекцией.да можно
Да! Подтягивайтесь к 18:30! Только вот кафе я там что-то нни разу не видел, если честно...
Цитата: dobrobeam от 31.10.2011 [23:05:17]Да! Подтягивайтесь к 18:30! Только вот кафе я там что-то нни разу не видел, если честно... В 18 29 у входа в Планетарий .
Цитата: serega2007 от 31.10.2011 [23:36:16]Цитата: dobrobeam от 31.10.2011 [23:05:17]Да! Подтягивайтесь к 18:30! Только вот кафе я там что-то нни разу не видел, если честно... В 18 29 у входа в Планетарий . Кто собирается придти !? Пора уже определиться .
В 18.30 в кафе планетария буду. (Кафе в дальнем правом углу первого этажа.)
Буду, но без дамы.
Сегодня третья лекция. Начало в 19.00.
Как сходили???
На этом астрографе ведутся научные работы по поиску невидимых спутников быстрых звезд. В этом направлении пулковчане являются пионерами.
Нормальный астрограф..На первой фотке, внизу, там монитор в микроволновке жарят что ли?
Помню когда там стоял не ЖКшный моник,а обычный. Этот бокс сделан для того что-бы не замерзал монитор.Для этого там было организовано тепло в виде лампочки.Как сейчас решён этот вопрос-не в курсе,но может так же.