ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Alex Plaha и 3 Гостей просматривают эту тему.
значит так.Контроль записи от питания отпаял - подключил к корпусу. Информацию переписал.Переконектил. Сразу же появилось сообщение "драйвер РТИ ЮСБ интерфейс установлен".В диспетчере устройств появилось устройство РТИ. Т.е. все состоялось! Саша, еще раз благодарю!Теперь как я понимаю, надо 7 ногу с корпуса убрать и соединить с 8.
Цитата: shicl от 01.02.2012 [17:49:05]значит так.Контроль записи от питания отпаял - подключил к корпусу. Информацию переписал.Переконектил. Сразу же появилось сообщение "драйвер РТИ ЮСБ интерфейс установлен".В диспетчере устройств появилось устройство РТИ. Т.е. все состоялось! Саша, еще раз благодарю!Теперь как я понимаю, надо 7 ногу с корпуса убрать и соединить с 8.Да Борис, теперь можно все запаять назад, как было в начале.
Я считаю, что в ППП за это ФНЧ отвечает.
Цитата: shicl от 01.02.2012 [17:01:16]Я считаю, что в ППП за это ФНЧ отвечает.в ФНЧ попадают оба канала промежуточная как бы равна нулю ведь.Поляков В.Т. Трансиверы прямого преобразованияна стр. 8 начиная с "3. ФАЗОВЫЙ МЕТОД ФОРМИРОВАНИЯ И ПРИЕМА SSB СИГНАЛОВ".
Почему не понравились возможности внутренней изоляции?! Я всегда сторонник воздушной изоляции между корпусом и платой.
Все конечно верно. Только у Полякова речь идет о подавлении боковой составляющей спектра АМ сигнала
Радиотелескоп. Создан в 1980 — 1982 году при участии С. М.Кузнецова и Г. Л.Пяткова и был установлен на крыше Станции юных техников г. Барнаула. Характеристики радиотелескопа: параболический цилиндр (апертура 800 м2) с осью вращения ориентированной в направлении запад — восток. Вибраторы антенны настроены на дилнну волны 21 см.Разрушен в начале рыночных реформ в России.
Цитата: shicl от 04.02.2012 [05:56:48]Все конечно верно. Только у Полякова речь идет о подавлении боковой составляющей спектра АМ сигналаВозможно напрямую говорить о зеркальном канале для ППП терминологически неверно. Но если представить что ППП - это супергетеродин с ПЧ=0, то вот о второй боковой полосе как раз и речь. Обычный ППП гетеродинный приёмник без фазовой компенсации второй полосы принимает одновременно и то что ниже и то что выше f0 (частота гетеродина), смешивая их в кашу. т.е. к примеру у нас f0=1500мгц, тогда обе полосы и 1470-1500 и 1500-1530 отобразятся в наши 0-30мгц. Однако в наших тюнерах есть всё для фазовой компенсации второго канала - нужно только соответственно сложить выходы I и Q со сдвигом 90 градусов при математической обработке.
Спиральная антенна очень даже неплохая замена параболической тарелке. В 50-е годы этот вид антенн в основном применялся для космической связи. Даже на первом Луноходе стояла спиральная антенна (не четыре, а одна), а этот говорит о многом ! Парабола 1.5м на частоте 1145Мгц дает усиление 22-25дб. Если правильно расчитать спиральную антенну, то КУ одной можно получить 10-15дб, а четырех синфазно включенных соответственно 40 - 60дб. Это просто супер!!! Так, что у кого нет парабол пробуйте, это отличный , недорогой выход.Выкладываю простую программу для расчета спиральной антенны.
13дБ с одной спирали - разумный предел, сильно убывает амплитуда по виткам, далнейшее увеличение числа витков практически ничего не дает. На счет 60дБ что то не укладывается в сознании, 10дБ - одна, удваиваем площадь +3дБ, учетверяем +6дБ