A A A A Автор Тема: Термоядерный реактор  (Прочитано 67245 раз)

Varjag

• Гость
Re: Термоядерный реактор
« Ответ #300 : 22.07.2010 [17:12:39] »
Varjag, поясните, пожалуйста, какое отношение металлический водород имеет к термоядерным реакторам.
Стадия металлического водорода является одним из этапов на пути к термоядерному синтезу.

Varjag

• Гость
« Ответ #301 : 22.07.2010 [17:15:54] »
Вот я и говорю, если понизить температуру до абсолютного нуля , и лишить протоны кинетческой энергии ,протоны проще сблизить до расстояния для образования нейтронов и ядер гелия.
Почитайте внимательней сообщение двумя постами выше. Китайцы тоже ломают голову над этим и даже предлагают схему установки.
Читал внимательно, опять разгон,  а других путей для сближения протонов нет?

Оффлайн Kosmos-9

• Рейтинг: +11/-11
    • Награды
« Ответ #302 : 22.07.2010 [18:45:07] »
Других нет. Да и к чему Вам другие? Вы ухватились за идею снизить до минимума температуру участвующих в синтезе компонентов, так вот китайская схема наиболее близка к Вашей точке зрения. Развивайте её, если интересно.

Varjag

• Гость
« Ответ #303 : 22.07.2010 [19:43:06] »
Других нет. Да и к чему Вам другие? Вы ухватились за идею снизить до минимума температуру участвующих в синтезе компонентов, так вот китайская схема наиболее близка к Вашей точке зрения. Развивайте её, если интересно.
Вообще-то у меня идея получать водород из холодных протонов и электронов. расширение пространства в данном случае в 10^5 раз.

Varjag

• Гость
« Ответ #304 : 22.07.2010 [19:53:04] »
Еще вопрос ,почему в металлическом холодном водороде (абсолютный ноль),
не может образовываться кубическая решетка с электронами и протонами в узлах.
Каждый протон удерживается шестью электронами и наоборот?

Оффлайн bob

• Рейтинг: +143/-16
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #305 : 23.07.2010 [19:24:23] »
Поставьте электрон в узел решётки...
 >:D
... et Carthago delenda est.

Онлайн CTPAHHNK

• Рейтинг: +2/-0
  • Sapere aude
    • Skype - Russia_DC
    • Награды
« Ответ #306 : 23.07.2010 [19:27:10] »
Varjag, а как Вы собираетесь преодолевать электростатическое отталкивание протонов?
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн bob

• Рейтинг: +143/-16
    • Награды
« Ответ #307 : 23.07.2010 [19:32:35] »
Силой воли.
... et Carthago delenda est.

Онлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Skype - Russia_DC
    • Награды
« Ответ #308 : 23.07.2010 [22:45:39] »
Дмитрий, как Вы думаете, она у него будет в такой-же зависимости расти с расстоянием как и поле?  ::)

Varjag

• Гость
« Ответ #309 : 24.07.2010 [06:00:41] »
Varjag, а как Вы собираетесь преодолевать электростатическое отталкивание протонов?
Элэктростатическим притяжением электронов.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +291/-38
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #310 : 24.07.2010 [09:58:45] »
Элэктростатическим притяжением электронов.

Вы, CTPAHHNK, поди, думали, что Варяга поставите в тупик этим вопросом? :) Ан нет! Электростатическому отталкиванию протонов мы противопоставим элэктростатическое притяжение элэктронов :)
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Онлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Skype - Russia_DC
    • Награды
« Ответ #311 : 24.07.2010 [10:35:05] »
...

Вы, CTPAHHNK, поди, думали, что Варяга поставите в тупик этим вопросом? :) Ан нет! Электростатическому отталкиванию протонов мы противопоставим элэктростатическое притяжение элэктронов :)
Да, Дмитрий, такого хода я, точно, не ожидал! :-\  Хотя, если найти трех демонов Максвелла и попросить их... ^-^  Как думаете может получиться? ;)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #312 : 24.07.2010 [11:05:06] »
если найти трех демонов Максвелла и попросить их... ^-^  Как думаете может получиться? ;)

Почему нет... Я уже вижу конструкцию реактора. Камера из металлического водорода. По трубам из металлического водорода (или из пластмассового водорода) в камеру подается водород и охлаждается до абсолютного нуля. Атомы водорода расслабленно лежат на полу на ковриках из хлопчатобумажного водорода, потягивают из высоких бокалов жидкий водород и время от времени... ну... в общем, отходят в сторонку и сливаются в атомы гелия.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Онлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Skype - Russia_DC
    • Награды
« Ответ #313 : 24.07.2010 [11:36:48] »
если найти трех демонов Максвелла и попросить их... ^-^  Как думаете может получиться? ;)

Почему нет... Я уже вижу конструкцию реактора. Камера из металлического водорода. По трубам из металлического водорода (или из пластмассового водорода) в камеру подается водород и охлаждается до абсолютного нуля. Атомы водорода расслабленно лежат на полу на ковриках из хлопчатобумажного водорода, потягивают из высоких бокалов жидкий водород и время от времени... ну... в общем, отходят в сторонку и сливаются в атомы гелия.
Дима, все здорово, но... кальяна, что ли, нехватает для расслабления, или в бокалах абсент жидководородный? ;D  И тема электронов не раскрыта! :P

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #314 : 24.07.2010 [11:51:59] »
И тема электронов не раскрыта! :P

Ну, понятно, что я не мог про всё написать. На самом деле там иногда такое творится... Не то что атомы гелия, атомы тория синтезируются!

Varjag, опишите, пожалуйста, сами предлагаемую Вами схему реактора.

Оффлайн Kosmos-9

• Награды
« Ответ #315 : 30.07.2010 [12:46:17] »
Утверждены бюджет и сроки строительства экспериментального термоядерного реактора
Цитировать (выделенное)
На прошедшей внеочередной встрече участники проекта утвердили срок начала первых экспериментов с плазмой - 2019 год. Проведение полноценных опытов запланировано на март 2027 года...
По информации, полученной редактором портала ScienceNOW из неназванного источника, к моменту начала экспериментов стоимость проекта ITER может составить 16 миллиардов евро.
http://lenta.ru/news/2010/07/29/iter/

ИМХО. Столь длительный срок строительства ИТЭР: 9 лет (при условии начала реального строительства в этом году), можно объяснить двумя причинами.
Первая. Принципиальная невозможность осуществления идеи управляемого термоядерного синтеза. И тогда УТС - это лженаука, а ИТЭР - это афера.
И вторая. Ошибочно выбранная схема реактора (ТОКАМАК). Возможно, более реальна схема, предложенная китайцами. См. выше: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,819.msg1297531.html#msg1297531

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #316 : 30.07.2010 [12:58:58] »
Столь длительный срок строительства ИТЭР: 9 лет (при условии начала реального строительства в этом году), можно объяснить двумя причинами.

Никакая связь между длительным сроком строительства реактора и упомянутыми Вами причинами не просматривается.

Мост в Ульяновске строился 26 лет. По Вашей логике этот длительный срок можно объяснить двумя причинами:

Первая. Принципиальная невозможность перемещения над водой. И тогда мосты - это лженаука, а мост в Ульяновске - это афера.
И вторая. Ошибочно выбранная схема моста (поперёк реки). Возможно, более реальна схема, при которой мост строится вдоль реки.

Оффлайн Макар

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
    • Летучий корабль
    • Награды
« Ответ #317 : 30.07.2010 [18:32:43] »
А вообще скорей всего никогда. И правильно говорится, что его построят китайцы или японцы т.к. у них нефти нет. А сама концепция реактора здесь второстепенна.
Интересно как много лабораторий реально проводящее эксперименты в этой области.
Сам себе отвечу http://www.kiae.ru/nsi/usnsi.htm .
« Последнее редактирование: 01.08.2010 [15:57:48] от Макар »

Оффлайн Kosmos-9

• Награды
« Ответ #318 : 03.08.2010 [13:23:52] »
А вообще скорей всего никогда. И правильно говорится, что его построят китайцы или японцы т.к. у них нефти нет.
Построить-то его построят, но в упрощенном варианте:
Цитировать (выделенное)
Новая версия установки будет лишь частично функциональной и поможет проверить только работоспособность новой системы: первые настоящие испытания состоятся не раньше 2025 года.
http://lenta.ru/news/2009/05/28/iter/

Цитировать (выделенное)
А сама концепция реактора здесь второстепенна.
Нет, не второстепенна. В качестве базовой конструкции ИТЭР принята тороидальная камера с магнитными катушками (ТОКАМАК) и от неё отказываться никто не собирается.

Оффлайн Kosmos-9

• Награды
« Ответ #319 : 10.10.2010 [12:07:55] »
А чему светит?
Имхо, ничему. Однако у нас почему-то надеются, что лазерной мишени светит. Причин этой надежды не раскрывают (см. выше).
Надежда на американцев...
Американцы испытали термоядерную спичку
http://www.membrana.ru/lenta/?10835