ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
недавний дым от иракских скважин, лишивший нас лета два года подряд
тучи мошки
Так все таки, что же явилось причиной взрыва, погодных аномалий, и т.п.?
Где-то слышал про так называемые миниатюрные черные дыры(якобы влетела в землю со стороны Подкаменной Тунгуски, а вылетела из Атлантического океана ). Кто-нибудь что-нибудь об этом знает
Я думаю, тут точно не найдется человека, знающего правду. Лично мне представляются маловероятными гипотезы, связанные с взрывом объекта земного происхождения (облака газа, тучи мошки, шаровой молнии, атомной бомбы древних), но и гипотеза кометы как-то тоже не очень нравится. Хотя она, конечно, кажется наиболее правдоподобной. А по поводу взрыва космического корабля -- красивая, романтическая гипотеза, но ничем не лучше других... От любой гипотезы остаается куча вопросов: напрмер, откуда повышенная радиоактивность. Или сколько было, все-таки, тунгусских тел. А вот погодные аномалии и "белые ночи" объясняются одовольно просто: взрыв в несколько тысяч мегатонн (насколько я помню) выбросил в стратосферу кучу пыли, затенившую Солнце сильнее, чем недавний дым от иракских скважин, лишивший нас лета два года подряд.
Тучи мошки и комаров я видел, но не разу не слышал, чтобы оне взрывались.
Ну это вроде как объяснение кругов на полях согласованным круговым движением сотен ежей, дезориентированных в пространстве светом Луны.
Про радиоактивность в месте Тунгусского метеорита ничего не слыхал...
Меня порадовала гипотеза о пылинке, летевшей с околосветовой скоростью
Уважаемый AstroNick, я тоже читал про подземные ядерные взрывы и радиоактивность от них...
Цитата: 0xIDe от 21.04.2005 [14:15:50]Так все таки, что же явилось причиной взрыва, погодных аномалий, и т.п.? Светопредставления до и после столкновения - прохождением Земли через кометный хвост.
З.Ы.как-никак комета подошла близко к солнцу и должен был объявиться хвост
Комета шла в это время от Солнца к Земле (хвостом вперёд) , комета могла скрываться в лучах зари, поэтому ничего удивительного, помоему, нет.
Это мог быть осколок кометы или группа осколков,
А вам не кажеться странным то, что комета смогла приблизиться к земле и столкнуться с нею и при этом ни один человек не заметил его на небе(в смысле до столкновения)З.Ы.как-никак комета подошла близко к солнцу и должен был объявиться хвост
Кусочек чего, позвольте спросить?
Цитата: zverolovlev от 03.05.2005 [13:41:45]Кусочек чего, позвольте спросить?Кусочек водородного облака, видимо. При входе в атмосферу разогрелся до миллионов градусов и сжался, бедняга, до такой степени что пошли термоядерные реакции...
Цитата: dims от 21.04.2005 [18:46:34]Светопредставления до и после столкновения - прохождением Земли через кометный хвост.А вам не кажеться странным то, что комета смогла приблизиться к земле и столкнуться с нею и при этом ни один человек не заметил его на небе(в смысле до столкновения)
Светопредставления до и после столкновения - прохождением Земли через кометный хвост.
Почему они максимально проявились в 3500 км к западу от катастрофы, да еще через 15 часов после взрыва?
Какие факторы (кроме магнитного поля и радиации) могут повлиять работу кварцевых часов?
перестают работать в определенном районе.
Район о котором я говорю расположен недалеко от эпицентра Тунгусского взрыва. Место, где происходят сбои в работе часов находится в 50 км от небольшого населенного пункта, вокруг тайга. Так, что влияние на работу часов от РЛС мне кажется маловероятным. А, вот насчет едких испарений идея хорошая. Учитывая, что это район "нашпигован" геологическими разломами выделение газов не исключается. Хотя, никаких сведений об этом я не обнаружил. Может быть у кого нибудь есть сведения о других подобных местах?
Цитата: vitrom от 06.06.2005 [14:06:03]Район о котором я говорю расположен недалеко от эпицентра Тунгусского взрыва. Место, где происходят сбои в работе часов находится в 50 км от небольшого населенного пункта, вокруг тайга. Так, что влияние на работу часов от РЛС мне кажется маловероятным. А, вот насчет едких испарений идея хорошая. Учитывая, что это район "нашпигован" геологическими разломами выделение газов не исключается. Хотя, никаких сведений об этом я не обнаружил. Может быть у кого нибудь есть сведения о других подобных местах? А Вы их в банку стеклянную законсервируйте, или в пакет какой нить.И вот тогда...
А, как вы думаете, с какими часми можно ходить, например, под проливным дождем? В тайге такое слусается нередко.
Знаете, почему не нашли остатков Тунгусского тела? Да потому, что искали в пространстве, а искать надо было во времени!Эти слова при желании можно понимать буквально, особенно если быть сторонником идей Н.А. Козырева. По Козыреву, время - это субстанция. Следы ее и надо было искать...Для начала надо отбросить все, что связано с пространством, и оставить все, что связано с временем. Например, ускоренный рост растений - явление не столько пространственное, сколько временнОе. Или часы vitrom'a, с которыми что-то случилось, и т.п.Сам я тоже связываю Тунгусский феномен с временем, но так, как мало кто догадывается, особенно ортодоксы...
Хорошо, допустим на месте падения ТМ по сей день существуют различные временные аномалии (грубо говоря, области, в которых время течёт по-разному), и якобы этим объясняются странности в росте растений и неполадки с часами vitrom'a.Интересно, а что произойдет с человеком при попадании его на границу таких зон? А именно - как отреагирует организм на изменения в скорости распространения нервных импульсов и нарушение течения химических реакций? Думаю, что для него это будет если не фатально, то хотя бы вызовет какие-либо негативные эффекты (нарушения координации, сбои в работе сердца, мозга, да и вообще всего что только можно).Но vitrom жив-здоров, и именно поэтому Ваша гипотеза может считаться несостоятельной.
Так, вот что можно и надо померить?
Цитата: svin от 14.06.2005 [16:28:44]Хорошо, допустим на месте падения ТМ по сей день существуют различные временные аномалии (грубо говоря, области, в которых время течёт по-разному), и якобы этим объясняются странности в росте растений и неполадки с часами vitrom'a.Интересно, а что произойдет с человеком при попадании его на границу таких зон? А именно - как отреагирует организм на изменения в скорости распространения нервных импульсов и нарушение течения химических реакций? Думаю, что для него это будет если не фатально, то хотя бы вызовет какие-либо негативные эффекты (нарушения координации, сбои в работе сердца, мозга, да и вообще всего что только можно).Но vitrom жив-здоров, и именно поэтому Ваша гипотеза может считаться несостоятельной.Почему результаты должны быть обязательно фатальными, а не наоборот?
Для начала надо отбросить все, что связано с пространством, и оставить все, что связано с временем. Например, ускоренный рост растений - явление не столько пространственное, сколько временнОе. Или часы vitrom'a, с которыми что-то случилось, и т.п.
Уважаемые коллеги! Активно обсуждая космическую природу Тунгусского феномена, Вы совершенно забыли про весьма популярную гипотезу о техногенной природе взрыва. Суть гипотезы: взрыв в тайге был проведен великим физиком Николой Теслой, в ходе его эксперимента по передаче электроэнергии на расстояние. Этакий огромный бластер получился. Про Теслу и его работу пол года назад рассказывали на канале "Россия" в д/ф "Властелин Мира - Никола Тесла". Надо сказать, версия весьма интересная и убедительная.
Цитата: Алмин от 07.07.2007 [16:54:37]Уважаемые коллеги! Активно обсуждая космическую природу Тунгусского феномена, Вы совершенно забыли про весьма популярную гипотезу о техногенной природе взрыва. Суть гипотезы: взрыв в тайге был проведен великим физиком Николой Теслой, в ходе его эксперимента по передаче электроэнергии на расстояние. Этакий огромный бластер получился. Про Теслу и его работу пол года назад рассказывали на канале "Россия" в д/ф "Властелин Мира - Никола Тесла". Надо сказать, версия весьма интересная и убедительная. Тесла не взял на себя ответственность за теракт в нашей тайге.
Согласен, господин Лемишев. Версия фантастическая, как впрочем и версия о падении НЛО. Особенно если учесть, что построенные по чертежам Теслы машины, так и не заработали. Но в свете того, что просеяв тайгу через сито, люди так и не нашли ни кусочка метеорита, я бы не стал отбрасывать эту версию.
Уважаемые коллеги! Активно обсуждая космическую природу Тунгусского феномена, Вы совершенно забыли про весьма популярную гипотезу о техногенной природе взрыва.
Rich! Вообще-то красным цветом имеют право писать Модераторы и Администратор.
Сверхпроводимость! Только "низкая температура" здесь не нужна.
- 1988 - о железном ядре Тунгусского метеорита, прилетевшего из облака Оорта и обладавашего свойствами сверхпроводника благодаря низкой температуре, (А.Е. Злобин)Сверхпроводимость! Только "низкая температура" здесь не нужна.
насколько становится ясно из самой версии, именно низкая температура есть причина явления сверхпроводимости материи метеорита.
Тема закрыта? Проблема решена?
А вы тут спорите: МВ, НЛО, корабль пришельцев... Вот оно лежало прямо на улице. А теперь украли.
Ужасная новость:Из музея украли трехтонный осколок тунгусского метеорита.А вы тут спорите: МВ, НЛО, корабль пришельцев... Вот оно лежало прямо на улице. А теперь украли.
По заявлению Лавбина, найденный камень является осколком Тунгусского метеорита, хотя официально никто из ученых, занимающихся феноменом Тунгусского метеорита, заявление не подтвердил.По информации пресс-службы ГУВД края, проверка по факту пропажи продлится в течение десяти дней с момента подачи заявления. Затем в Октябрьском РУВД должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела при условии, что Лавбин предоставит доказательства того, что пропажа действительно имеет какую-либо ценность.
"А был ли мальчик?" (с)
Самая большая загадка тунгусского феномена это взрыв. С какой стати он произошел?