A A A A Автор Тема: Гости "АстроФеста-2011": кого приглашаем?  (Прочитано 5996 раз)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг: +133/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Прошу поделиться пожеланиями - кого из известных/интересных/популярных людей вы хотели бы увидеть/услышать на АФ.  Ученых? Любителей? Пропагандистов науки? Называйте имена, будем обсуждать и думать.
Андрей,  "АстроФест"
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн ZamaZzZka

• Рейтинг: +141/-4
  • Наталья
    • Награды
Черепащука, Шустова.
STF Mirage 7" on Heq5 SynScan, WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, DMK31, любимый астромуж
http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm
http://astroserg.livejournal.com/
http://l503.iki.rssi.ru/index.html

Оффлайн Сергей Михайлов

• Рейтинг: +2/-0
    • Награды
В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.

Оффлайн Andreichk

• Рейтинг: +93/-24
  • A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
Пригласите Пола Маккартни, пока он ещё жив.... 8)

Оффлайн astroserg

• Рейтинг: +58/-9
  • Чистого неба всем.
    • Награды
Сикорука!
STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42,Canon IS 10x30,Asahi 6x25, бпц 15х50,DMK31,любимая астрожена
http://astroserg.livejournal.com/

Оффлайн sco-1958

• Рейтинг: +23/-2
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Награды
В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.
Присоединяюсь. Особенно в отношении Г.М.Гречко.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
А я за А. А. Леонова. Вместе с его картинами.  :)
Да и из современных космонавтов кого-нибудь можно было бы, один С. Крикалёв чего стоит...
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Мавроди вроде опять МММничает!
Приглашаем?
 :D

Оффлайн SABBATH

• Рейтинг: +44/-3
  • Rock-AstroDiver
    • http://photofile.ru/users/sabbath/
    • Награды

;D  Неплохо было бы   :)

Согласен насчет кого-то из космонавтов, многих может и не получится, но хоть кого-то   ;)
А вообще здорово было бы также видеть наших ГАИШовцев - С.А.Ламзина, В.Г.Сурдина и других  :)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн sanya

• Рейтинг: +13/-1
  • Достигший истинного Пробуждения
    • www.kadar.ru
    • Награды
Сураева.
Пробуждамус - team

Оффлайн Грехов Михаил

• Рейтинг: +60/-28
  • Избавим форум от мракобесия!!!
    • Награды
Самый интересный и дружелюбный космонавт как рассказчик лично для меня Юрий Усачёв. Несколько суховат Крикалёв и Лазуткин. Я лично не считаю их прям таки публичными людьми. Леонов мне показался больше деловым человеком. Весьма трудноуловимый товарищ, так как живёт очень активной жизнью. Кроме этого, годы дают своё и человек постепенно забывает многое. С картинами на АФ он естественно не поедет. у него есть фотоальбом своих картин (фоткал на фотик) это ещё может показать.  Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему  верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя.... 
Celestron SkyMaster 15x70-2M (Stage 2) Binoculars+Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
HEQ-5Pro + QHY-5 + Aser Aspire One. Гид в процессе, фотик планируется.
Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Оффлайн tomato

• Рейтинг: +30/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Награды
Увы, Пола ангажировали на 80-летие Горби в Лондоне >:D
белый лебедь младший;  FSQ 106, Canon 450D, FLI 16803, SBIG ST-8300, QHY6, ТЕС 160FL

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему  верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя....
Это точно...  :(
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии

Ю. Визбор

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
    • Награды
Самый интересный и дружелюбный космонавт как рассказчик лично для меня Юрий Усачёв. Несколько суховат Крикалёв и Лазуткин. Я лично не считаю их прям таки публичными людьми. Леонов мне показался больше деловым человеком. Весьма трудноуловимый товарищ, так как живёт очень активной жизнью. Кроме этого, годы дают своё и человек постепенно забывает многое. С картинами на АФ он естественно не поедет. у него есть фотоальбом своих картин (фоткал на фотик) это ещё может показать.  Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему  верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя....

Михаил, Александра Калери забыли упомянуть! Он тоже на Астрофесте был. Кажется, в 2007 году. И очень интересно расссказывал. И, как мне показалось, общительный человек. А вот Сергей Крикалёв, как мне кажется, даже если бы и захотел, вряд ли смог бы приехать. Ведь он, один из руководителей ЦПК (и уж не главнейший ли?).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Александра Калери забыли упомянуть!

Ракету за ним посылать?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/
 ;)

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Рейтинг: +39/-1
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Александра Калери забыли упомянуть!

Ракету за ним посылать?

В принципе - 16 марта у них посадка. Правда, потом еще послеполетная реабилитация и все такое.
Sanctimony: "affected or hypocritical holiness"
Free Merriam-Webster Dictionary

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Михаил, Александра Калери забыли упомянуть! Он тоже на Астрофесте был. Кажется, в 2007 году. И очень интересно расссказывал. И, как мне показалось, общительный человек.

Во первых он в полёте, во вторых к маю прилетит, но будет проходить курс реабилитации. Он является почётным членом нашего дельтаклуба АСТК "Энергия" г. Королёв, так как в свою очередь в 70-х начинал летать на свободных дельтапланах (парящее крыло без мотора). Может вновь вернётся к этому, поскольку вроде больше летать и готовится к полётам не планирует.

Цитировать (выделенное)
Ведь он, один из руководителей ЦПК (и уж не главнейший ли?)

Крикалёв сейчас не рук. ЦПК, а заместитель Генерального Конструктора РКК "Энергия" по пилотируемой тематике. Вряд ли люди такого ранга будут на Астрофесте.

Вообще, если честно, то думаю космонавтам вряд ли интересен Астрофест. Всё-таки близко, но не по их тематике. Не аэрокосмический форум же, где его могут пригласить как специалиста с опытом. Ну приедет... что-то расскажет. ответит на вопросы... думаю такого рода вещи уже для него будут в сотый раз. 

Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Оффлайн Александр Гуреев

• Рейтинг: +3/-0
  • Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
Я бы пригласил: Черепащука Анатолия Михайловича, Сурдина Владимира Георгиевича, Самусь Николая Николаевича и Попова Сергея. Да, забыл, ещё Леонида Леонидовича Сикорука !!!
"Мицар" D=110мм;  "ALTER-V" D=150мм;  "TWILIGHT" D=380мм .

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал... очень наглядно и интересно... особенно в роли убегающей и излучающей ЧД.  :)  Сикоруку ехать из Новосибирска..

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
    • Награды

Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал...
И «оппонента» ему, как в круглом столе, рулежка будет еще круче!

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Да с оппонентом не проблемы. Ему бы демонстрационные слайды, графики там, анимации и т.п. Не всё же показывать "на пальцах". 

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
    • Награды
Да с оппонентом не проблемы.

Что?
Тоже приглашать :o

Оффлайн Александр Гуреев

• Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал... очень наглядно и интересно... особенно в роли убегающей и излучающей ЧД.  :)  Сикоруку ехать из Новосибирска..
Ради такого события можно ехать, а точнее лететь, хоть с Луны !!! Тем более, что АСТРОФЕСТ проходит один раз в году!

Оффлайн Елена Shvedun

• Рейтинг: +69/-3
    • Награды
 Тема была где-то про музыку такая - Алексея Рыбникова пригласить.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Во первых он в полёте, во вторых к маю прилетит, но будет проходить курс реабилитации.
Виноват, совсем забыл: плохо слежу за тем, кто сейчас на орбите  >:(

Цитировать (выделенное)
Крикалёв сейчас не рук. ЦПК, а заместитель Генерального Конструктора РКК "Энергия" по пилотируемой тематике. Вряд ли люди такого ранга будут на Астрофесте
- разумеется. Я и имел в виду, что он сейчас лицо официальное. А насчёт того, что космонавтам Астрофест неинтересен - это не так. Космонавты несколько раз приезжали. А в этом году, наверное, такая встреча была бы особенно полезна.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Астрофест неинтересен - это не так. Космонавты несколько раз приезжали. А в этом году, наверное, такая встреча была бы особенно полезна.

Приезжали, но думаю не по своей воле, а больше по просьбе организаторов АФ. Приехал - доложил/рассказал-ответил на вопросы-уехал без особой задержки. Так, чтобы реально проникнуться духом фестиваля и, возможно остаться на полный день с ночёвкой, как почётный гость-такого нет. А ведь мог бы привезти какие-то фильмы, свои видеозаписи, фотографии, сувениры и проч. Но увы, почему то нет в стране космонавта и одновременно ЛА... даже странно.

Конечно в свете 50-ти летия космонавтики было бы наверное в тему, но реально сильно заинтересовать их думаю весьма сложновато. Многие космонавты помимо работы собственно с космосом связанной вполне себе земные люди.... с подчас спортивными увлечениями, а подчас и прочими другими делами.   

Оффлайн Виктор Воропаев

• Рейтинг: +184/-44
  • 55.8062° N  37.3273° E
    • Skype - viktor.voropaev
    • Награды
Но увы нет в стране космонавта и одновременно ЛА почему то.... даже странно.

Кстати, да. В отличие от американцев, летавших на шаттлах - у тех есть и профессиональные астрономы, и астронавты, указавшие аматерство в числе хобби.
Celestron ED80, Coronado PST, Celestron Outland LX 8x40

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Кстати, да. В отличие от американцев, летавших на шаттлах - у тех есть и профессиональные астрономы, и астронавты, указавшие аматерство в числе хобби.

Это всё потому, что у нас другая схема подготовки и полёта. У них там по сути дела есть должность "космонавта-исследователя" того человека, который летит в космос не станцию обслуживать и не шаттлом управлять, а проводить эксперименты по своей программе. А полёт в космос/на Луну вроде инструмента исследования. Ну или погружение в объект исследования. У нас всё иначе. Как правило из ВВС командир экипажа, инженеры/специалисты из РКК "Энергия" биологи и медики из ИМБП (Валерий Поляков)

Оффлайн Pilgrim

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2009
  • Рейтинг: +87/-11
  • Игорь Чекалин
    • Astronomical 3D screensavers
    • Награды
Лазуткина позовите, у нас он уже был, ему понравилось )
Интересный человек, приятно послушать.
+1

Кстати он и есть ЛА, и даже к астрофото неравнодушен (говорил, что собирается попробовать).
Pix Insight - make sex faster.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
 Михаил, конечно, правильно всё написал. Хотя, как мне кажется, не в различии систем подготовки наших космонавтов и американцев тут дело. Можно было бы развить эту тему. Но в другом разделе. Может, Михаил сам и возьмётся?
 Но его аргументы ещё не повод отказаться от приглашения космонавтов. Ведь Астрофест сам по себе давно уже стал достаточно авторитетным мероприятием, чтобы любой заметный человек сам считал за честь получить такое приглашение.

Цитировать (выделенное)
Кстати он и есть ЛА, и даже к астрофото неравнодушен (говорил, что собирается попробовать).
- присоединяюсь к такому пожеланию.

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Но его аргументы ещё не повод отказаться от приглашения космонавтов. Ведь Астрофест сам по себе давно уже стал достаточно авторитетным мероприятием, чтобы любой заметный человек сам считал за честь получить такое приглашение.

Я не в коей разе не аргументирую против того, чтобы не приглашать космонавтов. Да хоть весь отряд пригласите, включая всех бывших вплоть до Гагаринского набора.  Мне тоже интересно будет.

Цитировать (выделенное)

Цитировать (выделенное)
Интересный человек, приятно послушать.

Да, можно было бы. Но как бы сказать... человеку по жизни на поприще космонавтики чудовищно не шибко фартило. С трудом пробился в отряд, потом совершил всего один полёт, но какой героический, поскольку участвовал в устранении аварии на ст. Мир, пожара, а это вам не хухры-мухры. Переволновался жутко, начались проблемы с сердцем, в связи с этим фактом его отстранили от дальнейшей подготовки к полётам. Всё это наложило отпечаток наверное на характере в сторону сдержанности, скромности, безэмоциональности и спокойствия. Игривого и живого разговора с ним у меня не получается. Насчёт астрофото не знаю, но человек занимается всякого рода автопробегами по стране и ему интересна тематика выживания человека в экстремальных условиях и выявлению скрытых возможностей организма. 

Цитировать (выделенное)
Можно было бы развить эту тему. Но в другом разделе. Может, Михаил сам и возьмётся?

Гм. Тык я знаю далеко не так глубоко и профессионально, чтобы создавать целую тему с всесторонним анализом и исследованием. Только поверхностно и свои догадки. Был бы скажем рук. подготовки, отбора или же постоянно общался с космонавтами как журналист то можно было бы написать. Мне кажется, что чтобы стать космонавтом надо развиваться в одном направлении, а чтобы ЛА несколько в другом.
« Последнее редактирование: 20.01.2011 [10:30:13] от Грехов Михаил »

Оффлайн Александр Вольф

• Рейтинг: +16/-1
  • Stellarium Developer, Astrotop Member
    • Jabber - alex.wolf@jabber.ru
    • Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
    • Награды
Ребята, у меня просьба к организаторам астрофеста - не все имеют возможность приехать на него, так не могли бы вы как минимум выложить потом на сайте презентации докладов (как это на сайте Сибастро сделано), а как максимум - видеозапись докладов и лекций?

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Ребята, у меня просьба к организаторам астрофеста - не все имеют возможность приехать на него, так не могли бы вы как минимум выложить потом на сайте презентации докладов (как это на сайте Сибастро сделано), а как максимум - видеозапись докладов и лекций?

Планируем в этом году попытаться сделать это.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн cosmonaut

• Рейтинг: +18/-3
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Награды

;D  Неплохо было бы   :)

Согласен насчет кого-то из космонавтов, многих может и не получится, но хоть кого-то   ;)
А вообще здорово было бы также видеть наших ГАИШовцев - С.А.Ламзина, В.Г.Сурдина и других  :)
Присоединяюсь.
Да пребудет с нами Sила!..
Celestron PS 80/900, DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Как-то скудно.... Две-три фамилии космонавтов, 3-4 гаишевцев + 1 Сикорук. Причем всё фамилии людей, уже бывавших гостями на АФ, ни одного нового имени!  >:(. Неужели ничего (никого) нового в голову не приходит?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Opossum

• Рейтинг: +66/-14
  • "А на Луне зоопарка нет...": Гасик. 2.5 года
    • фотогалерея
    • Награды
Как-то скудно.... Две-три фамилии космонавтов, 3-4 гаишевцев + 1 Сикорук. Причем всё фамилии людей, уже бывавших гостями на АФ, ни одного нового имени!  >:(. Неужели ничего (никого) нового в голову не приходит?
Леонида Леонидовича не надо считать в штуках.
Спасибо.
мои телескопы и картинки с них: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1672;area=aevaitems

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Рейтинг: +29/-47
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Патрик Мур, Ян Ридпат... Или слабо?
Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Серегa

• Рейтинг: +37/-6
  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
    • Награды
Брайан Мэй :)
cooled BW Canon 350Da amp-off mod (иначе говоря Canon 350Da4 ) :) , 220\900 Hyperbolic Newton+MPCC, EQ-6Pro, BW Philips900, IBM-t41

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Мужик конечно крут, но, имхо, он слишком крут для астрофеста. Не поймут...
Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Rybak Aleksey

• Рейтинг: +30/-1
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Награды
В "Вестях" только что показали компактный радиотелескоп, сконструированный в МГТУ им. Баумана. Антенна - размером со спутниковую тарелку. Заточен телескоп под наблюдения Солнца, в том числе солнечных затмений. Представляли его аспирант Владимир Рыжов и мнс Алексей Жильцов (вроде правильно записал).

Вести.Ru: Мобильный радиотелескоп

С удовольствием послушал бы на Астрофесте доклад о том, как сделать такой радиотелескоп, и посмотрел бы на него вживую. 

Фотографии этого (или подобного) радиотелескопа нашел здесь: 
http://www.bmstu.ru/~rl1/eclipse/
« Последнее редактирование: 21.01.2011 [12:17:05] от Rybak Aleksey »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

Оффлайн Hermit

• Рейтинг: +9/-0
  • Гляжу на небо просветленным взором...
    • Награды
Ага, с гитарой. Сочетание приятного и полезного  ;D :D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн cosmonaut

• Рейтинг: +18/-3
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Награды
Пригласите участников проекта студенческого спутника СМКА. http://smka.sibsau.ru/index.php
Да пребудет с нами Sила!..
Celestron PS 80/900, DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

DronX

• Гость
Л.Л.Сикорука

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Награды
Интересно, кто именно из "невидимок", которые отправляли первую группу в космос сейчас жив? Интересно было бы послушать таких людей.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Тут из самОй первой группы-то мало кто остался, а "невидимки" были гораздо старше... :(

Ю. Визбор

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Награды
Тут из самОй первой группы-то мало кто остался, а "невидимки" были гораздо старше... :(
Жаль! Так хотелось бы встретиться!
В 1990-е годы я встречалась с одним человеком. На тот момент он был директором музея в Звездном городке. Он рассказывал о том, как он работал с Королевым. Начал с чертежника (кончил курсы чертежников при КБ), потом кончил институт, ... В каком именно из королевских институтов он работал я уже забыла.

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Интересно, кто именно из "невидимок", которые отправляли первую группу в космос сейчас жив?

Да есть наверное. Борис Черток до сих пор ведь жив, и написал целый очерк "Ракеты и люди". Я его в РКК видел пару раз  в моменты официальных мероприятий. Правда на вид очень и очень старый... сейчас ему 98. Возраст уже даёт своё...  :(
« Последнее редактирование: 23.01.2011 [19:21:35] от Грехов Михаил »

Оффлайн bvzvjt-vjzafvbkbz

• Новичок
  • *
    • Награды
Я в Казани, познакомился с одним старичком, из Королевского окружения, он мне даже книжку свою с подписью  подарил, успехов пожелал...

Цитировать (выделенное)
Закиров Урал Нуриевич      
Казанскмй институт механики и машиностроения КНЦ РАН, Казань

« Последнее редактирование: 23.01.2011 [19:54:44] от bvzvjt-vjzafvbkbz »

Оффлайн Виктор Воропаев

• 55.8062° N  37.3273° E
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Интересно, кто именно из "невидимок", которые отправляли первую группу в космос сейчас жив?

Да есть наверное.

Например, Олег Генрихович Ивановский.

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Андрей, а по спонсорами там и фирмами на фестивале тоже самое? НПЗ, Дипскай, Журналы там и прочие по списку или же могут попросится какие-либо новые представители?

Людей то-персоналиев приглашают (интересно на каких основаниях), а фирмы  в каком режиме? Сами напрашиваются? Надо приглашать? Или могут приехать, но с обеспечением места, рекламы на сайте и на астрофесте? 
« Последнее редактирование: 24.01.2011 [16:38:40] от Грехов Михаил »

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Андрей, а по спонсорами там и фирмами на фестивале тоже самое? НПЗ, Дипскай, Журналы там и прочие по списку или же могут попросится какие-либо новые представители?

Почему бы нет? Пусть просятся. С другими партнерами (спонсоров у АФ нет) мы и сами сейчас работаем. Но если кто-то появляется сам, пообщаемся с удовольствием.

Людей то-персоналиев приглашают (интересно на каких основаниях), а фирмы  в каком режиме? Сами напрашиваются? Надо приглашать? Или могут приехать, но с обеспечением места, рекламы на сайте и на астрофесте?

Здесь ничего не понял. Уточните, пжл., смысл вопросов.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Смысл в том, что как правило некие фирмы, показывающие/представляющие/рекламирующие свою продукцию:

1. Сами как правило просятся на Астрофест, так как в этом заинтересованы (реклама продукции, мнения ЛА, может там престиж-то сё и даже готовы заплатить за участие в Астрофесте и за акции рекламного характера и продажу своего оборудования.  (абсолютная выгода для Астрофеста во всех аспектах и для организаторов и для ЛА-участников) А то ещё и бъются за право принимать в нём участие, поскольку кол-во фирм ограничено.

2. Особо в этом не заинтересованы, но напрашиваются и для компенсации затрат на привоз своего оборудования, проживания представителей требуют существенного снижения стоимости проживания/питания и бесплатное размещение рекламы. (полезно для рядовых ЛА, не совсем полезно для АФ)

3. Особо не заинтересованы в участии и представлении своей продукции на Астрофесте. Организаторам Астрофеста приходится обзванивать их и предлагать принять участие, заинтересовывать их и т.п. чтобы хоть как-то иметь их контингент на фестивале. При этом соглашаться с их условиями.

В общем каков на самом деле механизм присутствия официальных производителей, представителей, спонсоров и тп.  на фестивале?  какой ответ из 3-х предложенных верный?  То ли ждать когда сами позвонят и напросятся, то ли активно приглашать? не совсем понятно. 

Оффлайн Грудцын Алексей

• Рейтинг: +22/-2
  • Хороший форум!
    • Награды
Вопрос такой: а кого вы можете отнести к числу фирм, которые представляют свою продукцию (кроме НПЗ)?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Да наверное кроме ДипСкай и НПЗ больше никто и не представляет особо.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Рейтинг: +22/-2
  • Хороший форум!
    • Награды
Дипскай - это тоже не производитель :)
Я так понял, что вы под фирмами понимаете различных продавцов, дилеров, которые привозят на продажу свою продукцию. Т. е. предположим, представители какого-нибудь магазина приедут, разложат на столике товар и будут демонстрировать/торговать. Это вы понимаете под участием фирмы?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн gals

• Рейтинг: +169/-26
    • Награды
Цитировать (выделенное)

А.Лазуткин сейчас зам. директора музея космонавтики. Подбрасываю идею: организаторам Астрофеста организовать для желающих экскурсию в музей - это у ВДНХ в основании "ракеты".

то Грехов: Миша - С 30 марта 2009 года С.Крикалев  — начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина». [2]

Оффлайн Пецык Алексей

• Модератор
  • Рейтинг: +63/-5
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Награды
Давайте еще Джона Добсона позовем.  :)
Ну их, с их АПОхроматами - телескоп должен быть зеркальным! (с)   :-)))

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
Давайте еще Джона Добсона позовем.  :)
или Майкла Джексона

Оффлайн gals

• Рейтинг: +169/-26
    • Награды
Ну, Джона Добсона - это очень даже ничего - жив - здоров, хоть и с 1915г. -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD

Ну, а от Майкла Джексона только дух с помощью спиритов можно попытаться вызвать...

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Да и не будет. Были же раньше такие представления. Одного раза хватало, поумнели. Астрофест - это не то мероприятие, где торговый фирмы, а тем более производители могли бы представить свое оборудование. Деньги все умеют считать

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Да и не будет. Были же раньше такие представления. Одного раза хватало, поумнели. Астрофест - это не то мероприятие, где торговый фирмы, а тем более производители могли бы представить свое оборудование. Деньги все умеют считать

Это на основании чего такие заявления? можете как-то по подробнее данные мысли расписать?

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Как хорошо, что у нас завелся такой серьезный и знающий эксперт. Причем по всем вопросам, касающимся АФ.
Желающие могут и дальше у него консультироваться, жизнь же покажет, насколько глубоко он сел в ...  серьезно наш эксперт ошибался.
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Андрей, с Виктором Цепаевым всё понятно....  Но может что-то сами по этому поводу конструктивного скажете?  :angel:

Оффлайн Бородатый Кабан

• Награды
Но может что-то сами по этому поводу конструктивного скажете?  :angel:
Ага, так он щас прям и расскажет, что Ж.-М. Жарр споёт дуэтом с Андреем Климковским, а Владимиру Николаевичу поручено устроить лазерное шоу...  :-X

Ю. Визбор

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Да я не говорю о том, чтобы были названы конкретные лица.  Интересна "кухня"  всего процесса в 2-х словах буквально. А затем можно уже плясать дальше... кого, чего, каких представителей и др.

Оффлайн Andrey-Chechako

• Рейтинг: +13/-4
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Награды
Как бы то ни было, но самые популярные личности рунэта:
1. Беллорусская аномалия, Маколкин, Паша Пресняков и Алексей Прудников - планетное фото. Можно сколько угодно говорить про Дамиана и Лазаротти, но нам нужны конкретное общение.
2. Аналогично: Игорь Чекалин, Денис Саква - дипскай.
3. Вебицкий и Олег Чекалин - монтистроение.
4. ВД, Агеев, Андреичик, Эрнест, Аркадий - и желательно со своей продукцией

Я думаю, что это в самом деле люди с большим рейтингом. Мне было бы с ними интересно.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Как бы то ни было, но самые популярные личности рунэта:
1. Беллорусская аномалия, Маколкин, Паша Пресняков и Алексей Прудников - планетное фото. Можно сколько угодно говорить про Дамиана и Лазаротти, но нам нужны конкретное общение.

Я думаю, что это в самом деле люди с большим рейтингом. Мне было бы с ними интересно.

Вооо!! Вот, пошел процесс, наконец-то!! Штампы преодолены,  показались продукты мышления :) Продолжаем!?
Андрей,  "АстроФест"

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Андрей, с Виктором Цепаевым всё понятно....  Но может что-то сами по этому поводу конструктивного скажете?  :angel:

Пожалуйста, еще раз сформулируйте вопрос(ы), Михаил. Боюсь, что за многословием потерял суть.
Андрей,  "АстроФест"

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Пройдемся по списку.

2/3 аномалии были на прошлом АФ и прежде тоже были. Маколкин - ветеран АФ, бывает всегда. Пресняков не был, но может, пригласить его?... Боюсь, откажется.  А. Прудников всегда мысленно с нами, но приезд на АФ для него связан с определенными трудностями. Боюсь, он не сможет и сейчас, но почему бы еще раз его не спросить?

Можно сколько угодно говорить про Дамиана и Лазаротти, но нам нужны конкретное общение.

Боюсь, Паоло и Дамиану с нами совсем неинтересно будет. Разве что за приличные деньги...  Да и кто у нас  способен с ними поболтать? А тем более, за бутылкой "Балтики"?  ;D

И. Чекалин бывает на АФ регулярно. И он никогда не отказывается от общения ;)  Насчет Дениса - я бы с радостью его увидел на АФ. Готтов его позвать. А может, сам поговоришь с ним?

О. Чекалин всегда бывает на АФ. Вербицкий - не всегда :) Давайте пригласим его все вместе, хором? Думаю, он не сможет отказаться...

ВД - я готов встретить его как дорогого гостя! Валера, собирайся в дорогу уже, хватит отсиживаться! Отговорки не пройдут, кстати ;)
Агеев и Эрнест постоянно на АФ бывают, чего их искать?
Аркадий - фигура загадочная, но это же не причина не бывать ему на АФ? :)
С Андрейчиком мне бы тоже было интересно познакомиться. Андрейчик, как у вас с паспортом/гражданством/визой?

Ну вот, со всеми монстрами рунета разобрались, теперь вопрос к автору вопросов: Андрей, а вы-то, собссно, когда к нам? ;)  ;D
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Andrey-Chechako

• Награды
Очень хочу! В прошлом году разминулся на неделю - сильно заболел и уехал выздоравливать в Киев. Попробую в этом
На счет списка:
то что эти люди и так приезжают каждый год, не освобождает организаторов от персональных приглашений и персональных преференций (скидки? люксы? шампанское и цветы в номер?)
участие таких людей должно дополнительно отражаться в персональных мастер-классах и рекламе
Я уже сказал: если раньше с ума схдил по западным фотографам, то теперь, тот же онвлад - может порвать очень многих (и рвет!), но Саква и Пилигрим заслужили репутацию менторов в дипскайфото.

На счет моих приглашений - мне кажется, у вас авторитет конкретней, чем у меня - спонтанного флудера.

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
паспорт,гражданство виза есть, но я всё равно не приеду.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды

Вот тебе, Андрюша, и весь сказ  ???
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды

Вот тебе, Андрюша, и весь сказ  ???
ещё побьют... 8)

Оффлайн Andrey-Chechako

• Награды
Анндреичик, если я поеду - нас вдвоем никто не победит!

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
ВД - я готов встретить его как дорогого гостя! Валера, собирайся в дорогу уже, хватит отсиживаться! Отговорки не пройдут, кстати ;)

Во-Во... поддерживаю. Без прототипа РАПО не приезжать!  ;)  :-X А то буквально недели считали до РАПО, а затем опять тишина...

А Игорь Чекалин сейчас на Парнал едет? Позже? Если сейчас, то успеет к Астрофесту вернуться и поделиться впечатлениями?

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
да я такой скучный, без меня вам там веселее будет...

Оффлайн Andrey-Chechako

• Награды
да я такой скучный, без меня вам там веселее будет...
главное, что бы гоуту крутило ось

Оффлайн Andreichk

• A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
ещё и его с собой тащить ?   8)

Оффлайн Andrey-Chechako

• Награды
и устроить лотерею

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Флудим? Это вы зря  >:(
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Рейтинг: +80/-12
  • Счастье для всех даром
    • Награды
Андрей, так что о Рыбникове думаешь?
Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Флуд потер. Не засоряйте тему, плз.

Андрей, так что о Рыбникове думаешь?

Рыбников мне очень нравится :)  А вот согласится ли он?.. Надо попробовать. Добудешь контакты?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
 Осмелился сделать одно предложение. Но, как мне кажется, вопрос достаточно деликатный. Поэтому послал через личную почту. 

Оффлайн Александр Гуреев

• Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
 Надо пригласить руководство Московского Планетария !
Пусть, выступят перед участниками АСТРОФЕСТа, расскажут о состоянии текущих дел, о планах на будущее и вообще о самом планетарии ! Ведь публика АСТРОФЕСТа это -  VIP посетители Планетария !

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
Пусть, выступят перед участниками АСТРОФЕСТа, расскажут о состоянии текущих дел, о планах на будущее и вообще о самом планетарии ! Ведь публика АСТРОФЕСТа это -  VIP посетители Планетария !

Если верить обещаниям, то к времени проведения Астрофеста, Планетарий должен быть уже открыт. Но, думаю, в любом случае это интересное предложение.

Оффлайн Lightfly

• Рейтинг: +53/-1
    • http://lobzik-lana.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id25
    • Награды
Рыбников мне очень нравится :)  А вот согласится ли он?.. Надо попробовать. Добудешь контакты?
нашла только это на его официальном сайте.
http://www.alexeyrybnikov.ru/?item=20
Звезды видят группу граждан,
На всю голову больных,
И уставших, и нетрезвых, и счастливых.

Тимур Шаов

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, который кстати в Москве работал и продолжает работать? А во-вторых не нужно забывать, что у московского правительства, которое золотым дождем профинансировало планетарий на Садово-Кудринской дела есть поважнее, чем какой-то там астрофест. Не тот масштаб... Те кто приедут на астрофест это капля в море из тех на кого будет расчитана будущая программа Планетария.

Оффлайн megavoltt71

• Рейтинг: +72/-1
  • Андрей
    • Награды
Наконец-то мы узнаем всю правду о Нибиру  ;D
ALTER M 703 deLuxe  HEQ5 Pro SynScan  DS 80\480  DS 90\500  DS 90\700  DS 15X80  LEYDORI 7X50   foton 7x35  CANON 40D

Звёздочка - team

Оффлайн Семен

• Рейтинг: +19/-7
  • Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, который кстати в Москве работал и продолжает работать? А во-вторых не нужно забывать, что у московского правительства, которое золотым дождем профинансировало планетарий на Садово-Кудринской дела есть поважнее, чем какой-то там астрофест. Не тот масштаб... Те кто приедут на астрофест это капля в море из тех на кого будет расчитана будущая программа Планетария.

Виктор, у тебя все в порядке?

Сам-то сможешь ответить на поставленные тобой же воспросы?

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
]Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, ....

А почему ты думаешь, что не приглашали?
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Награды
Судя по всему, я на Астрофесте 2009 года видела не Широкова, а его привидение.

Оффлайн Александр Гуреев

• Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
Ну во-первых, не "какой-то там астрофест", а единственное, столь масштабное и грандиозное мероприятие для любителей астрономии, проводимое на высоком уровне !
Во-вторых, где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет.
В третьих, перед кем руководству выступать, кроме как перед любителями астрономии ? В школах астрономию отменили, теперь "принудительно" в Планетарий школьников загонять не будут, а любители астрономии сами туда будут ходить и не рез, да и рекламу создавать, рассказывая о Планетарии. Я например уже многим рассказал, что 12 апреля открывается Планетарий, люди с нетерпением ждут, что бы пойти туда с семьями.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
...где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет.
Планетарий работает, Вы что-то путаете
http://www.planetarium-cc.ru/
В третьих, перед кем руководству выступать, кроме как перед любителями астрономии ? В школах астрономию отменили, теперь "принудительно" в Планетарий школьников загонять не будут, а любители астрономии сами туда будут ходить и не рез, да и рекламу создавать, рассказывая о Планетарии. Я например уже многим рассказал, что 12 апреля открывается Планетарий, люди с нетерпением ждут, что бы пойти туда с семьями.
Возможно перед любителями астрономии руководству и стоит выступить, только вряд ли это единственная и тем более VIP публика. Что касается "принудиловки", то крайне интересно будет узнать сколько времени придется отстоять в очереди, чтобы получить заветный билет на "принудительный" сеанс? Билетов явно на всех сразу не хватит. Это касается и рекламы. Зачем планетарию реклама? А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю

Оффлайн Mirali

• Рейтинг: +35/-3
    • Бородатый астроном
    • Награды

А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю
...
но правил форума я нарушать не буду, и на личности не перейду. Удачи Вам, Виктор Цепаев.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Александр Гуреев

• Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
...где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет.
Планетарий работает, Вы что-то путаете
http://www.planetarium-cc.ru/
Возможно перед любителями астрономии руководству и стоит выступить, только вряд ли это единственная и тем более VIP публика. Что касается "принудиловки", то крайне интересно будет узнать сколько времени придется отстоять в очереди, чтобы получить заветный билет на "принудительный" сеанс? Билетов явно на всех сразу не хватит. Это касается и рекламы. Зачем планетарию реклама? А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю
Виктор, ненадо манипулировать, мы говорим про другой планетарий. А в остальном - "мая твая не панимает" !!!  :(
Удачи !

Оффлайн Nivalen

• Рейтинг: +1/-1
    • Награды
Эх, Стругацкого бы Б.Н. пригласить, да только фантастика это. Говорят совсем старый стал уже.

Оффлайн mvp

• Рейтинг: +9/-0
    • Награды
Ни чего не понял. :o Витя бросай план дуть. ;D
BKP2001HEQ5 SynTrek/QHY5/MPCC/450Da
Pentax K-5/O-GPS1/разные объективы

Оффлайн Gromov

• Рейтинг: +19/-3
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Награды
Эх, Стругацкого бы Б.Н. пригласить, да только фантастика это. Говорят совсем старый стал уже.

БНС уже лет 10, если не больше, не выезжает дальше пригородов Питера.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн asm

• Рейтинг: +14/-0
    • Skype - A.S.Menshinin
    • Награды
А у меня есть пропуск в здание РосКосмоса (Щепкина, 42), круглосуточный, я там правда по вопросам вентиляции, но если кто-то из их братии будет несговорчив, могу выкурить их оттуда всех, оптом :))))
Deepsky ED102/714 на CG4, Celestron C6-SGT (150/1500)

Оффлайн Марина Атланова

• Рейтинг: +17/-0
    • Награды
В этом году 100 лет главному коструктору БТА - Баграту Константиновичу ИОАННИСИАНИ.
Можно пригласить его сына.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Пецык Алексей

• Модератор
  • Рейтинг: +63/-5
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Награды
Скажите, а Леонид Леонидович все таки будет на Астрофесте или нет?
Ну их, с их АПОхроматами - телескоп должен быть зеркальным! (с)   :-)))

Оффлайн Александр Гуреев

• Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
 На мой взгляд, было бы интересно пригласить Людмилу Ивановну Черных !
Эта прекрасная женщина - сотрудница "Крымской астрофизической обсерватории", которая открыла - 268 астероидов !!! Ей наверняка есть чем поделиться и рассказать о своей научной деятельности.

Оффлайн Wiktorovich

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Вопросов много, ответов мало.
    • Награды
 Хотелось бы увидеть на фестивале prof. Michio Kaku или кого нибудь из сторонников большого взрыва. Много вопросов накопилось. :) 8)

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
В этом году 100 лет главному коструктору БТА - Баграту Константиновичу ИОАННИСИАНИ.
Можно пригласить его сына.

Не знаю, так ли интересно будет общаться с сыном, как с Б.К....  :(

На мой взгляд, было бы интересно пригласить Людмилу Ивановну Черных !
Эта прекрасная женщина - сотрудница "Крымской астрофизической обсерватории", которая открыла - 268 астероидов !!! Ей наверняка есть чем поделиться и рассказать о своей научной деятельности.

Да, она замечательный человек, но живет все же в Крыму и совсем не молодого возраста... Я с ней поговорю при встрече, может быть, в следующем году?...  :-[

Скажите, а Леонид Леонидович все таки будет на Астрофесте или нет?

Мы сейчас общаемся с ним на эту тему. Пару лет назад, после инсульта, его супруга решительно высказалась в том духе, что больше его так далеко не пустит... Но сейчас, вроде бы, Л.Л. чувствует себя неплохо, так что все возможно...

Хотелось бы увидеть на фестивале prof. Michio Kaku или кого нибудь из сторонников большого взрыва. Много вопросов накопилось. :) 8)

О как! Мне бы тоже хотелось... но давайте мечтать о чем-то более реальном. Другие сторонники БВ подойдут? Например, запланирован круглый стол с известными учеными на тему "Основные вопросы современной астрофизики". Все они явные сторонники, это факт. Можете задать им ваши вопросы напрямую.
« Последнее редактирование: 21.04.2011 [01:05:02] от Андрей Остапенко »
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Shandrik

• Рейтинг: +80/-12
  • Счастье для всех даром
    • Награды
Андрей, есть такой Андрей Скляров. Вот сайт его проекта: http://www.lah.ru/
Лейтмотивом его фильмов идет идея о том, что на земле десятки тысяч лет назад была(и) цивилизация(и), технический уровень которой(ых) превышал даже наш современный. После просмотра его фильмов места себе не находил от волнения.
Но всякое упоминание его на астрофоруме тут же вызывало реакцию на него как чуть ли ни на Фоменко.
Ну так тем более интересна будет дискуссия!
Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Дрюша

• Рейтинг: +46/-14
  • Вы сышите только мой голос...
    • Награды
А что если пригласить самого Фоменко?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Или Черноброва?

Оффлайн Семен

• Рейтинг: +19/-7
  • Нда
    • ASTRO RUNET
    • Награды
лучше кашпировского и чумака!

Оффлайн bob

• Рейтинг: +181/-21
    • Награды
:)
У него в разделе "Наши друзья" ещё главный друг есть, прямо первой ссылкой идёт. Это Павлов, навечно забаненный здесь за пропаганду модели вселенной в форме пирамиды игипетской. Может, и его - заодно пригласим? И Петрика пригласим за компанию, до кучи.  8)
... et Carthago delenda est.

Оффлайн Виктор Воропаев

• 55.8062° N  37.3273° E
    • Награды
После просмотра его фильмов места себе не находил от волнения.

Ну, Лёнь, это бывает. Сам по-первости неделю носился с его макулатурой, но профи быстро вправили мозги на место :).

Собственно, пруфлинк, раздел "Как это было".

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Награды
Спасибо за ссылку и держи заслуженный "плюсик". Материалов с сайта у себя в локалке находил много, но не знал, что они с того форума. Часть материалов посмотрел. Насколько научно пока не могу ничего сказать конкретного. В любом случае автор не на пустом месте строит свои предположения. По крайней мере Ветхий завет автор знает и часто в своих исследованиях опирается на него. Есть вещи, причем ключевые и основополагающие, которые объясняют цепь последующих событий, о которых даже я не знал, потому что не мог их найти в соответствующей литературе.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Лейтмотивом его фильмов идет идея о том, что на земле десятки тысяч лет назад была(и) цивилизация(и), технический уровень которой(ых) превышал даже наш современный. После просмотра его фильмов места себе не находил от волнения.
Но всякое упоминание его на астрофоруме тут же вызывало реакцию на него как чуть ли ни на Фоменко.
Ну так тем более интересна будет дискуссия!

Ну и зачем тогда его на АФ приглашать? Чтобы и там заварилась свара и скандал?
И вообще, я против того, чтобы АФ превращался в трибуну для всяких озаренцев и ниспровергателей. Только дай возможность одному выступить, потом от них не отобьешься и не отмоешься до конца жизни...  >:(
Тем более, что большинство участников АФ вполне устраивает научно обоснованная картина мира, и они не верят в магию, столоверчение, всемирные заговоры и прочую алхимию и астрологию.

П.С. Леня, нужно бдительнее охранять свою психику от подобных диверсий. Не забывай, на той стороне работают профессионалы дезинформации и пропаганды, не отдавай им свой мозг без боя!  ;D
Андрей,  "АстроФест"

Оффлайн Гуреев Сергей

• Рейтинг: +17/-0
  • Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
Я бы посоветовал пригласить на Астрофест Алину Иосифовну Еремееву.  Это очень интересный человек, занимающейся историей Астрономии. Я думаю Она бы провела очень интересные доклады. Алина уже написала много книг, в том числе "История Метеоритики", она даже сама ездила на поиски Сихоте - Алинского метеорита и даже нашла большие куски метеорита.
"Мицар" D=110мм; "ALTER-V" D=150мм; "TWILIGHT" D=380мм .

Оффлайн Фома

• **
  • Привет!
    • Награды
:)
У него в разделе "Наши друзья" ещё главный друг есть, прямо первой ссылкой идёт. Это Павлов, навечно забаненный здесь за пропаганду модели вселенной в форме пирамиды игипетской. Может, и его - заодно пригласим? И Петрика пригласим за компанию, до кучи.  8)

многовато "неприглашенных"...

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Вперед и выше!!!
    • Skype - qweperion
    • http://vkontakte.ru/id30769648
    • Награды
Сикорука!
Сикорука!!! ;D
254 мм SW ДОБ sinc - scan, 150-мм телескоп Synta SW 150750EQ3-2 на EQ 3-2 с приводами по обеим осям, электрофокусер 2 барлухи 2 кр , зенит - тв  гелиос 44,  CELESTRON NEXIMAGE,
я против отмены преподавания астрономии в школе!!!

Ребята, а как же вы пепелац без гравицапы гидируете? Это не порядок!

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Вперед и выше!!!
    • Skype - qweperion
    • http://vkontakte.ru/id30769648
    • Награды
Или Черноброва?
а почему бы и нет?!! :-X
254 мм SW ДОБ sinc - scan, 150-мм телескоп Synta SW 150750EQ3-2 на EQ 3-2 с приводами по обеим осям, электрофокусер 2 барлухи 2 кр , зенит - тв  гелиос 44,  CELESTRON NEXIMAGE,
я против отмены преподавания астрономии в школе!!!

Ребята, а как же вы пепелац без гравицапы гидируете? Это не порядок!