A A A A Автор Тема: За что Витя Цепаев так не любит "АстроФест". Если кому-то это интересно  (Прочитано 9427 раз)

Оффлайн Viktor TsepaevАвтор темы

• Рейтинг: +29/-47
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Пора уже обновить сайт АСТРОФЕСТА да и фотографий добавить прошлых АСТРОФЕСТОВ. Или лучше сделать новый сайт, более современный и полный !!!
А оно надо?
« Последнее редактирование: 23.05.2011 [21:28:20] от Андрей Остапенко »
Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Re: Витя Цепаев не любит "АстроФест"
« Ответ #1 : 16.01.2011 [22:58:38] »
И то, если цены не изменились (что маловероятно).
Так не бывает. Цены всегда изменяются в сторонгу увеличения. Этот астрофест поставит рекорд по дороговизне. Причем как обычно кроме койко-места, места в буфете и свежего халявного воздуха ничего не будет. А за дополнительные развлечения нужно будет еще дополнительно заплатить. Так что не завидую тем кто не живет в Москве и не может приехать на местном автобусе на денёк, готовьте Ваши денежки, спонсорских денег на всех не хватит.
Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн KAMAZ

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Николай Соколов
    • Награды
« Ответ #2 : 17.01.2011 [07:11:58] »
Цитировать (выделенное)
Причем как обычно кроме койко-места, места в буфете и свежего халявного воздуха ничего не будет. А за дополнительные развлечения нужно будет еще дополнительно заплатить. Так что не завидую тем кто не живет в Москве и не может приехать на местном автобусе на денёк, готовьте Ваши денежки, спонсорских денег на всех не хватит.
Расскажите пожалуйста а на предыдущих Астрофестах  какие дополнительные развлечения кроме Вами перечисленных были включены в программу. Сауна, джакузи, бильярд, спа-процедуры?  Многие (да и я в том числе) едут туда чтобы посетить лекции, семинары, мастер-классы, а самое главное пообщаться. За это на Астрофесте денег не берут. Ну а за комфорт надо платить. Тем более ни кто не заставляет ехать на весь период. Можно съездить одним днем или на сутки. Можно взять палатку или подселиться к друзьям.
« Последнее редактирование: 20.01.2011 [11:23:42] от Андрей Остапенко »

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #3 : 18.01.2011 [00:38:21] »
Расскажите пожалуйста а на предыдущих Астрофестах  какие дополнительные развлечения кроме Вами перечисленных были включены в программу. Сауна, джакузи, бильярд, спа-процедуры?  Многие (да и я в том числе) едут туда чтобы посетить лекции, семинары, мастер-классы, а самое главное пообщаться. За это на Астрофесте денег не берут. Ну а за комфорт надо платить. Тем более ни кто не заставляет ехать на весь период. Можно съездить одним днем или на сутки. Можно взять палатку или подселиться к друзьям.
Да никаких не было... Деньги платятся только за то, что написано. Девочки в номере разумеется за отдельную плату. Щас почище стало, щас водить их можно, а то раньше вшей в номере можно было словить. Просто на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные... А сауну, бильярд и далее по списку, ну, даже не знаю,... можете себе засунуть, ну, знаете куда. Мне лично оно не нужно, предендовать не буду...
« Последнее редактирование: 20.01.2011 [11:22:52] от Андрей Остапенко »

Оффлайн Грудцын Алексей

• Рейтинг: +22/-2
  • Хороший форум!
    • Награды
« Ответ #4 : 18.01.2011 [00:50:25] »
Просто на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные... А сауну, бильярд и далее по списку, ну, даже не знаю,... можете себе засунуть, ну, знаете куда. Мне лично оно не нужно, предендовать не буду...
Это с кем такое было? :o Мы на берегу реки сидели (вся наша группа из Воронежа + ребята из Липецка), и ничего.  В Полянах я не видел ничего такого. Или я что-то пропустил?
« Последнее редактирование: 18.01.2011 [02:57:42] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

DronX

• Гость
« Ответ #5 : 18.01.2011 [02:05:24] »
Да никаких не было... Деньги платятся только за то, что написано. Девочки в номере разумеется за отдельную плату. Щас почище стало, щас водить их можно, а то раньше вшей в номере можно было словить. Просто на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные... А сауну, бильярд и далее по списку, ну, даже не знаю,... можете себе засунуть, ну, знаете куда. Мне лично оно не нужно, предендовать не буду...

Прискорбно читать

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #6 : 18.01.2011 [02:09:25] »
Или я что-то пропустил?
Опоздал скорее всего. Дядя деньги те к тому моменту уже пропил

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Рейтинг: +133/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #7 : 18.01.2011 [02:20:40] »
Причем как обычно кроме койко-места, места в буфете и свежего халявного воздуха ничего не будет. А за дополнительные развлечения нужно будет еще дополнительно заплатить. Так что не завидую тем кто не живет в Москве и не может приехать на местном автобусе на денёк, готовьте Ваши денежки, спонсорских денег на всех не хватит.

Сломал всю голову, пытаясь понять, что же здесь было написано...  Не понял >:(
Неужели ничего, кроме воздуха, койки и буфета больше не было?  Странно, у меня есть куча фоток, на которых видно, что кое-что еще на АстроФесте все же было....
А за что пришлось дополнительно платить бедному Виктору Цепаеву? За какие такие доп. развлечения? За лекции, семинары, концерты брали деньги? Не верю, не было такого!!
Ааа, наверное за аквапарк и лисапед в прокат? Но может, это все же допустимо, чтобы за аквапарк все же брали деньги хозяева, а не на халяву всех пускали?
Или я что-то не знаю или понимаю, Витя?
Андрей,  "АстроФест"
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #8 : 18.01.2011 [02:35:12] »
Да никаких не было...

:o Так было или не было?

Да никаких не было... Деньги платятся только за то, что написано. Девочки в номере разумеется за отдельную плату. Щас почище стало, щас водить их можно, а то раньше вшей в номере можно было словить.

:-\ Во оказывается еще за чем люди на АФ ездят! Ты открываешь мне глаза! Да и девочек тех не встречал... Ааа, ну да, они же в номере все время были!

на прошлом астрофесте парни решили посидеть на берегу реки-Москвы, полюбоваться красотами природы, а нет, не дали... Пришел злой дядя и типа, а чего это Вы тут расселись, денежки выкладывайте, тута места платные...

Смотрим на фото.... Видим, что на берегу народ вроде как свободно располагается, купается, катается. Никаких дядь нету, все вроде бы чудесно... Только вот Виктору Цепаеву опять видит не то, что есть  >:(
Витя, что за такая странная тяга к вранью? Или это просто желание сказать хоть какую-нибудь гадость пересиливает?

« Последнее редактирование: 18.01.2011 [09:32:26] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #9 : 18.01.2011 [02:39:41] »
Прискорбно читать

Да не стоит читать, что пишет Виктор. Чаще всего это, мягко выражаясь, неправда.
Почитайте отзывы других людей по окончании последнего АФ.
Андрей,  "АстроФест"

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #10 : 18.01.2011 [11:15:38] »
Были решены бытовые проблемы
Носки ночью на батарее никто не сушил?

Оффлайн Василий Вершинин

• Рейтинг: +13/-1
  • Per aspera ad anus
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • "Астроглаз"
    • Награды
« Ответ #11 : 18.01.2011 [13:41:14] »
Витя, а у тебя в номере сушили? :o  Ужос!
110мм ньютон из водосточной трубы, ньютон 200/1000, SW709, MT-3S, Konus KJ-5, монокуляр 6х30, охранная камера, Nikon D40 и Meade DSI Pro (с охлаждением).

Оффлайн Дядя Вова

• Рейтинг: +15/-0
  • Садовод-любитель
    • Награды
« Ответ #12 : 18.01.2011 [14:12:20] »
Кстати, у Аркадия Райкина была миниатюра со словами:
"- А, запах - чем он хорош? Не нравится - отойди в сторонку"  ;D

Хорош уже людям праздник ... портить!
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #13 : 19.01.2011 [01:29:46] »
Да мелочи жизни. Вот ночью аматера-подселенца черти драли. Вот это было не до смеху, память об отравленном отдыхе надолго осталась, ну, ты помнишь то документальное видео, которое я выкладывал, но которое сразу же потерли. Мужик явно перебрал, ну, вот черти в наш номер и заглянули. Такое впечатление, что черти с него понемногу кожу сдирали, чтобы растянуть себе удовольствие. Кстати, если не забыл, внятных разъяснений я от организаторов сего подселения так и не получил, зато был послан, ну помнишь куда... А теперь это всё называется "враньем"...

DronX

• Гость
« Ответ #14 : 19.01.2011 [01:37:25] »
Да мелочи жизни. Вот ночью аматера-подселенца черти драли. Вот это было не до смеху, память об отравленном отдыхе надолго осталась, ну, ты помнишь то документальное видео, которое я выкладывал, но которое сразу же потерли. Мужик явно перебрал, ну, вот черти в наш номер и заглянули. Такое впечатление, что черти с него понемногу кожу сдирали, чтобы растянуть себе удовольствие. Кстати, если не забыл, внятных разъяснений я от организаторов сего подселения так и не получил, зато был послан, ну помнишь куда... А теперь это всё называется "враньем"...
Че белочка была у подселенца

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #15 : 19.01.2011 [01:42:30] »
Не знаю, но это он так праздник отмечал. Он когда отошел, даже извиняться стал, говорил про проблемы со здоровьем. Я после того случая на астрофест теперь больше с ночёвкой никогда не приезжаю..., опасаюсь... Ночью всякое может произойти

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #16 : 19.01.2011 [01:53:57] »
Вопрос у меня. А никто на правильный астрофест не собирается ехать? В начале февраля пройдет...
http://www.astronomynow.com/astrofest/
...
Тут и программа рассчитанная на аматеров, да и лекции интересные. Да и участники что ни глянь звезды первой величины...

Оффлайн Opossum

• Рейтинг: +66/-14
  • "А на Луне зоопарка нет...": Гасик. 2.5 года
    • фотогалерея
    • Награды
« Ответ #17 : 19.01.2011 [11:06:52] »
Быть может, не стоило экономить на спичках, а взять обычный одно/двухместный номер?
мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
« Ответ #18 : 19.01.2011 [11:25:35] »
Быть может, не стоило экономить на спичках, а взять обычный одно/двухместный номер?
Дык он и так на пожертвования ездил...
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,7566.msg1244690.html#msg1244690
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

Оффлайн SABBATH

• Рейтинг: +44/-3
  • Rock-AstroDiver
    • http://photofile.ru/users/sabbath/
    • Награды
« Ответ #19 : 19.01.2011 [11:31:28] »
Вопрос у меня. А никто на правильный астрофест не собирается ехать? В начале февраля пройдет...
http://www.astronomynow.com/astrofest/
...
Тут и программа рассчитанная на аматеров, да и лекции интересные. Да и участники что ни глянь звезды первой величины...

Кому не нравится наш Астрофест, могут ехать на любой другой, только вот пожертвования уже не помогут...  >:(
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн sanya

• Рейтинг: +13/-1
  • Достигший истинного Пробуждения
    • www.kadar.ru
    • Награды
« Ответ #20 : 19.01.2011 [18:41:35] »

Корзинка пасхальных яичек под двухлитровку "Охоты". Отрыв днища гарантирован! >:D
Видео, кстати, забористое! :D
Пробуждамус - team

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #21 : 20.01.2011 [07:14:54] »
Кто бы спорил... Номер тогда был забронирован заранее, я планировал кучу астрооборудования привести, но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #22 : 20.01.2011 [10:48:09] »
Кто бы спорил... Номер тогда был забронирован заранее, я планировал кучу астрооборудования привести, но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем.

Опять неправда!   >:D
Бронь на номер (место) возникает только после подтверждения заявки (выставления счета). Заявка не является бронью. А заявок на 1-местные номера всегда бывает больше, чем есть этих самих номеров и рассматриваются они в порядке общей очереди. Так что насчет того, что тебя "опять кинули" - лучше не надо!
И вообще, Витя, не устал беспрерывно брюзжать и портить моральную атмосферу? Если тебе так всё не нравится на нашем фестивале, езжай на любой другой, в ту же Англию?!  >:(
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн stalinec

• Рейтинг: +2/-4
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Награды
« Ответ #23 : 20.01.2011 [10:49:12] »
но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем.
Не удивительно
Кадры--решают все!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #24 : 20.01.2011 [10:53:13] »

Уже столько лет прошло, а ты все никак не уймешься? Каждый год по всем форумам сопли размазываешь жалуешься - как тебя жутко обидели!

И все это, кстати, после того, как сосед перед тобой извинился? Мдааа...... Вот как, оказывается, у некоторых людей бывает!  :(

И что значит "подселение"? Если тебя поселили в двухместный номер, разве это означает, что он отдан тебе одному?
А какие еще разъяснения должны были поступить, кроме оповещения о том, что одноместных номеров нет?
И кто и куда тебя послал, напомни ка?

« Последнее редактирование: 20.01.2011 [10:58:52] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #25 : 20.01.2011 [10:53:38] »
но организаторы мероприятия кинули с номером, объявив спустя дней десять после брони, что номера закончились не успев начаться... Так что "спички" тут не причем.
Не удивительно

Что именно вам не удивительно?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн suvi-near

• Рейтинг: +128/-4
  • Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды
« Ответ #26 : 21.01.2011 [11:52:01] »
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья!(Ю. Визбор)

Но мне видится, что Витя никакой не враг Астрофесту, просто он так борется
с недостатками бытия-жития на Астрофесте, говорит о некоторых ошибках.
Скорее друг.

Но, вот фотоник... Зарезать себе подобного енота!
Страшный я, трепещите враги.  ;D Хотя на самом деле Виктор очень добрый
и отзывчивый, прямолинейный и не решительный.  Вить, я бы взял пьяную скотину,
и привел в чувство или выселил в холл  вместе с кроватью, а пусть посмотрят. ;)

Я считаю, что организация Астрофестов проходит нормально, но  некоторых
товарищей ЛА, нужно перемещать в пьяную комнату- вытрезвитель сразу
по звонку участника.
"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн stalinec

• Рейтинг: +2/-4
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Награды
« Ответ #27 : 24.01.2011 [09:39:34] »

И все это, кстати, после того, как сосед перед тобой извинился? Мдааа...... Вот как, оказывается, у некоторых людей бывает!  :(
Мои посты почему потёрли. Не любят организаторы критики, ох как не любят! Может быть организаторы расскажут, где был ОМОН, который должен изгонять алкоголиков и смотреть за правопорядком?
Кадры--решают все!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Рейтинг: +69/-26
  • Takahashi Europe - отакахашим всех желающих!!!
    • Skype - gromozeka12
    • Награды
« Ответ #28 : 24.01.2011 [10:05:45] »
Хорошо что открыли эту тему. Надеюсь Витя наконец выговорится и станет опять тем прежним добрым и хорошим Витей, другом Астрофеста и нашим другом, а не брюзгой.. ;) ;) ;) 
АПО180\1620 CaF2\ОФ-6 на Лосманди Титан, 470\2650 Клевцов стационар на окраине Москвы, модернизированный Ретрак SW14" Синскан в Гурзуфе.
 Давайте обсуждать вкус устриц с тем кто их пробовал....это касательно телескопов в реальных условиях

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #29 : 24.01.2011 [10:49:48] »

Мои посты почему потёрли. Не любят организаторы критики, ох как не любят! Может быть организаторы расскажут, где был ОМОН, который должен изгонять алкоголиков и смотреть за правопорядком?

Посты твои, Соломонов Юрий, я постирал, т.к. они не содержали ничего конструктивного, так, грязь и вранье одни (как и всегда, впрочем, было), т.е. обычный злобный флуд. Критики я не боюсь, о чем говорят многочисленные критические темы, в том числе и созданные мной самим. Ну, а поскольку ты за разведение на форуме нечистот и вранья ты был забанен навсегда, то и сейчас отправляйся туда, откуда опят ты втихаря вылез. Адью.

П.С. Представляешь, после того, как тебя выкинули с АФ-04 за пьянство и дебош, милиция больше не разу не понадобилась! Если народ и выпивает, то как правило, в пределах приличия, а не так, как вы!
Андрей,  "АстроФест"

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #30 : 26.01.2011 [10:08:21] »
Андрей, с Виктором Цепаевым всё понятно....
А можно поподробнее про то что там со мной понятно? Ато получается, что со мной всем всё понятно, а вот так "суть потеряна"...
Пожалуйста, еще раз сформулируйте вопрос(ы), Михаил. Боюсь, что за многословием потерял суть.
Лихо...
...
А что касается конкретных фирм, которым одного раза хватило ну, так на затравку ... например компания "Орион"...
...
Очень понравилась тема про то как Виктор Цепаев не любит астрофест. Обалдеть, а потом скажут, что тему я создал... :-X
А как Вам вот это?
Можете начинать восхищаться. :)
Чего-то не видно чтобы кроме меня кто-то восхищался организаторами.  Даже цитаты из романа великого классика привел в тексте. Всё потёрли...

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #31 : 26.01.2011 [10:23:05] »
Сегодня посмотрел свою карму...
Просмотр изменения кармы пользователей 
Кто Кому Что За что Где Когда
LeonidOS Viktor Tsepaev - За необузданный пессимизм и оголтелую критику В теме 22.01.2011 [12:13:31]
Бородатый Кабан Viktor Tsepaev + Санитару Астрофеста!
  • ;^) В теме 21.01.2011 [12:11:43]

SABBATH Viktor Tsepaev - За патологический негатив В теме 21.01.2011 [11:27:09]
stalinec Viktor Tsepaev + за чертей и носки!  В теме 19.01.2011 [11:29:36]
Василий Вершинин Viktor Tsepaev + за носки) В теме 18.01.2011 [14:21:17]
....
Неужели я настолько пессимистично отзывался об астрофесте. Как раз наоборот. Я писал о том, что много положительных изменений. Организаторы работаю над ошибками. Что касается "паталогического негатива", ну, это неправда. Негатив небольшой присутствует, ну он явно не паталогический. Вот если бы я написал всю правду вот тогда это можно было бы назвать негативом, да и то до паталогического негатива оно не дошло бы. Очень рад, что народу понравилось про чертей и носки. Я старался, просто иначе, натуралистично, всё это описать было бы признаком дурного тона.
Да, у меня есть еще несколько интересных зарисовок с астрофеста, когда муза вдохновит поделюсь с народом.

Оффлайн Владимир Суслов

• Рейтинг: +25/-5
  • Бармалей
    • Награды
« Ответ #32 : 26.01.2011 [20:21:10] »
АстоФест - моя мечта в течение 10 лет. В 2010 г. она реализовалась. Не знаю кто как, я ничего плохого не заметил. Всё было замечательно, хорошо организовано. Очень постараюсь в этом году приехать.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #33 : 28.01.2011 [00:07:09] »
АстоФест - моя мечта в течение 10 лет. В 2010 г. она реализовалась. Не знаю кто как, я ничего плохого не заметил. Всё было замечательно, хорошо организовано. Очень постараюсь в этом году приехать.

Но теперь-то ты, наконец, знаешь, насколько там на самом деле все было хреново?  ;D
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
« Ответ #34 : 28.01.2011 [00:25:12] »

Но теперь-то ты, наконец, знаешь, насколько там на самом деле все было хреново?  ;D

это может знать только тот, кто был на разных АФ'ах, и "накопил статистику"
АФ - апрельское сборище ЛА, привозящих свои телескопы, и меняющих их на барахолке. В процессе обсуждающих свои наблюдения.
В мае и без телескопов - это китайская подделка.
 ;)
мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

Оффлайн Дядя Лёша

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +179/-12
    • Награды
« Ответ #35 : 28.01.2011 [00:32:45] »
Я писал о том, что много положительных изменений. Организаторы работаю над ошибками.
  Только вот ежевечернее изгнание чертей и выдачу свежих носков организаторы не предусмотрели. Явная недоработка! ;D
Тал-250К,  Аполар-125,  Солнцескоп-110, Тал-75R.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #36 : 28.01.2011 [00:54:21] »

это может знать только тот, кто был на разных АФ'ах, и "накопил статистику"
АФ - апрельское сборище ЛА, привозящих свои телескопы, и меняющих их на барахолке. В процессе обсуждающих свои наблюдения.
 ;)
[/quote]

Так случилось, что я был на всех АФ :) Статистику имею. Статистика говорит, что при перемещении АФ на май кол-во привезенных телескопов практически не изменилось. Об этом прямо говорит, например, количество розданных бейсболок ;)
Далекоидущие выводы, осноаванные на плохо проверенных фактах и умозрительных заключениях - тупиковый путь ;)

;)

Слышу этот повторяющийся рефрен практически только от тебя одного.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
« Ответ #37 : 28.01.2011 [00:57:11] »

говорю то, о чём другие молчат ;)
Или оды хвалебные слышать полезнее?

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #38 : 28.01.2011 [00:58:13] »
Я писал о том, что много положительных изменений. Организаторы работаю над ошибками.

И теперь все знают, кого надо благодарить за эти улучшения!!!

Только вот ежевечернее изгнание чертей и выдачу свежих носков организаторы не предусмотрели. Явная недоработка! ;D

Даа...  никогда не знаешь, где облажаешься... Но строгий, хотя и справедливый Витя не даст сбиться с истинного пути! Он видит все и всех научит. И особенно меня, бестолкового!  ;D
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #39 : 28.01.2011 [00:59:45] »

говорю то, о чём другие молчат ;)
Или оды хвалебные слышать полезнее?

А я такой вот пользы не ищу. И рот никому  не зажимаю. Отчего же молчат эти другие?

Могу даже тему открыть соответствующую, для жесткой и правдивой критики моего решения. Хочешь?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #40 : 28.01.2011 [11:07:51] »
Флуд потер. Хотя странно, флуд - в такой теме :) Ну, откровенный флуд потер  ;D
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Владимир Суслов

• Бармалей
    • Награды
« Ответ #41 : 29.01.2011 [15:39:56] »

Пардон, не понял.  :-[
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Хороший форум!
    • Награды
« Ответ #42 : 29.01.2011 [16:38:04] »
Пардон, не понял.  :-[
Владимир, вы видно не совсем поняли эту тему и ее контекст. Почитайте с самого начала.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #43 : 11.04.2011 [22:52:58] »
Фонд возобновляет деятельность
Завтра-послезавтра согласуем с Андреем устав.
Cпасибо за полезное дело. Только вот непонятно а зачем устав-то нужен? И неужели спонсорских денег не хватает? Вон на этот раз генеральный спонсор компания Конверс имеет ну, очень отдаленное отношение к астрономии, могли бы немного денег на полезное дело и выделить.
...
Раньше, если мне память не изменяет, были хотя какие-то намеки на спонсорство, ну, к примеру бесплатный  транспорт до места проведения фестиваля от ж/д станции например. Сейчас, увы, ничиго этого нету.

Оффлайн Lightfly

• Рейтинг: +53/-1
    • http://lobzik-lana.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id25
    • Награды
« Ответ #44 : 12.04.2011 [13:18:50] »
Конкретно в этой теме нет никаких генеральных спонсоров. Здесь только ЛА-альтруисты, из своих собственных средств желающие помочь другим ЛА участвовать в Астрофесте. Помощь адресная и устав просто необходим, чтобы была возможность отсеять случайных людей, желающих просто поживиться за чужой счёт.

Раньше, если мне память не изменяет, были хотя какие-то намеки на спонсорство, ну, к примеру бесплатный  транспорт до места проведения фестиваля от ж/д станции например. Сейчас, увы, ничиго этого нету.
Раньше и автобусы по 5 копеек были, а теперь:

Пансионат "Лесные дали" находится примерно в 1,3 км от "Полян". Но это речь об их воротах, так сказать. Расстояние от въезда в "Поляны" до 1-го корпуса - примерно 400м, и от въезда в "Дали" до 6-го, который мы забираем под расселение нашего народа, примерно 200м. Итого - чуть больше 2 км, что уже не есть приемлемая для частых прогулок дистанция.

3. В связи с этим, достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
« Последнее редактирование: 13.04.2011 [14:21:45] от Lightfly »
Звезды видят группу граждан,
На всю голову больных,
И уставших, и нетрезвых, и счастливых.

Тимур Шаов

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #45 : 12.04.2011 [17:33:00] »
...чтобы была возможность отсеять случайных людей, желающих просто поживиться за чужой счёт.
Раньше и автобусы по 5 копеек были, а теперь:
... Итого - чуть больше 2 км, что уже не есть приемлемая для частых прогулок дистанция.
3. В связи с этим, достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ...
Устав возможность отсеять случайных людей возможно и даст, но вот отсеет ли вот это уже вопрос. А как будет решаться вопрос с неслучайными людьми? Прежде чем делать устав нужно посмотреть статистику использования средств. Не так уж и много было желающих. Я сам пользовался прошлый раз фондом в виду объективных обстоятельств, которые кстати на форуме не озвучивал и не собирался этого делать. Или нужно будет в письменном виде заявку с объяснением причины подавать? Вот еще раз хочу воспользоваться.
Что же касается автобусов по 5 копеек, то не спорю, трамваи по 3 копейки были, только тогда астрофеста не было еще. (Да и не корректоное это сравнение. 100 рублей раньше это как сейчас тысяч 25..., а может и поболе... Порядок получается приблизительно тот же, да и транспорт был на дотациях. Что же касается организации движения микроавтобуса по маршруту на 2 км, то по правде говоря это капля в море... Да и ездить он будет скорее всего по расписанию, а не тогда когда хочется. И будет он либо пустым, либо чрезмерно полным.
« Последнее редактирование: 12.04.2011 [17:40:04] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Семен

• Рейтинг: +19/-7
  • Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
« Ответ #46 : 12.04.2011 [17:49:57] »
Виктор, к чему вся эта демагогия...

Нужно, пиши Шандрику.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #47 : 12.04.2011 [17:54:04] »
Виктор, к чему вся эта демагогия...
Нужно, пиши Шандрику.
Семен! К чему эти все советы, или ты думаешь, что тут все идиоты?

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
« Ответ #48 : 12.04.2011 [18:15:34] »
Мне показалось ты так считаешь

Оффлайн Dima Sh

• Рейтинг: +3/-0
    • Converse
    • Награды
« Ответ #49 : 12.04.2011 [20:17:35] »
Вон на этот раз генеральный спонсор компания Конверс имеет ну, очень отдаленное отношение к астрономии, могли бы немного денег на полезное дело и выделить.
А почему Вы решили, что  не выделили? Может  и выделили, а какое из дел более полезное и на что эти деньги  пойдут  решает организатор  Астрофеста.
лично  я считаю, что  спонсорские деньги лучше пустить на уменьшение стоимости  проживания, кто-то считает на питание, не нам это решать.
И причем здесь отношение Конверса к Астрономии? И оно не намного отдаленней, чем у любого  дистрибьютора, занимающего  продажей телескопов.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #50 : 13.04.2011 [14:24:51] »
А почему Вы решили, что  не выделили?
А вот это и далее по тексту и есть элементы демагогии о которых писал Семен. Без обид. В посте нет ни одного предложения по теме.

Оффлайн Dima Sh

• Рейтинг: +3/-0
    • Converse
    • Награды
« Ответ #51 : 13.04.2011 [20:50:15] »
А почему Вы решили, что  не выделили?
А вот это и далее по тексту и есть элементы демагогии о которых писал Семен. Без обид. В посте нет ни одного предложения по теме.
:D
Какие обиды, что  Вы? Грешно обижаться на людей, которые поливают  грязью тех  кто  им помогает.
Семен, писал о  Вас, и я с ним согласен.

Цитировать (выделенное)
В современном значении слово демагог употребляется в значении "человек, который много попусту говорит".
Применительно  к той теме понятно  о ком речь!

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #52 : 14.04.2011 [01:09:56] »
Народ, ссылка на эту тему висит на заглавной странице форума, а тут ругань одна.  >:(
А по другому не получается, хочется ведь как лучше, а получается как всегда. Стоит сделать несколько предложений для общего блага, то всегда найдется из тысячи аматеров приезжающих на астрофест пара-тройка, котрые вместо предложений, начинают заниматься провокациями.  Ну, вот хотя бы последняя цитата. Не понимаю чего человек добивается... :-[
Какие обиды, что  Вы? Грешно обижаться на людей, которые поливают  грязью тех  кто  им помогает.
Семен, писал о  Вас, и я с ним согласен.
А кто поливает грязью то? Укажите срочно на них пальцем, мы их тут всех коллективно расстреляем. А то действительно получается, что люди стараются, а их за это грязью. А еще я предлагаю наказывать за ложь. Чем гнуснее ложь, тем сильнее должна быть кара...

Оффлайн kirichek

• Рейтинг: +14/-13
  • команда ISON
    • PULCOO&LFVN
    • Награды
« Ответ #53 : 17.04.2011 [02:31:15] »
А еще я предлагаю наказывать за ложь. Чем гнуснее ложь, тем сильнее должна быть кара...

Первым предлагаю наказать Viktora за ложь про отсутствие бесплатного автобуса:

достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
Делай, что должен, пусть будет, что будет
www.lfvn.astronomer.ru Сайт проектов ПулКОН&LFVN

Оффлайн AlAn

• Модератор
  • Рейтинг: +72/-34
  • Александр
    • Награды
« Ответ #54 : 17.04.2011 [11:37:15] »
Комментарий модератора Господа! Я вижу в теме намеки на применение к участникам пункта 3.1 а. Предлагаю вести беседу корректно.
Будет когда-либо день, и погибнет священная Троя,
Старец погибнет Приам, и народ копьеносца Приама.

Оффлайн Le May

• Рейтинг: +3/-1
    • Награды
« Ответ #55 : 18.04.2011 [15:01:51] »
Это с кем такое было? :o Мы на берегу реки сидели (вся наша группа из Воронежа + ребята из Липецка), и ничего.  В Полянах я не видел ничего такого. Или я что-то пропустил?
Кстати, и на этом тоже можно посидеть  ;)
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50
Сергей, г. Липецк

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #56 : 19.04.2011 [01:20:49] »
Почистил шаблон от примеров заполнения, чтобы можно было распечатать и заполнить от руки. Плюс немного переструктурировал для составления списка товаров/аксессуаров.
Хороший шаблон, но в нем кое-чего не хватает. В таблицу надо еще внести графу количество, чтобы организаторы астрофеста поняли, что Вы не занимаетесь комерцией. Ну к примеру привезли Вы телескоп в количечтве 2 штуки, оно сразу понятно, что привезли с целью заработать денег, значит надо платить дань организаторам. Вон на прошлом астрофесте парнишка книжки решил продать. Хорошие были книжки, импортные, так оганизаторы его на деньги поставили. Какие же у парнишки были грустные глаза. Даже не знаю продал он чего, деньги то надо было отбивать.
Кстати, я так и не понял, а в прошлом году барахолка то была? Сделал замечание, меня так и никто не поправил, надо полагать, что кроме  3-4-х прикормленных продавцов, да парнишки бедолаги больше никого не было. Неужели в этом году будет также? В прошлый раз ничего полезного и недорогого купить не удалось. А то что продавалось в комерции, можно купить в магазине и дешевле. А барахолка с практической точки зрения это, пожалуй, самый важный момент на астрофесте, всякие лекции потом умельцы выложат в свободный доступ, никуда не денутся, а вот полезное и недорогое астробарахло может навсегда ускользнуть. Кстати, правильно, что народ сначала на форуме прощупывает возможность продажи, а то потом выяснится что зря возил.
...
И еще маленькое наблюденице. На прошлом астрофесте меня удивило и даже я бы сказал смутило, до чего же наш народ несведущий, малообразованн, но с претензией на знание. К чему это я? Понаблюдал я как продавцы доисторических каменюк разводят лохов. Красиво. Картину написать можно. Под видом метеоритов продавали метеоритную труху, которая среди метеоритчиков не представляет никакой ценности.  Продавалось под видом кусочков метеорита. Формально-то оно честно. И вот выстраивается очередь лохов за вожделенным счастьем. А почему бы и нет, на астрофесте это можно, нато он и астрофест. Всё напродажу, главное впарить, за всё заплачено. Рядом продавали честные метеориты, к сожалению не знаю имени продавца. Я только могу догадываться какого ему было наблюдать за этим обманом. Не удивлюсь, что эти продавцы и в этот раз будут приторговывать "ценным" товаром и опять выстроится очередь из новых лохов
...
И опять напишут, что Витя Цепаев не любит астрофест...

Оффлайн mvp

• Рейтинг: +9/-0
    • Награды
« Ответ #57 : 19.04.2011 [09:06:25] »
Витя какие могут быть претензии? Тот кому надо что-то стоящее приобрести, договориться заранее в личке с продавцом. Не знаю была или не была барахолка на прошлом астрофесте, но я от туда увез кипу журналов, книг, флэт-бокс, маску Бахтинова, здоровенный окуляр, узкополосные фильтры и лазерную указку. Мог взять еще большой бинокль да тащить тяжело, т.к. приехал пешком. Ищущий да обрящет. Так что Витя - ты не прав. И заканчивай уже сотрясать воздух понапрасну и брызгать слюной.
BKP2001HEQ5 SynTrek/QHY5/MPCC/450Da
Pentax K-5/O-GPS1/разные объективы

Оффлайн SergeiS

• Рейтинг: +1/-0
    • Награды
« Ответ #58 : 19.04.2011 [11:54:14] »
Хороший шаблон, но в нем кое-чего не хватает. В таблицу надо еще внести графу количество, чтобы организаторы астрофеста поняли, что Вы не занимаетесь комерцией.

Я поэтому сверху добавил "частное объявление" и предложил выделить спец место для этих объявлений чтобы все прозрачно было. Можно же и по одной штуке коммерцией заниматься, да и у частника может быть более одной одинаковой вещи. По идее, эту грань продавец сам должен определять. Если он под видом частной продажи устраивает коммерцию, он нарушает правила Астрофеста и уже должен преследоваться  :police: организаторами.

Оффлайн Vek

• г. ЛИПЕЦК
    • Награды
« Ответ #59 : 19.04.2011 [16:49:18] »
Первым предлагаю наказать Viktora за ложь про отсутствие бесплатного автобуса:

достигнута договоренность о запуске между этими двумя точками небольшого автобуса ("Хёндай", 17 мест) в качестве бесплатного челночного транспорта. Отправление от каждой из точек - раз в полчаса. Само собой, для участников он будет бесплатным.
Viktor Tsepaev, очевидно, имеет ввиду бесплатный автобус от ж/д станции (например) до места проведения Фестиваля, а не между двумя пансионатами. Как говорится, почувствуйте разницу. Такое да, было, бесплатный автобус ходил когда-то из города Пушкино до "Орленка".

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #60 : 20.04.2011 [02:41:57] »
Витя какие могут быть претензии? Тот кому надо что-то стоящее приобрести, договориться заранее в личке с продавцом. Не знаю была или не была барахолка на прошлом астрофесте, но я от туда увез кипу журналов, книг, флэт-бокс, маску Бахтинова, здоровенный окуляр, узкополосные фильтры и лазерную указку. Мог взять еще большой бинокль да тащить тяжело, т.к. приехал пешком. Ищущий да обрящет. Так что Витя - ты не прав. И заканчивай уже сотрясать воздух понапрасну и брызгать слюной.
Претензий к тебе у меня никаких нету. Твое неумение выбирать товар мне да и не только мне давно известно. После покупки не проходит и нескольких месяцев, как всё твое барахло снова появляется из-за ненадобности здесь, да на дружественном форуме в продаже. Поэтому лучше помолчи. Кроме тебя я не видел ни одного аматера кто страдал бы таким мазохизмом. Это болезнь и лечится с трудом... Вези свои журналы на продажу, если не выбросил

Оффлайн mvp

• Награды
« Ответ #61 : 20.04.2011 [15:25:52] »
Витя в следующий раз у тебя буду консультироваться, как покупать и на что тратить деньги. А то не порядок понимаешь ли, то метеориты не те продают, то барахолки нет, то мазохисты своим барахлом торгуют, то организаторы подлецы. ;D
А болезнь это у тебя дорогой мой, и название ей хамство. И от сюда у тебя все беды.
З.Ы. А журналы я уже прочел. Если нужны заезжай, забирай, заодно пиффком угощю. ;)

Оффлайн Дрюша

• Рейтинг: +46/-14
  • Вы сышите только мой голос...
    • Награды
« Ответ #62 : 20.04.2011 [19:21:50] »
Под видом метеоритов продавали метеоритную труху, которая среди метеоритчиков не представляет никакой ценности.  Продавалось под видом кусочков метеорита. Формально-то оно честно. И вот выстраивается очередь лохов за вожделенным счастьем.
Чой-то я не понял. Что за "метеоритная труха"? Ну, оно понятно, что разные метеориты ценятся по-разному. Скажем, Сихотэ-Алиньского - его много, им рынок насыщен, его особо не перепродашь (иначе как в убыток себе)... Но если просто хочется иметь для себя кусочек настоящего метеорита без цели дальнейшей перепродажи, научного изучения или использования в обрядах чёрной магии... Просто как сувенир, например, девушке подарить, чтоб носила как кулончик... Почему бы и нет? Кто тут "лохи"? С какого перепугу - именно "лохи"? Ведь сам же сказал, что формально всё - честно. А чего ж тогда такого "нечестного" тут фактически? И как это "формально честно" согласуется с "продавалось под видом"? Тут уж либо "под видом", либо честно, и формально, и фактически. А про то, что это какой-то особо редкий метеорит, который котируется так-то и так-то, об этом, помнится, там никто особо не заявлял. Это же не акции фирмы МММ.

Оффлайн Виктор Воропаев

• Рейтинг: +184/-44
  • 55.8062° N  37.3273° E
    • Skype - viktor.voropaev
    • Награды
« Ответ #63 : 21.04.2011 [00:02:10] »
Вон на прошлом астрофесте парнишка книжки решил продать. Какие же у парнишки были грустные глаза.

Так не надо было расстраивать парня новостью, что все его книжки давно отсканированы и выложены в торрент. Мягче надо быть к людям, добрее...
Celestron ED80, Coronado PST, Celestron Outland LX 8x40

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #64 : 21.04.2011 [00:17:29] »
Вон на прошлом астрофесте парнишка книжки решил продать. Хорошие были книжки, импортные, так оганизаторы его на деньги поставили. Какие же у парнишки были грустные глаза. Даже не знаю продал он чего, деньги то надо было отбивать.

Какая грустная история....  :'( Если, конечно, не знать, что парнишка тот был хорошо известным торговцем книгами, а не просто парнишкой, захотевшим продать пару из своей собственной библиотеки ....

Я вот тоже всегда сочувствую всем продавцам в магазинах, у них такие грустные глаза всегда... Аренду, понимаешь, отбивать надо. За транспорт всякий платить надо. Ноалоги (не к ночи будь помянуты) тоже надо... Грустно им, продавцам! Нет, чтобы им все даром, а они нам - за деньги! Вот было бы им счастье!

А если по сути: опять врём, Витя? Никак остановиться не можем?
« Последнее редактирование: 21.04.2011 [01:27:34] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #65 : 21.04.2011 [00:24:27] »
А вообще, Витя, не  надоело портить воздух? В каждой теме уже успел нагадить, нигде спокойно народ не может свои дела пообсуждать без твоих комментариев  >:( Может, тебе не ездить больше на АФ, не расстраиваться?
Андрей,  "АстроФест"

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #66 : 21.04.2011 [11:18:56] »
Витя в следующий раз у тебя буду консультироваться, как покупать и на что тратить деньги. А то не порядок понимаешь ли, то метеориты не те продают, то барахолки нет, то мазохисты своим барахлом торгуют, то организаторы подлецы. ;D
А болезнь это у тебя дорогой мой, и название ей хамство. И от сюда у тебя все беды.
З.Ы. А журналы я уже прочел. Если нужны заезжай, забирай, заодно пиффком угощю. ;)
Миша! Когда же ты наконец угомонишься? Консультироваться у меня не надо, я в консультанты не нанимался. Что касается хамства, то хамишь пока ты, с молчаливого согласия администрации форума. Цитата про слюни была твоя, а не моя. И самое непонятное, что за твою слюнявую цитату почему-то предупредили меня, у Вас там я так понимаю корпоративная солидарность? И не надо меня передергивать, отвечай, пожалуйста, за себя, а не подрабатывай суфлёром.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #67 : 21.04.2011 [11:30:33] »
Чой-то я не понял. Что за "метеоритная труха"?
На этот вопрос ответить проще всего. Вы же наверняка поедете на астрофест, так ведь. Наверняка снова будут всё те старые продавцы. Куда же без них, вот и обратите внимание на то, что они будут продавать. А чтобы было понятнее представьте себе такую ситуацию: возьмите целый метеорит, либо его осколок, после чего долбаните по нему чем -нить тяжелым, метерит рассыпется в труху, не в пыль, там ведь будут отдельные кусочки. Вот это собственно и продается под видом отдельных метеоритов (речь не идет о стружке, который набивают всякого рода различные амулеты). Понятное дело, что ни один нормальный человек гробить целый метеорит не будет, а вот подобного рода "осколки" их полно, и продать их можно только на астрофесте, лохам. О чем собственно и писалось. И это в очередной раз было названо ложью, без доказательств. Ну, я так понимаю все уже к этому привыкли.Во лжи меня практически всегда обвиняют одни и теже и их имена хорошо известны.

Оффлайн ZamaZzZka

• Рейтинг: +141/-4
  • Наталья
    • Награды
« Ответ #68 : 21.04.2011 [11:37:36] »
Ниче не поняла про метеориты. Ну осколки, ну и что? Они точно так упали на Землю. В чем разница?
STF Mirage 7" on Heq5 SynScan, WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, DMK31, любимый астромуж
http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm
http://astroserg.livejournal.com/
http://l503.iki.rssi.ru/index.html

Оффлайн mvp

• Награды
« Ответ #69 : 21.04.2011 [13:43:33] »
Витя, за себя я всегда отвечу. Для меня это прежде всего хобби, нравиться мне пользоваться разнообразным оборудованием. Захотел - купил, надоело - продал. И меня это ни сколько не обламывает.
Теперь про слюни.

Комментарий модератора раздела Про слюни удалено. Правила защищают всех.

Не нравиться Астрофест, барахолка, Остапенко, клуб и пр. - возьми да сделай свою астротусовку со своими правилами что бы нравилось.
« Последнее редактирование: 22.04.2011 [11:11:24] от Ivan Mhitarov »

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
« Ответ #70 : 21.04.2011 [15:28:23] »
Немного конспирологической ерунды, если позволите:
В.Ц. представлен сторонней публике как штатный "плохиш", функция которого - оттенять собой плохишизм истинных плохишей.
 ;D

Оффлайн Савостин Алексей

• Рейтинг: +11/-0
    • Награды
« Ответ #71 : 21.04.2011 [15:38:05] »
Вот что-то я не пойму. Ну, если все так плохо,  то зачем тогда ездить на АФ? Или это своеобразная форма мазохизма?
"Где кончается телескоп, там начинается микроскоп. У кого из них поле зрения больше?"
В. Гюго

Оффлайн Владимир Суслов

• Бармалей
    • Награды
« Ответ #72 : 24.04.2011 [00:12:11] »
УУХ! Весёлое бодалово! Пусть будет, шоб скучно не было! И для поднятия духа и оптимизьма... ;D
QHY 5t. Куча окуляров.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #73 : 24.04.2011 [05:35:27] »
Во дела, а я не знал, что эта астротусовка всероссийская... Неужели таки со всей России понаедут?

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #74 : 24.04.2011 [07:24:52] »
Немного конспирологической ерунды, если позволите:
В.Ц. представлен сторонней публике как штатный "плохиш",

Кем?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #75 : 24.04.2011 [07:25:38] »
Во дела, а я не знал, что эта астротусовка всероссийская... Неужели таки со всей России понаедут?

Как плохо не владеть грамотой! Столько всего проходит мимо...
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Рейтинг: +228/-34
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • АстроТоп России
    • Награды
« Ответ #76 : 25.04.2011 [15:19:52] »
Виктор, нехорошо... Уважаю тебя за многие полезные вещи, что ты сделал, но то, как ты с завидным постоянством находишь в хороших вещах плохое (то конкретная книга тебе не нравится - написана не так и не о том, то массовое мероприятие вовсе не массовое и плохое (и те сотни людей, которым он полюбился - то ли "лохи", то ли "куплены"), и все в нем не так и иначе, чем при сверке с ангельским идеалом), приводит в откровенное уныние. Идеала в жизни нет и не будет, но зачем так упорно себе и людям нервы трепать по этому банальному, в общем, поводу - совершенно непонятно...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #77 : 09.05.2011 [21:44:22] »
Была тут на форуме темка с фотографиями с астрофеста (не 3D), куда-то затерялась. Вот просьба такая снимать побольше телескопов. Понимаю, что последнее время телескопы на фестиваль особо не везут, потому что это никому не нужно, и поэтому организаторам приходится фотографировать бабьи целлюлитные телеса и выкладывавать с  комментариями, что это очень красиво. Срамота... :(... Хотя, я не специалист в таких делах, может оно кому и нравится, тока лично мне бы хотелось бы видеть на снимках астрономическое оборудование и все что касается астрономии.  Фестиваль-то вроде заявляется как астрономический.

Оффлайн dvmak

• Призер конкурса АСТРОФОТО
  • Рейтинг: +142/-1
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Оптика любительских телескопов
    • Награды
« Ответ #78 : 09.05.2011 [23:30:57] »
Хорошо, Витя, тебя фотографировать не будем :)
Чистого всем неба!
Дмитрий Маколкин.
ТАЛ-250К, М9 "Калужанка", VAC-135, DMK 31AU03.AS, Basler ACE asA640-100gm
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html - моя галерея.

Оффлайн ORSA

• Рейтинг: +17/-4
  • Дети важней чем наука
    • Награды
« Ответ #79 : 11.05.2011 [22:09:52] »
А вот скажите, кто знает,  Витя это реальный человек? Или как Бин Ладен у америки?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; ТАЛ 200К на MT3S; Sky-Watcher 1206 на Vixen Prta ll; SQM L

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Рейтинг: +228/-34
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • АстроТоп России
    • Награды
« Ответ #80 : 11.05.2011 [22:32:39] »
А вот скажите, кто знает,  Витя это реальный человек? Или как Бин Ладен у америки?
Вполне реальный человек. Знатный сканировщик редких астроизданий - в одиночку просканировал и выложил в инет массу астрораритетов. При этом - перфекционист и во всем привык находить недостатки. Иногда это достоинство, иногда - нет.  8)  Жизнь - она штука вообще сложная...

...Смотрю, как Андрея Остапенко лягают каждый год за любую, самую мелкую промашку, даже вполне адекватные в реале люди, и не по себе просто становится... Нервы-то у человека не казенные. Хоть кто нибудь из вас, критиков - хоть раз в жизни пробовал организовать мероприятие на СОТНИ людей? В нашей русскоязычной астротусовке (в том числе и профи беру в уме) нет больше НИ ОДНОГО человека, равному Андрею по организационным способностям в данной нише (любые профессиональные конференции в нашей стране - это максимум 3-4 сотни людей, но при этом организовывает их обычно - организация, а не висит все на одном человеке...). Остапенко - уникален, и это - вовсе не лесть и не фигура речи. Так поберегите же ему нервы, мужики... Научитесь же ценить чужой труд, ёлы-палы...

А форум - он как был немного театром, так им и остался...  :-X
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #81 : 12.05.2011 [01:46:07] »
тут на днях заглядывал в список зарегистрировавшихся, отдельные ники просто порадовали.
Враг астрофеста
враг всех врагов астрофеста
Мальчиш-плохиш падлянщик
вражонок астрофеста  :)
ну, и оборудование типа ничтяк, всё при делах...
...
Обалденно. К сожалению, всё уже потёрли. Атак весёленько было...

Оффлайн А.Н.Крылов

• Рейтинг: +19/-0
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Награды
« Ответ #82 : 12.05.2011 [12:26:23] »
Вполне реальный человек. Знатный сканировщик редких астроизданий - в одиночку просканировал и выложил в инет массу астрораритетов. При этом - перфекционист и во всем привык находить недостатки. Иногда это достоинство, иногда - нет.  8)  Жизнь - она штука вообще сложная...

...Смотрю, как Андрея Остапенко лягают каждый год за любую, самую мелкую промашку, даже вполне адекватные в реале люди, и не по себе просто становится... Нервы-то у человека не казенные. Хоть кто нибудь из вас, критиков - хоть раз в жизни пробовал организовать мероприятие на СОТНИ людей? В нашей русскоязычной астротусовке (в том числе и профи беру в уме) нет больше НИ ОДНОГО человека, равному Андрею по организационным способностям в данной нише (любые профессиональные конференции в нашей стране - это максимум 3-4 сотни людей, но при этом организовывает их обычно - организация, а не висит все на одном человеке...). Остапенко - уникален, и это - вовсе не лесть и не фигура речи. Так поберегите же ему нервы, мужики... Научитесь же ценить чужой труд, ёлы-палы...

+100 Слон и Моськи ;D
Нютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 450D. Nikon D70. EQ-6 pro SynScan.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
« Ответ #83 : 12.05.2011 [13:55:42] »
Знаешь, Володь, я всё чаще ловлю себя на мысли, что театр ентот всё больше отдаёт цирковым душком, только вот смеяться почему-то не получается... И я не имею в виду конкретно обсуждаемого здесь "санитара Астрофеста", я так - вообще... И ведь каждый вносит заметный вклад в ЛАстрономию, является яркой и интересной личностью. Но вот терпимости к ближнему своему не хватает - максимализм тоже хорош лишь вмеру, иначе имеем неконструктив. И, судя по всему, частота и масштабы обострений растут вместе с солнечной активностью... :-[
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии

Ю. Визбор

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Re: Вести с Астрофеста 2011!
« Ответ #84 : 22.05.2011 [15:09:37] »
Кстати, в СМИ тишина, никто с телевидения я так понимаю в этом году не приезжал?
Много старых аматеров не приехало, пора уже задуматься. А ВЫ всё про СМИ.

Оффлайн dvmak

• Skype - dmitrymakolkin
    • Награды
Re: Re: Вести с Астрофеста 2011!
« Ответ #85 : 22.05.2011 [18:41:13] »
Кстати, в СМИ тишина, никто с телевидения я так понимаю в этом году не приезжал?

О чём, Витя, ты хочешь задуматься? О причине их неприезда? Ну подумай, подумай.
А может проще их спросить?
Чистого всем неба!
Дмитрий Маколкин.

Оффлайн Shandrik

• Рейтинг: +80/-12
  • Счастье для всех даром
    • Награды
« Ответ #86 : 22.05.2011 [21:56:04] »

Один Витя стоит пучок Чекалиных. 8)
Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Олег Чекалин

• Рейтинг: +128/-20
    • Skype - oleg-chekalin г. Дзержинский, Россия.
    • Astrophoto.ru
    • Награды
« Ответ #87 : 22.05.2011 [22:02:49] »
Пучок - невыразительно. Предлагаю вариант - "...дюжину Чекалиных"!
Начинаю астрофотографировать.
Походный комплект:
Takahashi FSQ-106ED
внеосевой гид +QHY6
Ioptron IEQ45
FLI Atlas,
FLI CFW4-5+ Baader LRGBHa,
FLI ML-16803

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
Re: Вести с Астрофеста 2011!
« Ответ #88 : 22.05.2011 [22:17:39] »
Пучок - невыразительно. Предлагаю вариант - "...дюжину Чекалиных"!
неаа! "Пучок" звучнее, литературистее.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #89 : 22.05.2011 [23:04:08] »
Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай. Кстати, ты вроде бы участвовал в круглом столе "о перспективах развития любительской астрономии". И хде атчиот? Можно ограничиться протоколом или выложить видео. Щёки-то раздувать все умеют

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #90 : 22.05.2011 [23:18:29] »
блин че за люди уже лет под сраку они всё как дети оригинальничают противно смотреть
Противно смотреть на круглый стол? Выражайтесь конкретнее.
А вообще странное дело народу за круглым столом маловато. Надо полагать это ВСЕ так называемые гуру от астрономии, спецы-аматеры. Так что ждем-с отчета, очень интересно узнать мнение специалистов, о том что нас всех остальных ожидает в области любительской астрономии

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Рейтинг: +38/-11
  • Золотой, о Гелиос!
    • Награды
« Ответ #91 : 22.05.2011 [23:22:31] »
Виктор Цепаев, однажды я встретился с Андреем Остапенко и спросил его, где враг АстроФеста. ::)
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Рейтинг: +96/-2
  • Карелия
    • Северное сияние
    • Награды
« Ответ #92 : 22.05.2011 [23:25:24] »
блин че за люди уже лет под сраку они всё как дети оригинальничают противно смотреть
Противно смотреть на круглый стол? Выражайтесь конкретнее.
А вообще странное дело народу за круглым столом маловато. Надо полагать это ВСЕ так называемые гуру от астрономии, спецы-аматеры. Так что ждем-с отчета, очень интересно узнать мнение специалистов, о том что нас всех остальных ожидает в области любительской астрономии

Виктор, ход Ваших мыслей мне не нравится, но отчёт всё же тут уже есть давно:
http://alterview.ru/index.php/2010-11-06-02-00-08/20-2011-01-12-13-52-08/93-astrofestkrugliystol
БПЦ 8х30, БПЦ 7х50, Sky-Watcher BK809EQ2, AstroMaster 130 EQ, Обсерватории "Астерион" (B94, C30), TAU Ka-Dar (C32).
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,89526.msg1715752.html#msg1715752
http://severastro.narod.ru/index.htm

Оффлайн dvmak

• Skype - dmitrymakolkin
    • Награды
« Ответ #93 : 22.05.2011 [23:33:39] »
Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай. Кстати, ты вроде бы участвовал в круглом столе "о перспективах развития любительской астрономии". И хде атчиот? Можно ограничиться протоколом или выложить видео. Щёки-то раздувать все умеют

Витя, я перед тобой отчитываться не собираюсь. Уймись.
Чистого всем неба!
Дмитрий Маколкин.

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
« Ответ #94 : 22.05.2011 [23:39:45] »
http://alterview.ru/index.php/2010-11-06-02-00-08/20-2011-01-12-13-52-08/93-astrofestkrugliystol

Ну вот, блин, всё испортил  ;D
Где сойдутся воедино

Оффлайн suvi-near

• Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды
« Ответ #95 : 22.05.2011 [23:48:41] »

Поразил не сам факт создания удаленной обсерватории (в конце-концов это уже стало более доступным), а та методичность и скорость с которой выполнялся этот проект.
Олег сказал: в 2008 году я купил свой первый телескоп. А сейчас уже удаленная обсерватория, причем своими руками!
Успехов Олег!

Знания всегда вызывали восторг.
Но этот путь открыт немногим ЛА, скорее единицам.
А наша весёлая компашка вместо того, чтобы прогу писать и контроллер прошивать,
едет вперёд вместе с Витей Цепаевым  и пучком Чекалиных прямо на грядку бездельники!
 ;D

"Когда сердце откликается пейзажу - белые облака ведут с тобой безмолвный разговор."

Оффлайн mvp

• Награды
« Ответ #96 : 22.05.2011 [23:56:45] »
Как только в ветке появляется Витя, тема начинает попахивать говнецом.  ;D

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
« Ответ #97 : 23.05.2011 [00:13:53] »
А по-моему, от любой критики толку всяко больше, чем от восхвалений.

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #98 : 23.05.2011 [00:32:57] »
Вот, Человечище... Спасибо огромное. Ато Дима Маколкин И Миша Пестрецов совсем изнервничались. Пришли, испортили беседу. Держите плюсик, от наших-то аматеров разве дождешься чего. Не понял почему Вам не понравился ход моих мыслей. Ладно..., это не главное, но раньше в теме я эту ссылку не видел. Заметку прочитал. Я так понял, что кроме Эрнеста Шекольяна про реальные перспективы развития любительской астрономии никто ничего не сказал. Как новых аматеров привлекать-то? Какие организационные мероприятия проводились и будут проводится по популяризации любительской астрономии? Ни слова... В заметке похоже есть неточность, я давно не посещал МАК, разве не Семен сейчас там председатель, да и если мне память не изменяет Олег Чекалин одно время тоже был председателем МАКа. Ато получается прямо как культ личности какой-то.
« Последнее редактирование: 23.05.2011 [00:38:05] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Олег Чекалин

• Astrophoto.ru
    • Награды
« Ответ #99 : 23.05.2011 [00:40:13] »
Я по недомыслию и недолго, это не считается.......
Походный комплект:
Takahashi FSQ-106ED
внеосевой гид +QHY6
Ioptron IEQ45
FLI Atlas,
FLI ML-16803

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
« Ответ #100 : 23.05.2011 [01:02:49] »
Я по недомыслию и недолго, это не считается.......

считается, считается  ;D

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #101 : 23.05.2011 [05:14:40] »
Виктор Цепаев, однажды я встретился с Андреем Остапенко и спросил его, где враг АстроФеста. ::)
Извините, только что заметил. Так что там про врагов ответили то?
...
Тут мне, кстати, рассказали, что на астрофесте перестали выдавать буклеты. Объясняли как-то невнятно:  не то не довезли, не то сэкономили. Даже пакетика с шариковой ручкой не было. Неужели правда? Ручки, кстати, классные были.

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Рейтинг: +96/-2
  • Карелия
    • Северное сияние
    • Награды
« Ответ #102 : 23.05.2011 [07:51:07] »
Извините, только что заметил. Так что там про врагов ответили то?
...
Тут мне, кстати, рассказали, что на астрофесте перестали выдавать буклеты. Объясняли как-то невнятно:  не то не довезли, не то сэкономили. Даже пакетика с шариковой ручкой не было. Неужели правда? Ручки, кстати, классные были.

Не, неправда :) Всё было, только появилось в этот раз позже, чем обычно - лишь в субботу.
БПЦ 8х30, БПЦ 7х50, Sky-Watcher BK809EQ2, AstroMaster 130 EQ, Обсерватории "Астерион" (B94, C30), TAU Ka-Dar (C32).
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,89526.msg1715752.html#msg1715752
http://severastro.narod.ru/index.htm

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
« Ответ #103 : 23.05.2011 [08:29:56] »
Не, неправда :) Всё было, только появилось в этот раз позже, чем обычно - лишь в субботу.
Артём, прекращай Вите всю игру портить! Только-только нащупал неубиваемый аргумент и все прахом. Сказал бы уж так, чтобы надежда осталось. Например: "Мне дали... "
Где сойдутся воедино

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #104 : 23.05.2011 [08:46:34] »
Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай.

Не понимаю, чего вы добиваетесь? "Прихлопнуть" вообще Астрофест, как изжившее и исчерпавшее себя мероприятие? Это вряд ли. ПЕрспективы у него ещё есть и неплохие.
 Недостатки? Верно, имеются. Ну, а где их нет? Раньше по моим личным наблюдениям, действительно, более уютная, даже я бы сказал, семейная атмосфера на Астрофестах была. Сейчас несколько иная. Ну, так что с того? Разве плохо, что на Астрофест стало больше народу приезжать, которые только здесь друг друга впервые увидели? И опытные любители, и не очень, они устанавливают здесь новые знакомства, связи и т.п.
 Не все известные учёные, которых приглашали, смогли приехать? Верно - неудача. Раз на раз не приходится, не всё здесь от ОргКомитета зависит. Никого из космонавтов не удалось пригласить? Верно, Это особенно обидно в юбилейный год 50-летия полёта Гагарина. Вот в этом можно было бы всерьёз упрекнуть ОргКомитет. Космонавты в качестве "свадебных генералов" в это год нарасхват, это понятно. Но надо было в кровь разбиться, а сделать. Убедить, хоть бы даже руководство НПО Энергия, что Астрофест ничем не менее значим, чем заседание в Кремлёвском Дворце  >:D Преувеличиваю, конечно. Но если всерьёз поставить себя на место А.Ю,Остапенко, разве поднимется у кого рука "бросить в него камень". Тем более за это?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
    • Награды
« Ответ #105 : 23.05.2011 [08:57:21] »
 Не все известные любители приехали? Верно, я тоже это заметил. Может, они уже пресытились Астрофестом, потому и не едут? А, может, кому-то будет, напротив, не очень приятно (скажем так) видеть здесь некоторые физиономии лица. С их неизменным апломбом и высокомерием. Не приходит такое в голову? 
 Есть, кстати, люди, которые вообще  никогда не бывают на Астрофестах. Так что это большой недостаток? Мне вот очень хотелось бы например, увидеть одного из виднейших участников Форума, своего старого знакомого. Просто пожать ему руку. Но, увы, он никогда на Астрофесте не бывает, а, наверное, его присутствие было очень полезно начинающим астрофотографам.
 Мы живём с ним вообще-то на соседних станциях метро, но просто друг к другу пойти в гости и встретиться на Астрофесте - это совсем не одно и тоже!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн Andreichk

• Рейтинг: +93/-24
  • A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #106 : 23.05.2011 [09:56:57] »
Тут мне, кстати, рассказали, что на астрофесте перестали выдавать буклеты.
смахивает на какое-то тихое злорадство на фоне приближающейся старости....

Оффлайн Майоров Виктор

• Рейтинг: +5/-1
    • Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
    • Награды
« Ответ #107 : 23.05.2011 [10:19:07] »

Поразил не сам факт создания удаленной обсерватории (в конце-концов это уже стало более доступным), а та методичность и скорость с которой выполнялся этот проект.
Олег сказал: в 2008 году я купил свой первый телескоп. А сейчас уже удаленная обсерватория, причем своими руками!
Успехов Олег!

Знания всегда вызывали восторг.
Но этот путь открыт немногим ЛА, скорее единицам.
А наша весёлая компашка вместо того, чтобы прогу писать и контроллер прошивать,
едет вперёд вместе с Витей Цепаевым  и пучком Чекалиных прямо на грядку бездельники!
 ;D
Знания есть у многих, а вот упорства, методичности, стремления к достижению цели есть не у всех.
А по поводу Цепаева, мне смешно. Появился один склочник, пишет явно провокационные посты, и все на это ведутся. Если не нравится - в игнор его, а переписку можно вести в привате. А так только тема замусоривается.

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Грудцын Алексей

• Хороший форум!
    • Награды
« Ответ #108 : 23.05.2011 [10:26:36] »
Появился один склочник, пишет явно провокационные посты, и все на это ведутся. Если не нравится - в игнор его, а переписку можно вести в привате. А так только тема замусоривается.
Плюс вам за это. Для него специальная тема даже есть, куда переносится весь мусор.
Товарищи, поактивнее выкладывайте фотки!

Оффлайн borisov

• **
  • Рейтинг: +1/-0
    • Награды
« Ответ #109 : 23.05.2011 [10:38:53] »
Дима! А я их спрашивал. Мне то как раз всё понятно. Или нужно озвучить? ТЫ же прекрасно понимаешь какой сразу тут начнется лай.

Не понимаю, чего вы добиваетесь? "Прихлопнуть" вообще Астрофест, как изжившее и исчерпавшее себя мероприятие? Это вряд ли. ПЕрспективы у него ещё есть и неплохие.
 Недостатки? Верно, имеются. Ну, а где их нет? Раньше по моим личным наблюдениям, действительно, более уютная, даже я бы сказал, семейная атмосфера на Астрофестах была. Сейчас несколько иная. Ну, так что с того? Разве плохо, что на Астрофест стало больше народу приезжать, которые только здесь друг друга впервые увидели? И опытные любители, и не очень, они устанавливают здесь новые знакомства, связи и т.п.
 Не все известные учёные, которых приглашали, смогли приехать? Верно - неудача. Раз на раз не приходится, не всё здесь от ОргКомитета зависит. Никого из космонавтов не удалось пригласить? Верно, Это особенно обидно в юбилейный год 50-летия полёта Гагарина. Вот в этом можно было бы всерьёз упрекнуть ОргКомитет. Космонавты в качестве "свадебных генералов" в это год нарасхват, это понятно. Но надо было в кровь разбиться, а сделать. Убедить, хоть бы даже руководство НПО Энергия, что Астрофест ничем не менее значим, чем заседание в Кремлёвском Дворце  >:D Преувеличиваю, конечно. Но если всерьёз поставить себя на место А.Ю,Остапенко, разве поднимется у кого рука "бросить в него камень". Тем более за это?

Тут еще недовольный прибавился -
Цитировать (выделенное)
Стоит ли ездить на ваш "Астрофест".
http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=12&t=811&p=5955#p5955

Ручку, и ту не выдали...

Оффлайн Грудцын Алексей

• Хороший форум!
    • Награды
« Ответ #110 : 23.05.2011 [10:42:06] »
Насмешили, правда что. :D :D
Подошли бы к столу оргкомитета, все получили бы :D

Оффлайн bob

• Рейтинг: +181/-21
    • Награды
« Ответ #111 : 23.05.2011 [11:07:54] »
смахивает на какое-то тихое злорадство на фоне приближающейся старости....
Выдавали. Как обычно. И пакет, и буклет, и ручку. Просто только в последние два дня тем, кто обращался на столик администрации , а не в первый день (субподрядчик сорвал сроки, насколько я слышал). К стыду своему, забыл комплект на стуле в столовой, не доизучив. Что-то отвлекло, вот и ушёл без пакета. :(
... et Carthago delenda est.

Оффлайн bob

• Рейтинг: +181/-21
    • Награды
« Ответ #112 : 23.05.2011 [11:14:09] »
Ручку, и ту не выдали...
У ув. Ущеко была другая проблема - в этот раз не дали поспорить, расширяется вселенная или сжимается.  8) Воспоминание о невыданной авторучке - это формальный предлог. ;)
... et Carthago delenda est.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
« Ответ #113 : 23.05.2011 [13:36:50] »
Насчёт буклета - мне показалось, что он был менее интересным и чётко построенным, чем ранее.
в буклетах обычно всякую рекламную ерунду печатают.... 8)

Оффлайн Vitaliy

• Рейтинг: +381/-42
  • И вот наконец, после долгого рабочего дня...
    • Два стрельца
    • Награды
« Ответ #114 : 23.05.2011 [13:46:03] »
Я привез с Астрофеста две ручки и один буклет.
Разбанен на неделю и могу пока отвечать в личке. Пишите мне на мыло, или ищите меня на www.shvedun.ru

Оффлайн Олег Чекалин

• Astrophoto.ru
    • Награды
« Ответ #115 : 23.05.2011 [13:48:25] »
Стащил чужую ручку?
Походный комплект:
Takahashi FSQ-106ED
внеосевой гид +QHY6
Ioptron IEQ45
FLI Atlas,
FLI ML-16803

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
« Ответ #116 : 23.05.2011 [14:56:28] »
Стащил чужую ручку?

мою  :D
мне не досталось

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
« Ответ #117 : 23.05.2011 [17:45:32] »
мою  :D
мне не досталось
А буклетик там лишний ни у кого не завалялся?  ^-^ Надо очень. А то я уж совсем запутался. Спрашиваю - так не довезли буклеты и сэкономили? "Не" - отвечают, это неправда, их не довезли и сэкономили.  :-\
Правильно в таких случаях мне говорил один из известных астропродавцов: "Ты не вмешивайся, это наш клиент"
« Последнее редактирование: 23.05.2011 [20:47:51] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
« Ответ #118 : 23.05.2011 [17:57:06] »
А буклетик там лишний ни у кого не завалялся?  ^-^
Извини, Витя, мне только один дали, а я их коллекционирую. Стоит на полке вместе с предыдущими.

Цитировать (выделенное)
Спрашиваю - так не довезли буклеты и сэкономили? Не отвечают, это неправда, их не довезли и сэкономили.  :-\
Никому нельзя верить. Мне - можно. ©
Довезли. В субботу. Раздавали всем, кто подходил к столику оргкомитета в холле 1-го корпуса - буклет и ручку в фирменном пакете АФ (на этот раз белого цвета с синей надписью).

Ю. Визбор

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
« Ответ #119 : 23.05.2011 [17:58:36] »
Витя, прочь сомнения. Бухтишь без продыху.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Рейтинг: +309/-42
    • Награды
« Ответ #120 : 23.05.2011 [18:34:34] »
Viktor Tsepaev, заканчивайте флудить. Можно подумать Вас на Астрофест силком тащат.

Оффлайн Vitaliy

• Два стрельца
    • Награды
« Ответ #121 : 23.05.2011 [18:42:05] »
Стащил чужую ручку?
Мне дала администрация и буклет тоже. Второй буклет я отдал кому-то. Нас же двое на Астрофесте было.
Разбанен на неделю и могу пока отвечать в личке. Пишите мне на мыло, или ищите меня на www.shvedun.ru

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
« Ответ #122 : 23.05.2011 [18:44:25] »
Модераторы - заведите уже новую тему "Где моя астрофестовская ручка?"
Где сойдутся воедино

Оффлайн Amz

• Рейтинг: +21/-0
    • Награды
« Ответ #123 : 23.05.2011 [18:49:07] »
Продам ручку, шариковую, с надписью "Астрофест".
1000 р.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает бензин: заливаешь его в машину и едешь под тёмное небо.

Синта и Телевью - наше всё!

Оффлайн sco-1958

• Рейтинг: +23/-2
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Награды
« Ответ #124 : 23.05.2011 [18:52:13] »
Модераторы - заведите уже новую тему "Где моя астрофестовская ручка?"
А зачем? Виктор Цепаев уже кончил бухтеть по поводу ручки.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Opossum

• фотогалерея
    • Награды
Приехал с женой, т.е. оплатил два входных билета. А ручка одна. Жена, любящая мелкие почти блестящие предметы, её прихватизировала, как всегда  :-\
Так и нет у меня ручки  :'(

Оффлайн Amz

• Награды
« Ответ #126 : 23.05.2011 [22:32:05] »
1000 р.
Ап!
Для наблюдений дипская лучше всего помогает бензин: заливаешь его в машину и едешь под тёмное небо.

Оффлайн Олег Чекалин

• Astrophoto.ru
    • Награды
А мне майки от генерального спонсора в 2003 не досталось!!!! Так и нету у меня майки!
Походный комплект:
Takahashi FSQ-106ED
внеосевой гид +QHY6
Ioptron IEQ45
FLI Atlas,
FLI ML-16803

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
пойду тоже погляжу на сувениры. может и меня где еще кинули за эти годы  8)

Андрей, ты это заканчивай. Хватит народ дурить! Не нужен нам никакой астрофест. Дай ручек, маек, буклетов, ну и сам знаешь еще чего... ;D

И все это за 300 руб.

Задумайся пока еще не поздно! А то бурления г-вн не прекратятся и мы экспроприируем пока еще твой Астрофест!!   :police:

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
« Ответ #129 : 23.05.2011 [23:56:56] »
Приехал с женой, т.е. оплатил два входных билета. А ручка одна. Жена, любящая мелкие почти блестящие предметы, её прихватизировала, как всегда  :-\
Так и нет у меня ручки  :'(

1000 р.
Ап!
:D :D :D

Не удержался, поставил Вите плюс за ржачную тему.  ;D
Где сойдутся воедино

Оффлайн Vitaliy

• Два стрельца
    • Награды
А мне майки от генерального спонсора в 2003 не досталось!!!! Так и нету у меня майки!
Ида. Почему нет маек XXXL. ;D
« Последнее редактирование: 24.05.2011 [18:35:50] от Vitaliy »

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
а я вообще не приехал, мне ничего не досталось... 8)

Оффлайн Shandrik

• Счастье для всех даром
    • Награды
Ида. Почему нет маек XXXL.
Дык их всего две надо - тебе и Вите  :D
Где сойдутся воедино

Оффлайн Владимир Суслов

• Бармалей
    • Награды
Ух и весело же! Особенно с недосыпу (ранним утром прилетел в Новосиб). А ручки красивые, однако.  :-\
Всё, спать ухожу.  :D
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Ну, расфлудились.... вам только повод дай  :)
Братцы, кому чего не хватило - заходите, выдадим, компенсируем, задарим просто так. И ручек и футболок, чего захотите. Напоминайте только, когда заходите, я же всего помнить не могу.
Понятно, что к Цепаеву это не относится  :P
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Olegus P.

• Рейтинг: +30/-4
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Награды
Загнобили борца за настоящий, чистый астрофест!
Накинулись всей толпой на Витю шакалы!
 ::)

"Чем больше вы знаете, тем меньше несёте" (c) Mors Kochanski

Оффлайн Алекcaндp

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Награды
WO 110+72+HEQ5Pro
5D mkII,1D mkIV+L оптика.

Оффлайн suvi-near

• Уже пора.
    • Ночные облака
    • Награды
Однако,...
.....
Виктор очень отзывчивый и добрый, если у него есть какой софт или книга, он
всегда поделится, а если нет, то он достанет обязательно.
Но вот к Астрофесту у него своё, особое, отношение.

Оффлайн Макc

• Рейтинг: +8/-0
    • Астрономический проект Космос
    • Награды
А то бурления г-вн не прекратятся

А можно узнать под словом "г-вн" что скрывается?
Advanced C8-N на HEQ5 SynTrek, SK707AZ2, Кенон 350Д, филипс 900.
Астрономический проект Космос

Оффлайн mvp

• Награды

Оффлайн Макc

• Награды
А то бурления г-вн не прекратятся

Тынц

Тынц это конешно хорошо, но у Семена так вот прямо не было написано. Вот и интересуюсь я, это тынц? или очепятка может?  :)
« Последнее редактирование: 15.06.2011 [18:32:16] от Макc »

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды

Оффлайн alfardus

• Рейтинг: +131/-71
  • <ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ДЕГУСТАТОРОВ ПИВА>
    • Награды
Загнобили борца за настоящий, чистый астрофест!
Накинулись всей толпой на Витю шакалы!
 ::)
+
Юдин и Ко - team;      ТАЛ-250К, SW-15075.

Каков поп, таков и приход.

Оффлайн Макc

• Награды
Макс, а тебе зачем?

Дабы не превращать разговор в общение евреев, отвечающих на вопрос вопросом. Скажу прямо. Хочу понять хомячок я или нет. Мне тоже в астрофесте не все нравится.

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
Есть куча вариантов.

Сделай свой, не участвуй...

Оффлайн ORSA

• Рейтинг: +17/-4
  • Дети важней чем наука
    • Награды
Макс, а тебе зачем?

Дабы не превращать разговор в общение евреев, отвечающих на вопрос вопросом. Скажу прямо. Хочу понять хомячок я или нет. Мне тоже в астрофесте не все нравится.

Ну почему в этой стране даже при желании узнать  "хомячок я или нет" вспоминают про евреев?
 >:(

Да будь ты хоть  [...] они то причем?

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; ТАЛ 200К на MT3S; Sky-Watcher 1206 на Vixen Prta ll; SQM L

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Ну почему в этой стране даже при желании узнать  "хомячок я или нет" вспоминают про евреев?
Их трудно забыть... Они надолго врезаются в память...  :'(

Ю. Визбор

Оффлайн Макc

• Награды
Есть куча вариантов.

Сделай свой, не участвуй...

Достойный ответ для мифа.

Оффлайн Семен

• Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
ниасилил скрытый сарказм.

Оффлайн Arid7

• Рейтинг: +26/-18
  • Люблю Петра. За достойую охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Награды
А мое то, за что, касательно возмущений Виктора!
 Не пойму, и травка там была не причем, а только психологическая смысловая конфигурация!!
 Кто-то испортил а я виновен? Мне что каждое в ворде на компе оставлять? Шедевр ведь он не повторяемый по образу!!
 Жалко все таки! :'(
 Кто-то обкурился, да смысла не понял, об изменениях принципов заугольной картинки, по отношению к АстроФесту с нашей страной. От далекого ума?
  А мое сообщение относящееся непосредственно к теме сдули. Там смысла было больше чем у многих здесь в этой теме постами разродившихся! >:D
« Последнее редактирование: 30.06.2011 [15:17:28] от Arid7 »
Телескоп SkyWatcher 200 mm F/5 Ньютон.
 Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4.
Монтировка EQ5 и EQ1. МТ-3S.
Телескоп DeepSky  150 mm F/5 Ньютон.
 Телескоп SkyWatcher  60 mm F/11 Рефрактор.
 Камеры, DFK21, Life Cam Cinema.
 "Спущу не достойных с облаков. Потому что облака мои"!

Оффлайн Amz

• Награды

Оффлайн Fidel

• Рейтинг: +73/-3
    • Skype - FidelGorbunov
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
    • Награды
Пусть чередуются весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Pluto