A A A A Автор Тема: Гости "АстроФеста-2011": кого приглашаем?  (Прочитано 5996 раз)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг: +133/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Прошу поделиться пожеланиями - кого из известных/интересных/популярных людей вы хотели бы увидеть/услышать на АФ.  Ученых? Любителей? Пропагандистов науки? Называйте имена, будем обсуждать и думать.
Андрей,  "АстроФест"
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн ZamaZzZka

• Рейтинг: +141/-4
  • Наталья
    • Награды
Черепащука, Шустова.
STF Mirage 7" on Heq5 SynScan, WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, DMK31, любимый астромуж
http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm
http://astroserg.livejournal.com/
http://l503.iki.rssi.ru/index.html

Оффлайн Сергей Михайлов

• Рейтинг: +2/-0
    • Награды
В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.

Оффлайн Andreichk

• Рейтинг: +93/-24
  • A&I GOTO SYSTEMS
    • Skype - Andreichk
    • GOTO SYSTEMS
    • Награды
Пригласите Пола Маккартни, пока он ещё жив.... 8)

Оффлайн astroserg

• Рейтинг: +58/-9
  • Чистого неба всем.
    • Награды
Сикорука!
STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42,Canon IS 10x30,Asahi 6x25, бпц 15х50,DMK31,любимая астрожена
http://astroserg.livejournal.com/

Оффлайн sco-1958

• Рейтинг: +23/-2
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Награды
В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.
Присоединяюсь. Особенно в отношении Г.М.Гречко.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
Присоединяюсь. Особенно в отношении Г.М.Гречко.
А я за А. А. Леонова. Вместе с его картинами.  :)
Да и из современных космонавтов кого-нибудь можно было бы, один С. Крикалёв чего стоит...
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Мавроди вроде опять МММничает!
Приглашаем?
 :D

Оффлайн SABBATH

• Рейтинг: +44/-3
  • Rock-AstroDiver
    • http://photofile.ru/users/sabbath/
    • Награды

;D  Неплохо было бы   :)

Согласен насчет кого-то из космонавтов, многих может и не получится, но хоть кого-то   ;)
А вообще здорово было бы также видеть наших ГАИШовцев - С.А.Ламзина, В.Г.Сурдина и других  :)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн sanya

• Рейтинг: +13/-1
  • Достигший истинного Пробуждения
    • www.kadar.ru
    • Награды
Сураева.
Пробуждамус - team

Оффлайн Грехов Михаил

• Рейтинг: +60/-28
  • Избавим форум от мракобесия!!!
    • Награды
Самый интересный и дружелюбный космонавт как рассказчик лично для меня Юрий Усачёв. Несколько суховат Крикалёв и Лазуткин. Я лично не считаю их прям таки публичными людьми. Леонов мне показался больше деловым человеком. Весьма трудноуловимый товарищ, так как живёт очень активной жизнью. Кроме этого, годы дают своё и человек постепенно забывает многое. С картинами на АФ он естественно не поедет. у него есть фотоальбом своих картин (фоткал на фотик) это ещё может показать.  Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему  верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя.... 
Celestron SkyMaster 15x70-2M (Stage 2) Binoculars+Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
HEQ-5Pro + QHY-5 + Aser Aspire One. Гид в процессе, фотик планируется.
Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Оффлайн tomato

• Рейтинг: +30/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Награды
Увы, Пола ангажировали на 80-летие Горби в Лондоне >:D
белый лебедь младший;  FSQ 106, Canon 450D, FLI 16803, SBIG ST-8300, QHY6, ТЕС 160FL

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему  верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя....
Это точно...  :(
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
    • Награды
Самый интересный и дружелюбный космонавт как рассказчик лично для меня Юрий Усачёв. Несколько суховат Крикалёв и Лазуткин. Я лично не считаю их прям таки публичными людьми. Леонов мне показался больше деловым человеком. Весьма трудноуловимый товарищ, так как живёт очень активной жизнью. Кроме этого, годы дают своё и человек постепенно забывает многое. С картинами на АФ он естественно не поедет. у него есть фотоальбом своих картин (фоткал на фотик) это ещё может показать.  Гречко-хоть и тоже охотный рассказчик, но больше любит приврать, приукрасить... В особенности его отношение к НЛО. так и хочется записать его слова и потом спросить на тему  верит ли он сам во всю эту чушь, что говорит или так... работа на камеру и зрителя....

Михаил, Александра Калери забыли упомянуть! Он тоже на Астрофесте был. Кажется, в 2007 году. И очень интересно расссказывал. И, как мне показалось, общительный человек. А вот Сергей Крикалёв, как мне кажется, даже если бы и захотел, вряд ли смог бы приехать. Ведь он, один из руководителей ЦПК (и уж не главнейший ли?).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Александра Калери забыли упомянуть!

Ракету за ним посылать?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/
 ;)

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Рейтинг: +39/-1
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Александра Калери забыли упомянуть!

Ракету за ним посылать?

В принципе - 16 марта у них посадка. Правда, потом еще послеполетная реабилитация и все такое.
Sanctimony: "affected or hypocritical holiness"
Free Merriam-Webster Dictionary

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Цитировать (выделенное)
Михаил, Александра Калери забыли упомянуть! Он тоже на Астрофесте был. Кажется, в 2007 году. И очень интересно расссказывал. И, как мне показалось, общительный человек.

Во первых он в полёте, во вторых к маю прилетит, но будет проходить курс реабилитации. Он является почётным членом нашего дельтаклуба АСТК "Энергия" г. Королёв, так как в свою очередь в 70-х начинал летать на свободных дельтапланах (парящее крыло без мотора). Может вновь вернётся к этому, поскольку вроде больше летать и готовится к полётам не планирует.

Цитировать (выделенное)
Ведь он, один из руководителей ЦПК (и уж не главнейший ли?)

Крикалёв сейчас не рук. ЦПК, а заместитель Генерального Конструктора РКК "Энергия" по пилотируемой тематике. Вряд ли люди такого ранга будут на Астрофесте.

Вообще, если честно, то думаю космонавтам вряд ли интересен Астрофест. Всё-таки близко, но не по их тематике. Не аэрокосмический форум же, где его могут пригласить как специалиста с опытом. Ну приедет... что-то расскажет. ответит на вопросы... думаю такого рода вещи уже для него будут в сотый раз. 

Да прибудет высокий полихроматический Штрель у будущего TS APO 80/520!!! Аминь! :-)

Оффлайн Александр Гуреев

• Рейтинг: +3/-0
  • Observatory "TWILIGHT"
    • Награды
Я бы пригласил: Черепащука Анатолия Михайловича, Сурдина Владимира Георгиевича, Самусь Николая Николаевича и Попова Сергея. Да, забыл, ещё Леонида Леонидовича Сикорука !!!
"Мицар" D=110мм;  "ALTER-V" D=150мм;  "TWILIGHT" D=380мм .

Оффлайн Грехов Михаил

• Награды
Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал... очень наглядно и интересно... особенно в роли убегающей и излучающей ЧД.  :)  Сикоруку ехать из Новосибирска..

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
    • Награды

Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал...
И «оппонента» ему, как в круглом столе, рулежка будет еще круче!