ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
может быть лучше отдельную тему про чернодырный привод запилить?
Минимальная масса Черной Дыры (по Хокингу) --- 10+9 кг
Цитата: Проходящий Кот от 17.10.2011 [21:34:56]Минимальная масса Черной Дыры (по Хокингу) --- 10+9 кгА у Планка 10−5 г
Вы не поверите, это может быть по прежнему один электрон, летящий почти со скоростью света, но кажется, имея дело с 10Е+9 кг можно столкнуться с проблемами в разгонной системе. А почему две разные оценки? По Планку и Хокингу? Что произойдет с ЧД меньших масс?
Теперь с учетом дуализма (частица и волна), электрон с такой скоростью нужно завернуть в горизонт событий.Будут идеи как это сделать?
Höðr, симпатичная идея. Хотя ее ценность как двигателя мне кажется (к сожалению) более чем сомнительной.А вот рентгеновская линза…В чем смысл?Если ход лучей обратить?В систему входят с разных сторон лучи рентгеновских лазеров. Тогда в фокусе концентрируется гигантская энергия.Зачем?Глядя на вашу схему сразу вспоминается идея создания миниатюрной черной дыры с помощью фокусировки в малом объеме излучения огромного количества лучей от рентгеновских лазеров.А миниатюрная черная дыра, если нам повезет научить ее питать, открывает путь к настоящему релятивистскому межгалактическому прямоточному двигателю (я могу похвастаться теперь что и в области звездолетов на черной дыре я эксперт, ибо все умное сказанного по поводу этого очень гипотетического двигателя - сказано мной. Увы! Все остальные, в том числе и авторы нашумевшей стати, несут бред несусветный когда переходят от физики к инженерии). ...
Суть в том, что действительно надо собрать в крохотную точку в наносекундный промежуток времени миллионы тонн света. Да, да! Буквально миллин тонн света!