Приветствую,
Я - Артем Войтенков, сделавший фильм про фестиваль Астрофест. Посмотреть который вы можете здесь
http://mirinteresa.ru/interest_eventДавно была задумка сделать короткометражный (8-12 минут) фильм про астрономов-любителей: зачем люди этим занимаются, что интересного для себя находят, что получают и тп. На прошлом Астрофесте в 2010 году я снял некоторое количество бесед (что по-буржуйски называется интервью) с интересными людьми, присутствовавшими на фестивале. Так что материал есть. Однако у меня не хватает времени на его обработку. Если кто-то мне поможет в этом деле, буду очень благодарен. Денег, конечно, не предвидится, так как за фильм никто не платит, однако вы сделаете очень полезное дело для развития астрономии и привлечения новых людей. Все, кто принимал участие в создании фильма, будут указаны на сайте "Мир интереса" и в самом фильме.
Что нужно:
1. Просмотреть видеозаписи бесед и набрать их в текст. Для тех, кто живет в Москве, могу передать файлы лично, для тех, кто находится в другом месте, могу переслать через интернет - надо иметь хороший канал. Дело вобщем-то спокойное и интересное. Кто захочет взяться пишите на mir@mirinteresa.ru с указанием в теме письма "набор текста для фильма по астрономии"
2. Нужны красивые фотографии звездного неба, планет, созвездий. Размером не менее 2000 пикс по горизонтали. В ролике будет указан автор фотографии, а на сайте, помимо имени, могу указать и способ связи и личную страничку - по желанию. Оплаты, опять-таки, никакой не предвидится, так как все делается на чистом энтузиазме. С другой стороны, не все меряется деньгами.
Фотографии выкладывайте на любой фoto-сервер типа фотки.яндекс и других, а мне присылайте ссылки. Я посмотрю, выберу наиболее интересные, и затем вы пришлете их по почте либо через файловый сервер, если совсем будут совсем тяжелые. Кому это интересно, пишите на mir@mirinteresa.ru в теме письма укажите "астрофото".
И вот еще - вдруг кто-то снимает типа видео - то есть последовательность кадров, с вращением неба - это тоже пригодится.