ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
А Сергей Борисович Попов планирует приехать?
А Игорь Чекалин?
Два последних Сибастро машины на территорию не запускали (кроме разве что Porsche Cayenne шоумена в 2010-м
Среди докладчиков к своему удивлению обнаружил профессора НГУ.И давно уже гуляет видео по интернету: Жидкий азот, опасно, не повторять!Если это один и тот же человек, то я забиваю место в первых рядах.
Цитата: Dixie от 09.09.2011 [11:07:33]А незарегистрировавшиеся могут принять участие?Да на прошлых фестивалях была возможность оплатить участие непосредственно на месте. У меня пара друзей хотели поехать, но не успевают зарегистрироваться и оплатить.
А незарегистрировавшиеся могут принять участие?
Друзья, как насчёт того, чтобы утром в субботу совершить короткую пробежку до обского моря и обратно ?
Спросите пожалуйста, у меня ребёнок с прошлого года ждал шар!
Летали три года, шар прохудился, больше не может летать. К сожалению.
Цитата: s.maslikov от 15.09.2011 [19:35:21]Летали три года, шар прохудился, больше не может летать. К сожалению.ужас, что я скажу ребенку...
Удачи всем на СибАстро 2011! Жду фоток и отчетов!
Всем привет! А мы тут. Общаемся, песни поем, шарики запускаем
И турель а-ля ТЕС зафигачили А какой сексуальный противовесик на трубе! Признак серьезной апертуры.
Пообщался.. F-1800, светосила 1/9. Стекло – ОК4+ОФ6. В данном исполнении поле обычное для дуплета, планируется комплектация редуктором/корректором с исправлением поля и светосилой до 1/5.Так же на открытии была обещана презентация к следующему СибАстор ТАЛ 350 (катадиоптрический), 1/8 и опять же с комплектацией корректором до 1/5.
Это именно дуплет? А вес, габариты?
Вынос тела…..
Так же на открытии была обещана презентация к следующему СибАстор ТАЛ 350 (катадиоптрический), 1/8 и опять же с комплектацией корректором до 1/5.
Цитата: passer_by от 17.09.2011 [10:18:29]Вынос тела….. Ох, как впечатляет! Кто смотрел в него, отчеты бы?
Угу. Хотел объектив сфотать ( и сфотал, фото потом). Сказали что там какие-то фильтры сжечь можно.
Цитата: Александр Каплинский от 19.09.2011 [16:30:58]Внимание, вопрос: кто автор этого шедевра? Я догадываюсь, более того, даже не сомневаюсь
Внимание, вопрос: кто автор этого шедевра?
Закат на СибАстро 2011 на Обском море.
Показали достаточно большие фрагменты - Лазуткин, Земскова, доклад Никанорова в клубе. Повтор в 21-30.
Оранжевый скоп конечно же не покажут, как и в прошлый раз, старательно обошли его даже на диске.
Цитата: Александр Каплинский от 19.09.2011 [16:30:58]Внимание, вопрос: кто автор этого шедевра? Это тортик еще дома, перед дорогой, еще не деформировавшийся)
Кстати, а будет ли какой-либо фотоальбом с СибАстро ?
Да это же готовый логотип форума. Можно будет его использовать на сайте Сибастро? А автор достоин всяческих льгот (все, что могу).
Торт огромный, ели долго, звали и угощали всех подряд)) все, кто не дошел - редиски))
Цитата: Александр Каплинский от 19.09.2011 [16:30:58]Внимание, вопрос: кто автор этого шедевра? Это тортик еще дома, перед дорогой, еще не деформировавшийся)Торт огромный, ели долго, звали и угощали всех подряд)) все, кто не дошел - редиски))Кстати, во вторую ночь в нашей комнате был сотворен еще один тортик, и пусть совсем простенький, а зато made at SibAstro)
Цитата: Sky Watcher от 19.09.2011 [20:12:49]Гантель iso 5000 выдержка 15 сек. одиночный кадрВот все называют эту туманность Гантель, но на Сибастро участники, подходя к нашему (Германа телескоп + мой фотик) сетапу дружно называли эту туманность Double Apple, либо туманность Стива Джобса.
Гантель iso 5000 выдержка 15 сек. одиночный кадр
А на дневных наблюдениях лидировал Коронадо Виктора Розбаха, это, конечно, супер. Только не поняла, был он на второй день или нет. Утешило только присутствие другого Коронадо на ТАЛ-75 (если не ошибаюсь, представленного НПЗ). Очень жаль, что оборудование, подобное Коронадо, НПЗ не делает.
Диск с материалами форума уже готовится или ещё нет?
Число лекций в этот раз было немного сокращено и устранены параллели. Прошлые разы люди жаловались на это. Думаю, можно сделать еще меньше (позаботившись о качестве).
А еще совсем забыла спросить - а почему бы кроме докладов не устраивать открытые обсуждения и круглые столы по каким-то животрепещущим темам? например, о путях развития любительской астрономии, о том, как заинтересовать подрастающее поколение?... и по моей самой любимой теме о сотрудничестве любителей и профи в деле популяризации астрономии?
Цитата: Dixie от 21.09.2011 [21:49:34]А еще совсем забыла спросить - а почему бы кроме докладов не устраивать открытые обсуждения и круглые столы по каким-то животрепещущим темам? например, о путях развития любительской астрономии, о том, как заинтересовать подрастающее поколение?... и по моей самой любимой теме о сотрудничестве любителей и профи в деле популяризации астрономии?Идея замечательная!
Цитата: Павел Кирпиченко от 22.09.2011 [06:20:18]Цитата: Dixie от 21.09.2011 [21:49:34]А еще совсем забыла спросить - а почему бы кроме докладов не устраивать открытые обсуждения и круглые столы по каким-то животрепещущим темам? например, о путях развития любительской астрономии, о том, как заинтересовать подрастающее поколение?... и по моей самой любимой теме о сотрудничестве любителей и профи в деле популяризации астрономии?Идея замечательная!На АстроФесте эта идея давно реализована.
Цитата: s.maslikov от 21.09.2011 [13:05:03]Цитата: OzZy от 21.09.2011 [09:01:37]Диск с материалами форума уже готовится или ещё нет?Проблема прежняя - кто поможет с формированием диска? Речь идет о сортировке сотен (или даже тысяч) фотографий. Все валить на диск смысла нет.Если ещё никто не вызвался помогать составлять диск с материалами форума, то этим могу заняться я.
Цитата: OzZy от 21.09.2011 [09:01:37]Диск с материалами форума уже готовится или ещё нет?Проблема прежняя - кто поможет с формированием диска? Речь идет о сортировке сотен (или даже тысяч) фотографий. Все валить на диск смысла нет.
Ну вот, есть сразу три организатора будущего круглого стола. Главное, не забыть к следующему году.
Хорошо, Сергей. Собирай фотографии. Я упорядочу доклады и фильм о сибастро. Потом все это соединим.
А можно ли добавить на диск материал о работе тротуарной астрономии в Новосибирске за прошедший год? Ведь Леша Поляков не смог присутствовать и сделать заявленный доклад, а у меня физически не хватило времени и здоровья сделать что-то взамен к началу СибАстро.
Неделю терпит. )
это чё, так высоко вынырнул?
Еще немножко фото:1. Командная работа с рыжим телескопом: один смотрит, другой крутит
Ага, про клеща - класс! А вот еще - суровые законы СибАстро...
Цитата: Mirasun от 25.09.2011 [09:57:20]Еще немножко фото:1. Командная работа с рыжим телескопом: один смотрит, другой крутитВот такой скопик у Суслова (точней монти ,-ну не чего будет как надо)
Фотография сделана не мной.
То, что творилось ночью на площадке для наблюдений. Фотография сделана не мной.
А традиционный диск от НПЗ в этом году будет? Или он и есть, для чего Ozzy фотки собирал?
Друзья, мне бы хотелось узнать, как вы для себя позиционируете данное мероприятие?Как научный форум? Как место, куда можно приехать встретится с единомышленниками и отдохнуть? Как место для наблюдений? И т.д.
А выложить онлайн возможно? Достаточно кому-то просто торрент завести.
правда, почему-то выпуски прошлых лет
В субботу заберу диск на НПЗ и буду заливать его на торренты. Ссылки укажу здесь на форуме.
Зимняя спячка на 2 месяца?