ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Пора уже обновить сайт АСТРОФЕСТА да и фотографий добавить прошлых АСТРОФЕСТОВ. Или лучше сделать новый сайт, более современный и полный !!!
И то, если цены не изменились (что маловероятно).
Причем как обычно кроме койко-места, места в буфете и свежего халявного воздуха ничего не будет. А за дополнительные развлечения нужно будет еще дополнительно заплатить. Так что не завидую тем кто не живет в Москве и не может приехать на местном автобусе на денёк, готовьте Ваши денежки, спонсорских денег на всех не хватит.
Расскажите пожалуйста а на предыдущих Астрофестах какие дополнительные развлечения кроме Вами перечисленных были включены в программу. Сауна, джакузи, бильярд, спа-процедуры? Многие (да и я в том числе) едут туда чтобы посетить лекции, семинары, мастер-классы, а самое главное пообщаться. За это на Астрофесте денег не берут. Ну а за комфорт надо платить. Тем более ни кто не заставляет ехать на весь период. Можно съездить одним днем или на сутки. Можно взять палатку или подселиться к друзьям.
Просто на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные... А сауну, бильярд и далее по списку, ну, даже не знаю,... можете себе засунуть, ну, знаете куда. Мне лично оно не нужно, предендовать не буду...
Цитата: KAMAZ от 17.01.2011 [07:11:58]Расскажите пожалуйста а на предыдущих Астрофестах какие дополнительные развлечения кроме Вами перечисленных были включены в программу. Сауна, джакузи, бильярд, спа-процедуры? Многие (да и я в том числе) едут туда чтобы посетить лекции, семинары, мастер-классы, а самое главное пообщаться. За это на Астрофесте денег не берут. Ну а за комфорт надо платить. Тем более ни кто не заставляет ехать на весь период. Можно съездить одним днем или на сутки. Можно взять палатку или подселиться к друзьям.Да никаких не было... Деньги платятся только за то, что написано. Девочки в номере разумеется за отдельную плату. Щас почище стало, щас водить их можно, а то раньше вшей в номере можно было словить. Просто на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные... А сауну, бильярд и далее по списку, ну, даже не знаю,... можете себе засунуть, ну, знаете куда. Мне лично оно не нужно, предендовать не буду...
Или я что-то пропустил?
Да никаких не было...
Да никаких не было... Деньги платятся только за то, что написано. Девочки в номере разумеется за отдельную плату. Щас почище стало, щас водить их можно, а то раньше вшей в номере можно было словить.
на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные...
Прискорбно читать
Были решены бытовые проблемы
Витя, а у тебя в номере сушили? Ужос!
Цитата: Василий Вершинин от 18.01.2011 [13:41:14]Витя, а у тебя в номере сушили? Ужос!Да мелочи жизни. Вот ночью аматера-подселенца черти драли. Вот это было не до смеху, память об отравленном отдыхе надолго осталась, ну, ты помнишь то документальное видео, которое я выкладывал, но которое сразу же потерли. Мужик явно перебрал, ну, вот черти в наш номер и заглянули. Такое впечатление, что черти с него понемногу кожу сдирали, чтобы растянуть себе удовольствие. Кстати, если не забыл, внятных разъяснений я от организаторов сего подселения так и не получил, зато был послан, ну помнишь куда... А теперь это всё называется "враньем"...
Че белочка была у подселенца
Быть может, не стоило экономить на спичках, а взять обычный одно/двухместный номер?
Вопрос у меня. А никто на правильный астрофест не собирается ехать? В начале февраля пройдет...http://www.astronomynow.com/astrofest/...Тут и программа рассчитанная на аматеров, да и лекции интересные. Да и участники что ни глянь звезды первой величины...
Цитата: Viktor Tsepaev от 19.01.2011 [01:29:46]Цитата: Василий Вершинин от 18.01.2011 [13:41:14]Витя, а у тебя в номере сушили? Ужос!Да мелочи жизни. Вот ночью аматера-подселенца черти драли. Вот это было не до смеху, память об отравленном отдыхе надолго осталась, ну, ты помнишь то документальное видео, которое я выкладывал, но которое сразу же потерли. Мужик явно перебрал, ну, вот черти в наш номер и заглянули. Такое впечатление, что черти с него понемногу кожу сдирали, чтобы растянуть себе удовольствие. Кстати, если не забыл, внятных разъяснений я от организаторов сего подселения так и не получил, зато был послан, ну помнишь куда... А теперь это всё называется "враньем"...Че белочка была у подселенца
Цитата: Opossum от 19.01.2011 [11:06:52]Быть может, не стоило экономить на спичках, а взять обычный одно/двухместный номер?Кто бы спорил... Номер тогда был забронирован заранее, я планировал кучу астрооборудования привести, но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем.
но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем.
Цитата: Viktor Tsepaev от 20.01.2011 [07:14:54]но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем. Не удивительно
И все это, кстати, после того, как сосед перед тобой извинился? Мдааа...... Вот как, оказывается, у некоторых людей бывает!
Мои посты почему потёрли. Не любят организаторы критики, ох как не любят! Может быть организаторы расскажут, где был ОМОН, который должен изгонять алкоголиков и смотреть за правопорядком?
Андрей, с Виктором Цепаевым всё понятно....
Пожалуйста, еще раз сформулируйте вопрос(ы), Михаил. Боюсь, что за многословием потерял суть.
Можете начинать восхищаться.
АстоФест - моя мечта в течение 10 лет. В 2010 г. она реализовалась. Не знаю кто как, я ничего плохого не заметил. Всё было замечательно, хорошо организовано. Очень постараюсь в этом году приехать.
Цитата: Владимир Суслов от 26.01.2011 [20:21:10]АстоФест - моя мечта в течение 10 лет. В 2010 г. она реализовалась. Не знаю кто как, я ничего плохого не заметил. Всё было замечательно, хорошо организовано. Очень постараюсь в этом году приехать.Но теперь-то ты, наконец, знаешь, насколько там на самом деле все было хреново?
Я писал о том, что много положительных изменений. Организаторы работаю над ошибками.
Но теперь-то ты, наконец, знаешь, насколько там на самом деле все было хреново?
В мае и без телескопов - это китайская подделка.
Слышу этот повторяющийся рефрен практически только от тебя одного.
Только вот ежевечернее изгнание чертей и выдачу свежих носков организаторы не предусмотрели. Явная недоработка!
Цитата: Андрей Остапенко от 28.01.2011 [00:54:21]Слышу этот повторяющийся рефрен практически только от тебя одного.говорю то, о чём другие молчат Или оды хвалебные слышать полезнее?
Пардон, не понял.
Фонд возобновляет деятельностьЗавтра-послезавтра согласуем с Андреем устав.
Раньше, если мне память не изменяет, были хотя какие-то намеки на спонсорство, ну, к примеру бесплатный транспорт до места проведения фестиваля от ж/д станции например. Сейчас, увы, ничиго этого нету.
Пансионат "Лесные дали" находится примерно в 1,3 км от "Полян". Но это речь об их воротах, так сказать. Расстояние от въезда в "Поляны" до 1-го корпуса - примерно 400м, и от въезда в "Дали" до 6-го, который мы забираем под расселение нашего народа, примерно 200м. Итого - чуть больше 2 км, что уже не есть приемлемая для частых прогулок дистанция. 3. В связи с этим, достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
...чтобы была возможность отсеять случайных людей, желающих просто поживиться за чужой счёт.Цитата: Viktor Tsepaev от 11.04.2011 [22:52:58]Раньше, если мне память не изменяет, были хотя какие-то намеки на спонсорство, ну, к примеру бесплатный транспорт до места проведения фестиваля от ж/д станции например. Сейчас, увы, ничиго этого нету.Раньше и автобусы по 5 копеек были, а теперь:Цитата: Андрей Остапенко от 03.04.2011 [01:20:13]... Итого - чуть больше 2 км, что уже не есть приемлемая для частых прогулок дистанция. 3. В связи с этим, достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ...
... Итого - чуть больше 2 км, что уже не есть приемлемая для частых прогулок дистанция. 3. В связи с этим, достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ...
Виктор, к чему вся эта демагогия...Нужно, пиши Шандрику.
Вон на этот раз генеральный спонсор компания Конверс имеет ну, очень отдаленное отношение к астрономии, могли бы немного денег на полезное дело и выделить.
А почему Вы решили, что не выделили?
Цитата: Dima Sh от 12.04.2011 [20:17:35]А почему Вы решили, что не выделили?А вот это и далее по тексту и есть элементы демагогии о которых писал Семен. Без обид. В посте нет ни одного предложения по теме.
В современном значении слово демагог употребляется в значении "человек, который много попусту говорит".
Народ, ссылка на эту тему висит на заглавной странице форума, а тут ругань одна.
Какие обиды, что Вы? Грешно обижаться на людей, которые поливают грязью тех кто им помогает.Семен, писал о Вас, и я с ним согласен.
А еще я предлагаю наказывать за ложь. Чем гнуснее ложь, тем сильнее должна быть кара...
Цитата: Андрей Остапенко от 03.04.2011 [01:20:13]достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
Это с кем такое было? Мы на берегу реки сидели (вся наша группа из Воронежа + ребята из Липецка), и ничего. В Полянах я не видел ничего такого. Или я что-то пропустил?
Почистил шаблон от примеров заполнения, чтобы можно было распечатать и заполнить от руки. Плюс немного переструктурировал для составления списка товаров/аксессуаров.
Хороший шаблон, но в нем кое-чего не хватает. В таблицу надо еще внести графу количество, чтобы организаторы астрофеста поняли, что Вы не занимаетесь комерцией.
Первым предлагаю наказать Viktora за ложь про отсутствие бесплатного автобуса:Цитата: Viktor Tsepaev от 11.04.2011 [22:52:58]Раньше, если мне память не изменяет, были хотя какие-то намеки на спонсорство, ну, к примеру бесплатный транспорт до места проведения фестиваля от ж/д станции например. Сейчас, увы, ничиго этого нету.Цитата: Lightfly от 12.04.2011 [13:18:50]Цитата: Андрей Остапенко от 03.04.2011 [01:20:13]достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
Витя какие могут быть претензии? Тот кому надо что-то стоящее приобрести, договориться заранее в личке с продавцом. Не знаю была или не была барахолка на прошлом астрофесте, но я от туда увез кипу журналов, книг, флэт-бокс, маску Бахтинова, здоровенный окуляр, узкополосные фильтры и лазерную указку. Мог взять еще большой бинокль да тащить тяжело, т.к. приехал пешком. Ищущий да обрящет. Так что Витя - ты не прав. И заканчивай уже сотрясать воздух понапрасну и брызгать слюной.
Под видом метеоритов продавали метеоритную труху, которая среди метеоритчиков не представляет никакой ценности. Продавалось под видом кусочков метеорита. Формально-то оно честно. И вот выстраивается очередь лохов за вожделенным счастьем.
Вон на прошлом астрофесте парнишка книжки решил продать. Какие же у парнишки были грустные глаза.
Вон на прошлом астрофесте парнишка книжки решил продать. Хорошие были книжки, импортные, так оганизаторы его на деньги поставили. Какие же у парнишки были грустные глаза. Даже не знаю продал он чего, деньги то надо было отбивать.
Витя в следующий раз у тебя буду консультироваться, как покупать и на что тратить деньги. А то не порядок понимаешь ли, то метеориты не те продают, то барахолки нет, то мазохисты своим барахлом торгуют, то организаторы подлецы. А болезнь это у тебя дорогой мой, и название ей хамство. И от сюда у тебя все беды. З.Ы. А журналы я уже прочел. Если нужны заезжай, забирай, заодно пиффком угощю.
Чой-то я не понял. Что за "метеоритная труха"?
Немного конспирологической ерунды, если позволите:В.Ц. представлен сторонней публике как штатный "плохиш",
Во дела, а я не знал, что эта астротусовка всероссийская... Неужели таки со всей России понаедут?
А вот скажите, кто знает, Витя это реальный человек? Или как Бин Ладен у америки?
Цитата: ORSA от 11.05.2011 [22:09:52]А вот скажите, кто знает, Витя это реальный человек? Или как Бин Ладен у америки?Вполне реальный человек. Знатный сканировщик редких астроизданий - в одиночку просканировал и выложил в инет массу астрораритетов. При этом - перфекционист и во всем привык находить недостатки. Иногда это достоинство, иногда - нет. Жизнь - она штука вообще сложная... ...Смотрю, как Андрея Остапенко лягают каждый год за любую, самую мелкую промашку, даже вполне адекватные в реале люди, и не по себе просто становится... Нервы-то у человека не казенные. Хоть кто нибудь из вас, критиков - хоть раз в жизни пробовал организовать мероприятие на СОТНИ людей? В нашей русскоязычной астротусовке (в том числе и профи беру в уме) нет больше НИ ОДНОГО человека, равному Андрею по организационным способностям в данной нише (любые профессиональные конференции в нашей стране - это максимум 3-4 сотни людей, но при этом организовывает их обычно - организация, а не висит все на одном человеке...). Остапенко - уникален, и это - вовсе не лесть и не фигура речи. Так поберегите же ему нервы, мужики... Научитесь же ценить чужой труд, ёлы-палы... А форум - он как был немного театром, так им и остался...
А форум - он как был немного театром, так им и остался...
Кстати, в СМИ тишина, никто с телевидения я так понимаю в этом году не приезжал?
Цитата: Дмитрий Фролов от 21.05.2011 [15:05:19]Кстати, в СМИ тишина, никто с телевидения я так понимаю в этом году не приезжал?Много старых аматеров не приехало, пора уже задуматься. А ВЫ всё про СМИ.
Цитата: Viktor Tsepaev от 22.05.2011 [15:09:37]Цитата: Дмитрий Фролов от 21.05.2011 [15:05:19]Кстати, в СМИ тишина, никто с телевидения я так понимаю в этом году не приезжал?Много старых аматеров не приехало, пора уже задуматься. А ВЫ всё про СМИ.О чём, Витя, ты хочешь задуматься? О причине их неприезда? Ну подумай, подумай. А может проще их спросить?
Пучок - невыразительно. Предлагаю вариант - "...дюжину Чекалиных"!
О чём, Витя, ты хочешь задуматься? О причине их неприезда? Ну подумай, подумай. А может проще их спросить?
блин че за люди уже лет под сраку они всё как дети оригинальничают противно смотреть
Цитата: OzZy от 22.05.2011 [23:08:30]блин че за люди уже лет под сраку они всё как дети оригинальничают противно смотретьПротивно смотреть на круглый стол? Выражайтесь конкретнее. А вообще странное дело народу за круглым столом маловато. Надо полагать это ВСЕ так называемые гуру от астрономии, спецы-аматеры. Так что ждем-с отчета, очень интересно узнать мнение специалистов, о том что нас всех остальных ожидает в области любительской астрономии
Цитата: dvmak от 22.05.2011 [18:41:13]О чём, Витя, ты хочешь задуматься? О причине их неприезда? Ну подумай, подумай. А может проще их спросить?Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай. Кстати, ты вроде бы участвовал в круглом столе "о перспективах развития любительской астрономии". И хде атчиот? Можно ограничиться протоколом или выложить видео. Щёки-то раздувать все умеют
Виктор, ход Ваших мыслей мне не нравится, но отчёт всё же тут уже есть давно:http://alterview.ru/index.php/2010-11-06-02-00-08/20-2011-01-12-13-52-08/93-astrofestkrugliystol
Поразил не сам факт создания удаленной обсерватории (в конце-концов это уже стало более доступным), а та методичность и скорость с которой выполнялся этот проект. Олег сказал: в 2008 году я купил свой первый телескоп. А сейчас уже удаленная обсерватория, причем своими руками!Успехов Олег!
Я по недомыслию и недолго, это не считается.......
Виктор Цепаев, однажды я встретился с Андреем Остапенко и спросил его, где враг АстроФеста.
Цитата: Yarilo от 22.05.2011 [23:22:31]Виктор Цепаев, однажды я встретился с Андреем Остапенко и спросил его, где враг АстроФеста. Извините, только что заметил. Так что там про врагов ответили то?...Тут мне, кстати, рассказали, что на астрофесте перестали выдавать буклеты. Объясняли как-то невнятно: не то не довезли, не то сэкономили. Даже пакетика с шариковой ручкой не было. Неужели правда? Ручки, кстати, классные были.
Не, неправда Всё было, только появилось в этот раз позже, чем обычно - лишь в субботу.
Цитата: dvmak от 22.05.2011 [18:41:13]О чём, Витя, ты хочешь задуматься? О причине их неприезда? Ну подумай, подумай. А может проще их спросить?Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай.
Тут мне, кстати, рассказали, что на астрофесте перестали выдавать буклеты.
Цитата: Майоров Виктор от 22.05.2011 [23:16:16]Поразил не сам факт создания удаленной обсерватории (в конце-концов это уже стало более доступным), а та методичность и скорость с которой выполнялся этот проект. Олег сказал: в 2008 году я купил свой первый телескоп. А сейчас уже удаленная обсерватория, причем своими руками!Успехов Олег!Знания всегда вызывали восторг.Но этот путь открыт немногим ЛА, скорее единицам. А наша весёлая компашка вместо того, чтобы прогу писать и контроллер прошивать,едет вперёд вместе с Витей Цепаевым и пучком Чекалиных прямо на грядку бездельники!
Появился один склочник, пишет явно провокационные посты, и все на это ведутся. Если не нравится - в игнор его, а переписку можно вести в привате. А так только тема замусоривается.
Цитата: Viktor Tsepaev от 22.05.2011 [23:04:08]Цитата: dvmak от 22.05.2011 [18:41:13]О чём, Витя, ты хочешь задуматься? О причине их неприезда? Ну подумай, подумай. А может проще их спросить?Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай. Не понимаю, чего вы добиваетесь? "Прихлопнуть" вообще Астрофест, как изжившее и исчерпавшее себя мероприятие? Это вряд ли. ПЕрспективы у него ещё есть и неплохие. Недостатки? Верно, имеются. Ну, а где их нет? Раньше по моим личным наблюдениям, действительно, более уютная, даже я бы сказал, семейная атмосфера на Астрофестах была. Сейчас несколько иная. Ну, так что с того? Разве плохо, что на Астрофест стало больше народу приезжать, которые только здесь друг друга впервые увидели? И опытные любители, и не очень, они устанавливают здесь новые знакомства, связи и т.п. Не все известные учёные, которых приглашали, смогли приехать? Верно - неудача. Раз на раз не приходится, не всё здесь от ОргКомитета зависит. Никого из космонавтов не удалось пригласить? Верно, Это особенно обидно в юбилейный год 50-летия полёта Гагарина. Вот в этом можно было бы всерьёз упрекнуть ОргКомитет. Космонавты в качестве "свадебных генералов" в это год нарасхват, это понятно. Но надо было в кровь разбиться, а сделать. Убедить, хоть бы даже руководство НПО Энергия, что Астрофест ничем не менее значим, чем заседание в Кремлёвском Дворце Преувеличиваю, конечно. Но если всерьёз поставить себя на место А.Ю,Остапенко, разве поднимется у кого рука "бросить в него камень". Тем более за это?
Стоит ли ездить на ваш "Астрофест".
смахивает на какое-то тихое злорадство на фоне приближающейся старости....
Ручку, и ту не выдали...
Насчёт буклета - мне показалось, что он был менее интересным и чётко построенным, чем ранее.
Я привез с Астрофеста две ручки и один буклет.
Цитата: Vitaliy от 23.05.2011 [13:46:03]Я привез с Астрофеста две ручки и один буклет.Стащил чужую ручку?
мою мне не досталось
А буклетик там лишний ни у кого не завалялся?
Спрашиваю - так не довезли буклеты и сэкономили? Не отвечают, это неправда, их не довезли и сэкономили.
Модераторы - заведите уже новую тему "Где моя астрофестовская ручка?"
Продам ручку, шариковую, с надписью "Астрофест".1000 р.
Приехал с женой, т.е. оплатил два входных билета. А ручка одна. Жена, любящая мелкие почти блестящие предметы, её прихватизировала, как всегда Так и нет у меня ручки
Цитата: Amz от 23.05.2011 [18:49:07]Продам ручку, шариковую, с надписью "Астрофест".1000 р.Ап!
А мне майки от генерального спонсора в 2003 не досталось!!!! Так и нету у меня майки!
Цитата: Олег Чекалин от 23.05.2011 [22:39:15]А мне майки от генерального спонсора в 2003 не досталось!!!! Так и нету у меня майки!Ида. Почему нет маек XXXL.
Однако,...
А то бурления г-вн не прекратятся
Тынц
Загнобили борца за настоящий, чистый астрофест!Накинулись всей толпой на Витю шакалы!
Макс, а тебе зачем?
Цитата: Семен от 15.06.2011 [18:59:32]Макс, а тебе зачем?Дабы не превращать разговор в общение евреев, отвечающих на вопрос вопросом. Скажу прямо. Хочу понять хомячок я или нет. Мне тоже в астрофесте не все нравится.
Ну почему в этой стране даже при желании узнать "хомячок я или нет" вспоминают про евреев?
Есть куча вариантов.Сделай свой, не участвуй...