ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Да, видел, сайт хороший. Интересно, кто-нибудь продолжает его работу?
О! А можно я у Вас некоторые картинки потырю?Мне очень нравятся
Массивные звёзды - планет нет?
здесь, не понятно, как может сохраниться планета после взрыва сверхновой?
* Красные карлики - много нептунов и суперземель, гиганты редки* Звёзды солнечного типа - встречаются все обнаружимые типы планеты, горячие гиганты у 1% звёзд (всех или исследованных?)
Цитата: voyager 9 от 29.11.2011 [15:03:13]здесь, не понятно, как может сохраниться планета после взрыва сверхновой?А чего ей станется? Если старая орбитальная скорость вокруг звезды не превысит новую эллиптическую вокруг остатка звезды, и планета не убежит, то вполне. Проход раскалённой взрывной волны сметёт с неё лёгкие фракции атмосферы и гидросферы, а остальное всё останется на месте. Планетка изображена мёртвая, жуткая, как после атомной бомбёжки. В самый раз.
П.С. Вот живая жидкая океанида в качестве спутника планеты-гиганта - это подозрительно. Вообще что-то заставляет меня крепко сомневаться в самой возможности существования "океанид" (они объекты чисто гипотетические). А уж вокруг гиганта с кольцами - совсем подозрительно. Если только на самых ранних этапах формирования планетной системы. Что-то вроде не остывшего Титана или Тритона.
При наличии крупного спутника влияние звезды быстро их изведёт. Наверное.