ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Ха! этого следовало ожидать, а зимой, со снегом все вообще заклинит!Как временную меру, можно сделать как на картинке. В торце стянуть раму над проемом винтовой стяжкой как можно ниже, а далее, в каждлм шаге стропил, на той-же высоте, прибить по доске.Боковые упорные ролики тоже были-бы хороши, но ставить их, похоже, некуда.
Столкнулся с проблемкой – створки нарушили жесткость конструкции крыши (сами створки стали расходиться в внизу в закрытом положении + ролики крыши катаются не четко по середине швеллера, а упираются в его крайние стороны) - буду укреплять сварной рамой из швеллеров.Возможно, есть рекомендации по данному вопросу? + Достаточно ли двух таких штормзахватов + стопоров у роликов для сильных порывов ветра?
Цитата: Filosof от 18.07.2011 [10:51:10]Столкнулся с проблемкой – створки нарушили жесткость конструкции крыши (сами створки стали расходиться в внизу в закрытом положении + ролики крыши катаются не четко по середине швеллера, а упираются в его крайние стороны) - буду укреплять сварной рамой из швеллеров.Возможно, есть рекомендации по данному вопросу? + Достаточно ли двух таких штормзахватов + стопоров у роликов для сильных порывов ветра?Я изначально делал откатную крышу из дерева, но со временем крыша стала заклинивать, так как конструкция не жесткая. Принял решение варить из профиля 60мм. Жесткость возрасла значительно. Удалось избавиться от распорок, которые занимали много пространства в деревянной конструкции. По весу приблизительно тоже самое получилось. Что касается роликов. Я точил металлические ролики с достаточно глубокой канавкой. Они катаются по ребру уголка. Канавка фиксирует ролик в поперечном направлении, так что боковые ролики не нужны.
Кровля - профнастил? Теплоизоляция нужна, а то оборудование раскаляться будет.
Цитата: Rybak Aleksey от 25.08.2011 [13:44:14]Кровля - профнастил? Теплоизоляция нужна, а то оборудование раскаляться будет.Не очень поможет, у меня 50мм изовол, если всё закрыто, душегубка внутри конкретная.