ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
нет единственно правильного решения
Цитата: Юрий Торопин от 30.01.2011 [23:32:55]нет единственно правильного решения а так хотелось узнать, где и почём брать лучший апошник на свете
а так хотелось узнать, где и почём брать лучший апошник на свете
Эх, красота то какая! Такая вкуснятина лежит рядом друг с другом.Просто отличный тест.
Цитата: suvi-near от 31.01.2011 [00:27:35]Эх, красота то какая! Такая вкуснятина лежит рядом друг с другом.Просто отличный тест. Володь, ты вроде мечтал об АПО-Таире - вот он!
Хорош NIKKOR 300mm f/2.8 (что меня и не удивляет).
В штатах он 549$ а в европах столько же но в евро, однако разница.
Кстати, мне не верится (я почти в этом уверен), что внутренний корректор из FPL51. В этом нет никакой надобности и лучше всего там сработает сверхтяжелый крон типа СТК12.Так что маркетинг рулит.Мне вообще не нравятся системы, где некий элемент с крутыми поверхностями болтается где-то в середине трубы. Куда лучше иметь просто апо триплет с предфокальным корректором поля.
А я уверен в обратном. Он, как и заявлено, из FPL51. До фокальной плоскости от негоещё очень далеко, поэтому и сделали из особого стекла. А вот если он был бы предфокальным, тогда могли и простые поставить. И зачем им врать?
Цитата: VD от 31.01.2011 [23:26:16]Снимок, который вы привели, ни в коем случае не может считаться показательным. Нужен 100% масштаб.Что может быть проще?! Заканчиваю оффтопить в этой теме 100% кроп суммы, 300% кроп исходника до дебайеризации и тот же кроп с фоном, выровненным командой grey_flat в IRIS'e...
Снимок, который вы привели, ни в коем случае не может считаться показательным. Нужен 100% масштаб.
Цитата: Алексей Юдин от 31.01.2011 [03:11:05]Володь, ты вроде мечтал об АПО-Таире - вот он!Чьёрт, Лёша прав!http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/tair-3.html
Володь, ты вроде мечтал об АПО-Таире - вот он!