ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Цитата: Varjag от 13.07.2010 [01:36:33]Что такое нуклон? Это протон и нейтрон, связанные сильным взаимодействием,или два протона связанные электроном на расстоянии 10^-15м.Почему нет сильного взаимодействия между протонами? Да потому ,что там нет электрона.Вывод -сильное взаимодействие выполняется при помощи электрона .Вывод- сильное взаимодействие имеет кулоновскую природу.Я думаю такая трактовка лучше выглядит, нежели мифические глюоны.Сначала следует вспомнить, что такое нуклон. Это раз.И надо посмотреть уровень энергии такого "взаимодействия" с обменом электроном. Это два.P.S. То. что физики, начиная с Юкавы и Намбу, работали напрасно, я уже понял.
Что такое нуклон? Это протон и нейтрон, связанные сильным взаимодействием,или два протона связанные электроном на расстоянии 10^-15м.Почему нет сильного взаимодействия между протонами? Да потому ,что там нет электрона.Вывод -сильное взаимодействие выполняется при помощи электрона .Вывод- сильное взаимодействие имеет кулоновскую природу.Я думаю такая трактовка лучше выглядит, нежели мифические глюоны.
Нуклон это протон и нейтрон.Нейтрон состоит из протона и электрона.В ядре пртоны и нейтроны обьединяются в пары-нуклоны,нет ни одного ядра состоящего из протонов кроме водода .молекула водорода состоит из двух пртонов и двух элекронов .Расстояниие между пртонами -один ангстрем
Нуклон это протон и нейтрон.Нейтрон состоит из протона и электрона.
Цитата: Varjag от 15.07.2010 [13:46:21]Нуклон это протон и нейтрон.Нейтрон состоит из протона и электрона.В ядре пртоны и нейтроны обьединяются в пары-нуклоны,нет ни одного ядра состоящего из протонов кроме водода .молекула водорода состоит из двух протонов и двух элекронов .Расстояниие между пртонами -один ангстрем . Это - подлинный переворот в физике!!.. Больше комментариев нет.
Нуклон это протон и нейтрон.Нейтрон состоит из протона и электрона.В ядре пртоны и нейтроны обьединяются в пары-нуклоны,нет ни одного ядра состоящего из протонов кроме водода .молекула водорода состоит из двух протонов и двух элекронов .Расстояниие между пртонами -один ангстрем .
Цитата: Varjag от 15.07.2010 [09:34:50]Если сжимать медленно водород с отводом тепла для уменьшения кинетической энергии молекул.Идем далее. Угадайте что будет, если газ сжимать и охлаждать по мере нагревания?
Если сжимать медленно водород с отводом тепла для уменьшения кинетической энергии молекул.
Varjag, поясните, пожалуйста, какое отношение металлический водород имеет к термоядерным реакторам.
Если я правильно понял, то протон-протонная реакция идет в металлическом водороде при давлении 250 млд. ат.
Одним из самых экзотических методов управляемого термоядерного синтеза — "ударным" (Impact Fusion) — несколько лет занимается группа исследователей из Пекинского университета (Peking University) и его лаборатории ядерной физики и технологии (State Key Laboratory of Nuclear Physics and Technology).За последнюю пару лет китайские специалисты выпустили несколько работ по этой теме: статью, размещённую на сайте МАГАТЭ (PDF-документ), материал, вышедший в журнале Nuclear Fusion, и результат свежего численного моделирования, выложенный в Сеть университетом. Все эти исследования велись на кончике пера, однако в будущем, возможно, они выльются в какие-то натурные эксперименты.
Вот я и говорю, если понизить температуру до абсолютного нуля , и лишить протоны кинетческой энергии ,протоны проще сблизить до расстояния для образования нейтронов и ядер гелия.