ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.
Цитата: Сергей Михайлов от 18.01.2011 [23:21:09]В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.Присоединяюсь. Особенно в отношении Г.М.Гречко.
Пригласите Пола Маккартни, пока он ещё жив....
Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя....
Самый интересный и дружелюбный космонавт как рассказчик лично для меня Юрий Усачёв. Несколько суховат Крикалёв и Лазуткин. Я лично не считаю их прям таки публичными людьми. Леонов мне показался больше деловым человеком. Весьма трудноуловимый товарищ, так как живёт очень активной жизнью. Кроме этого, годы дают своё и человек постепенно забывает многое. С картинами на АФ он естественно не поедет. у него есть фотоальбом своих картин (фоткал на фотик) это ещё может показать. Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя....
Александра Калери забыли упомянуть!
Цитировать (выделенное)Александра Калери забыли упомянуть! Ракету за ним посылать?
Михаил, Александра Калери забыли упомянуть! Он тоже на Астрофесте был. Кажется, в 2007 году. И очень интересно расссказывал. И, как мне показалось, общительный человек.
Ведь он, один из руководителей ЦПК (и уж не главнейший ли?)
Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал...
Да с оппонентом не проблемы.
Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал... очень наглядно и интересно... особенно в роли убегающей и излучающей ЧД. Сикоруку ехать из Новосибирска..
Во первых он в полёте, во вторых к маю прилетит, но будет проходить курс реабилитации.
Крикалёв сейчас не рук. ЦПК, а заместитель Генерального Конструктора РКК "Энергия" по пилотируемой тематике. Вряд ли люди такого ранга будут на Астрофесте
Астрофест неинтересен - это не так. Космонавты несколько раз приезжали. А в этом году, наверное, такая встреча была бы особенно полезна.
Но увы нет в стране космонавта и одновременно ЛА почему то.... даже странно.
Кстати, да. В отличие от американцев, летавших на шаттлах - у тех есть и профессиональные астрономы, и астронавты, указавшие аматерство в числе хобби.
Лазуткина позовите, у нас он уже был, ему понравилось )Интересный человек, приятно послушать.
Кстати он и есть ЛА, и даже к астрофото неравнодушен (говорил, что собирается попробовать).
Но его аргументы ещё не повод отказаться от приглашения космонавтов. Ведь Астрофест сам по себе давно уже стал достаточно авторитетным мероприятием, чтобы любой заметный человек сам считал за честь получить такое приглашение.
Можно было бы развить эту тему. Но в другом разделе. Может, Михаил сам и возьмётся?
Ребята, у меня просьба к организаторам астрофеста - не все имеют возможность приехать на него, так не могли бы вы как минимум выложить потом на сайте презентации докладов (как это на сайте Сибастро сделано), а как максимум - видеозапись докладов и лекций?
Цитата: Andreichk от 18.01.2011 [23:26:09]Пригласите Пола Маккартни, пока он ещё жив.... Неплохо было бы Согласен насчет кого-то из космонавтов, многих может и не получится, но хоть кого-то А вообще здорово было бы также видеть наших ГАИШовцев - С.А.Ламзина, В.Г.Сурдина и других
Как-то скудно.... Две-три фамилии космонавтов, 3-4 гаишевцев + 1 Сикорук. Причем всё фамилии людей, уже бывавших гостями на АФ, ни одного нового имени! . Неужели ничего (никого) нового в голову не приходит?
Брайан Мэй
Тут из самОй первой группы-то мало кто остался, а "невидимки" были гораздо старше...
Интересно, кто именно из "невидимок", которые отправляли первую группу в космос сейчас жив?
Закиров Урал Нуриевич Казанскмй институт механики и машиностроения КНЦ РАН, Казань
Цитировать (выделенное)Интересно, кто именно из "невидимок", которые отправляли первую группу в космос сейчас жив?Да есть наверное.
Андрей, а по спонсорами там и фирмами на фестивале тоже самое? НПЗ, Дипскай, Журналы там и прочие по списку или же могут попросится какие-либо новые представители?
Людей то-персоналиев приглашают (интересно на каких основаниях), а фирмы в каком режиме? Сами напрашиваются? Надо приглашать? Или могут приехать, но с обеспечением места, рекламы на сайте и на астрофесте?
Лазуткина позовите, у нас он уже был, ему понравилось )
Давайте еще Джона Добсона позовем.
Да наверное кроме ДипСкай и НПЗ больше никто и не представляет особо.
Да и не будет. Были же раньше такие представления. Одного раза хватало, поумнели. Астрофест - это не то мероприятие, где торговый фирмы, а тем более производители могли бы представить свое оборудование. Деньги все умеют считать
Цитата: Грехов Михаил от 24.01.2011 [18:41:35]Да наверное кроме ДипСкай и НПЗ больше никто и не представляет особо.Да и не будет. Были же раньше такие представления. Одного раза хватало, поумнели. Астрофест - это не то мероприятие, где торговый фирмы, а тем более производители могли бы представить свое оборудование. Деньги все умеют считать
Но может что-то сами по этому поводу конструктивного скажете?
Как бы то ни было, но самые популярные личности рунэта:1. Беллорусская аномалия, Маколкин, Паша Пресняков и Алексей Прудников - планетное фото. Можно сколько угодно говорить про Дамиана и Лазаротти, но нам нужны конкретное общение.2. Аналогично: Игорь Чекалин, Денис Саква - дипскай.3. Вебицкий и Олег Чекалин - монтистроение.4. ВД, Агеев, Андреичик, Эрнест, Аркадий - и желательно со своей продукциейЯ думаю, что это в самом деле люди с большим рейтингом. Мне было бы с ними интересно.
Андрей, с Виктором Цепаевым всё понятно.... Но может что-то сами по этому поводу конструктивного скажете?
1. Беллорусская аномалия, Маколкин, Паша Пресняков и Алексей Прудников - планетное фото. Можно сколько угодно говорить про Дамиана и Лазаротти, но нам нужны конкретное общение.
Можно сколько угодно говорить про Дамиана и Лазаротти, но нам нужны конкретное общение.
2. Аналогично: Игорь Чекалин, Денис Саква - дипскай.
3. Вебицкий и Олег Чекалин - монтистроение.
4. ВД, Агеев, Андреичик, Эрнест, Аркадий - и желательно со своей продукцией
паспорт,гражданство виза есть, но я всё равно не приеду.
Цитата: Andreichk от 25.01.2011 [23:49:49]паспорт,гражданство виза есть, но я всё равно не приеду.Вот тебе, Андрюша, и весь сказ
ВД - я готов встретить его как дорогого гостя! Валера, собирайся в дорогу уже, хватит отсиживаться! Отговорки не пройдут, кстати
Анндреичик, если я поеду - нас вдвоем никто не победит!
Цитата: Andrey-Chechako от 26.01.2011 [00:09:50]Анндреичик, если я поеду - нас вдвоем никто не победит!да я такой скучный, без меня вам там веселее будет...
Андрей, так что о Рыбникове думаешь?
Надо пригласить руководство Московского Планетария !Пусть, выступят перед участниками АСТРОФЕСТа, расскажут о состоянии текущих дел, о планах на будущее и вообще о самом планетарии ! Ведь публика АСТРОФЕСТа это - VIP посетители Планетария !
Рыбников мне очень нравится А вот согласится ли он?.. Надо попробовать. Добудешь контакты?
Надо пригласить руководство Московского Планетария !
Цитата: Александр Гуреев от 12.02.2011 [01:18:02] Надо пригласить руководство Московского Планетария !Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, который кстати в Москве работал и продолжает работать? А во-вторых не нужно забывать, что у московского правительства, которое золотым дождем профинансировало планетарий на Садово-Кудринской дела есть поважнее, чем какой-то там астрофест. Не тот масштаб... Те кто приедут на астрофест это капля в море из тех на кого будет расчитана будущая программа Планетария.
]Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, ....
...где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет.
В третьих, перед кем руководству выступать, кроме как перед любителями астрономии ? В школах астрономию отменили, теперь "принудительно" в Планетарий школьников загонять не будут, а любители астрономии сами туда будут ходить и не рез, да и рекламу создавать, рассказывая о Планетарии. Я например уже многим рассказал, что 12 апреля открывается Планетарий, люди с нетерпением ждут, что бы пойти туда с семьями.
А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю
Цитата: Александр Гуреев от 16.02.2011 [23:55:53]...где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет. Планетарий работает, Вы что-то путаетеhttp://www.planetarium-cc.ru/Цитата: Александр Гуреев от 16.02.2011 [23:55:53]В третьих, перед кем руководству выступать, кроме как перед любителями астрономии ? В школах астрономию отменили, теперь "принудительно" в Планетарий школьников загонять не будут, а любители астрономии сами туда будут ходить и не рез, да и рекламу создавать, рассказывая о Планетарии. Я например уже многим рассказал, что 12 апреля открывается Планетарий, люди с нетерпением ждут, что бы пойти туда с семьями.Возможно перед любителями астрономии руководству и стоит выступить, только вряд ли это единственная и тем более VIP публика. Что касается "принудиловки", то крайне интересно будет узнать сколько времени придется отстоять в очереди, чтобы получить заветный билет на "принудительный" сеанс? Билетов явно на всех сразу не хватит. Это касается и рекламы. Зачем планетарию реклама? А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю
Эх, Стругацкого бы Б.Н. пригласить, да только фантастика это. Говорят совсем старый стал уже.
В этом году 100 лет главному коструктору БТА - Баграту Константиновичу ИОАННИСИАНИ.Можно пригласить его сына.
На мой взгляд, было бы интересно пригласить Людмилу Ивановну Черных !Эта прекрасная женщина - сотрудница "Крымской астрофизической обсерватории", которая открыла - 268 астероидов !!! Ей наверняка есть чем поделиться и рассказать о своей научной деятельности.
Скажите, а Леонид Леонидович все таки будет на Астрофесте или нет?
Хотелось бы увидеть на фестивале prof. Michio Kaku или кого нибудь из сторонников большого взрыва. Много вопросов накопилось.
А что если пригласить самого Фоменко?
Андрей, есть такой Андрей Скляров. Вот сайт его проекта: http://www.lah.ru/
После просмотра его фильмов места себе не находил от волнения.
Андрей, есть такой Андрей Скляров. Вот сайт его проекта: http://www.lah.ru/Лейтмотивом его фильмов идет идея о том, что на земле десятки тысяч лет назад была(и) цивилизация(и), технический уровень которой(ых) превышал даже наш современный. После просмотра его фильмов места себе не находил от волнения. Но всякое упоминание его на астрофоруме тут же вызывало реакцию на него как чуть ли ни на Фоменко. Ну так тем более интересна будет дискуссия!
Цитата: Shandrik от 04.08.2011 [18:08:46]Андрей, есть такой Андрей Скляров. Вот сайт его проекта: http://www.lah.ru/У него в разделе "Наши друзья" ещё главный друг есть, прямо первой ссылкой идёт. Это Павлов, навечно забаненный здесь за пропаганду модели вселенной в форме пирамиды игипетской. Может, и его - заодно пригласим? И Петрика пригласим за компанию, до кучи.
Сикорука!
Цитата: Дрюша от 04.08.2011 [21:46:38]А что если пригласить самого Фоменко?Или Черноброва?