ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
http://mechanik.tu-berlin.de/popov/software/mca/mca.htmТам есть демка на 27 Мб.
Цитата: Аtrocity от 02.04.2011 [02:43:39]http://mechanik.tu-berlin.de/popov/software/mca/mca.htmТам есть демка на 27 Мб.Там же все на немецком! А я все больше по-русски, в крайнем случае, по-аглицки...
Ну, почему же? А если переходы КА из состояние в состояние выполнять с использованием генератора случайных чисел?
Кстати, все хочу спросить, Вы на каком языке все эти КА пишите?
Цитата: a.belor от 02.04.2011 [00:43:11]Ну, почему же? А если переходы КА из состояние в состояние выполнять с использованием генератора случайных чисел?Так ничего интересного не получится. В квантовой механике вероятность определяется по результатам интерференции неотличимых альтернатив. Это "неотличимость" - следующее после вероятности очень скользкое понятие, которое непонятно чем выразить в автомате. Цитата: a.belor от 02.04.2011 [00:43:11]Кстати, все хочу спросить, Вы на каком языке все эти КА пишите?На AnMuha.narod.ru выкладывал исходник на Delphi. Хотя, это без особого смысла. Для программиста это по-любому на час работы. Клеточный автомат предельно простая вещь.
Что такое интерференция неотличимых альтернатив?
Цитата: a.belor от 02.04.2011 [23:39:34]Что такое интерференция неотличимых альтернатив?Я говорю в том ключе, как это объясняется у Фейнмана.
Фейнмановские лекции по физике. Книга 8, глава 1 параграф 1.
Непонятно. > Волна, суперпозиция и частица должны быть разных цветов. Допустим, волна - это некая область в автомате, закрашенная одним цветом. Тогда что такое частица? В одномерном автомате частицей можно считать границу волны, но как быть в 2 или 3-мерном?Допустим, мы ограничимся одномерным случаем. Но тогда где в таком автомате вероятность?> Построить на основе бифуркационной диаграммы чего нибудь...Это совсем не понятно.
Цитата: Муха_ от 05.04.2011 [12:22:23]Непонятно. > Волна, суперпозиция и частица должны быть разных цветов. Допустим, волна - это некая область в автомате, закрашенная одним цветом. Тогда что такое частица? В одномерном автомате частицей можно считать границу волны, но как быть в 2 или 3-мерном?Допустим, мы ограничимся одномерным случаем. Но тогда где в таком автомате вероятность?> Построить на основе бифуркационной диаграммы чего нибудь...Это совсем не понятно.В MATLAB-е с граф пакетом, все это есть. Я бы поэкспериментировал но матлаба под рукой нет сейчас.