ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Теоретически можно представить ,что в войдах находятся скопления галактик из антиматерии.Тогда плоскость вселенной будет представлять мембрану с выпуклостями материи вверх, а антиматерии вниз.--------СГМ--------------СГМ-------------СГМ---------------------------------------------------------------------------СГАМ------------СГАМСКМ-скопления галактик материиСГАМ-скопления галактик антиматерии.
Скопления галактик на внешней поверхности 4-х мерной сферы "прогибают" поверхность, а скопления галактик из антиматерии""выгибают".Выпукло-вогнутая 4-х мерная сфера с равным по модулю но разными по знаку значениями плотности энергии вакуума и ламбда-члена на внешней и внутренней поверхностях.Пространство и войды
А отрицательное время в войдах не конфликтует с их прозрачностью для нашего пространства? Как должны вести себя фотоны проходя через область войда, область отрицательного времени?
Danov, VimanaPro тут давал ссылку на тему, где приводил СТОшную формулу. В которой энергия и масса фигурируют со знаком квадрата (скорость света в 4й степени, и квадрат импульса тоже есть). То есть минус на минус массы якобы даёт плюс. При той же аннигиляции электрона и позитрона возможен вариант что изначальный взаимный импульс был близок к нулю. И квадраты убираем. Получаем Е квадрат равно cумме квадратов от мцквадрат электрона и позитрона, и равна квадрату энергии двух образовавшихся гамма-квантов. То есть полная энергия вещества и антивещества имеют разные знаки, но их сложение происходит по закону квадратов, по теореме Пифагора, векторно. Пока выглядит красиво. Добавляем обратно квадрат импульса, если он немалый, и смотрим дальше. Я не смотрел пока, это простенькая студенческая задачка (я уже сам не всегда способен решать даже такие), но интуиция говорит: а не будет ли в этом случае энергия получившихся гамма-квантов комплексной величиной? Что было бы нехорошо.Ну и ещё, я как-то завёл эту темку: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,78209.msg1333952.html#msg1333952Вообще интересно, почему понятие искривлённого пространства (причём даже если искривление по одной координате, скажем в случае центрально-симметричного стационарного поля, как у Солнца например, или чёрной дыры) в ту или иную сторону практически все сразу "завязывают" на направление течения времени? Разве в любом пространстве, как Минковского так и в римановом, это не независимые координаты? Если бы они были зависимы, размерность была бы меньше 4. Характер пространства определяется только взаимоотношениями независимых координат, коих число равно его размерности. Особенность времени, что мы его воспринимаем только в "одну сторону", вроде на данную ситуацию не влияет.Может я не понимаю чего-то элементарного?
Аннигиляция антиэлектрон-антипозитронной пары
Я тоже не понимаю что такое в вашем понимание антиматерия и антивещество это ведь одно и тоже! какой энергией обладает у вас гравитация и чему равна полная энергия вселенной?
Суммарная энергия Вселенной - 0