ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Хочу в Дом крестьянина, запиши меня
Билет на поезд стоит: 650р - плацкарт в один конец
Вот - то что надо! Сегодня уже успели обсудить: пол-плацкартного вагона астрономов!
поезд 650 р туда-обратно
У кого есть банковская карта, можно не слезая со стула всё купить. Есть рейс 110Э МОСКВА КУР - Н УРЕНГОЙ 22.04 22:45 23.04 04:53 (в пути 06:08) за 632 руб.
И будем ехать все порознь.. Да и что делать там в 5 утра?
Есть рейс 110Э МОСКВА КУР - Н УРЕНГОЙ 22.04 22:45 23.04 04:53 (в пути 06:08) за 632 руб.
Да и что делать там в 5 утра?
Эту идею мы сегодня обсуждали на собрании МАКа, и определились с примерными датами и программой поездки.Итак, место назначения - Нижний Новгород, дата: 23-24 апреля.
Это мероприятие только для членов МАКа? Вольные астрономы любители могут присоедениться?
Я конечно дико извиняюсь, но что вы хотите тут у нас увидеть? Планетарий сейчас это практически малоастрономическое и скорее коммерческое предприятие. Посмотреть на красивые представления с кусками астрофотоснимков под музыку и получить некие азы? Есть еще симулятор помоему рубки корабля Союз, где можно потренироваться в стыковке, но будет ли работать вопрос. Вот рядом Цирк это да.
Просто у московских ЛА особый интерес к планетариям, из-за того, что наш планетарий закрыт на реконструкцию уже 20 лет, и не известно когда откроется.
[Итак, место назначения - Нижний Новгород, дата: 23-24 апреля.Программа на два дня:-Посещение планетария: организованная экскурсия для нашей группы по залам планетария, просмотр полнокупольной программы, работа на тренажере Союз-ТМА, вы можете самостоятельно попробовать состыковать жилой модуль МКС.-Посещение музея первого астрономического общества в России, располагающегося в Педагогическом институте (НГПУ). Обычно в этот музей никого не пускают, но нам обещали устроить экскурсию http://nnspu.ru/astro/-Посещение музея радиофизики с просмотром старинных физических приборов. http://www.rf.unn.ru/rus/mus/-Далее свободная программа, прогулки по городу, посещения Кремля и других достопримечательностей.
Можно точный график.Планатерий - с .. до .. Музей астрономического общества в России - с.. до ..Пед- институт с .. до ..Понимаю что время прибытия всей группы неизвестно. Планирую поехать. точно смогу сказать за 1.5 недели.
Понимаю что время прибытия всей группы неизвестно. Планирую поехать. точно смогу сказать за 1.5 недели.
По предварительному плану могу сейчас сказать только, что поход в планетарий будет скорее всего 23го,в субботу, а музеи 24го.
А может на недельку раньше получится?.. 16-17 апреля?
16-17 - однозначно не могу, 23-24 - пока 50/50. Так что на меня не равняйтесь.
2.04.11. в 17-00 в планетарии сбор членов НКЛФа так, что если кто сможет милости просим.
Думаю, билеты надо брать недели за 2 до поездки. Можно собраться и перед работой в понедельник 11 апреля поехать дружно на курский вокзал. Как на это смотрите?
Уж извините за комментарии...
Цитата: Deeps от 30.03.2011 [00:26:45]Думаю, билеты надо брать недели за 2 до поездки. Можно собраться и перед работой в понедельник 11 апреля поехать дружно на курский вокзал. Как на это смотрите?кто собирется отовариться в понедельник? Я могу подъехать на вокзал утром до 10:00.
Я рассчитывал на более ранее время в понедельник. В 10 00 как штык должен быть на работе.
Люди добрые, во сколько вы прибудете в Нижний? Я живу в 40 км от Нижнего, учился там 6 лет в ВУЗе. Хотел бы встретиться с вами, пообщаться. Очень хорошо знаю директора обсерватории Нижегородского пединститута, при случае могли бы ее посетить. Ну и планетарий, конечно.
Не могу присоединиться к покупке билетов в понедельник. Потом сообщите какой поезд. Докупим билеты отдельно.
Сегодня заронировала 4 номера в гостинице "Заречная".Один в совмещенном экономе - 1000р/чел.Другой просто отдельный эконом- 1000р/чел.Больше экономов не было, поэтому забронировала 2 стандарта, они по 1300р с человека.Ждут нас там в 9 утра."Сутки" заканчиваются в воскресенье в 12ч дня.
Сколько человек приедет? И во сколько? В 8:20, я так понял, приедет небольшая часть из всех кто хотел?...
атомный планетарий
Да, в Волгу кинули:)
Молодцы! Завидую!Меня к сожалению работа не отпустила.
Что-то одеты вы явно не для +25 градусов
Не сходили в обсерваторию НКЛФА и в радиомузей.
семиместный джип,
Учитывая высказанные пожелания, предлагаю, дату - 3 и 4 января.
Ночной поезд в 23.35 Москва - Ижевск до Нижнего Новгорода - 616 руб.
Лиза, а что это за поезд такой? Москва-Ижевск отправляется в 17:38, да и плацкарт что-то в районе 1000 - 1300...
На сайте ту ту.ру смотреть здесь есть удобный для нас поезд № 218 г. цена на билеты на сайте дороже, в кассах вокзала дешевле на 250 300р.
Можно сегодня, после работы... Ау, есть ещё желающие?
Цитата: Медведково от 26.12.2011 [01:13:36]На сайте ту ту.ру смотреть здесь есть удобный для нас поезд № 218 г. цена на билеты на сайте дороже, в кассах вокзала дешевле на 250 300р.Вроде бы подходящий поезд. Лиза, что скажешь? Надо ехать за билетами! Кто еще с нами?
Во сколько и где?
Пути отступления от Нижнего Новгорода продумать нужно.
Цитата: Медведково от 26.12.2011 [14:33:47]Пути отступления от Нижнего Новгорода продумать нужно.Разумеется, сразу брать туда и обратно.
"Чуть больше суток" - это галопом по Европам. Убить две ночи только ради того, чтобы сходить в планетарий?
-Посещение музея первого астрономического общества в России, располагающегося в Педагогическом институте (НГПУ). Обычно в этот музей никого не пускают, но нам обещали устроить экскурсию http://nnspu.ru/astro/-Посещение музея радиофизики с просмотром старинных физических приборов. http://www.rf.unn.ru/rus/mus/-Далее свободная программа, прогулки по городу, посещения Кремля и других достопримечательностей.Стоимость экскурсии в планетарий и в другие культместа будет зависеть от количесва людей в группе. В планетарий, думаю, не больше 300р.Проживание:
Так что предлагаю три дня.
Цитата: Hermit от 26.12.2011 [15:06:47] Так что предлагаю три дня. Если ехать 3, 4, тогда на трое суток ни как не получится так как 5-6 у меня рабочие дни.
Цитата: Медведково от 26.12.2011 [15:38:13]Цитата: Hermit от 26.12.2011 [15:06:47] Так что предлагаю три дня. Если ехать 3, 4, тогда на трое суток ни как не получится так как 5-6 у меня рабочие дни.Ну 3-го с утра по-любому уже надо быть там, а обратные билеты можно брать на разные числа..
Я тоже поехал бы не на одну ночь - времени хватает, но это зависит от того, где ночевать.. По штуке за ночь в гостинице - это уже заставляет задуматься.. Надо Лизе набрать..
Хотя, по предварительным оценкам, наверное, нужен еще один двухместный номер. Я уже 5 человек насчитал: SABBATH, Медведково, Hermit (2 чел., насколько понимаю) и я... Возможно, кто-то еще захочет присоединиться...
Да, верно - Дима Фролов тоже хочет поехатьНо только мы, скорее всего, будем бронировать Дом крестьянина
Hermit (2 чел., насколько понимаю)
К тому же оказалось, у них на выходные дни скидка, номер на двоих получился всего 1600руб./ суткиПолучается 800руб./сут на человека
За билетами когда едем?
Кстати, коллеги - сейчас прикинул динамику расхватывания билетов. Билеты пока есть, но расхватываются зело активно. Комплекты верх/низ уже только боковушки...
Правда, давайте сегодня, в основном вроде уже определились.. А то разберут ищщё Мы с Хермитом выдвигаемся в сторону Казанского, Дим, подъезжай туда Мой тел 8 926 148 66 22
Лизонька, зачем же было так обижать наш дорогой незабвенный "Орлёнок"?
Возможно буду в Нижнем 3го числа.А сколько стоит посещение Плпнетария? Можно будет билеты там на месте 3го купить?Цитата: SABBATH от 26.12.2011 [18:03:05]Правда, давайте сегодня, в основном вроде уже определились.. А то разберут ищщё Мы с Хермитом выдвигаемся в сторону Казанского, Дим, подъезжай туда Мой тел 8 926 148 66 22
Цитата: PavelB от 26.12.2011 [19:19:31]Возможно буду в Нижнем 3го числа.А сколько стоит посещение Плпнетария? Можно будет билеты там на месте 3го купить?Цитата: SABBATH от 26.12.2011 [18:03:05]Правда, давайте сегодня, в основном вроде уже определились.. А то разберут ищщё Мы с Хермитом выдвигаемся в сторону Казанского, Дим, подъезжай туда Мой тел 8 926 148 66 22Билет на обычный сеанс стоит - 100 руб.Мы наверное будем заказывать экскурсию, включающую программу в Звездном зале и космический тренажер - это будет стоить рублей 200- 250
Мне вас встречать приятнее будет в 9 утра, чем в 5
Цитата: Deeps от 27.12.2011 [21:30:41]Мне вас встречать приятнее будет в 9 утра, чем в 5 Именно это и было основным мотивом при покупке билетов
Сегодня поедем за обратными
Забронировала два двухместных номера в Заречной с 3 по 5 января (двое суток - 4 места).
почти научились состыковывать Союз с МКС на настоящем тренажере-симуляторе
Цитата: SABBATH от 06.01.2012 [20:07:33]почти научились состыковывать Союз с МКС на настоящем тренажере-симуляторе А там шаттловского тренажера случайно нет? Спрашиваю исключительно в интересах.
Посмотрел фотки, было интересно. как нибудь может тоже соберусь и съезжу в планетарий, и на "Союзе" полетаю.
Цитата: Алексей от 06.01.2012 [23:46:27]Посмотрел фотки, было интересно. как нибудь может тоже соберусь и съезжу в планетарий, и на "Союзе" полетаю. Алексей, добрый вечер! А я, к своему стыду, живу рядом с Нижним, а в планетарии так и не был. Может, сообразим поездку? Возможно и еще желающие объявятся.
Цитата: Анатолий Ксенофонтов от 11.01.2012 [23:21:16]Цитата: Алексей от 06.01.2012 [23:46:27]Посмотрел фотки, было интересно. как нибудь может тоже соберусь и съезжу в планетарий, и на "Союзе" полетаю. Алексей, добрый вечер! А я, к своему стыду, живу рядом с Нижним, а в планетарии так и не был. Может, сообразим поездку? Возможно и еще желающие объявятся.У меня возможный период - самый конец марта. Я могу приехать в пятницу или субботу перед 1 апреля, отъезд конечно в воскресенье. Следующий период где-то через месяц (в районе 1 мая).