ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Uranometria 2000 насколько я помню- он тоже 2-х томник и со звездами до 9.5. Но я бы его не порекомендовал как удобный хотя бы из-за того, что сложно найти галактику 14m, если предел по звездам всего 9.5
Спасибо. Неплохо бы модераторам эту темку приклеить .
сборничек старинных астроатласов и карт.
Не совсем в тему, но все же. имеется небольшая электронная библиотека астролитературы на различные темы (3.54гб ), сначала выкладывать не хотел, всетаки тема о картах и атласах, а не о астролитературе в целом, но наверно всетаки добавлю. ну а пока выложу список книг для затравки. ссылка в самом конце списка карт и атласов.
Цитата: August-00 от 15.04.2011 [14:19:40]Не совсем в тему, но все же. имеется небольшая электронная библиотека астролитературы на различные темы (3.54гб ), сначала выкладывать не хотел, всетаки тема о картах и атласах, а не о астролитературе в целом, но наверно всетаки добавлю. ну а пока выложу список книг для затравки. ссылка в самом конце списка карт и атласов. August-00, спасибо, что выкладываете мои торрент-раздачи
СПАСИБО (+1)Просьба, в первом посте указать размер файлов.
А что же наши господа модераторы смотрят сквозь пальцы на этот вновь возникший варезятник? В свое время Витю Цепаева обвинили в пособничестве сомалийским пиратам, а сейчас пофиг что ли?
Цитата: Olegus P. от 15.04.2011 [15:32:24]А что же наши господа модераторы смотрят сквозь пальцы на этот вновь возникший варезятник? В свое время Витю Цепаева обвинили в пособничестве сомалийским пиратам, а сейчас пофиг что ли? Блин ну в чем проблема, если никого то смущает тема, то не буду ничего выкладывать, оставлю только свободные для распростронения файлы, остальное удалю, мне как то не трудно, у меня это все есть. я конечно ждал негативные отзывы о теме рано или поздно, но вот утверждение по типу- харе халяву распростронять, кому надо пусть идут и покупают, имхо как-то для современного рунета не актуально. хотя народу виднее. как люди скажут так и сделаю, мне удалить не трудно.
Российский атлас, со звездами до 6m и обозначениями на русском. пять карт и один файл каталог. К сожалению тоже не знаю кто составитель, если кто узнает, сообщите пожалуйста, сразу исправлю название. красивый цветной атлас. формат pdf.Скачать: rus Атлас 6m.rarАвтор составлен Эдуард Важоров
100 самых интересных объектов луны.Очень понравилось!
Хотелось бы услышать мнение о тех атласах, которыми уже воспользовался наблюдатель- какой удобнее, есть ли ошибки на картах и т.д., чтоб была "обратная связь" с наблюдателями, а не просто "тупое скачивание" и отправка "на полку".
Вот фотокопия хорошей карты Луны, прошлого века издания. Выложил Oleg-Oleg. http://narod.ru/disk/10321517001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.rar.html
Хорошая и подробная карта луны. формат jpgСкачать: Карта луны.rar
Атлас Брно - карты звёздного неба в гномонической проекции, специально для визуальных наблюдений метеоров. На этих картах следы метеоров будут выглядеть прямыми линиями, а не изогнутыми, как на обычных. http://www.imo.net/files/data/brno/
Karkoschka E. - The Observer's Sky Atlas . Вот тут я прошу если кому есть что сказать по этому атласу откликнутся.
В таблице комет кометы только до 12m, уточню)
А про "уважайте труд людей" и "можете снизить посещаемость оригинальных сайтов" -- очень повеселило. Когда вы найдёте малоизвестную бесплатную, но ОЧЕНЬ вам нужную, программку на авторском сайте и вот весь в нетерпении хотите её сохранить, а вам выскочит "ошибка 404" -- вот тогда вспомните, как ратовали за то, чтобы всё лежало в разных местах.
.... конечно размещать всё на "народе" не очень хорошо, т.к. топикстартеру нужно будет взять за привычку раз в месяц продлевать срок хранения файлов.
пользы в ней вижу мало
конечно размещать всё на "народе" не очень хорошо, т.к. топикстартеру нужно будет взять за привычку раз в месяц продлевать срок хранения файлов.
поставил ссылку на сайт Artomа, если надо могу вообще убрать упоминание о ней
Добавлено:Астрономический Календарь Гая Отвелла на 2011 (ссылка на рутрекер)
Коллеги, а Каталог SAO есть где-нибудь хоть частично в свободном доступе?
Тогда уж до кучи вот это: карта луны, с обозначением 100 самых интересных для наблюдения объектов.Поставьте ссылку на источник, где и можно это скачать без файлопомойки. http://www.realsky.ru/book/59-whatobserve/170-luna100
Цитата: astroman2010 от 13.05.2011 [21:04:06]Коллеги, а Каталог SAO есть где-нибудь хоть частично в свободном доступе? А для каких целей он нужен? Сейчас есть гораздо более качественные и удобные каталоги; например, Тихо-2.
Цитата: Artom от 19.05.2011 [14:31:24]Цитата: astroman2010 от 13.05.2011 [21:04:06]Коллеги, а Каталог SAO есть где-нибудь хоть частично в свободном доступе? А для каких целей он нужен? Сейчас есть гораздо более качественные и удобные каталоги; например, Тихо-2.в меню ГоТу моего телескопа есть возможность навестись на именные звезды (их мало) на некоторые двойные и переменные (тоже немного) и на любую звезду из каталога SAO, если знаешь её номер. Рассматривая карту созвездия хочецца посмотреть размещенную на ней звезду тау, RR или 89, а какой номер по SAO ей соответсвует неизвестно
Цитата: R.bak от 19.05.2011 [15:09:46]Тогда уж до кучи вот это: карта луны, с обозначением 100 самых интересных для наблюдения объектов.Поставьте ссылку на источник, где и можно это скачать без файлопомойки. http://www.realsky.ru/book/59-whatobserve/170-luna100Заинтересовало, спасибо! Вообще, спасибо за Ваш сайт!
Подскажите, знающие люди. На сайтах викискай или скаймап есть опция чтобы отключать отображения звёзд слабее определённой яркости, например от 10m и слабее? Если там нет, то на каких онлайн картах есть такая опция?
Господа ЛА, есть ли у кого-нибудь PGC и/или UGC каталог в формате документа, а не плагина для компьютерных атласов? Буду благодарен.
Все основные каталоги дипскай можно скачать здесь: http://cdsarc.u-strasbg.fr/cats/VII.htx
Цитата: Doof от 08.09.2011 [21:13:13]Все основные каталоги дипскай можно скачать здесь: http://cdsarc.u-strasbg.fr/cats/VII.htxПока что поверхностно ознакомился с этим сайтом... Не подскажете, можно ли там скачать сокращенный каталог Tycho-2 (только интересующие колонки и дополнительно отсутствующие: температура, расстояние, диаметр.., и до склонения -30град.)?
Готовится к выходу астрокалендарь на 2012год от Александра Кузнецова. Как только выйдет сразу выложу.
Астрономический календарь на 2012 год.Под редакцией Александра Кузнецова.Размещение этого календаря и календарей для городов только на http://astrokalend.narod.ru/gotovie_kalendari_dlya_gorodov/ Размещение на других сайтах не допускается!
The Deep Sky Explorer's Atlas consists of 30 wide-field star charts, from the south pole to declination +45°, showing all stars down to 8th magnitude and over 1 000 deep sky objects.
This 80 pages atlas has approximately same scale as Sky Atlas 2000, includes stars up to 9.5th magnitude, and was designed for printing on A4 pages. Since only deep sky objects up to 13.5th magnitude are plotted - it is possible to find almost every DSO featured in this atlas using a moderate telescope (over 8 inch) under dark skies.Each of 80 charts covers 32 degrees of sky, starting from declination of -58º (south). The atlas is optimized for printing and viewing under a red flashlight.Features:Stars up to 9.5th magnitudeDSO up 13.5th magnitude (from Messier, NGC, PCG, IC and PLN catalogs)Marked double stars up to 8.5th magnitude (from WDC catalog)Manually adjusted DSO labels up to 12.5 magnitude (inc. common names)For large deep sky objects - shape, size and orientations are plottedIndex charts, constellation index, and "next-page" direction marksConstellations with connected lines and bordersAdditional marks: milky way (shaded), RA/DEC grid, ecliptic, etc
Deep Sky Explorer's Atlas Цитировать (выделенное)The Deep Sky Explorer's Atlas consists of 30 wide-field star charts, from the south pole to declination +45°, showing all stars down to 8th magnitude and over 1 000 deep sky objects. На любителя. Кстати, на этом же сайте можно найти и другие интересные вещи. Значительно лучше и интереснее: Deep-Sky Atlas Цитировать (выделенное)This 80 pages atlas has approximately same scale as Sky Atlas 2000, includes stars up to 9.5th magnitude, and was designed for printing on A4 pages. Since only deep sky objects up to 13.5th magnitude are plotted - it is possible to find almost every DSO featured in this atlas using a moderate telescope (over 8 inch) under dark skies.Each of 80 charts covers 32 degrees of sky, starting from declination of -58º (south). The atlas is optimized for printing and viewing under a red flashlight.Features:Stars up to 9.5th magnitudeDSO up 13.5th magnitude (from Messier, NGC, PCG, IC and PLN catalogs)Marked double stars up to 8.5th magnitude (from WDC catalog)Manually adjusted DSO labels up to 12.5 magnitude (inc. common names)For large deep sky objects - shape, size and orientations are plottedIndex charts, constellation index, and "next-page" direction marksConstellations with connected lines and bordersAdditional marks: milky way (shaded), RA/DEC grid, ecliptic, etc На том же сайте - Deep-Sky Illustrated Observing Guide Что тут скажешь... Молодцы израильтяне!
в таком случае вынужден попросить прощения.карта нужна до черезвычайности...скачал с официального сайта NASA кое - что но странное дело в частности, западная оконечность моря кризисов вообще не соответствует приведенным таблицам по которым садились аполлоны и тому что я наблюдаю в 150 мм дудку! о виртуальном атласе луны вообще стыдливо умолчу! атлас годен лишь для угадывания общей конфигурации морских районов...ребята! еще раз прошу поделитесь кто чем может!
Цитата: Алексей из Новгорода от 06.01.2012 [14:42:32]http://higginsandsons.com/astro/ может это и это http://galspace.spb.ru/index79.html чем поможет.
Photographic Moonbook V.3.5 March 2011 в таком случае.Опять не то? П.С. При скачивании наберитесь терпения. Помнится, предыдущая версия закачивалась очень долго.
Нашел в сети очень интересные ресурсы!!! Первый сайт http://www.ngc891.com/charts_constellations.php
теперь буду ходить на наблюдения с нетбуком
Цитата: Алексей из Новгорода от 20.05.2012 [18:37:56]теперь буду ходить на наблюдения с нетбукомС акккумулятором осторожнее - если использовать аккумулятор нетбука на морозе (холоднее 5-10 градусов), он очень быстро выходит из строя.