A A A A Автор Тема: Помогите с EQMOD  (Прочитано 28789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moscow

  • *****
  • Сообщений: 11 145
  • Рейтинг: +575/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #700 : 01.08.2017 [23:06:23] »
Спасибо! Огромное, человеческое спасибо!

Теперь я, наконец-то смогу обновить eqmod до последнего.

Оффлайн Ihtamnet II

  • *****
  • Сообщений: 528
  • Рейтинг: +16/-0
  • #Здеся хорошо!
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #701 : 01.08.2017 [23:38:48] »
Я так понимаю, фичи нормального наведения на объект "за меридианом"  так и нет? Т.е. хочу я навестись в западной части неба грузами вверх, а трубой вниз. Ставлю в eqmod птичку Force flipped GoTo и навожусь. Но если теперь нужно подвинуться на соседний объект, то начнется дурдом с перекладками. Это все еще так и есть?
Техника в руках дикаря - груда металла.

Оффлайн moscow

  • *****
  • Сообщений: 11 145
  • Рейтинг: +575/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #702 : 01.08.2017 [23:42:55] »
Я так понимаю, фичи нормального наведения на объект "за меридианом"  так и нет? Т.е. хочу я навестись в западной части неба грузами вверх, а трубой вниз. Ставлю в eqmod птичку Force flipped GoTo и навожусь. Но если теперь нужно подвинуться на соседний объект, то начнется дурдом с перекладками. Это все еще так и есть?
А кто снимает без перекладки?
Пусть он расскажет :)

Но фича с далёкой синхронизацией, и правда, блокировала обновление eqmod у меня.

Оффлайн БорисЕ

  • ***
  • Сообщений: 238
  • Рейтинг: +41/-0
  • Astromania
    • Astromania
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #703 : 02.08.2017 [01:02:42] »
Я так понимаю, фичи нормального наведения на объект "за меридианом"  так и нет? Т.е. хочу я навестись в западной части неба грузами вверх, а трубой вниз. Ставлю в eqmod птичку Force flipped GoTo и навожусь. Но если теперь нужно подвинуться на соседний объект, то начнется дурдом с перекладками. Это все еще так и есть?
Да, это тоже фича.

Единственное, если это поможет, есть возможность включать эту штуку через скрипт.
set scope = CreateObject("EQMOD_SIM.Telescope")
scope.Connected = true
If scope.connected = true Then
   scope.CommandString ":FLIP_GOTO,1#"
End If
Проверил на симуляторе - также работает только на следующий Slew
Удаленная обcерватория в Подмосковье: SW 200/4|NEQ6 Rowan Belt Modification|Canon 450Da|Baader RCC|Baader OAG|QHY5
Удаленная обcерватория в Краснодарском крае: SW250/4|WS-180|Atik383L+ mono|KomakorrF4|Ivan7enych OAG|SX Lodestar X2
SW80ED, SW100+Coronado PST, HEQ5, AstroTrac TT320

Оффлайн moscow

  • *****
  • Сообщений: 11 145
  • Рейтинг: +575/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #704 : 02.11.2017 [03:35:20] »
Скачал 2.0k, последний на сегодня. Переходы и синхронизация работают, спасибо Борису за скрипт синхронизации по всему небу.

Не получается у меня победить парковку EQMod. Помогите плиз.

Самое главное. Паркую я телескоп не с видом на полярку (т.н. Home Position в терминах eqmod). Паркую я его в азимуте 170, высота 10. Примерно. Без линейки и фанатизма. То есть "на юг, восточная перекладка, почти в горизонт".

Я что только не пробовал нажимать... всё без толку. Отключаюсь от eqmod, окошко пропадает. Закрываю максим, открываю его. Подключаюсь.. бблиииииин, телескоп опять смотрит на полярку. И так 10 раз разными способами. Уже создал парковочную позицию, звать Mo. Жму на парковку, телескоп послушно идёт куда надо. Отключаю / подключаю - без толку. Полярка! Энкодеры сбрасывал (впервые в жизни эту кнопку нажал). И не сбрасывал... всё равно полярка! Бр....

Попробовать 1.29? Кто может подсказать последовательность "нажми туда и туда" после которой при включении компа и подключении монти (и распарковки), она будет думать, что направлена на азимут 170 и высоту 10?

Оффлайн Cancer

  • *****
  • Сообщений: 1 849
  • Рейтинг: +69/-0
  • Павел
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #705 : 02.11.2017 [07:59:45] »
Олег, а ты в самом Eqmode паркуешь или сторонним софтом? А в списке парковочных позиций нужную точку задавал через Defined position ?
ТАЛ-250К на EQ6
QHY8L QHY5L-II-C
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн Борис (avfc1874)

  • ***
  • Сообщений: 192
  • Рейтинг: +24/-0
  • Борис Кудрявцев
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #706 : 02.11.2017 [09:29:50] »
Кто может подсказать последовательность "нажми туда и туда" после которой при включении компа и подключении монти (и распарковки), она будет думать, что направлена на азимут 170 и высоту 10?


Опубликовал вот здесь https://yadi.sk/i/p21io6jA3PKxHm
файлик EQMod - Парковочная позиция определяемая пользователем.doc

в котором представлены пошаговые скриншотики как я у себя настроил и использую парковочную позицию.
« Последнее редактирование: 02.11.2017 [12:54:28] от Борис (avfc1874) »
- SW BKP 2001 HEQ5 (стационар) в дачном астросарае
- SW BKP 150750 EQ3-2 + SynScan
- Canon EOS 1000Da, QHY 5L-II-M
- Корректор комы MPCC
- Труба-гид 60-240

Оффлайн moscow

  • *****
  • Сообщений: 11 145
  • Рейтинг: +575/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #707 : 02.11.2017 [13:59:41] »
Олег, а ты в самом Eqmode паркуешь или сторонним софтом? А в списке парковочных позиций нужную точку задавал через Defined position ?
В самом eqmod. Сторонний софт (максим) только подключается (observatory / setup / connect) и отключается там же. Плюс смотрю им куда наведён телескоп (observatory / allsky).

В списке парковочных позиций создал точку Mo. И кнопка "Park" в eqmod ведёт к этой точке. После чего в координатах моргает PARKED.

Опубликовал вот здесь https://yadi.sk/i/p21io6jA3PKxHm
файлик EQMod - Парковочная позиция определяемая пользователем.doc

в котором представлены пошаговые скриншотики как я у себя настроил и использую парковочную позицию.

Спасибо! Изучаю.

Оффлайн Сергей1981

  • ****
  • Сообщений: 341
  • Рейтинг: +12/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #708 : 02.11.2017 [16:50:08] »
При запуске программы она запускается но постоянно мелькает с частотой в 1-2 секунды. Затем постепенно минут через 5-10 перестает и все нормально. Что может быть?
SW2008 ХЕК5, QHY6, QHY5 колесо фильтров 5x1,25 и фильтры 1,25 LRGB.

Оффлайн moscow

  • *****
  • Сообщений: 11 145
  • Рейтинг: +575/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #709 : 02.11.2017 [19:14:48] »
Опубликовал вот здесь https://yadi.sk/i/p21io6jA3PKxHm
файлик EQMod - Парковочная позиция определяемая пользователем.doc

в котором представлены пошаговые скриншотики как я у себя настроил и использую парковочную позицию.
Прочёл.

Да, всё именно так и делал.
Дальше отключился от монти. Подключился заново - та на полюсе :(

Оффлайн Cancer

  • *****
  • Сообщений: 1 849
  • Рейтинг: +69/-0
  • Павел
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #710 : 02.11.2017 [20:19:34] »
Наведи скоп в хоум чтоб мордой на полюс. Запаркуй. Распаркуй и поудаляй все точки привязки  и парковочные точки. Занаво задай хоум позишн. Затем наведи скоп в нужную позицию и задай там новую парковочную точку.
ТАЛ-250К на EQ6
QHY8L QHY5L-II-C
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн moscow

  • *****
  • Сообщений: 11 145
  • Рейтинг: +575/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #711 : 02.11.2017 [20:46:17] »
Наведи скоп в хоум чтоб мордой на полюс. Запаркуй. Распаркуй и поудаляй все точки привязки  и парковочные точки. Занаво задай хоум позишн. Затем наведи скоп в нужную позицию и задай там новую парковочную точку.
Ок, попробую на днях. Пока что сдался и снёс 2.0. На 1.22 всё штатно отработало.
Нервы ж тоже не железные.

Оффлайн AVV

  • **
  • Сообщений: 82
  • Рейтинг: +3/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #712 : 03.11.2017 [21:00:42] »
[quote
При запуске программы она запускается но постоянно мелькает с частотой в 1-2 секунды. Затем постепенно минут через 5-10 перестает и все нормально. Что может быть?[/quote]
Моргает если переткнул USB порт и он переопределился под другим номером, и EqMod связаться не может. Нужно проверить номер порта в Диспетчере устройств и в EqSetup
Через 5-10 минут у меня ничего не переставало.

Оффлайн Юрий Б

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #713 : 05.11.2017 [22:01:48] »
Коллеги, извините, может не в ту тему пишу, но вопрос вроде бы по EQMOD..

Есть Nikon D60, по usb он не умеет делать выдержки более 30 сек. Maxim DL его вообще не знает. Но я могу фотографировать через порт snap монтировки (EQ6-R), задавая серии с выдержками любой длительности с пульта syncscan.

Сейчас я подключаю монтировку к компу и пульта уже нет. В EQMOD есть галочка snap, щелкая на которую можно сделать выдержку любой длительности, но только время приходится замерять самому и нельзя настроить серию. Т.е. есть можно только открыть и закрыть затвор камеры, подключенной к snap-порту монтировки.

Знает ли кто-нибудь какой-либо софт, позволяющий это автоматизировать? Т.е. задать серию с выдержками указанной длины через EQMOD+snap?
Юрий

Оффлайн andovin

  • ***
  • Сообщений: 220
  • Рейтинг: +112/-5
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #714 : 15.11.2017 [22:44:24] »
Добро времени суток! Нужен совет по расчету параметров Total steps и Worm steps для монтировки на вкладке Custom mount enabled.

Исходные данные: монтировка Vixen GP2 (144 зуба), система управления монтировкой TCS-3, шаговые двигатели 17HS3430 (200 шагов на оборот), ременные передачи на шкивах (малый шкив 20, большой 60).

На соседнем форуме нашел формулу расчета, согласно которой получается так 144 * (60/20) * 200 * 32 = 2764800 Total steps. Для того чтобы рассчитать Worm steps насколько я понял нужно поделить на количество зубъев т.е 2764800/144 = 19200. Однако при указанных параметрах монтировка наводится не верно, и по Ra упрямо едет не в ту сторону, галочка реверс на влияет на гоу ту (часовое ведение идет в правильном направлении, точность не проверял).
« Последнее редактирование: 16.11.2017 [14:04:08] от andovin »
Vixen GP2, SW 150/750, Canon 550D, Tamron 17-50 2.8, Bower 85 1.4

Оффлайн КосмоС

  • ****
  • Сообщений: 339
  • Рейтинг: +9/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #715 : 16.11.2017 [23:51:05] »
Знает ли кто-нибудь какой-либо софт, позволяющий это автоматизировать? Т.е. задать серию с выдержками указанной длины через EQMOD+snap?
С помощью eqmod не подскажу, но для автоматизации процесса могу посоветовать спаять шнурок http://www.alienworld.org/ALiENWORLD/Nikon%20MaxDSLR.html и использовать программу DSLR Shutter. Итог: можно задавать любое количество кадров, необходимую выдержку и интервал между съемки
Astro Professional 150/1200; Astro-5  на ST-3A
Nikon D3100 + kit 18-55; Калейнар 5н;
Добро пожаловать кому интересно! http://vk.com/club61790716

Оффлайн andovin

  • ***
  • Сообщений: 220
  • Рейтинг: +112/-5
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #716 : 18.11.2017 [08:06:01] »
Как сбросить все настройки EQMod, в каком файле и где хранятся?
Vixen GP2, SW 150/750, Canon 550D, Tamron 17-50 2.8, Bower 85 1.4

Оффлайн Дядя Вова

  • *****
  • Сообщений: 6 855
  • Рейтинг: +47/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #717 : 18.11.2017 [14:57:05] »
Как сбросить все настройки EQMod, в каком файле и где хранятся?
EQMOD.INI и Ctrl-F C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\EQMOD
« Последнее редактирование: 18.11.2017 [15:02:51] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg

Оффлайн Laplase

  • *****
  • Сообщений: 735
  • Рейтинг: +42/-1
  • engineer
    • vkontakte
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #718 : 18.11.2017 [15:09:37] »
EQMOD.INI и Ctrl-F C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\EQMOD
Лучше там ничего не трогать. В папке с EQMOD есть отдельная утилита для перекидывания настроек и сброса.
GSO 150/750 Photo +  EQ6-Pro + гид 60/240 + QHY6,
APO DeepSky 80/480 + CG-4-Restyle + гид 60/240 + QHY5II-M
Canon 450D IR-Cut

Оффлайн Юрий Б

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re: Помогите с EQMOD
« Ответ #719 : 27.11.2017 [13:56:48] »
С помощью eqmod не подскажу, но для автоматизации процесса могу посоветовать спаять шнурок http://www.alienworld.org/ALiENWORLD/Nikon%20MaxDSLR.html и использовать программу DSLR Shutter. Итог: можно задавать любое количество кадров, необходимую выдержку и интервал между съемки

Спасибо!! А случайно такого же через USB не видели? (чтобы не покупать usb-rs232 адаптер)
Юрий