ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
недавний дым от иракских скважин, лишивший нас лета два года подряд
тучи мошки
Так все таки, что же явилось причиной взрыва, погодных аномалий, и т.п.?
Где-то слышал про так называемые миниатюрные черные дыры(якобы влетела в землю со стороны Подкаменной Тунгуски, а вылетела из Атлантического океана ). Кто-нибудь что-нибудь об этом знает
Я думаю, тут точно не найдется человека, знающего правду. Лично мне представляются маловероятными гипотезы, связанные с взрывом объекта земного происхождения (облака газа, тучи мошки, шаровой молнии, атомной бомбы древних), но и гипотеза кометы как-то тоже не очень нравится. Хотя она, конечно, кажется наиболее правдоподобной. А по поводу взрыва космического корабля -- красивая, романтическая гипотеза, но ничем не лучше других... От любой гипотезы остаается куча вопросов: напрмер, откуда повышенная радиоактивность. Или сколько было, все-таки, тунгусских тел. А вот погодные аномалии и "белые ночи" объясняются одовольно просто: взрыв в несколько тысяч мегатонн (насколько я помню) выбросил в стратосферу кучу пыли, затенившую Солнце сильнее, чем недавний дым от иракских скважин, лишивший нас лета два года подряд.
Тучи мошки и комаров я видел, но не разу не слышал, чтобы оне взрывались.
Ну это вроде как объяснение кругов на полях согласованным круговым движением сотен ежей, дезориентированных в пространстве светом Луны.
Про радиоактивность в месте Тунгусского метеорита ничего не слыхал...
Меня порадовала гипотеза о пылинке, летевшей с околосветовой скоростью
Уважаемый AstroNick, я тоже читал про подземные ядерные взрывы и радиоактивность от них...