ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
А если все то же самое провести?
Цитата: Фома от 17.10.2011 [11:12:44]А если все то же самое провести?Не стоит. Итак каждый год одно и тоже. Всем надоело уже. Надо внедрять инновации... Ато скучно и не оригинально
Это твое сугубо личное мнение. Таких обиженных подавляющее меньшинство.
Хотелось бы кого-нибудь из космонавтов все же увидеть. Хотя, тут как повезет, они люди занятые. А вообще, интересно послушать о том, чем именно занимаются на МКС, какие эксперименты там проводят. Такой доклад, мне кажется, не обязательно космонавт должен делать
Еще Алину Иосифовну Еремееву - историк Астрономии, мне кажется можно было бы пригласить. Она очень интересный человек. Написала множество книг.
А я голосую за теорию. Или ту часть теории которая в данный момент подтверждается последними научными исследованиями. А именно: черные дыры и их свойства. Так же очень интересно узнать про гравитацию: как атомы моего организма понимают что рядом находится планета земля, к которой они начинают притягиваться, и как они понимают что пространство искривилось, время стало течь медленнее, поэтому замедлился их полураспад.
Цитата: akey от 31.10.2011 [22:37:43] А я голосую за теорию. Или ту часть теории которая в данный момент подтверждается последними научными исследованиями. А именно: черные дыры и их свойства. Так же очень интересно узнать про гравитацию: как атомы моего организма понимают что рядом находится планета земля, к которой они начинают притягиваться, и как они понимают что пространство искривилось, время стало течь медленнее, поэтому замедлился их полураспад. и еще все теории Ото и Сто рассказать и показать на пальцах ))))
Цитата: valery-lilas от 01.11.2011 [15:54:44]Цитата: akey от 31.10.2011 [22:37:43] А я голосую за теорию. Или ту часть теории которая в данный момент подтверждается последними научными исследованиями. А именно: черные дыры и их свойства. Так же очень интересно узнать про гравитацию: как атомы моего организма понимают что рядом находится планета земля, к которой они начинают притягиваться, и как они понимают что пространство искривилось, время стало течь медленнее, поэтому замедлился их полураспад. и еще все теории Ото и Сто рассказать и показать на пальцах )))) Что то типа того :-)Все люди разные в том числе и астрономы. Есть профессионалы физики, являющиеся кандидатами наук в этой области, а есть обычные любители. И мне сложно понять, как это - вакуум искривляется.А например, Сергей Попов очень наглядно умеет объясняет сложное.
Все последние предложения приветствую (в смысле - солидарен). Не хотелось бы, ну или по-минимуму - космонавтика.
А вот что-то такое, чего и мы, может быть, упускаем из виду...
Цитата: Андрей Остапенко от 02.12.2011 [20:56:05]А вот что-то такое, чего и мы, может быть, упускаем из виду...J.-M. Jarre на разогреве у Климковского.
Спасибо за предложения. Кое-что взято на заметку, кое-что уже планируется. Но вообще-то, хотелось бы услышать и какие-то более оригинальные мысли. А то по большей части мысль ходит по кругу: хотим космонавта - Попова - космонавта - Сурдина.... Это же и так очевидно. А вот что-то такое, чего и мы, может быть, упускаем из виду...
хотим запуск зонда стратосферного с камерой, как делали 4 глаза
Кстати, мой сотрудник дал мне вот такую ссылку. Кто-нибудь знает этих ребят?
Цитата: Владимир ARS от 29.01.2012 [17:19:53]хотим запуск зонда стратосферного с камерой, как делали 4 глазаА это неплохая мысль. Кроме того, у нас же (ну, почти у нас) есть большие специалисты в этом вопросе . Я имею ввиду белорусских товарищей. Что они думают по этому поводу?
Вообще, тему ВЦ давно хочется сделать одной из центральных на очередном АФ, может, в этом году получится?...
первоначально исключает вообще любое пространство. Моей теории не нужно ни абстрактное пространство, ни подпространство, она полностью негеометрична, идеально негеометрична.Ей не нужен базовый набор правил, - абстрактной математики, и в ней происходит создание правил, создание математики, создание пространства.Все это по определенным правилам.Происходящие отсюда некоторые казусы, затрагивают многое.Получается первична скорость, она существует при отсутствии пространства и времени.И не производная от пространственных данных, и времени, а именно ее величина формирует и пространство, и время.Какова скорость света, таковы и размеры, или масштабы пространства.Даже идейно, я не могу использовать ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ АППАРАТ МАТЕМАТИКИ!!!Не могу, потому что принципы построения математики иные, чем у поповых.О каких диффурах тут вообще можно речь вести???Они, говорите «интеллектуалы», так какие же они интеллектуалы, если требуют дифференциальной математики?
А нашего главного по ВЦ - не?
А было уже такое, чтобы в ходе лекции порулили на большом экране каким-нибудь удалённым сетапом из Атакамы и рассказали как чего?
Знаете... Не буду уточнять, почему, но мне кажется, что это, ну... чуточку лишнее. Дело даже не в пилотируемой космонавтике, а несколько в другом. Это было бы немного неудобно по разным причинам. Лучше было бы пригласить, как мне кажется, например, космонавта из отряда классических времён. Семидесятые-восьмидесятые. Где-то так.