ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Делаешь с любым экземпляром изображения (клоном) всё, что душе угодно, реализуя разные сценарии обработки.В нужный момент смешиваешь/подмешиваешь разные изображения через PixelMath, с любыми весами, имитируя любой тип наложения слоёв из Фотошопа,
а так же реализуя сценарии, которые там невозможны, например, с множественными масками (они выступают как операнды в выражении PixelMath).Немного непривычно, но очень гибко и мощно, когда привыкаешь - достаточно удобно.
Всё проще. Фотошоп, это продукт созданный для подготовки изображений к ПОЛИГРАФИИ. Он изначально был для этого предназначен, родился он когда цифровой фотографии и в помине не было. Со временем он превратился в мощнейший продукт по подготовке изображений к чему угодно. Вам назвать функции фотошопа которых НЕТ и НЕ БУДЕТ в PI? Так это всё что относиться к печати. PI нишевой продукт заточенный под астрофото. Фотошоп - универсальный монстр.
А в чём разница при подготовке изображений в фотошопе: для полиграфии, для веба, для астрофотки? Я не про разные форматы, цветокоррекцию, а про те самые озвученные мною и StasV слои, которых нет в пиксе и есть в фотошопе.Полностью разделяю подход StasV: готовить сырцы в пиксе, заталкивать в фотошоп и доводить. Но не могу сказать, что это верный путь, возможно просто сила моей привычки. Буду пробовать создавать формулу pixInsight, кидать её на стол и работать с клонами, как со слоями.